Научите общаться со свекровью

Не смотря на внешнюю ровность отношений, не выношу ее. Интуитивно чувствую что как "свою" меня в их клан не приняли. Более того, считаю, что это практически нереально, ведь я не родная кровь. То ли дело сын-о нем все мысли, переживания и кудахканья мамочки-наседки.
Знаю наперед, что все ее слова о переживаниях за меня, все любезности-только показуха. Для кого, зачем?

Ну, не нравится она мне, что ж мне теперь с ней в конфликт вступать, муж переживать будет, и так я ему периодически заявляю, о том, какая неадекватная женщина его мать. Да и к чему это все, что у меня других дел нет по жизни.

А все равно, так и хочется ей сказать-мамо, я тебе никто и ты мне никто, давай не будем лицемерить и признаемся друг другу, что общаемся спокойно только ради того, чтобы картинка глаз радовала, а не потому что нам так этого хочется. А лучше вообще общение прекратить полностью. Но это невозможно. Чет когда замуж выходила не думала, что еще замуж выходить надо за свекровь и свекра в придачу, тот еще кстати тихушник, сам себе на уме. Но внешне то все спокойно, все друг друга "любят", "заботятся", что аж рвотный рефлекс подступает. Но по-любому свекруха обо мне думает как о капризной стервозине, а я думаю, что она старая ведьма.
Вечная тема. Свекрухи и невестки. Отчего эта вражда на пустом месте. И на пустом ли, ведь дыма без огня не бывает?

Голову полечить. Вам.
С чего вы взяли, что она должна вас вообще любить? Не должна, у нее дети есть, она их любит. С вами не ссорится, поддерживает хорошие отношения. Что вам еще надо? Чтоб она исчезла из вашей с мужем жизни, что ли?

Если здесь есть свекрови-скажите (для меня это загадка) -вы могли бы полюбить невестку, как свою дочь ну или хотя бы по-доброму искренне желать ей добра?
Что вы ответите на вопрос, если невестка спросит у вас совета, а работать ли ей по жизни или дома сидеть, пока муж, ваш сына, всю семью содержит?
Парились ли вы насчет прописки внуков в своем доме, если бы молодые с вами жили?
"Приняли" ли вы невестку как свою или этот человек вам чужд и общаетесь вы с ней постольку поскольку ее выбрал ваш сын?
Чью сторону бы вы занимали, если между молодыми случались конфликты?

Askorbinca автор темы и так я ему периодически заявляю, о том, какая неадекватная женщина его мать.

по щам еще не получали от него?

Askorbinca автор темы Чет когда замуж выходила не думала, что еще замуж выходить надо за свекровь и свекра в придачу

учитесь думать

Я могу про свою свекровь сказать.
Я не знаю, любит ли она меня, мне это и неважно, достаточно, что она любит сына и внучку. Со мной отношения хорошие, не ссоримся.
Я не работаю, мне она никаких претензий не высказывала. Что думает - не знаю, не спрашивала.
Мы живем отдельно, но дочка прописана у свекров.
В конфликты свекровь не вмешиваем, как и моих родителей.

Askorbinca Если здесь есть свекрови-скажите (для меня это загадка) -вы могли бы полюбить невестку, как свою дочь ну или хотя бы по-доброму искренне желать ей добра?

она к вам не лезет, скажите ей уже за это большое спасибо. С какой стати она должна вас любить и желать добра? Моё ИМХо - достаточно просто ровных отношений (что собственно у вас и есть) или вам надо целоваться в десны?!)). А за спиной пусть хоть какашки кидают!))) Если о вас говорят за вашей спиной, это означает,что вы впереди)))

Askorbinca автор темы Отчего эта вражда на пустом месте какая вражда?! у вас всё хорошо! Ну нравится свекрови лицемерить -пусть это делает! Может так проявляется ее талант актрЫсы

НогаПтички по щам еще не получали от него?

Может конечно у вас в семье ваш сожитель дает вам по щам, но мой муж не имеет привычки меня бить.

Аноним Живете то вместе?

Нет, отдельно.

МатрёнаЖаркая

Так и не факт, что свекровь лицемерит, а не автор себе греческую трагедию от скуки придумала.

Askorbinca вы могли бы полюбить невестку, как свою дочь ну или хотя бы по-доброму искренне желать ей добра?

вы совсем что ли? Все, что вы пишете - в ВАШЕЙ голове. Т.е. вы сама придумали, что свекровь как-то не так на вас смотрит и все прочее. Не будет она вас любить, как родную дочь, да и не надо. Ровные отношения - нормальные отношения. цените то .что есть.
У меня со свекровью прекрасные отношения, я уверена, что она искренне желает мне добра. Любит сына и внуков. И меня тоже любит. А любить как родители меня не надо - для этого у меня есть именно родители

Сиpин автор себе греческую трагедию от скуки придумала

+++++ так же показалось

Сиpин Так и не факт, что свекровь лицемерит, а не автор себе греческую трагедию от скуки придумала.

и это вполне возможно)))

Askorbinca Может конечно у вас в семье ваш сожитель дает вам по щам, но мой муж не имеет привычки меня бить.

меня-то канеш мой СОЖИТЕЛЬ (откуда он взялся только?) метелит только так))) Я его мать вообще пи кой зову

МатрёнаЖаркая какая вражда?! у вас всё хорошо! Ну нравится свекрови лицемерить -пусть это делает! Может так проявляется ее талант актрЫсы

Она это любит. Других за спиной чехвостит. А я слушаю и думаю, вот и меня так же.
Мне ничего от нее не надо.
Просто я такой человек, правдолюб блин. Либо черное либо белое. В других условиях мне трудно жить. На работе еще ладно, если с кем приходится уживаться, а когда еще и в семье приходится лицемерить, то так и хочется всех послать. Особенно не люблю людей, которые на людях такие доброжелательные, а только ты отвернешься-ядом брызжут тебе в спину.

Askorbinca автор темы А лучше вообще общение прекратить полностью. Но это невозможно.

Почему невозможно???
Знаю несколько семей, где свекровкам не нравились невестки.
Невестки тоже не горели желанием общаться.
При постановке вопросам "ребром" муж вставал на сторону жены.
Общения с мамой сведено в этих семьях к двум телефоным звонкам-поздравлениям: на ДР мужа и НГ (звонит свекровь).
Все счастливы.
Личных встреч с мамой-свекровью в одной паре нет уже 15 лет.
У всех есть дети, но свекрови внуков не принимают и не интересуются ими.

Askorbinca А я слушаю и думаю, вот и меня так же.

а зачем вы это слушаете?!
Достаточно сказать, что МариВанна мне эта инфа ни к чему, давайте поговорим о звездах/птичках/рассаде...)))

НогаПтички меня-то канеш мой СОЖИТЕЛЬ (откуда он взялся только?)

Советую вам его завести

Ириска Знаю несколько семей, где свекровкам не нравились невестки.

а где вы тут видите, что свекрови не нравится невестка? По-моему, тут невестка раздула сверх всякой меры у себя в голове. И валит со своей больной головы на здоровую)))

Askorbinca правдолюб блин. Либо черное либо белое.

Это не правдолюб называется. Такое четкое разделение подросткам обычно свойственно. И это ваше: либо свекровь меня любит, либо мы враги - тоже. Взрослейте.

Askorbinca Советую вам его завести

боюсь, муж не разрешит

Askorbinca отвернешься-ядом брызжут тебе в спину.

откуда инфа?

МатрёнаЖаркая а зачем вы это слушаете?!

А это фоном идет бесплатным приложением к свекрови. Если ты общаешься с ней-значит в курсе, кто есть кто обязательно.

Znayka У меня со свекровью прекрасные отношения, я уверена, что она искренне желает мне добра. Любит сына и внуков. И меня тоже любит. А любить как родители меня не надо - для этого у меня есть именно родители

+мульон

Askorbinca Либо черное либо белое.

жизь-то цветная

Znayka И валит со своей больной головы на здоровую)))

Вы-свекровь?

НогаПтички откуда инфа?

Люди они вообще такие. Не в курсе?Если нет, значит вы еще очень молодая. Не верьте никому)))

Znayka +++++ так же показалось

Ну так и не пишите в моей теме, если она вам кажется высосанной из пальца, в чем проблема-то?Пусть выскажется тот, кому есть что сказать. Таких много, я уверена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы