Похороны близкого человека подруги или день рождения ребенка?

Бред. Мои дети важнее,чем дальние родственники подруг.
Автор,вы зачем вообще испытываете чувство вины?
Подруга манипулятор обыкновенный.

Подруг у меня довольно много.
Но похороны родни - наше частное семейное дело.
Родню и собираем. Что мужнина сторона, что моя. Исключение - на похоронах мамы недавних были ее старушки-подружки и сослуживицы. Ее, а не внуков...
Кому какое дело вообще.

Chайkа

Конечно, автор должна была знать свою подругу, это да.

Chайkа Обиделась настолько сильно, что просто в один момент прекратила отношения и всё. Точка.

Chайkа Видимо, ей была нужна подруга, поддержка. Все люди разные. Не знаю. Для меня дика ситуация, когда у лучшей подруги горе, а ты с аниматорами веселишься

На ревность похоже. Мне кажется нормальным, своё горе не распространять на других, не ждать особого отношения.
Всё портит именно ожидание...

Chайkа Для меня дика ситуация, когда у лучшей подруги горе, а ты с аниматорами веселишься.

Лично для меня дика ситуация, когда дедушка подруги важнее собственного ребенка.
Дурдом какой-то.

подруга мало того манипулятор, она просто эгоистка. у меня бабушка умерла в декабре, перед новым годом, я не стала просить подругу поддержать меня, хотя очень тяжело было, родня вся далеко(похоронами занимались я и мама). тем более если др у ребенка, и она об этом прекрасно знала, зачем быть таким самолюбом? Автор, значит пришло время вам растаться , вот и все. не жалеите об этом.

Вообще,моё мнение-на похороны к НЕ родственникам надо идти только по зову сердца.
Всё остальное-показуха.
Ну и подруга более,чем странная. Одно дело прямо сказать: "побудь со мной в этот день,мне нужна твоя и именно твоя поддержка" тогда да,отказ это предвтельство.
А выкатывать такие нелепые обиды... Ну,не врослое это поведение,как минимум.
Лично мне вообще поперёк горла все слова соболезнований,но вежливость требует благодарить за сочувствие,а хочется просто побыть со своими мыслями и никого не видеть и не слышать.
Точнее,я сама приду к тому, кто мне нужен в поддержке.

Alba-avis как это может отразиться на последующем детском празднике? там аниматор будет детей развлекать, от мамы требуется присутствие с фотоаппаратом
видимо, лучше уже полгода мучить себя этой проблемой?

не знаю как вы, но я впечатлительная, не смогла бы просто выбросить похороны из головы и прыгать с фотоаппаратом.
Подруге не нужна была конкретная помощь. Ей надо было, чтобы автор все бросила и пришла, а раз не пришла, то и крестники побоку, видимо, она хотела быть крестной только при условии дружбы с мамой. С Новым Годом даже не поздравила детей, я так полагаю.
Автор, отпало - и ладно. Не нужны такие подружки эгоистки, с ними тяжело.

Плантаторша

ППКС

Самое интересное, что о том, что умер дедушка я узнала не от нее, а вообще от наших общих знакомых. И мне бы в голову не пришло, что для нее это такой удар, вроде болел дедушка, старенький уже... Как говорят " к смерти никогда нельзя быть готовым", но все же...Если бы знала, что ей тяжело, приехала бы, и в др ребенка. Что-нибудь придумала бы...

не подруга она вам- и все тут.

Вы этого дедушку вообще в глаза хоть видели? С чего Вам-то приходить его хоронить? Я бы и без ДР ребенка не пошла - это совершенно семейное дело. Другом ее дедушки Вы тоже явно не были. С чего Вам вообще надо было туда идти?
Подруга - вот такая оказалась подруга. И такая крестная - ребенок-то Ваш чем виноват? Скажите спасибо судьбе, что избавились от нее.
В день похорон ее точно было кому поддержать - там же были другие люди еще. А Вы могли к ней придти на следующий день, например, когда она осталась уже одна. Или наоборот, накануне. Надо было это предложить, если Вы такая щепетильная.
Но вообще я не представляю, чтобы взрослая женщина искренне хотела, чтобы мать отменила или перенесла день рождения ребенка, который ей вроде как не чужой - крестник. Это как же надо себя одну любить!

Lulechka

Тоже так думаю, дурь какая-то с ее стороны.

Отменять день рождения ребенка из-за похорон чьего-то дедушки глупо. Конечно, нужно было позвонить, ну да что теперь... Ждите, может, оттает подружка. Хотя честно - не знаю, зачем там нужно было ваше присутствие... Обиды подруги не понимаю.

шпингалeтки Отменять день рождения ребенка из-за похорон чьего-то дедушки глупо. Конечно, нужно было позвонить, ну да что теперь... Ждите, может, оттает подружка. Хотя честно - не знаю, зачем там нужно было ваше присутствие... Обиды подруги не понимаю

+++
тем более ей было с кем разделить горе, не одинокая.

Mrss Я бы и без ДР ребенка не пошла - это совершенно семейное дело.

тоже согласна

Подруга обиделась зря. Тем более -крестная, на мой взгляд, это не те отношения, которые рвутся из-за фанаберий

СашA Мне кажется нормальным, своё горе не распространять на других, не ждать особого отношения. Мне тоже. А той подруге, видимо, нет.
Scorpion`s Queen Лично для меня дика ситуация, когда дедушка подруги важнее собственного ребенка. А при чем тут дедушка? Речь о подруге, у которой случилось горе. Ну, позвонить хотя бы спросить, чем помочь. Так нет же, автор аниматоров ждала и показала, что ей в принципе пофиг на чувства подруги
Аноним автор темы И мне бы в голову не пришло, что для нее это такой удар, вроде болел дедушка, старенький уже.. У Вас кто-то умирал уже?
шпингалeтки Отменять день рождения ребенка из-за похорон чьего-то дедушки глупо.

Да? Мы дураки, наверное, все. Но когда у секретарши в школе умер ребенок-инвалид, на месяц все не сговариваясь отложили отмечания своих дней рождения на работе. Неприлично это.

Chайkа Я ничего не понимаю в этой жизни, наверное, но в моем понимании, Вы - НЕ подруга.

скажите, а с какой дальности родственников подруги можно не присутствовать на похоронах?
не папа\мама, не брат\сестра - дедушка!

Chайkа Для меня дика ситуация, когда у лучшей подруги горе, а ты с аниматорами веселишься.

ну веселится ребенок, а не его мама - или ребенок тоже должен проникнуться горем?

Время ночь Но похороны родни - наше частное семейное дело.

Flamingo Мое мнение - подруге нужен был повод для ссоры.
Ни разу не ходила на похороны дедушек подруг, не просил и не намекал никто. Тогда бы пришла, конечно. А так это дело семейное, я на похоронах своих бабушек и дедушек в подругах не нуждаюсь, там родни полно. Даже наоборот я бы сказала

+++++++

Chайkа Да? Мы дураки, наверное, все. Но когда у секретарши в школе умер ребенок-инвалид, на месяц все не сговариваясь отложили отмечания своих дней рождения на работе. Неприлично это.

ну ведь своих дней рождений, а не детей?
Вы разницу не видите что ли?
и отложили празднование на РАБОТЕ, а дома - отмечали? так уж и дома бы отменяли
бред

я бы позвонила подруге поддержала морально, но на похороны не пошла бы. Ребенок важнее намного.

МышЪ скажите, а с какой дальности родственников подруги можно не присутствовать на похоронах? Ещё раз - неважно, кто там у подруги умер, важно. что у неё горе. А день рождения - в отличии от похорон, можно перенести.
МышЪ ну ведь своих дней рождений, а не детей?
Вы разницу не видите что ли? Нет. Честно - не вижу. Что такого священного в дне рождения трёхлетнего ребенка, который даже даты еще не отражает? Что такого священного в дне рождения, который происходит каждый год? Искренне не понимаю. Ну и, позвонить, сбегать поддержать подругу хоть немного можно было. А аниматоров поди папа-бабушка могли принять?
МышЪ и отложили празднование на РАБОТЕ, а дома - отмечали? так уж и дома бы отменяли
бред Если бы та секретарша была моей подругой. то да, естественно.
**lusik** я бы позвонила подруге поддержала морально, но на похороны не пошла бы. Ребенок важнее намного. Ну хотя бы так. Хотя убейте - не пойму, что случилось бы с ребенком, если ему не отметить день рождения вовремя или отметить без мамы.

Короче, о чём спорить. Каждый при своём остаётся. Автор подруге в свое время даже не позвонила. О чём еще говорить? О чем с ней говорить ее подруге?

Chайkа Ещё раз - неважно, кто там у подруги умер, важно. что у неё горе. А день рождения - в отличии от похорон, можно перенести.

Chайkа Честно - не вижу. Что такого священного в дне рождения трёхлетнего ребенка, который даже даты еще не отражает? Что такого священного в дне рождения, который происходит каждый год? Искренне не понимаю. Ну и, позвонить, сбегать поддержать подругу хоть немного можно было. А аниматоров поди папа-бабушка могли принять?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы