Похороны близкого человека подруги или день рождения ребенка?

подругу не понимаю и не пойму..
то-ее дедушка..да беда, да плохо...
Но!с другой стороны ВАШ ребенок
в любом случаи мой ребенок для меня важнее подруги и тем более дедушки подруги, как бы жестко это в данном ситуации не звучало

Chайkа Хотя убейте - не пойму, что случилось бы с ребенком, если ему не отметить день рождения вовремя или отметить без мамы.

да и правда, нахрен ребенку мама, зато постоять над гробом дедушки подруги - это обязательно - без этого никак нет дружбы
А что случилось с подругой-то? Некому было поддержать? Дак она своей подруге даже не сообщила сама, что горе случилось. Телепаты все? Чушь какая редкостная.
Мы бабушку хоронили недавно, мне подруги все по телефону сочувствовали. Если б какая подруга решила придти, а я б знала, что у её ребенка ДР, я б сама её не пустила. Семья важнее, это аксиома, на мой взгляд.

Кстати, а если б у Вашего мужа ДР был, тоже бы бросили его и дедушку подруги хоронить пошли?

Chайkа Что такого священного в дне рождения трёхлетнего ребенка

Chайkа Хотя убейте - не пойму, что случилось бы с ребенком, если ему не отметить день рождения вовремя или отметить без мамы.

Вопрос. Что такого тогда священного в похоронах деда? Ну если только подруга росла без родителей и дед ее одну воспитывал.

Не пойму что за трагедия в смерти дедушки. Старые люд умирают и это нормально. У меня бы мысль даже не мелькнула подругу ставить перед подобным выбором.

Яблоко У меня бы мысль даже не мелькнула подругу ставить перед подобным выбором.

Вот и я о том же. Подруга неадекватная какая-то. Приоритеты не отражает совсем.

Scorpion`s Queen да и правда, нахрен ребенку мама, зато постоять над гробом дедушки подруги - это обязательно - без этого никак нет дружбы

Scorpion`s Queen Семья важнее, это аксиома, на мой взгляд.

Яблоко Не пойму что за трагедия в смерти дедушки. Старые люд умирают и это нормально. У меня бы мысль даже не мелькнула подругу ставить перед подобным выбором.

Scorpion`s Queen Подруга неадекватная какая-то. Приоритеты не отражает совсем.

ппкс
делать из похорон родного человека причину ссоры с подругой, это дурость полнейшая
не расстраивайтесь автор, вам правильно выше отписались - видимо пришло время расстаться с этой подругой, отпустите

Аноним автор темы что я не приехала

на это глупо обижаться.

Аноним автор темы и не позвонила.

а вот в этом случае можно обидеться.ИМХО.

3tiy glaz подругу не понимаю и не пойму..
то-ее дедушка..да беда, да плохо...
Но!с другой стороны ВАШ ребенок
в любом случаи мой ребенок для меня важнее подруги и тем более дедушки подруги, как бы жестко это в данном ситуации не звучало

++++++

Chайkа Нет. Честно - не вижу. Что такого священного в дне рождения трёхлетнего ребенка, который даже даты еще не отражает? Что такого священного в дне рождения, который происходит каждый год? Искренне не понимаю. Ну и, позвонить, сбегать поддержать подругу хоть немного можно было. А аниматоров поди папа-бабушка могли принять?

Я, честно, не знаю, какие у Вас дети - свои, дети родственников, друзей... Но все мои дети (личные и знакомые) прекрасно отражали даты, цифры и праздник.
Это раз.
Два - мама в 99% случаев главный организатор и куратор праздника. Я уж молчу, что и участник тоже - без мамы ребенок может расстроиться и весь праздник ему не в радость станет.
Три - Вы читали, что пишет автор? про похороны узнала от каких-то третьих лиц. Подруга не звонила, не просила прийти.
Извините, но отменить явно заранее спланированный праздник, на который наверняка званы гости, чтобы поехать на похороны в чужую семью без приглашения - это нечто. Сто раз написали - если б подруга позвала, сказала что ей нужна поддержка - другое дело.
Но вот так в чужую семью вломиться в такой момент?
Я совершенно не представляю никаких своих друзей на похоронах своих бабушек-дедушек. Мне было совершенно не до них. Семья - это семья, даже близкие друзья - это другое (ну как минимум потому, что они имеют отношение только к какому-то одному члену семьи; представить, что, к примеру, на похоронах моей бабушки появились друзья моего двоюродного брата - это вообще нонсенс)
Ну и последнее - Вы писали, что отменили отмечание дней рождений на работе. Своих дней рождений, в присутствии человека, у которого очень большое горе. А тут автор должна испортить праздник ребенку из-за смерти родственника подруги это просто Кафка какой-то

Время ночь Вопрос. Что такого тогда священного в похоронах деда? Ну если только подруга росла без родителей и дед ее одну воспитывал

Тогда автор должна быть с ним близко знакома по идее - тогда подруга крайне неправа, что не сообщила о смерти и не дала возможность автору попрощаться.
Это уже явно наши домыслы, т.к. автор ничего подобного не пишет, пишет только о том, что да, поддержала бы подругу, если б та намекнула, что ей нужна помощь.

Все не читала.Похороны первого мужа были в один день со свадьбой его лучшего друга.Друга на похоронах не было,остальные были на кладбище,потом на свадьбу поехали.Честно?Вообще их не поняла:как?Говорят друг на свадьбе его поминал.Тоже жесть считаю.

trouble Друга на похоронах не было,остальные были на кладбище,потом на свадьбу поехали.

Жесть конечно. Я б не смогла с похорон на свадьбу. Это ж каким надо быть пофигистом.

МышЪ автор ничего подобного не пишет потому что этого не было. Хотя женщины такие непредсказуемые существа - через несколько страниц могло б оказаться и так.

Для меня неясен вопрос, почему автор сразу же не позвонила с соболезнованиями подруге, когда узнала.
И почему подруга сама ей не дала знать об этом.

Яблоко Не пойму что за трагедия в смерти дедушки. Старые люд умирают и это нормально.

Scorpion`s Queen Подруга неадекватная какая-то. Приоритеты не отражает совсем.

Калиакрия делать из похорон родного человека причину ссоры с подругой, это дурость полнейшая

+1
вообще не понимаю священного трепета перед похоронами, есть люди которые такие события вообще не переносят, ну нет и нет, зачем заставлять, каждый по своем прощается с близкими, кто-то у гроба плачет, кто-то мысленно вспомнит добрым словом и на кладбище даже не пойдет, чтобы на крест надгробный попялиться.
Я бы на вашем месте позвонила бы и извинилась перед подругой: не знала как тебе посочувствовать, растерялась и даже не позвонила, прости меня, конечно я мысленно за тебя переживала. На этом бы считала, что моя миссия теперь выполнена. А дальше уже ее дело, будет общаться хорошо, нет - насильно мил не будешь.
Вам не за что в этой ситуации себя винить, это выбор подруги, вас виноватой в чем-то считать.

Я даже не думала, что надо идти на похороны к родственникам подруг. Я понимаю к родным мужа или к людям, которых ты знал лично. Я не ходила на похороны к бабушке подруги, к отцу ходила. Никаких обид. На похороны к моей бабушке моя подруга тоже не пошла, даже мыслей не было об обидах каких-то. Глупость полная. Не вините себя.

Причем я бы не пошла, даже если у меня не было никаких важных дел на этот день.

Т.е. обидевшись на вас, ей стало наплевать и на своего крестника и на свои обязанности перед ним, цитирую " Легкомысленное или пренебрежительное отношение крестных к своим обязанностям является грехом, поскольку от этого зависит судьба и жизнь крестника. Поэтому, прежде чем дать согласие стать восприемником, нужно тщательно обдумать перспективы и свои возможности." Видимо ваша подруга недалекая по уму и считает, что ее горе имеет всеобщие масштабы, никакой бы духовности и нравственности она вашему ребенку не дала и лучше не иметь никакого крестного, чем такого. Я думаю, что это ей больше надо задуматься над своим поведением по отношению к вашему ребенку.

Chайkа дне рождения трёхлетнего ребенка, который даже даты еще не отражает

Уже 2 раз вижу подобную фразу. Как это в 3 года ребенок не отражает праздника? В год - согласна. А в 2 уже все понимают и ждут, дни считают. А уж в 3 и подавно.

НЕШОКОЛАДКА Уже 2 раз вижу подобную фразу. Как это в 3 года ребенок не отражает праздника? В год - согласна. А в 2 уже все понимают и ждут, дни считают. А уж в 3 и подавно.

+++++
А по теме. автор, не унижайтесь. если она свою обиду выплескивает так -это ей еще аукнется, к сожалению. т.к. крестная должна с ребенком общаться. И похороны деда - это все-таки более личное, и своих друзей звать не обязательно. вы извинились. пусть думает дальше.

trouble Похороны первого мужа были в один день со свадьбой его лучшего друга.Друга на похоронах не было,остальные были на кладбище,потом на свадьбу поехали.Честно?Вообще их не поняла:как?Говорят друг на свадьбе его поминал.Тоже жесть считаю.

ну сравнили...

А что друг должен был делать? Отменить свадьбу и поехать на похороны? Или на своей свадьбе ни слова не сказать о том, что умер близкий друг? Почему?

Отвечаю сразу всем, т.к. с телефона трудно цитировать. Да, я придаю бОльшее значение похоронам, т.к. их не отменишь в отличие от любого, в том числе детского дня рождения. Сын у меня есть, в понедельник у него был ДР, мы встречались в кафе. Встречу пришлось сильно сократить - меня вызвали на работу. Никто трагедий не делал. Что до похорон, как к ним относиться, дело каждого.
В конкретном случае - ну, все-таки позвонить надо было.

Иноходка

Я не сравнивала.Написала к тому что каждый сам решает что важнее для него,как принимать какие-то события-близко к сердцу или "было и прошло".

Delicate есть люди которые такие события вообще не переносят,

например я. мне делается дурно на кладбище, в крематории, в прощальном зале морга... поэтому я посещаю похороны только, когда совсем неприлично не пойти. ну не могу я.

и если рассуждать, как ваша подруга. то со мной вообще люди должны перестать общаться. я не ездила на похороны бабушки мужа. я даже на похороны дедушки своего не поехала, хотя и очень его любила. все относятся с пониманием, никто на меня не обижается. лучше я выражу соболезнования по телефону и попрощаюсь с человеком мысленно, чем буду в обмороки падать на самих похоронах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы