Похороны близкого человека подруги или день рождения ребенка?

Это ко мне вопрос, наверное. Забавляюсь всю тему - с каким пиететом все пишут про святой праздник День рождения, с каким придыханием пишут про Этожевашребенок.

Chайkа про святой праздник День рождения, с каким придыханием пишут про Этожевашребенок.

а почему нет? некоторые каждый пук ребенкин фотографируют. для них день рождения ребенка ооочень важен. и ничего плохого в этом нет.

да, выразить соболезнования подруге нужно было. но все бросать из-за похорон ее дедушки - это чересчур. я однажды не пошла на похороны мужа хорошей знакомой (мужа я тоже хорошо знала), потому что была беременна. и лишнего стресса мне не нужно было. и да, мне мой ребенок был дороже. плохой себя не считаю.

momma А что для вас священно? поправьте цитату. Вы цитируете не меня.
у меня вот это -
Время ночь Вопрос. Что такого тогда священного в похоронах деда?

Chайkа Забавляюсь всю тему - с каким пиететом все пишут про святой праздник День рождения, с каким придыханием пишут про Этожевашребенок

эээ
а что с придыханием должны писать? "дедушка Вашей подруги! и фигня, что Вы его не видели никогда в жизни!" а еще у подруг есть тети\дяди\двоюродные сестры\троюродные братья - это тупик :) если подруг несколько...

автор,дедушке этому вообще то по барабану-пришли вы на его похороны или нет,а вот ребенку-ну вот совсем не по барабану-как это мама смогла бы поменять деньрожденьевсое празднование на черный цвет,пьяных бабушек и кладбище.а подруга - ну может от горя у нее чегой то перемкнуло,если она вам мульен денег не должна-забить и забыть

Chайkа Это ко мне вопрос, наверное. Забавляюсь всю тему - с каким пиететом все пишут про святой праздник День рождения, с каким придыханием пишут про Этожевашребенок.

Вы так и не ответили, а на ДР мужа тоже забили бы и дедушку подругиного хоронить побежали?

вспомнила вот. давненько это было. у подруги умерла мама, она мне первой позвонила, я тут же все бросила, к ней побежала. поддержала, как могла. утешала сидела. там уже родственники приехали. на похороны меня даже и не звали, что вполне логично. после похорон я к ней почаще заглядывала, попроведать. но никто, в том числе подруга, даже смысла не видели зазывать подруг на похороны мамы. все-таки обычно приходят родственники, друзья умершего.

автор, отойдет ваша подруга. голова, может, включится и поймет.

зы. а у нее самой дети есть?

На похороны своего дедушки (очень мною любимого) никого из подруг не ждала, не до того было как- то... Но, тем кто принес соболезнования ( в том числе, по телефону) была благодарна. Автор, почему не позвонили подруге?

ИМХО подруга манипулятор. Лично для меня было бы важнее ДР моего ребенка.
Дедушку жаль, но мне бы не пришло в голову звать на похороны моих бабодедов подругу и уж тем более обижаться на нее за то, что она соизволила променять похороны на ДР своего ребенка. Ну бред ведь.
Эту выходку вашей подруги могу списать на ее душевное состояние в трауре была, не соображала, что делала/сказала.
ЗЫ: у моей подруги скоропостижно умер папа. Я была на похоронах задвинула все свои дела. Но мы дружим с песочницы и ее папа для меня очень близким человеком был (царство ему небесное и вечная память)

Chайkа Забавляюсь всю тему - с каким пиететом все пишут про святой праздник День рождения, с каким придыханием пишут про Этожевашребенок. лично для меня ДР моего ребенка важнее похорон неизвестного дедушки. Да! Моя семья - это самое главное для меня!
ЗЫ2: я на похоронах своей родни вообще не отражала кто пришел и уж тем более не высказывала своё ФИ, если человек, которого звали, не прибыл. Сама не хожу на похороны к знакомым/приятелям/коллегам/дальним родственникам - просто не хочу, впечатлительная очень..Хочу помнить человека живым, а не в гробу ...
Аноним автор темы Но она очень обиделась, что я не приехала и не позвонила. это её эмоции и она вправе их выражать в виде обиды. Но вы в свою очередь вправе были не звонить, если посчитали что именно так надо было поступить тогда. Смысл звонка во время похорон? некогда там трещать по тел и слушать соболезнования. Потом же вы поговорили. Моё ИМХО этого вполне достаточно. Не унижайтесь и не просите прощения, вы ни в чем не виноваты. Вы поступили так, как поступили.

Scorpion`s Queen Вы так и не ответили, а на ДР мужа тоже забили бы и дедушку подругиного хоронить побежали?

Естественно. Если бы это была действительно подруга, как автор позиционирует. И если бы на похороны звали. Я нигде не написала, что автор должна была нестись на похороны, но позвонить, предложить помощь можно было? И не удивляться потом, что подруга обиделась. Кстати, я уже отвечала, что у меня и сын есть. И случается, что приходится перенести празднование и его дня рождения, и моего собственного в силу каких-то причин.

Мне кажется, тема - развод...Две противоположности РОЖДЕНИЕ и СМЕРТЬ и мнения поэтому разные. Так-то на похороны не приглашают и не ждут, люди по зову сердца приходят( имею в виду НЕ родственников) Все как -то утрировано...какие обиды, какие подруги?

Бруклин Автор, почему не позвонили подруге?

Вот мне было бы сложнее позвонить, чем приехать. Я правда не знаю, что говорить. Когда у подруги умерла мама, я долго ходила с телефоном в руке. Что сказать? Мне жаль? Банально... Да и не выражает ничего по сути. Позвонила и спросила про помощь, нужна ли. Больше ничего не смогла выдавить.
Когда мой папа умер, мне тоже звонили и не знали, что сказать. Я сама их выручала какими-то фразами, вопросами. И мне проще было бы посидеть одной в тишине в тот момент.
Все разные.

Нинчик зы. а у нее самой дети есть?

Детей не было. Она была в этот момент как раз беременна.

Мда... Автор, уточните все-таки, Вы о похоронах в день похорон уже знали?

Chайkа Автор, уточните все-таки, Вы о похоронах в день похорон уже знали?

вы ослабьте хватку а то создаётся впечатление, что вы и есть эта пресловутая подруга, которая сама причину придумала и сама обиделась, а теперь искренне не понимает почему тут автора не заклевали
одни люди после похорон спокойно на д\р повеселятся, в один день и похороны и свадьбу посетят, а есть другие
разные все люди, раааа-зныыы-ееее

Калиакрия а то создаётся впечатление, что вы и есть эта пресловутая подруга, которая сама причину придумала и сама обиделась

Нет, я точно не она.

Калиакрия одни люди после похорон спокойно на д\р повеселятся, в один день и похороны и свадьбу посетят, а есть другие
разные все люди, раааа-зныыы-ееее

Разные. Спорить больше не буду. Автору правильно посоветовали - от подруги отстать. Ну и что, что крёстная? В день похорон ее дедушки автор об этом не вспомнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы