Похороны близкого человека подруги или день рождения ребенка?

Позвонить то могли, нет?

Позвоните сами, скадите что чувствуете себя виноватой и т.д если не получится, то так тому и быть...и ничего , что кресная...я всю жизнь без кресной живу и ничего...

Alba-avis можно было купить венок, приехать и оказать поддержку словами, выразить соболезнования, побыть немного и уехать, потом и разговоров бы не было

и какая радость после такого? к чему потом такие воспоминания третьего дня рождения ребенка?

Аноним автор темы Если бы все вернуть, то я бы наверное как-то по-другому сделала...

сейчас то что об этом говорить? Вы извинились, подруга в курсе. Захотите, снова будете общаться, позвоните ей, только не надо бесконечно извиняца, жизнь идет.

Уже звонила ей, и прощения тысячу раз просила. Но стена... Хотя столько всего прошли, никогда не думала, что так будет...

Аноним автор темы Что делать?

если чувствуете необходимость изменить ситуацию - поговорите еще раз с подругой, форум вам ничем не поможет. напишите письмо ей, если говорить не хочет.

ЯнаЯ.

ппкс
в три года детям до лампочки их день рождения
а подруге нужно было помочь

Аноним автор темы все было запланировано

Вы не виноваты. Подруге просто обидно, не загоняйтесь, время пройдет, она поймет и смягчится. Но позвонить, пожалуй, надо было.

fleha как объяснить ребенку который готовится, ждет праздника, дни считает, что опа, такое несчастье праздника не будет, идем на похороны.....я бы позвонила, извинилась, но день рождения отменять не стала, хотя неприятная ситуация, да...

похороны от силы пару часов занимают,можно было прийти поддержать и уйти, не обязательно на кладбище ехать, а автор даже позвонить не удосужилась.

ЯнаЯ. а автор даже позвонить не удосужилась.

да тоже бывает, закрутилась, завертелась. Не придала должного значения, всякое бывает. У подруги стресс от потери близкого человека и агрессия вытекла на автора, а она не виновата я считаю......

Кряча нсколько раз звонили ей, по сути унижались. Ей в радость, тк злые у нее чувства к Вам.

тоже так считаю, извинились, извинения не приняты-достаточно.

Хойя и какая радость после такого? к чему потом такие воспоминания третьего дня рождения ребенка?

поди не ребенок маленький, а взрослая женщина, так-то каждую минуту люди умирают и рождаются
было бы странным праздновать ДР, если бы умер кто-то близкий, а тут дедушка подруги, приехала и выразила должное уважение - не более того, как это может отразиться на последующем детском празднике? там аниматор будет детей развлекать, от мамы требуется присутствие с фотоаппаратом
видимо, лучше уже полгода мучить себя этой проблемой?

Напоминает притчу: Шли как-то дорогой монах и человек, собирающийся стать монахом. Дошли до реки, а там девушка не может на другой берег перебраться. Монах, не долго думая, взял ее на руки и перенес. Пошли дальше, долго шли, пока не добрались до монастыря. Тогда Человек не удержался и спросил: "Отче, мучаю себя вопросом - как же так, ты монах, а прикоснулся к девушке???" На что тот ответил: "Я ее перенес на другой берег и там оставил, а ты до сих пор с собой несешь".

обсуждать что важнее похороны или др не буду, тут у каждого свои заморочки и отношения
а вот то что даже >Аноним автор темы не позвонила ..... чисто по человечески не выразила соболезнования- вот это печально

Конечно, у всех по-разному, но я на похоронах дедушки вообще плохо отражала, кто есть, кого нет. Все какими-то урывками. А уж полгода это помнить - бред.

Апсара ничего. др своего ребенка важнее, чем похороны дедушки подруги. сама то она ваще не понимает?

Мда.......

ЯнаЯ. Дни рождения бывают каждый год, да можно праздник и перенести, а хоронят один раз и перенести нельзя.

+++

Аноним автор темы ДР отмечалось целый день, на 12 было заказаны аниматоры, т.е. все было запланировано. А тут дедушка у подруги взял и умер незапланированно. Ужас какой, да?

Аноним автор темы На похороны я, конечно, не пошла.

Я ничего не понимаю в этой жизни, наверное, но в моем понимании, Вы - НЕ подруга.

Кряча Но это ей дб стыдно: она Вас с рождением ребенка поздравила? могла бы выбрать часок. похороны часа три. Вы серьёзно? Мир сошел с ума...
Сиpин А уж полгода это помнить - бред.

Да почему помнить. автор сама лезет. а подруга просто раз и навсегда поняла цену своей так называемой подруге. И всё.

Chайkа

А зачем они нужны на похоронах? Я реально не понимаю. Я своим тогда позвонила, даже не я, по-моему, молодой человек мой. Попросила пока мне не звонить, сама объявлюсь, когда смогу. И все.
Мне все это сочувствие не нужно. Только одна подруга была, но она всю жизнь прожила с бабушкой и дедушкой в одном доме, знает их хорошо, бабушки наши общаются. И то, я не помню, постоянно она была или только зашла.

Наверное, это мой таракан, конечно. Но, имхо, не повод ссориться. Другое дело, если б подруга автора одна была, без поддержки - другой разговор.

Я бы позвонила, утешила, на след день приехала, но никак не в др своего 3-летнего ребенка. Подруга странная - обидки какие то.

Все люди разные, со своими тараканами. Знаю, что многих чья то смерть вообще выбивает из колеи.
Винить людей за это... разве что в воспитательных целях? А друзья ли вы после этого? Если не можете принять друг друга со своими тараканами?

Кряча а таить обиду полгода, не реагировать на неоднократные извинения, наплевать на годы дружбы, на крестника - это мир не сошел с ума? Да почему таить-то? И почему она должна была на что-то там реагировать? Если она вычеркнула свою "подругу" из своей жизни? Ну вот бывает так. Обиделась настолько сильно, что просто в один момент прекратила отношения и всё. Точка.
Сиpин А зачем они нужны на похоронах?

Видимо, ей была нужна подруга, поддержка. Все люди разные. Не знаю. Для меня дика ситуация, когда у лучшей подруги горе, а ты с аниматорами веселишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы