У кого мужья ездят в командировки как справляетесь с детьми?

каждый день могу не мыть- вроде не чешутся:))) старшей скоро 5 -она уже и сама может гигиену навести.

kvetek я потяну. Только зачем это тянуть МНЕ, если может помочь муж?

не, если помогает, это хорошо, я просто имею в виду, что должно быть достаточно сил и умений с навыками, чтобы и самой справиться.

zatatopik должно быть достаточно сил и умений с навыками, чтобы и самой справиться.

естественно, но поначалу тяжеловато. Главным образом от того, что не расслабится. Т.е. нельзя, например, днем в выходной сплавить старшую мужу, а самой завалиться спать с младшей под боком. Или нельзя спокойно уйти в душ, зная, что младшую, если что, на руках поносят и покачают, если проснется. ну и т.п.

kvetek естественно, но поначалу тяжеловато. Главным образом от того, что не расслабится. Т.е. нельзя, например, днем в выходной сплавить старшую мужу, а самой завалиться спать с младшей под боком. Или нельзя спокойно уйти в душ, зная, что младшую, если что, на руках поносят и покачают, если проснется. ну и т.п.

короче у меня самый тяжелый переход был из бездетности в материнство. вот тут была и ломка, и переоценка и все такое прочее. а все остальное - ерунда уже. переход от 1 ребенка к 2 - проще, напрягала только первые 2 мес. ревность старшей, а так в целом было намного веселее, чем с 1 ребенком. истинная правда.

kvetek .е. нельзя, например, днем в выходной сплавить старшую мужу, а самой

почему не? выдал мультики, а еще лучше пазлы новые, или лего:))))и спи...

kvetek Или нельзя спокойно уйти в душ, зная, что младшую, если что, на руках поносят и покачают,

идти в душ, не тогда, когда ребенок спит, а когда не спит:)))если не сидит - а автолюльку его, если сидит в сидушку там для купания или ходунки - игрушки - и пусть развлекается, а ты мойся:))))Ну да, это дополнительные телодвижения, но не вах-вах ведь как сложно? тем более, если знаешь, что это временно...

У меня детей трое (все маленькие, до 5 лет), муж в командировках часто. Все сама. Нормально справляюсь, привыкла. Я машину вожу, двое старших в садике, младший пока со мной. Самую старшую еще и на кружки 3 раза в неделю вожу, вот это самое сложное, там ждать с двумя младшими, но я не хочу ущемлять старшую и отменять кружки. Жизни никакой, кроме как с детьми у меня пока нет, но дети быстро растут

Tigrа я без фитнеса страдаю, когда муж уезжает..

гы.... наш папа имеет такой плотный график (у нас царей рабочий день ненормированный ), что если б не няни, я б ваааще никуда никогда не ходила.

аноним автор темы развлечение какое-то (бассейн, спортзал, магазины) это опять же деньги же.

факт. Но можно например тупо поспать, если будете уставшая, ванну принять, чтоб никто целых полчаса не тыркал, можно вместо няни домработницу брать, она убирает - вы отдыхаете ;) тоже очень продуктивный вариант.

Мама Жизни никакой, кроме как с детьми у меня пока нет

это заметно даже по вашему нику
Я люблю, чтоб у меня было свободное время, когда я 100% времени с детьми, как белка в колесе, мне тяжко.

Шмымзик Я люблю, чтоб у меня было свободное время, когда я 100% времени с детьми, как белка в колесе, мне тяжко.

Ну а сколько вот вы времени в день проводите без детей?

kvetek потому что ляля начинала орать и у нее случался аффективно-респираторный приступ а старшая, слыша, что мелкая орет, могла повести себя неадекватно - детскую ревность никто не отменял. Была тут как-то недавно темка, что старший закрыл младшему лицо подушкой, чтобы младший не орал.

И что, ребенок вообще никогда не плакал что ли? Жуткое дело!
Про старшую - просто жесть, не могу себе такого представить, если честно!

Мама У меня детей трое (все маленькие, до 5 лет), муж в командировках часто. Все сама. Нормально справляюсь, привыкла. Я машину вожу, двое старших в садике, младший пока со мной. Самую старшую еще и на кружки 3 раза в неделю вожу, вот это самое сложное, там ждать с двумя младшими, но я не хочу ущемлять старшую и отменять кружки. Жизни никакой, кроме как с детьми у меня пока нет, но дети быстро растут

Круто! Вы молодец!

аноним автор темы Ну а сколько вот вы времени в день проводите без детей?

скажем во вт, чт - фитнес, еще день - язык, плюс иногда парикмахерская, то се. Каждая вылазка в среднем занимает 2-3 часа. То есть оставляю их не каждый день, в неделю 6-8 часов. Мне хватает, чтобы человеком ся чувствовать.

zatatopik не читаю все ответы, но у меня вопрос. а чем -то принципиально отличается, когда муж в командировке или не командировке?

да, я мужа с детьми могу оставить и пойти куда угодно мне, уходит он на работу поздно, возвращается рано :)
еще он ужин часто готовит, в магазин ездит, старшего ребенка по выходным по театрам-кафе водит, а я могу дневной сон с малышом поспать.
и после дня с двумя детьми вечером хочется просто с кем-то поговорить :)

Tigrа еще он ужин часто готовит

ну, с прискорбием должна сказать, что об этом приходится лишь мечтать...вернее после 10 лет совместной жизни и мечтать уже не приходится.

Tigrа старшего ребенка по выходным по театрам-кафе водит,

ну у нас чаще всего все-таки рабочая неделя - командировка, выходные дома.

Tigrа я мужа с детьми могу оставить и пойти куда угодно мне

все -таки вопрос был, если младший младенец, когда у меня был младенец, все-таки куда угодно я не могла пойти...
когда стал постарше - более или менее

Муж не в командировках, но дома только ночует, все время тратя на работу. справляюсь сама - младший в коляске или в слинге, старший ножками топает. Кстати, с двумя детьми удобно ходить в сбербанк и почту )))) После часового ожидания дети начинают орать так, что без очереди пропускают )))

Mrss И что, ребенок вообще никогда не плакал что ли? Жуткое дело!
Про старшую - просто жесть, не могу себе такого представить, если честно!

Плакал, конечно, просто я видела, что в какой-то момент ребенок при плаче начинал синеть и испытывал проблемы с дыханием и могла что- то предпринять, чтобы предотвратить отключку, муж тоже знал, что делать. Но вот оставить ребенка и куда-то выйти я не могла, и кроме нас с мужем до полутора лет ребенок не оставался ни с кем и ни на сколько, бабушки после того, как увидели, как ребенок ревет, отказались с ним оставаться.
А про старшую - ну, бывает такое, и это нельзя не учитывать.
Но это всё ведь проходит со временем

zatatopik все -таки вопрос был, если младший младенец

я с младенчества и оставляла, недель с 3х :)

Баркетина сама сама, на коляске, ножками, к его приезду чувствую себя как ломовая лошадь

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы