У кого мужья ездят в командировки как справляетесь с детьми?

аноним автор темы .Няня на подхвате тоже есть, но она может лишь по вечерам и если честно мне тоже стремно

Что Вам стремно? И в чем тогда проблема, если есть няня хотя бы вечером. В ее присутствие Вы можете и в магазины сходить, и дела домашние поделать, и собой сколько-то заняться. Так же муж бы по вечерам с работы приходил, если бы не ездил в командировки - в чем разница?

у меня была одна проблема, когда муж уезжал в командировку, а мелкая была совсем мелкая и старшая тоже мелкая - это дойти до помойки мусор выкинуть

аноним автор темы Мой по 2-3 недели ездит...

наш и на три как-то уехал))) Ниче, выживете, ей-богу выживете.

аноним автор темы Няня на подхвате тоже есть, но она может лишь по вечерам и если честно мне тоже стремно

ну, надо себя заставлять))))
Надо только придумать заранее, чем ее загрузить и чем самой заниматься, чтобы чуток переключиться от бесконечной круговерти.

Элениребята да и что я делать буду? Что без нее не смогу?

я не могу без няни, а как же ходить на фитнес, на ин.яз, к врачам?

kvetek мелкая была совсем мелкая и старшая тоже мелкая - это дойти до помойки мусор выкинуть

смешно, но у меня тоже)))

Tigrа укладываю на ночь обоих спать и бегом до мусорки ))

у младшей не было в этом возрасте понятия "на ночь". У нас было - "на груди и с выключенным светом". Сажала старшую смотреть мультик, одевала себя и мелкую и со слингом до мусорки.

Шмымзик а как же ходить на фитнес, на ин.яз, к врачам?

ну дома у меня развлекуха, скучно мне на фитнес топать, времени жалко.
Летом вообще классно: младший в велокресле, старший на велике, подруга такая же. На озера ездим,за грибами)))
В бассейн решила только со старшим ездить, когда младший в садике.

Шмымзик наш и на три как-то уехал))) Ниче, выживете, ей-богу выживете.

то, что выживу я и не сомневаюсь )

Шмымзик ну, надо себя заставлять))))
Надо только придумать заранее, чем ее загрузить и чем самой заниматься, чтобы чуток переключиться от бесконечной круговерти.

Дак вот, денег становится жалко (потому что они совсем-совсем не лишние) и мне уйти-то особо-то некуда, развлечение какое-то (бассейн, спортзал, магазины) это опять же деньги же.

аноним автор темы Старший часто болеет. Справлюсь, куда денусь. Я морально устаю с детьми одна. Больше в этом проблема

Когда дети болеют, тут и с мужем не легче. У меня супруг совсем не помощник в этом плане. Поэтому старюсь, чтоб необходимые лекарства были дома. Если ехать в больницу с кем-то, то тут да, проблема. Тут без подстраховки сложно, надо человека, кому бы смог оставить на время ребенка. А лучше, когда у детей режим. У моих отбой с 21 до 21.30. Все уже по кроватям и я могу морально отдохнуть, попить чай в инете почитать. Днем всех спать укладываю и сама могу подремать. Как себя настроить. Я настраиваюсь на позитив. Дела от меня не убегут, а вот поиграв с детьми я их успокою, тем самым займу и найду время на другое. Конечно не зная характер ваших детей сложно советы давать. У меня до 6 месяцев дети обычно едят и спят.

Каскад У меня супруг совсем не помощник в этом плане

Мой очень помогает

Каскад Если ехать в больницу с кем-то, то тут да, проблема.

Мой страшный сон. У нас бывают со старшим ситуации с больницами и не редко

Каскад Конечно не зная характер ваших детей сложно советы давать. У меня до 6 месяцев дети обычно едят и спят.

Лучше не знать ), маленькие психи )))

kvetek Сажала старшую смотреть мультик, одевала себя и мелкую и со слингом до мусорки.

А почему нельзя было положить лялю в кроватку и сбегать на помойку?

Mrss А почему нельзя было положить лялю в кроватку и сбегать на помойку?

потому что ляля начинала орать и у нее случался аффективно-респираторный приступ а старшая, слыша, что мелкая орет, могла повести себя неадекватно - детскую ревность никто не отменял. Была тут как-то недавно темка, что старший закрыл младшему лицо подушкой, чтобы младший не орал.

не читаю все ответы, но у меня вопрос. а чем -то принципиально отличается, когда муж в командировке или не командировке?
у меня в командировке начиная как с первым привез меня из роддома, поцеловал, убежал на работу, на след. день уехал в командировку.
и так и было. родственников нет, все время сама. но я не знаю в чем сложность, если у меня муж и так на работе целыми днями, приходит вечером. пришел, убежал на футбол, хоккей или еще чего-нибудь.
мне без него даже проще иногда было, потому что он либо шумел и детей будил, либо его надо покормить, или ему надо телевизор смотреть, а мы спать собрались - жили тогда в 1 комн. квартире.
и в магазин спокойно с 2-мя ходила, разница 2.7. куда мы с ними только не ходили.
в больницу он только 1 раз со мной сходил когда 1-му ребенку исполнялся месяц и 1 раз когда 4 мес. все остальное время - я одна ходила. Ну если честно, я не вижу особой проблемы. ну мило конечно смотреть на пап и мам, но наш папа на это не способен, я расслабилась

kvetek дойти до помойки мусор выкинуть

шли гулять мешок на поддон коляски

zatatopik но я не знаю в чем сложность, если у меня муж и так на работе целыми днями, приходит вечером. пришел, убежал на футбол, хоккей или еще чего-нибудь.
мне без него даже проще иногда было, потому что он либо шумел и детей будил, либо его надо покормить, или ему надо телевизор смотреть, а мы спать собрались - жили тогда в 1 комн. квартире.

Вам наверное ни в чем. Один если фиг есть муж или нет. Мне муж очень помогает и домой приходит часов в 19. А уж про выходные я вообще молчу. И кормить его не надо, он сам нас всех накормит.

zatatopik шли гулять мешок на поддон коляски

3 этаж без лифта. Коляска по лесенкам прыгала так, что мешок в корзине не держался. Одной рукой скатывала коляску, другой держала ребенка. Мусор нести было нечем.

Ой, девочки, я, наверно, всех переплюну мой не на 2-3 недели уезжает, а на 3-4 месяца. Детей двое, одной десять, второй- год и семь. Тяжеловато, конечно, иногда чувствую себя матерью одиночкой но мне мама очень помогает, отпускает куда надо и т.д. один раз уезжал на 1, 5 года, а я каждые полгода к нему моталась, вот это была жесть, старшей тогда пять было. Ничего, живем уже 12 лет, че делать. Я привыкла, хотя иногда и накрывает

аноним автор темы Вам наверное ни в чем. Один если фиг есть муж или нет. Мне муж очень помогает и домой приходит часов в 19. А уж про выходные я вообще молчу. И кормить его не надо, он сам нас всех накормит.

это клево. ваш муж молодец.
но я например придерживаюсь такого правила. надо делать что-то в своей жизни ровно столько - сколько бы справилась со всеми делами сама.
это касается и помощи родителей и мужа, и ухода в декрет и деторождения. вообще всего. т.е. когда я принимаю какое-то судьбоносное решение, я всегда думаю, я сама-то потяну или нет.
кстати, вспомнила, что он после рождения второго тоже через неделю уехал в командировку :))

kvetek 3 этаж без лифта.

ужас. реально беда.... как люди еще и на 5-ом живут без лифта...

Zмейка Ой, девочки, я, наверно, всех переплюну мой не на 2-3 недели уезжает, а на 3-4 месяца.

жесть, че сказать

zatatopik надо делать что-то в своей жизни ровно столько - сколько бы справилась со всеми делами сама.
это касается и помощи родителей и мужа, и ухода в декрет и деторождения. вообще всего. т.е. когда я принимаю какое-то судьбоносное решение, я всегда думаю, я сама-то потяну или нет.

я потяну. Только зачем это тянуть МНЕ, если может помочь муж? Он ходит в магазины, аптеки, оплачивает счета, выбрасывает мусор, купает детей, гладит белье.
Когда он в командировке, это делаю я. И за месяц-другой мы не зарастаем мусором, у нас не заканчиваются продукты и лекарства, дети вымыты, белье поглажено

Zмейка но мне мама очень помогает,

Это вообще другая ситуация. Даже если бы мама не помогала, а хотя бы была рядом мне бы было значительно легче даже морально

zatatopik сколько бы справилась со всеми делами сама.
это касается и помощи родителей и мужа, и ухода в декрет и деторождения. вообще всего.

Дак и нет никого и не рассчитываю. А на мужа да, рассчитываю и без него бы не стала рожать ) Зачем мне это?

Если честно - я только рада была бы как можно более частым отъездам (очень редко уезжает по своим делам на несколько дней), только бы денег оставлял, чтобы действительно няню привлекать можно было и хоть немного позволить себе своих интересов (в театр сходить! с подругой встретиться без объяснений)

я местами лентяйко и мне местами отдыхать надо.мусор могу на балкон складировать, в квартире за детей особо не переживаю, убираюсь на ночь и вместе со старшей, за продуктами с утра- пока есть силы. готовлю простые блюда в мульте.в больницы с 6 мес.младшей не хожу.когда сами играют- могу валяться на диване, или зубы заговаривать из разряда-че вижу, то пою.

Каскад Я не понимаю с чем не справитесь?

аноним автор темы Я морально устаю с детьми одна. Больше в этом проблема

че-то не очень уловила проблемы... У меня одна - когда муж в командировке - в садик ездим с краснолесья в Заречку. Я - не работаю (мелкому год еще) - соответственно утром доставка дочери в садик на муже. ВСЕ. Остальное - на мне:) Так что, если он в командировке - мне проще вообще в садик не водить, чем утром с мелким туда катить. А все остальное- в обычном ритме. Если садика нет - можно куда-нить укатить и сдать старшую в игровую-детскую комнату, мелкого укачать и отдохнуть самой:))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы