У кого мужья ездят в командировки как справляетесь с детьми?

НаталЪя

А почему сразу сирот развелось? Я вот не сирота,но сирота Мама за 2000 км. от меня живет и там же живет сестра старшая. младшая сестра живет в Екб, но она на ВИЗе живет,а я в Кольцово и она работает каждый день с утра до вечера...Свекровь тоже работает до позднего вечера и у нее муж, которому надо готовить ужин.Вот и получается, что родственники вроде есть, а в тоже время помочь некому-....вот и сирота.
Но я думаю, что у страха глаза велики...ничего там такого прям нет в том, что бы остаться одной с двумя детьми...

Маорица А что трудно конкретно? Ну чтобы понять как справляться

С одним ребенком ничего трудного не было. С 2 , одному из которых 2 месяца, колики и т.п. просто тупо страшно

Рысёнок* Первый раз осталась одна на три недели когда страшему 3 мес было-вот тогда я взвыла!

Дак вот. А у меня старший и еще младшая

НаталЪя а родные то где?
что то сирот развелось на ю-маме видимо-невидимо...

Родители умерли, вот представляете так бывает
Свекровь делает вид, что нас не существует. Это уже к ней вопросы, почему так.

аноним автор темы

Старшему то сколько????... Моей вот 8 лет... Младщему 4 мес... Первый раз остались одни кады малому было 3 недели.... Полет нормальный))))

НаталЪя что то сирот развелось на ю-маме видимо-невидимо...

некоторые любят менять город проживания
при этом они не сироты ;)

Tigrа

Нееее мама то у меня наоборот... И готовить готова целыми днями... И с детьми играть... Но все равно я люблю быть дома хозяйкой... Сама готовить... Сама играть... А гость он все равно гость...

аноним автор темы Дак вот. А у меня старший и еще младшая

Если командировка разовая, то потерпите. Если муж регулярно в командировках - привыкните

змеЯна

эти вещи что вы описали ну...э...
как бы это не упрощают по мне чтоли это как бы само собой.
продукты на машине-а как же еще иначе?
в поликлинику(почти не ходим)
если она рядом-пихать ребзя в машину пристегивать и парковаться -уходит 30мин.
на природу?
да нафиг она нужна в -30. и даже в -10.
ехать час. чтоб погулять часик.
и обратно час пилить..

Рысёнок* туда и поехала-хоть в магаз, хоть в гости, хоть в кафе.

Рысёнок* А щас ваще лафа-машина есть, никтоаге мешает

вот например это.
ну и машина. да хоть две.
а разве с 2мя детьми куда то попрешься в кафе?
дети то все равно из машины выходят и выносятся и надо за ними следить и в том же магазине?
машина то чем поможет стоит тупо на парковке)))
машина-это средство передвижения.
с детьми или без. одинаково.
а стояние с детьми в пробках и гемор припарковаться...и выудить безопасно детей об этом все молчат)))

элиенс

А Вы попробуйте поставить машину и пожить без нее месяц-другой. Тогда будет проще решить для себя, упрощает она Вам жизнь или нет

элиенс продукты на машине-а как же еще иначе?

хех! я с двумя мелкими таскалась до оптового рынка, толкая коляску по сугробам... вот где был аут!
машина уже потом появилась... с тремя...

Мне без мужа во многом проще. Тоже постоянно в командировках. Готовки гораздо меньше, нервы тоже экономятся))). Но и с ним не плохо)))
В кафе с двумя легко, за продуктами и в Метро и хоть куда. Правда я дома лучше посижу. Могу младшего на старшего оставить и уйти чаю к подружке попить. Правда 5 дней назад мелкий градусник разгрыз без меня, теперь далеко от дома боюсь отходить.

Tigrа вот 3 часа уже заняты, да?

змеЯна А Вы попробуйте поставить машину и пожить без нее месяц-другой. Тогда будет проще решить для себя, упрощает она Вам жизнь или нет

все это верно. но это все просто преимущества автомобиля по жизни.
для этого они и созданы. для удобства.
но вот про упрощает жизнь с Ребенком..
3 часа заняты?
у меня нет вообще столько свободного времени чтб его убивать в дороге.
да и ребенка у меня при наличии 2х авто под попой)))
часто с нянькой на такси в театр или цирк едут))
мне так проще. чем срываться с работы на развозки..
машину воспринимаю как рабочую тему..
хотя правы. без машины жизнь не представляю.
но эти мерзкие пробки всегда всегда и всегда просто отбивают желание вообще куда то ехать да еще с ребенком.
а про сумки. ))) с детьми набить багажник жрачкой!Я же на машине!
а перед подьездом выволакивать сумки и переть их до лифта. и еще детей на себе-а муж в командировкею -это петля.
проще на колясочке прогулятся до рядом магазинчика)))
и полюбоваться своей красиво припаркованной иномаркой)))

Застрел был, когда диплом писала и защищала с первым в его год, вообще никого рядом не было.
Второй раз этой осенью, когда пневмонией болела. Муж на неделю больничный взял, т.к. младший тоже с пневмонией был. А потом опять уехал.
Мне сил хватало варить макароны, борщ из банки, фрукты помыть. Ну и попу младшему. А ! Еще лекарства в него через силу заливать.
Не гуляла, не играла, старший учебу запустил
Еще умудрилась его в цирк отвезти и с мелким по гринвичу таскаться 3 часа.

А в чем проблема? Когда все здоровы,куда угодно можно сходить. Младенца в коляску и покатили. Без шопинга можно обойтись, а вот за продуктами проблем нет. При болезни детей и не имении возможности выйти, лекарства заказываю через инет (если конечно вы в крупном городе проживаете) Папа холодильник затаривает. С чем справляться? У меня если хлеба нет, так я его испеку, блины наделаю. Машинка стирает. Я не понимаю с чем не справитесь?

а по теме Автору.
наймите няню на сложный период.
экономия нервов и сил.
можете ее в магазин сгонять))
и в аптеку.

аноним автор темы С 2 , одному из которых 2 месяца, колики и т.п. просто тупо страшно

дану, че, взрослая тетка не справится сама с младенцем собственным?
Если сильно страшно - ищите няню. У нас тоже все родные далеко, помогать некому, няня есть, но только на подхват, когда я куданить хожу. Но когда ляля младшая была совсем ляля, а муж уезжал на 3-7дней, я справлялась в основном сама - старшей было 3, младшая совсем козява была. Муж приезжал, я канеш бывала чуток подуставшая , он строго спрашивал, почему я не вызывала няню, а я отвечала, что мне как-то стремно))) Мои дети, справляюсь сама.
Комментарии типа - зачем рожали - верх идиотизма.

Шмымзик а муж уезжал на 3-7дней,

Мой по 2-3 недели ездит...Няня на подхвате тоже есть, но она может лишь по вечерам и если честно мне тоже стремно

Кто там про сирот писал?
Мы вот тоже "понаехали". Мои родители в Казахстане, его - на севере области. Его брата срывать и в голову не пришло.
А когда младший родился, мы в его месяц переехали в квартиру без ремонта, муж перед поездом успел унитаз подключить. Стиралку я сама подключила. И ремонт сама делала спокойно. Сын в автолюльке лежал-смотрел, как я шпаклюю и обои клею.
В обычной жизни, без форс-мажора, че там справляться-то?

Каскад Когда все здоровы,

Каскад Я не понимаю с чем не справитесь?

Старший часто болеет. Справлюсь, куда денусь. Я морально устаю с детьми одна. Больше в этом проблема

аноним автор темы

Да ладно... Мой и на месяц уезжает иногда... Щас вот вааще на неопределенный срок укатил.. Может затра прлетит а может к марту....

аноним автор темы

Вот про морально согласна... Но на этот сдучай у нас есть друзья))))... Они меня развлекут)))

мой и на месяц уезжает, на няню мне денег жалко, да и что я делать буду? Что без нее не смогу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы