Как обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

НаталЪя ну простите меня , босоту

Вы выступили не как босота, а как хамка, обозвав неизвестных Вам людей фарцовщиками и т.п.

НаталЪя такую возможность дали и моему отцу, карусельщику 6 разряда, на заводе работал

замечательно

НаталЪя отлично, мой тоже меньше 600 не приносил, со слов мамы
и этот, пафос свой профессорский при себе оставьте....
а остальные 2 квартиры где папа-профессор взял?

Я не со слов мамы, я сама отлично помню, сколько отец зарабатывал.
Пафос и воспитание профессорское и так при мне. Это не пропьешь.
Какие еще 2 квартиры? Одна у моих родителей уже была, отцу дали еще при рождении первой дочери, мы в ней и жили. Потом купили дополнительно 3-комн. кооператив, еще добавили денег и разделили на двоих сестер по 2-ке.

Mrss

Полностью поддерживаю! Также считаю: родители должны хоть какой-то старт своим детям дать. Мои родители - бюджетники из маленького города. Средняя зарплата порядка 20 000, но они умудрились, как-то чего-то скопив, и мне на первоначалку денег дать, и сыну своему квартиру в их городе купить. Другой пример - родители мужа. Оба всю жизнь на постах от гендира до финансового директора. Зарплата далеко за сотку, но детям никакой помощи. Мой муж, например, собирается поступать по примеру моих родителей

Mrss Зато теперь у меня не ходят по квартире чужие девчата без трусов,

Не зарекайтесь. Пути Господни неисповедимы

БлондинкаАня Mrss
Вот такая у нас семейная традиция.
Согласна с вами. У нас все так же. В свое время мужу, когда он приехал учиться подарили квартиру родители, потом мы поженились, мои добавили и расширили нам до двушки хорошей. Ну а потом мы закончили, и давай цже расширяться так, как нам то нужно. Детей стартовым жильем обеспечили тоже заранее. Чтобы потом не возникало проблем и вражды, при дележке наследства. Не было бы возможности обеспечить достойным образованием, жильем не рожали бы стрлько.

Мне кажется, что цивилизованные люди так себя и должны вести. Не секрет ведь, что покупка своего жилья немыслимая редкость в 18-20 лет. Если родители не помогут, будет мыкаться по съемным и кормить чужого дядю-арендодателя. Или родителям девок водить. Кому это надо?
Не обязательно покупать 3-комнатную квартиру. Достаточно хотя бы маленького своего жилья, чтобы на его базе уже самостоятельно расширяться в дальнейшем.

Mrss обозвав неизвестных Вам людей фарцовщиками и т.п.

не только ими, а еще и партийцами и комсомольцами - это тоже уже оскорбительное? Вы через строку читаете?

Mrss Пафос и воспитание профессорское и так при мне. Это не пропьешь.

про пирожок писать?

Mrss Какие еще 2 квартиры? Одна у моих родителей уже была, отцу дали еще при рождении первой дочери, мы в ней и жили. Потом купили дополнительно 3-комн. кооператив, еще добавили денег и разделили на двоих сестер по 2-ке.
ЦитироватьМодератору

дали тут, дали там....
в целом я вас поняла, не отец вас с сестрой обеспечил, а государство дало...это немного разные вещи
вашей то заслуги тут ноль....

НаталЪя

Не распинайтесь. Сытый голодного не уразумеет. Я имею в виду, что каждый судит со своей колокольни

не иметь жилплощади)

Orina_ не иметь жилплощади)

круть

змеЯна

Вот точно. На все случаи жизни соломки не настелишь

змеЯна Не зарекайтесь. Пути Господни неисповедимы

А чего мне не зарекаться-то? У меня уже ресурсов достаточно, так что никаких вариантов дальше не предвидится.
У нас еще две квартиры от родителей в запасе будут.

Воспитывать детей так, чтобы им зотелось быть самостоятельными. У меня в свое время даже мысли не возникло привести кого то жить к своим родителям. Хотя уверена, что если что - приду к ним и они не выгонят...

НаталЪя дали тут, дали там....
в целом я вас поняла, не отец вас с сестрой обеспечил, а государство дало...это немного разные вещи
вашей то заслуги тут ноль....

НаталЪя

Почему это государство? Он за кооператив 17 т.р. своих заплатил и еще добавил.
Дали только первую кварти ру 2-ку, где мы вчетвером жили. Так за нее наши родители и отпахали всю жизнь.
Моей заслуги 0 в этом первоначальном жилье, потому что мне его выдали в подростковом возрасте (откуда у меня могло тогда быть свое), но сейчас-то я живу в гораздо большем жилье и своего сына обеспечила и жильем, и образованием.

змеЯна Не распинайтесь. Сытый голодного не уразумеет. Я имею в виду, что каждый судит со своей колокольни

На колокольню люди сами залезали, кстати.

Танин ПолётНаЛуну автор темы
Начитавшись тут про невесточек, через год-два разводящихся с мужьями или просто приехавших к мужу пожить на время
зачем тогда вообще жениться???? не все же такие!!!

Видимо, имеются в виду хапуги из деревень, охотящиеся за жильем чужих сыночков.

Mrss но сейчас-то я живу в гораздо большем жилье и своего сына обеспечила и жильем, и образованием.

про пирожок хотите фразу?
у меня еще впереди, я вас гораздо моложе

Mrss У нас еще две квартиры от родителей в запасе будут.

у вас квартиры почкованием размножаются? везет

НаталЪя у меня еще впереди, я вас гораздо моложе

уела таки

Mrss На колокольню люди сами залезали, кстати.

так и Вы на своей еще с детства сидите и судите. Вот читаю Вас и удивляюсь. Вроде женщина не глупая, но гордыня так и прет из каждой фразы. Столько опломба, снобизма, гонора. К чему все это? И еще раз говорю, не зарекайтесь.

змеЯна Жизнь прекрасна и удивительна. Только удивительного в ней гораздо больше, чем прекрасного

НаталЪя у вас квартиры почкованием размножаются? везет

У нас родителям (по одному уже осталось) под и за 80. Надо реально смотреть на вещи...

НаталЪя Mrss
но сейчас-то я живу в гораздо большем жилье и своего сына обеспечила и жильем, и образованием.
про пирожок хотите фразу?

НаталЪя

Пирожки у меня уже есть. А раз Вы моложе и у Вас все впереди, как раз и думайте сейчас о ситуации, когда дети станут взрослыми. Я-то свое уже подумала и сижу теперь с пирожками.

МДО НаталЪя
уела таки

Так это разве уела? Это временное преимущество, поверьте.

Mrss когда дети станут взрослыми

у меня один и мы справимся, спасибо за поддержку

Mrss Это временное преимущество

ну я догнать Вас по возрасту никак не смогу....тут пока наука бессильна

Я не понимаю, почему невестки виноваты в чем то, если муж не хочет от родителей съезжать? Как почитаешь темы, так кажется, что родители в принципе ненавидят выбор своих детей. Да и своих детей тоже, лишить всего хотят и на улицу пнуть - пусть все сами. Зато потом темы о том, что дети не помогают, дети плохие, а невестки и зятья вообще хуже всех на свете

змеЯна так и Вы на своей еще с детства сидите и судите. Вот читаю Вас и удивляюсь. Вроде женщина не глупая, но гордыня так и прет из каждой фразы. Столько опломба, снобизма, гонора. К чему все это? И еще раз говорю, не зарекайтесь.

Еще раз: мне уже не от чего зарекаться.
Как Вы меня воспринимаете - это Ваше личное дело. Кто-то гордится своими родителями и собственными достижениями, кто-то квадратными метрами, за которые родного сына готовы из дома выгнать. Ценности-то у каждого свои.
По сравнению с колокольней моего детства я уже почти в космосе. Надеюсь, сын еще выше пойдет, задатки есть. Для этого люди и живут: чтобы каждое поколение было успешнее предыдущего, и не только материально. Анализировать-то нужно не только стартовые условия, которые у всех действительно разные, но и собственные достижения каждого человека. Мне уже есть что анализировать, я уже какие-то промежуточные итоги данного этапа жизни подвожу. Желаю и Вам того же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы