Как обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

ПолётНаЛуну автор темы Как обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

Ничего не делайте, живите спокойно, не надо портить себе нервы раньше срока. Воспитывайте детей, а что будет, то будет.

Mrss Не надо жить вместе со взрослыми сыновьями. Куда ему девок-то водить?

Вы предлагаете ему квартирку освободить, чтобы было где с девками развлекаться? Это может взрослым сыновьям должно быть стремно у маминой юбки сидеть и еще девок таскать?
Если у Вас сын, то представьте на минутку, что он начал Вам в дом девиц таскать и дверями ванной хлоп и хлоп. А еще если каждый раз другую. Вещи свои соберете и квадрат освободите?

змеЯна

то есть сын реально мотивирует тем, что имеет долю в квартире...
ну а например вариант был, не говорить ему о наличии доли?
не думаю, что подростки очень интересуются содержанием квитанции....

НаталЪя то есть сын реально мотивирует тем, что имеет долю в квартире...

да

НаталЪя ну а например вариант был, не говорить ему о наличии доли?

доля оформлялась, когда ему было 15 лет. Он все прекрасно знал, что и как. А сейчас он орет: Это мое! И по фиг как она мне досталась!

Та самая Татьяна Мой муж на меня дарственную сделал.
Далеко не дебил.

C каким умыслом? От налоговой, алиментов, приставов бегает? Или грабанул кого? И типа нет у меня ничего, с меня и взятки гладки?

НаталЪя ну а например вариант был, не говорить ему о наличии доли?

очень интересно мыслите)

змеЯна доля оформлялась, когда ему было 15 лет. Он все прекрасно знал, что и как. А сейчас он орет: Это мое! И по фиг как она мне досталась!

:(

Горыныч_змей C каким умыслом? От налоговой, алиментов, приставов бегает? Или грабанул кого? И типа нет у меня ничего, с меня и взятки гладки?

у мну муж просто на меня все имущество записывает, ни от кого ему бегать не надо, и не грабанул никого, просто верит мне , причем мы не в официальном браке, а так сожители, в его собственности только ребенок, у них и фамилии общие, а я со своим имуществом вообще никакого отношения к ним не имею

НаталЪя

Да эгоиста воспитала. Правильная мысль есть:чтобы воспитать достойного человека, тратьте на детей в два раза меньше денег и в два раза больше времени (как то так). А я впахивала на работе без выходных и отпусков, а сыну внимания не хватало. Вот и мстит мне.

змеЯна Mrss
Не надо жить вместе со взрослыми сыновьями. Куда ему девок-то водить?
Вы предлагаете ему квартирку освободить, чтобы было где с девками развлекаться? Это может взрослым сыновьям должно быть стремно у маминой юбки сидеть и еще девок таскать?
Если у Вас сын, то представьте на минутку, что он начал Вам в дом девиц таскать и дверями ванной хлоп и хлоп. А еще если каждый раз другую. Вещи свои соберете и квадрат освободите?

Я не знаю, какие у Вас жилищные условия. Предложила бы продать Вашу квартиру и дать ему денег на свое жилье (хотя бы первый взнос на ипотеку или на комнату - как там хватит). Всем было бы лучше - и Вам, и ему. Но за свои драгоценные кв.м Вы готовы родного сына сожрать, не то что его девушку. Неужели они действительно ценнее человека, в которого Вы вложили столько сил и времени?
Дело в том, что возня с девушками начинается намного раньше заработков. Нереально требовать от парня 17-19 лет, чтобы он имел деньги на свое жилье. Он только еще школу закончил. И его материальная зависимость от родителей (совершенно закономерная в этом возрасте) никаким образом не влияет на его гормональный фон, как бы Вам этого ни хотелось. Вот такое несовпадение по возрасту: женилка уже выросла, а способа заработать много еще нет (это же нормально для вчерашнего школьника, не так ли?). И что ему, по кустам с девицами встречаться? Так не в Майами живем...
Да, у меня есть сын, ему скоро 18. Он закончил школу и живет теперь в другой стране, учится в универе. Конечно, мы платим ему и за жилье, и за учебу, и на другие расходы деньги выдаем. Может, потом он будет подрабатывать, но скорее всего денег хватит на мелочи, а не на основную жизнь. Для нас главное, чтобы он учился, и учится он пока блестяще. В таком режиме он будет еще 4 года минимум, пока учится. И кого он туда водит, мне даже в голову не приходит спросить.
Если бы он не уехал, а учился бы здесь, мы бы сразу купили ему другую квартиру. Не должен взрослый дяденька с родителями жить.
В этот НГ он приезжал сюда на каникулы. Мы с ним немного побыли, потом сами уехали отдыхать. Кого он в квартиру водил и что с ними делал - не наша печаль. Была это одна его подружка или каждый день разные, меня не интересует. В таком возрасте это все нормально.
Если нет возможности обеспечить детей достойно, не надо их рожать. Что за радость мучиться самим и мучить своих детей? Не понимаю.
У меня в семье было две дочери (я и сестра). Каждой отец дал по квартире (еще в советские времена). Вот такая у нас семейная традиция.

Mrss Если нет возможности обеспечить детей достойно, не надо их рожать. Что за радость мучиться самим и мучить своих детей? Не понимаю.
У меня в семье было две дочери (я и сестра). Каждой отец дал по квартире (еще в советские времена). Вот такая у нас семейная традиция.

очень рада за вас. Но у меня нет возможности обеспечить сына жильем и что? Живет отдельно-арендует,сам оплачивает. И кто кого мучает? Родила и воспитала очень хорошего человека и горжусь им.

Mrss Если нет возможности обеспечить детей достойно, не надо их рожать.

ну с такой философией вас яжематери сейчас сожрут, это первое
второе - в 17-19 лет отселить подростка в отдельную квартиру и при этом давать ему денег на питание и приходить убирать эту квартиру - не логично...
сейчас есть возможность подработать и иметь пару-тройку тысяч на съемные по часам квартиры и турбазы - там мы все и познавали азы юного секса и ни разу я не привела в этом возрасте мужика в дом , да и меня приводили только когда родители на даче...
и третье - в советское время обеспечить 2-х дочерей квартирами мог партийный или комсомольский вожак или фарцовщик...к сожалению или к радости, не все родители такие

Mrss Но за свои драгоценные кв.м Вы готовы родного сына сожрать, не то что его девушку

двушка,брежневка. В долях на троих, один из собственников несовершеннолетний. Что тут делить? Район проживания оставляет желать лучшего. Еще и есть один нюанс по местоположению дома. А следующий сын подрастет, ему что отпиливать? Что я куплю на сумму меньше двух миллионов? Почему я должна ухудшить свою жизнь только потому, что мой сыночек зарабатывая деньги, не желает их тратить на что-то, кроме себя любимого и только требует от меня?

Mrss Если нет возможности обеспечить детей достойно, не надо их рожать.

Демагогия

МДО у мну муж просто на меня все имущество записывает, ни от кого ему бегать не надо, и не грабанул никого, просто верит мне , причем мы не в официальном браке, а так сожители

Вот и у нас так же)))
Рожу ребенка в этом году-будет с его фамилией и усе)))

Ksania очень рада за вас. Но у меня нет возможности обеспечить сына жильем и что? Живет отдельно-арендует,сам оплачивает. И кто кого мучает? Родила и воспитала очень хорошего человека и горжусь им.

Ваш сын работает и зарабатывает достаточно, чтобы оплачивать аренду жилья. Не каждый столько сможет заработать в 18 лет, не так ли? А кто-то хочет свои молодые года на качественное образование потратить, которое плохо сочетается с работой, особенно полноценной, которая и даст возможность оплачивать жилье. И что , родителям не поддержать своего ребенка?

НаталЪя и третье - в советское время обеспечить 2-х дочерей квартирами мог партийный или комсомольский вожак или фарцовщик...к сожалению или к радости, не все родители такие

Вы рассуждаете на своем уровне. А были еще и другие уровни, только они Вам не ведомы. Мой отец был известным ученым, доктором наук и профессором. За докторскую диссертацию ему дали возможность приобрести 3-комнатный кооператив (дополнительно к уже имевшейся квартире, где мы все жили), который он сам потом и оплатил, потому что получал около 700 руб/мес. (когда обычная зарплата была по 120).
Кстати, первую дочь мои родители родили, когда отец был уже кандидатом наук и мог претендовать на квартиру, а также имел уже приличную зарплату. А вторую - уже с заготовкой докторской. И при советской власти люди рассчитывали на себя и свои ближайшие возможности.

я пришла в квартиру мужа
родили сына
на эту квартиру не претендую

у меня есть мама, у нее 2х комнатная квартира, которую она получила в советское время
я вышла замуж, претензий на квартиру не имею
мама отписала завещание на меня
тьфу.тьфу.но потом я использую эту квартиру только на себя одну
разведусь и оформляю на себя
хочу свой угол на старости лет
мне пофиг на мнение мужа и сына
уж простите, натерпелась в браке минусов из за квартиры
была бы своя злата, то уже давно бы развернулась или с мужем бы отношения другие были
задолбал своими метрами
ему родители квартиру подарили, которую тоде в советское время получили
и как бы жестоко не звучало, пусть сын сам крутится
деньгами помогу, а жильем нет

Mrss А были еще и другие уровни, только они Вам не ведомы

ну простите меня , босоту

Mrss За докторскую диссертацию ему дали возможность приобрести 3-комнатный кооператив

такую возможность дали и моему отцу, карусельщику 6 разряда, на заводе работал

Mrss который он сам потом и оплатил, потому что получал около 700 руб/мес. (когда обычная зарплата была по 120)

отлично, мой тоже меньше 600 не приносил, со слов мамы
и этот, пафос свой профессорский при себе оставьте....
а остальные 2 квартиры где папа-профессор взял?

Mrss Вот такая у нас семейная традиция.

Согласна с вами. У нас все так же. В свое время мужу, когда он приехал учиться подарили квартиру родители, потом мы поженились, мои добавили и расширили нам до двушки хорошей. Ну а потом мы закончили, и давай цже расширяться так, как нам то нужно. Детей стартовым жильем обеспечили тоже заранее. Чтобы потом не возникало проблем и вражды, при дележке наследства. Не было бы возможности обеспечить достойным образованием, жильем не рожали бы стрлько.

НаталЪя второе - в 17-19 лет отселить подростка в отдельную квартиру и при этом давать ему денег на питание и приходить убирать эту квартиру - не логично...
сейчас есть возможность подработать и иметь пару-тройку тысяч на съемные по часам квартиры и турбазы - там мы все и познавали азы юного секса и ни разу я не привела в этом возрасте мужика в дом , да и меня приводили только когда родители на даче...

Не знаю, у меня своя квартира была уже в 17. Ни по каким съемным квартирам я не таскалась, тем более что в советские времена это было не так легко организовать.
Мне просто кажется, что нужно не принципы какие-то отстаивать, а исходить из интересов своего взрослого ребенка. Я бы не захотела, чтобы из-за бытовой неустроенности мой сын подрабатывал непонятно где и искал места для свиданий вместо того, чтобы учиться и заниматься более нужными вещами.
Согласитесь, что вся проблема не в принципах, а в недостатке ресурсов. Не станут люди с полными карманами денег или огромной квартирой так маяться, что сын водит девиц в дом.

Mrss люди с полными карманами денег

а много вы таких в россии видели?

Mrss или огромной квартирой

у меня большая, но девица мне тут не нужна, и в подработке ничего плохого не вижу

все не читала,мы решили что наделим детей минимальными долями ( в законе размер долей не указан), ну например 0,01 доля,тогда и претендовать не на что будет.
Я буду той еще свекурлой и невесток проживать к себе не пущу.

змеЯна Mrss
Но за свои драгоценные кв.м Вы готовы родного сына сожрать, не то что его девушку
двушка,брежневка. В долях на троих, один из собственников несовершеннолетний. Что тут делить? Район проживания оставляет желать лучшего. Еще и есть один нюанс по местоположению дома. А следующий сын подрастет, ему что отпиливать? Что я куплю на сумму меньше двух миллионов? Почему я должна ухудшить свою жизнь только потому, что мой сыночек зарабатывая деньги, не желает их тратить на что-то, кроме себя любимого и только требует от меня?
Mrss
Если нет возможности обеспечить детей достойно, не надо их рожать.
Демагогия

Ну это же Ваше было решение родить двух детей в таких жилищных условиях и доходах. А теперь все жрете друг друга из-за невозможности разъехаться.
Моя позиция - не демагогия, а взвешенное осознанное кредо. Именно поэтому у меня один сын. Материально мы бы потянули еще 1-2. А внимания и сил у меня на других не хватило бы, приходилось много работать. Зато теперь у меня не ходят по квартире чужие девчата без трусов, и я уверена, что моему сыну хорошо живется. Для меня это главное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы