Как обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

Карла_Кларовна А ваще есть выход-не иметь своей собственноти, во!

выплатить ипотеку и свалить в провинцию - пусть сами в большом городе пробиваются, а мы с мужем будем морально разлагаться в глухой деревне туда даже дочери к мамам от злыдней-свекровей возвращаться не хотят))) Кстати, у меня не только сын, но и дочь есть, так что особо не судите мою меркантильность, я во всех положениях в будущем побываю)

Автор, выкупите у своих детей, по достижению совершеннолетия, их доли и будете владеть жильем только вы с мужем. Вопрос захотят ли дети продавать свою долю и за какие деньги. А так Вы можете и не пускать на свою территорию чужих девиц. Без вашего согласия никто не сможет у вас поселиться

Оличная* Вот у автора как раз и стоит вопрос: как в будущем лишить сына доли, полученной в помощью мат. капитала. Чтоб не на что было претендовать.

а какая заслуга сына в получении МК ? Да не спорю , надо наделить долей, но его личная заслуга какая, он сам себя родил? он выплачивал ипотеку? Я очень хорошо понимаю матерей, которые хотят обезопасить свое имущество, на которое вкалывали по 20 лет и во всем себе отказывали. Сегодня показывали, как сынок продал мамину квартиру, на которую она сделала дарственную, там у судебных приставов слезы в глазах стояли, она до последнего не верила, что сын продал квартиру и выкинул ее на улицу, вот просто НА УЛИЦУ.

Карла_Кларовна А об чем думали када пацана рожали?

что муж не будет больше приставать: хочу сына-хочу сына))) Теперь, зараза пристает: хочу еще сына

Margulya какая дальновидная свекровь

а то)

МДО а какая заслуга сына в получении МК ? Да не спорю , надо наделить долей, но его личная заслуга какая, он сам себя родил? он выплачивал ипотеку?

ВОТ, и я об энтом)

У меня два сына, планируем обоим покупать жилье ( по однокомн кв ), оформлять будем на себя. Детям уже давно было разьяснено какие "женушки" бывают. Так что надеюсь невестки, в случае чего, смогут получить только фигу!

Аноним Длинный рассказ, но вот так не хотят делиться с невестками жильем))))
Мне было смешно.

Очень смешно. Пахать на эту квартиру, а потом подарить кому-то со стороны. Видимо, Вы бы были рады в такой ситуации.

Горыныч_змей Зачем она? Как часто мужья делают дарственную на свою жену?

Всякое в жизни случается. Ну и я отвечала на вопрос "как?" , а "зачем?"-это уже не ко мне.

МДО а какая заслуга сына в получении МК ? Да не спорю , надо наделить долей, но его личная заслуга какая, он сам себя родил? он выплачивал ипотеку?

вот я согласна. к тому же 300-400 тысяч это ооочень небольшая часть квартиры, согласитесь? а проблем потом огрести вполне реально. не от "кровинушки", так от его/ее "половинки" (ттт)

у меня у отца вторая семья, сынок жены привел деушку всю из себя хорошую и скромную, прям глазки в пол, родили они ребеночка, девушка, ой нам надо прописаться, а то поликлиники то да се, этот придурок к маме, мама пропишиииии, та вроде, да сынок, квартира-то не приватизирована, девушка, да я по первому требованию выпишусь, ну прописали они ее с ребенком конечно, а сейчас они в разводе и девушка претендуют на 1/2 квартиры, потому что в квартире до этого были прописаны мама с сыном. Чуть не забыла, девушка из деревни

Всю тему не читала)))
Отвечу автору, мы с мужем обеспечили себе старость без невесток. Купили каждому сыну по квартире. Дальше., что с ними делать будут решать сами.

Оличная* Вот да, не факт, что совершеннолетний дитятко откажется от доли

А зачем ему это делать? В смысле, отказываться? Все родители тут рассуждают в том русле, чтобы снохе, не дай Бог, что перепадет. А сыночки после 18 лет считают себя очень взрослыми и обладающими многими правами. В том числе и на жилье. А это уже будет очень жесткий конфликт в доме. Поверьте, знаю о чем говорю. Сама сейчас в подобной ситуации

Яблоко не использовать маткапитал для "улучшения жилищных условий", все оформлять на себя и мужа. дети все получат в порядке наследования))

Сами-сами и детей воспитывать. Невестки -то причем, сына воспитывайте, чтобы раз и навсегда подобные темы закрывал. Вы могли денежки СЕБЕ на пенсию оставить

Оличная* И опять возникает вопрос каким образом, полученную при помощи мат. капитала долю сына/дочери переписать на себя?

только выкупить или на эти деньги предложить другое жилье. Но отпрыск потребует оформления недвижимости на себя. И все! Контроль над ситуацией потерян

змеЯна А зачем ему это делать?

Ну затем, что родителям пожить надо, а он пусть сам. В мыслях не было претендовать на долю в наследстве папином, отказалась да, в пользу мамы, она одна в 100 метрах живет спокойно, имеет право.

Карла_Кларовна Всякое в жизни случается.

А я как-то не встречал таких людей, которые бы дарственную на супругу/а делали. Это каким надо быть дебилом? А так, сейчас вроде, как брачный договор в тренде.

Я одна не понимаю, при чем здесь невестки то?
Ну исрользовали мат кап, наделили долями- эта недвижимость полученная вашим мальчиком до вступления в брак, порой даже до того, как он писать на горшок научился. Когд у него Появится жена ни на что из этого она претендовать не может по закону. Только на то, что приобретено в браке.

Оличная* Так если не перепишет невестка может оттяпать))

так вот и получается, что квартиры, купленные на мат.капитал становятся чемоданами без ручки. Жить в ней вольны все собственники, а сделать с ней что-то уже проблематично. А если другого жилья нет, то сын запросто может привезти свою деву на территорию родителей. Как получилось у меня. Никакие доводы сын не слышит. Моя часть жилья, кого хочу, того и вожу. Война идет постоянная. Открытые боевые действия сменяются затишьем и обратно

BellaDonna В мыслях не было претендовать на долю в наследстве папином, отказалась да, в пользу мамы, она одна в 100 метрах живет спокойно, имеет право.

Никто не даст Вам гарантии, что Ваши дети вырастут с такими же жизненными принципами. Ребеночек это еще тот сундучок с сюрпризом. Пока в кроватке лучезарно улыбается, думаешь, что он вырастет только таким, каким Вы его себе представляете. Не поверите, но эти мечты сбываются редко

БлондинкаАня Я одна не понимаю, при чем здесь невестки то?
Ну исрользовали мат кап, наделили долями- эта недвижимость полученная вашим мальчиком до вступления в брак, порой даже до того, как он писать на горшок научился. Когд у него Появится жена ни на что из этого она претендовать не может по закону. Только на то, что приобретено в браке.

невестки начинают капать на мозги, у тебя есть доля в квартире, почему тебе ее не отдают, давай ее продадим, нам как раз на первый взнос на ипотеку хватит, вот так квартиры из купленных до брака, переходят в статус, приобретенных в браке, ну и родителям потеснится приходится на более меньшей жилплощади, такие случаи не единичны.

а речь то идет всегда только о невестках, да? речи о том, где и как будут жить дети этих самых сыновей уже свекровушек совсем не волнует..

НЕШОКОЛАДКА Очень смешно. Пахать на эту квартиру, а потом подарить кому-то со стороны. Видимо, Вы бы были рады в такой ситуации.

Дак сынок должен пахать!!!
Я как раз в очень замечательной ситуации))
Мой типа муж, мы не зарегистрированы, САМ заработал на квартиру в новостройке за 8 млн. и записал ее на меня) свекровь к этому вообще никакого отношения не имеет. Так что я вот теперь едино личный собственник 3-комн квартиры, которая за пару лет в цене возросла и ни у меня нет мысли отжать эту хату, хотя она и так по документам моя, ни у них про вернуть какие-то махинации.
Это все от людей зависит.
А в случае нашего расставания я пойду жить в свою квартиру, которая записана на моего папу, и в которой мы ранее жили с моим НЕмужем, пока он зарабатывал на нашу)
Так что я не такая, как Вы обо мне подумали))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы