Как обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

носить детей в кармане, либо "выпинывать" на вольные хлеба после совершеннолетия и все

ПолётНаЛуну автор темы Как обезопасить себя от будущих невесток, не рожать сыновей
Неточка воспитывать детей, чтобы им не пришло в голову претендовать на родительскую жилплощадь так они на родительскую не претендуют. Они хотят свекровкину квартиру.

Карла_Кларовна не рожать сыновей

за кого тогда ваши дочки будут замуж выходить

У автора дети, как я понимаю, маленькие еще. А она уже точно знает, какая невестка будет стервь.

Яблоко

мы так поступили, без привлечения мат капитала. Так как старшему уже 16, и фиг знает, что за девочка нам достанется))) на детей вообще лучше ничего не оформлять

так то на кв никто не претендует, выделите сыну 1/3

Googoosha ваши дочки не имем

Карла_Кларовна ак они на родительскую не претендуют. Они хотят свекровкину квартиру. Так свекровь - мама мужа, родитель. Если сама не зазывает к себе жить, то это кажется мне диким тащить в родительский дом жену и детей ещё. Какие бы доли там не были у сына, это не его квартира всё равно. Я может вообще извращенка, но такое рассматриваю как предательство родителей. На что им эти шалманы на старости лет? Зачем пускать к себе? Даже если не смогли дать для старта сыну жильё и невестка без кола и двора, ну пусть снимают.

Неточка

Вы это мне объясняете? Мы до соседнего автора это донести не могем.

История у нотариуса пару дней назад:
Я оформляла документ, сидела ждала 30 мин
Пришел великовозрастный сынок (лет 30 наверное) с мамой. Доверенность оформлять.
Строится у них квартира в долевку с ипотекой.
Первый взнос дали родители сынку. Ипотека уже на нем. Соответственно, квартиру будут оформлять на него. Но! Они настолько бурно стали задавать вопросы сотруднику, что даже как-то неудобно было там находиться)))
Но смысл в том, что сынок, видимо, собирается жениться в ближайшем будущем. Дак вот если квартира построится после свадьбы, то это будет совместно нажитое имущество и придется делить с будущей женой.
Когда выплатят ипотеку через 15 лет, при снятии обременения, тоже придется делить с дамой)
Как же была возмущена мама... Она тут же обзвонила своих знакомых, спросила, можно ли как-то через суд доказать, что она к квартире никакого отношения не имеет.
У нотариуса они просили нотариально заверить дарение денег на первый взнос, данные родителями.
Сошлись на том, что будут оформлять брачный договор ( серьезный вариант решения проблемы ) либо
жениться через 15 лет после гашения ипотеки ( несерьезный вариант, поржать)))
Длинный рассказ, но вот так не хотят делиться с невестками жильем))))
Мне было смешно.
А ведь причина-то банальна -сынок не в состоянии заработать на квартиру и обеспечить свою будущую семью, да еще и сомневается, видимо, в своей избраннице((((

Карла_Кларовна Вы это мне объясняете? Не, это я вашу мысль развиваю)

Оличная* квартирку имеет свою собственную, купленную не в браке, на маму записанную))

Оличная* в случае развода зятек нихрена не получит,

так зятек бы и так ничего не получил, даже если на дочку была бы квартира записана:) До брака ведь куплена..

ПолётНаЛуну автор темы Как обезопасить себя от будущих невесток, претендующих на нашу жилплощадь?

Рожать девочек.
Сыновья уже "на выданье"? Или жульничаем с ПФ РФ?
А по теме, каким образов левый человек заимеет долю Вашего сына или дочки?

Аноним Когда выплатят ипотеку через 15 лет, при снятии обременения, тоже придется делить с дамой)

не совсем понятно.. вот мой сын -ипотечник (живет в своей квартире 2 года, платить еще 8 лет). Надумал женится. И что, если не поживется молодым, то придется квартиру делить? Например, разведутся через 2 года -что тогда?

Карла_Кларовна не рожать сыновей

уже обратно не запихнешь

Сиpин невестка будет стервь

не обязательно, но а вдруг? навеяно соседними темами, через одну - об этом) я в первом посте написала, что это я с характером) со мной трудно будет в одной квартире, я так сейчас думаю, пока сыну 7 месяцев и я не представляю как делить своего малипуську с другими деушками

Неточка кажется мне диким тащить в родительский дом жену и детей ещё

мне тоже, но неисповедимы пути господни))) придут, в 17 лет с пузом, а у нее самой родители, например, в коммуналке живут, мне их выгнать что ли? ттт, чтоб не сглазить на такое)))

ПолётНаЛуну автор темы

Ну так кто будет заводить тему: "У меня замечательные отношения со свекровью. Что посоветуете?"

Я в идеале хотела бы для дочки квартиру или хотя бы комнату. Записанную на меня, естественно. Хоть сдавать, хоть сама пусть живет когда вырастет. Но надо, чтобы у нее был "тыл". Ну и воспитывать, чтобы "чужого не надо, но и своего не отдам".

И вообще, имхо, теперь девушки "уже не те" ;). Они не про замуж думают, а об образовании и карьере. Считаю, что это правильно. Для женщины она сама должна быть на первом месте. А уж потом муж и остальные. Я сейчас не про махровый эгоизм, а про разумное отношение к своей жизни.

Аноним Аноним
Когда выплатят ипотеку через 15 лет, при снятии обременения, тоже придется делить с дамой)
не совсем понятно.. вот мой сын -ипотечник (живет в своей квартире 2 года, платить еще 8 лет). Надумал женится. И что, если не поживется молодым, то придется квартиру делить? Например, разведутся через 2 года -что тогда?

Если за это время ипотеку погасите, снимете обременение и сын станет владельцем квартиры, то это совместно нажитое имущество.

Горыныч_змей каким образов левый человек заимеет долю Вашего сына или дочки? Дарственная.
ПолётНаЛуну автор темы уже обратно не запихнешь

Ну, звиняйте А об чем думали када пацана рожали?
А ваще есть выход-не иметь своей собственноти, во! Тогда и претендовать не на что будет.

ПолётНаЛуну автор темы пока сыну 7 месяцев

какая дальновидная свекровь

СО временем еще хуже будет, поэтому ага, правильно решили своевременно вопрос задать

Карла_Кларовна Дарственная.

Зачем она? Как часто мужья делают дарственную на свою жену?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы