Свекровь жить спокойно не даёт.

KSANTY

Спасибо вам за поддержку, вы так хорошо написали, у меня даже слёзы подступили....

Я через это прохожу. Я это пережила и переживаю. Не надейтесь ни на что. Просто поставьте себе цель-жить отдельно. И еще. Вас здесь поймет только та,которая через этот ад прошла.

Вам правильно написали, обязательно съезжайте на съемную квартиру, иначе все будет только хуже. Мы с мужем 10 лет назад снимали квартиру, за нее платили 10 т.р., а зарплата у мужа была 12 т.р., я сидела в декрете. И ничего, выжили, спустя 3 года купили 2-ку в ипотеку, расплатились, а сейчас еще и 3-ку купили. Сначала может и трудно будет, но главное поставить цель и небольшими шажками идти к ней, и тогда все получится.

DelFina

Спасибо за ваш совет

KSANTY Вас здесь поймет только та,которая через этот ад прошла.

Вы правы.....

Запомните одну важную вещь-психологически сломленная женщина не сможет этому ужасу противостоять. В понятие противостоять я вкладываю:возможность адекватно оценивать ситуацию,видеть,каким образом вами манипулируют,и прежде всего правильно реагировать.
Свекровь вас психологически ломает. Не дайте себя сломать. Меня и муж и свекровь сломали,но я нашла в себе силы,поверте это очень тяжело. И мне так же тут на форуме помогла одна добрая душа,когда все остальные осуждали . Удачи вам,терпения,без них никуда.

KSANTY

Всё..прослезилась... спасибо вам

Эдда

правы вы. +1000

Сейчас в голове перебрала всех своих близких знакомых, родственников, которые поженились лет 10-13 назад и сделала вывод: те, кто сразу или спустя год-два стали жить отдельно от родителей, до сих пор живут спокойно и счастливо, все купили свое жилье, а те, кто жили с родителями, так и живут с ними, или развелись.

DelFina или развелись.

вот к этому идёт...а то не могу так терпеть больше..

Эдда, я читаю много литературы,анализирую,вникаю. Ломать не строить. Сломать можно в любой момент,зато я перед собственной совестью буду чиста,я делала все,чтобы сохранить семью. Понимание того,что свекровь не изменится пришло не сразу. Я старалась с ней разговаривать,чтобы она поняла мои переживания,но в итоге мои же разговоры обернулись против меня. Ну не могу я понять почему я на романтический вечер мужу должна еще и свекровь приглашать. . . :D

KSANTY Я старалась с ней разговаривать,чтобы она поняла мои переживания,но в итоге мои же разговоры обернулись против меня.

прям как я..

Аноним автор темы

вы замуж не за свекровь выходили:)
тяжелее всего было осознать что надо уходить либо с мужем либо без него,ибо если муж любит,придет. Низкая самооценка в которую меня загнали в декрете не могла мне понять что я личность до сих пор,и без мужа не пропаду. И вы не пропадете! Капля камень точит. Говорите с мужем.

KSANTY

Спасибо вам, дай Бог вам счастья...

Спасибо всем за поддержку. Прислушаюсь к советам обязательно. Даже как то полегче стало
я пошла дочку кормить и спать потом

КатюшаФ Блин, что не тема, одно и то же: живем с родителями/ со свекровью, все плохие, одна я хорошая , но от родителей/свекрови не съедем, тк денег нет, муж заработать нифига не может, я в декрете, приехала из деревни, уйти не могу, деточку без папы не оставить и тд... Продолжаем дальше колоться и плакаться на форуме... Надоело уже одно и то же каждый день читать. Как под копирку.

Так что Вы! Попробуйте тут написать на форуме, что без достаточного материального достатка нефиг о детях думать - заклюют. Всем же бог дает и ребенка, и на ребенка, оказывается. И вообще дети - такое счастье, что даже с такой свекровью надо жить и радоваться. Короче, в обществе преобладают настроения, пользоваться головой не стимулирующие.
Вот куда эта пара торопилась ребенка заводить? 23 года - не 36 ведь. Нет, надо сразу, чтобы побольше помучиться всем.

Тема к чему? Автор сама все понимает, со всем соглашается, все знает и видит. Дальше что?

KSANTY

Рада, что с вами все в порядке, что муж и свекровь не "загнали" вас обратно в этот кошмар. Главное - то что у нас в голове))) А остальное - все будет. Не прямо сейчас, так со временем)

NatalyRAF Ну и что, что вместе живете, не общайтесь. А вообще, я бы долго не смогла терпеть, тоже ее матом бы послала. Конечно, кто-то скажет, что не надо опускаться до ее уровня, но некоторые люди по-другому не понимают. И потом, при таких отношениях она вам никто, чужой человек, а с чего это вдруг чужой человек вдруг матом на меня орать будет безнаказанно?....
ЦитироватьМодератору

девушка живет в чужом доме! А в чужой монастырь со своим уставом не приходят! Пробуйте, подстраивайтесь, попробуйте делать так, как просит свекровь в бытовых вопросах, все-таки это ее квартира, не получается, съезжайте, снимайте квартиру...

У меня такая же. С рождением внучки немного прикусила язык.
После родов помню сказала мне в день выписки: "Чо у тебя такой живот большой? Вот у второй снохи живот маленький был и у меня маленький был. А у тебя такой большой."
Слава богу живёт в др. городе. Но собирается сюда переезжать в ближайшие годы
Так и не знаю как с ней общаться. Года 2 прошла со дня знакомства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы