Свекровь жить спокойно не даёт.

аноним Девушка вы что делаете в доме в котором вас ненавидят?

+++И зачем Вы в этом доме еще и рожать затеялись? До беременности свекровь что, ласкова с Вами была? Вы как решились-то на ребёнка, прекрасно понимая, что с ней целыми днями наедине будете? Вам бы на собственное жильё зарабатывать...

Аноним автор темы

Там много чего полезного есть. Мне помогло, когда пыталась разобраться "как докатилась до такой жизни"))))) Своих тараканов однозначно меньше стало. И вообще, поняла что мне радфем близок.

Блин, что не тема, одно и то же: живем с родителями/ со свекровью, все плохие, одна я хорошая , но от родителей/свекрови не съедем, тк денег нет, муж заработать нифига не может, я в декрете, приехала из деревни, уйти не могу, деточку без папы не оставить и тд... Продолжаем дальше колоться и плакаться на форуме... Надоело уже одно и то же каждый день читать. Как под копирку.

Тыдым маман воспитывала всего сыночка одна без мужа.

да. и он один ребёнок.

Тыдым

Про троллить - тоже согласна. Хорошее это дело, когда надо)

Автор, вам писали про книгу Литвака "Психологическое айкидо" - хорошо будет, если побыстрее прочитаете.

А про мат я писала как про крайний случай. Когда уже понятно, что "все". Это что-бы у автора не было потом болезненных воспоминаний как ее крыли матом, а она не могла ответить. А постоять за себя бывает, что надо. Можно и не матом, а словами по болевым точками свекрови пройтись. Не жалея ее. Автор натерпелась, а на самом то деле не обязательно быть всегда хорошей. Можно и "плохой" быть ;) Автор, разрешите себе)

КатюшаФ

Так не читайте. Вам можно ;)

Эдда

аноним

спасибо за поддержку девчонки

Маман испытывает ревность к вам.

Тыдым Маман испытывает ревность к вам.

+1000000

Может к психологу обратится. Как то поработать с этой проблемой. Не знаю насколько это возможно вбить ей в голову, что к вам не стоит ревновать. Напрямую ей говорить это нет смысла. Психолог может что то предложит...

Аноним автор темы

А еще, по своему опыту скажу, таких людей как ваша свекроаь, больше всего бесит и выводит из себя спокойная и вежливая реакция собеседника на любую ахинею. Проверьте))))) еще добейте сдержанной улыбочкой, знаете, когда на щенка смотрят как он шкодит и умиляются. Только она может еще больше озвереть)))) Пусть хоть лопнет)))) короче, читайте психологичеческое айкидо)))) А потом "Черную риторику" скачайте (автора не помню).

Да не ревность это. Ну реально свекровь невестку ненавидит. Я бы такую тоже не полюбила, которая тупо про долю талдычит и на диван ложится на весь день при малейшей неприятности. А что матом кроет - ну плохо, конечно, но по-другому не умеет, видимо.

аноним А потом "Черную риторику" скачайте (автора не помню).

посмотрю, спасибо

аноним

Вам можно
Спасибо, хоть и не понятно. Дальше пары- троек первых постов игнорю такие темы, смысла нет - все одинаково, советы одинаковые, конец одинаков - автор пропадает.
Просто тут че то накатило- ну сколько можно об одном и том же в миллионный раз ..

КатюшаФ сколько можно об одном и том же в миллионный раз ..

ну уж извините...

Аноним автор темы

Так почитайте предыдущие темы. Совет один - жить самостоятельно. По другому никак.

Эдда

внешняя мягкость и внутренний стержень дело важное. Но по себе знаю, что некоторые люди внешнюю мягкость за слабость принимают.
Если о себе, то Пока я зубы не показала, так и думали бы, что со мной можно хоть как. Матом я не ругалась, у нас все со змеиными улыбочками проходит. Хотя меня много раз провоцировали.

КатюшаФ Совет один - жить самостоятельно. По другому никак.

Спасибо вам. мне мож на самом деле пендель нужен...

Эдда

У меня немного другая свекровь. Для нее мягкость - повод давить дальше. А как только почувствовала, что "оп!" - так примолкла. Улыбалась я ей всегда. И буду улыбаться. Пока развод не разлучит нас! ( если будет)
А как она общается с сыном - это их личное дело. Мне не интересно уже.

Эдда Я желаю Вам найти прежде всего Себя и понимание со стороны мужа. Эмоционального и физического здоровья Вам и Вашему ребенку! Я так полагаю, Вы еще очень молоды... значит все еще будет Хорошо, если Вы готовы принять это Хорошо.

Спасибо за теплые слова, очень приятно. Да, вы правы мне 23 года....

Поверте моему опыту,и не делайте моих ошибок. Готовьте почву себе для проживания отдельно.
Я скажу вам что будет дальше- муж перестанет вас уважать,потому что вы опуститесь до уровня мамо ,будете кричать,ругаться матом. Сдерживать себя и не реагировать терпения будет все меньше и меньше. Ссоры будут из за мелочи но глобальные,которые начинать будет свекровь,а виноваты будете вы. Вы станете как я в постоянной депрессии ,озлоблена,усталая,себя не ценящая.
Выход,как я вижу,один. В данном случае в моей ситуации. 1.полный игнор свекрови.(зарание заручитесь поддержкой мужа.) 2.меньше конфликтуйте с мужем и ночью кукуйте на отдельное жилье. 3. Когда найдете куда съехать-бегите. Не затягивайте процесс ухода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы