Свекровь жить спокойно не даёт.

Mrss

если бы все рожали тогда когда на ноги встали резко бы сократилась рождаемость. Не нужно доводить ситуацию до абсурда. Если на одной территории живут 2 адекватных человека,то особых проблем не будет. Знаю огромное множество семей,где и невестка и свекровь живут в мире и согласии вместе. Ставить на одну планку ребенок-квартира считаю не уместным. И в той же москве слезам героиня родила сначала не имея ничего-а в дальнейшем и начальник и квартира и муж. Все будет. Нужно только цель поставить и идти к ней.

аноним

спасибо. Я начинаю себя уже по другому чувствовать и по мужу вижу-он это видит. Романтический ужин мне устроил в кои веки:D

Может к своей маме уехать. Ради чего терпеть: ломать психику себе и ребенку. Хорошо помню как мы жили с папиной мамой. Это был ужас. Были драки, летание табуреток, причем все это бабка всегда затеивала, она вообще без скандалов жить не могла. Если мама раньше 8 вечера не приходила с работы, бабка двери запирала на всю ночь, пока папа был в командировке. Маме приходилось ехать обратно на работу и там ночевать. По выходным бабка поднимала всех в 6 утра с криками: ваша дочь воровка- все драгоценности у меня украла. Начинался вселенский шмон. Итак продолжалось 7 лет кошмара. Было много всяких мерзких вещей, стоит ли жизнь на это тратить?

Ну вот, опять кудахтания про чужой монастырь... Автор так то жена сына. Ей можно посоветовать съехать, а уж никак не подстраиваться. Она несмотря на то, что живет с мужем в квартире свекрови, не в рабство себя продала. А свекрови не дает права орать матом то, что это ее жилье. Не нравится - сказала нормально. Женщины, млин.... Какие подстраивания.... Грустно, что у нас так принято (терпеть, улыбаться, подстраиваться)

KSANTY

О! Надеюсь, что ваш муж небезнадежен) ;)

здоровый мужик не может больше 30 заработать? фантастика. съем комнаты 10 в месяц. в комнату идти жить и все.
да хоть куда, лишь бы из этого ада.что значит родители ваши далеко? вот и езжайте пока в декрете туда, а дальше разберетесь.в ас всегда будут гнобить и материть.и ребзь ваш вас тоже будет гнобить. либо невротиком быстро станет.
капец как люди себя не любят ((((

Темная ЛОшадка Дальше что?

Пенделя жду...

умница

Думаю пока к родителям уехать, только муженёк то меня не отпускает с ребем..

Типа не стоит из-за неё срываться куда то.....

Эдда Я может совсем дура, но не понимаю... Смысл этих жалоб, если все равно продолжаете жить со свекровью? Когда мы начинали совместную жизнь с супругом, даже мысли не приходило, что будем жить с родителями. Когда родился ребенок, большая часть доходов уходила на съем, но съехаться с родителями даже мысли не было, хотя предложения от них поступали. Сейчас покупаем уже вторую совместную квартиру, но даже не вспоминаем, что у нас в родительских квартирах есть доли, не мы на них заработали, не нам распоряжаться. Ну и как можно себя так не уважать и не ценить, чтобы жить в таком напряжении типа у себя в доме?

+++++100000!!!!!

KSANTY Знаю огромное множество семей,где и невестка и свекровь живут в мире и согласии вместе.

Это явно не случай автора.

умница здоровый мужик не может больше 30 заработать? фантастика

И автор, страстно желая (якобы) жить отдельно от свекрови, вместо того, чтобы зарабатывать ту же тридцатку, торопится рожать. Не, я не одобряю мат, воспитанием свекровь не блещет, конечно. Но вот её чувства в момент, когда она узнала о беременности невестки - прекрасно понимаю.

Аноним автор темы Думаю пока к родителям уехать, только муженёк то меня не отпускает с ребем..

До-до-до. Хотела бы - уехала бы.

Аноним автор темы только муженёк то меня не отпускает с ребем..

вы в заложниках???? вызывайте мкаму с папой. пусть забирают. что то попахивает или тупостью или разводкой.

Аноним автор темы Типа не стоит из-за неё срываться куда то.....

А вы донесите до мужа, что ваши нервы и здоровье этого стоит. Муж зарабатывает 30+ваше пособие на ребенка=вполне можно снять недорогую комнату и на оставшиеся деньги жить не особо богато, но зато в мире и согласии. Вы поймите, что вашего мужа сейчас и так все устраивает, это вам плохо и некомфортно в такой ситуации. Соответственно, вы и должны сейчас принимать меры: настраивать мужа на переезд от мамы (описывать все положительные стороны и преимущества), искать варианты аренды. Не время сейчас опускать руки, нужно действовать

Эдда но даже не вспоминаем, что у нас в родительских квартирах есть доли, не мы на них заработали, не нам распоряжаться.

у ваших родителей наследство от их родителей или кооперативы?
моей маме ДАВАЛО государство с учетом моего наличия, те энное количество метров конкретно мне.меня припрет приду и жить буду. и это мое. в советское время мало кто сам реально заработал. и сейчас не всем даже на 20-30 лет ипотека по карману.

умница моей маме ДАВАЛО государство с учетом моего наличия, те энное количество метров конкретно мне.меня припрет приду и жить буду. и это мое. в советское время мало кто сам реально заработал. и сейчас не всем даже на 20-30 лет ипотека по карману.

+100

Вы придете и живите, только,пожалуйста без мужей, кошек и собак.

Муж конешно свинья у автора. Мог бы мать твердо, но корректно на место поставить.

Je charme tout Мог бы мать твердо, но корректно на место поставить.

+100

Cherry juice Вы придете и живите, только,пожалуйста без мужей, кошек и собак.

Эт о чём

Учтите,что рекомендации подстраиваться,жить по монастырю свекрови рекомендуют те,кто ни разу со свекровью не жил. :D(смех сквозь слезы).
Из всех этих анонимов коментаторов получатся отличные свекрови. Они конечно же обеспечат сына жильем,чтобы он жил отдельно. Конечно не будут лезть со своими нравоучениями в семью сына и т.п. . . У вас,уважаемые,будут счастливые невестки,при условии что вы тактику не поменяете когда ваш единственный сынок женится а жена сопли вытирать ему не будет,пироги ежедневно печь не будет,еду в постель носить не будет и о ужас его бедного несчастного будет заставлять работать-больше зарабатывать,а сама нахалка-хабалка бегом в декрет,чтобы народить ему сопливых детей,которых вы тоже смотреть не обязаны. . . И совсем совсем не будет у вас чувства что все хорошее такое дорогое и любимое досталось этой мымре неблагодарной,которая не хочет под вас прогнуться

KSANTY

+100000

Я вот с одной стороны невестка, а с другой стороны свекровь будущая.
И вот значит живу я , фикусы по углам расставляю, планы на лето строю, а тут опань-ки подарочек : чужая мне бабень да еще и ребенка рожать собралась? Чтоб мои фикусы переставлять да чтобы дите все ломало и мне спать не давало?. Что то мне подсказывает что я буду не рада. Материться конечно воспитание не позволит, но к себе жить явно не пущу.
Свекрови вашей поди пожить хотелось спокойно на старости лет

Лампа пожить хотелось спокойно на старости лет

А она нестарая ей 44 года

Лампа

так вообще детей не рожайте:Dвсю жизнь спокойно жить будете. Никто ваши фикусы никогда трогать не будет.
Встречный вопрос. А если дочка зятя приведет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы