Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Внешний вид дома.

Уважение к людям начинается с уважения к себе.
Полотенце и драная футболка с моей точкизрения неприемлемы для встречи визитёров.
Если визитёр неожиданный,то впустив его нормально извиниться и уйти быстро накинуть хотя бы приличный халат.
Ходить в рванье дома вообще определёная деменция личности человека. Ну,это на мой взгляд. Как делают другие мне пофигу.

Автор, если в колготках и в тунике - это нормально? Колготки не рваные, туника до середины бедра? Что то я задумалась - так и хожу, к соседям могу выйти, сборщик мебели приходил, тоже так была, может смущала его и не поняла:)

Порассказать о свинарниках в квартирах, о детях в грязных растянутых колготках, о кучах белья, вываленных на пол в ванных, о грязных, заваленным хламом квартирах в пафосных сталинках - могу в изобилии, врачом работаю:)

шпингалeтки Порассказать о свинарниках в квартирах, о детях в грязных растянутых колготках, о кучах белья, вываленных на пол в ванных, о грязных, заваленным хламом квартирах в пафосных сталинках - могу в изобилии, врачом работаю

вот этого я вообще не понимаю. Педиатр же не неожиданно приходит, и не через 5 минут после вызова. Можно же ребенка прилично одеть и даже если некогда прибраться, можно все по невидимым углам растолкать В тот же шкаф и закрыть. Чтобы хотя бы видно не было беспорядка. В общем хозяек-засранок я понять не смогу. Автора поддерживаю! никто не заставляет вас в вечернем прикиде встречать, но не в халате же.

Отче

Опишите поподробнее, что в вашем понимании "ниглеже":)

а у меня муж все делает сам. и к врачам я стараюсь детей сводить, и вообще лишний раз не пускать посторонних. вдруг я в запарке лифчик не успела спрятать, который сушится. а потом излишне впечатлительные и тонкой душевной организации сантехники или фельдшеры пережить не смогут.

Когда посторонних жду, одеваю либо халат, он у меня приличный- шоколадного цвета, до колена, не шелковый и без цветуёв, кароче не пошлый. Или в шортах и рубашке. А доставку пиццы выхожу вниз в подъезд встречать т.к от домофона в квартиру мы отказались.

Отче Это так, как вы обычно душ прнимаете. Но без шапочки.

как романтично

Тема хорошая. Прочитав, многие задумаются.
У меня мама врач, тоже рассказывала многое. Мамашки молодые и с голыми титьками встречали
Даже для себя нашла пунктик, над которым даже не задумывалась. Т е задумывалась, у меня всегда много белья и оно рассортированно стоит в тазиках в ванной, ждет своей участи.

шпингалeтки о кучах белья, вываленных на пол в ванных,

Вот если у хозяйки не хватило подготовится к приходу визитера, одна всю грязную посуду столкает в раковину, зато вокруг все прибрано будет, а другая перемоет посуду, а вещи разбросанные ребенком не успеет собрать. И приходящий поразному оценит ту или иную картину, т к для кого то одно приемлемо, а для кого то другое.

Я в чужих квартирах хорошо беспорядок замечаю , а вот в своей - не вижу. Мне кажется нормально, а приходящие ужасаются. Так что тут классическая поговорка про соринку и бревно.
А вообще-то мне пофиг. И на свой, и на чужой беспорядок. Вот еще голову занимать...

аноним И приходящий поразному оценит ту или иную картину, т к для кого то одно приемлемо, а для кого то другое.

и вообще, их для другого вызывали. так что нечего по сторонам пялится. сделал свое дело, гонорар получил - остальное не твой вопрос.

Отче Если меня вызвали, я пришел сделал и чао. А как вы выглядите при этом, должно вас волновать. Меня это не беспокоит нисколько.

ну вот, оне обиделись

Отче Меня это не беспокоит нисколько.

судя по тому, что вы не поленились тему создать, беспокоит это именно вас

Меня жена партнёра как-то в одном нижнем белье встретила. Точнее был на ней мини-халатик, но он как-то неловко на ней распахнулся. Выглядывает и что-то спрашивает мужа своего, а мы с ним в это время по делам что-то обсуждали. Он нервно соскочил и давай её закрывать, бормоча что-то себе под нос.
Я наверное тоже:

Лампа недогадливый

Да ну, я тоже не понимаю, когда людей встречают в неглиже. И профессия пришедшего не важна, по большому счету. Как бы я ни ходила дома, прежде чем открыть дверь кому-либо, кроме мужа, я оденусь. Платье надеть домашнее - две секунды.

Отче она в халате на голотело

а как надо? мож я чего не знаю. всегда халат на голое тело одевала. под него что футболку нужно?

Отче И вы считаете себя хозяином положения?

нет блин. у нас хозяин швабры - значит, хозяин положения. полагается дверь открывать на коленях, дорожку красную ковровую стелить до толчка, по окончании целовать руки. посыпать голову пеплом, рвать волосья (кому где придется) с восклицаниями "спаситель ты наш".

Отче Меня это не беспокоит нисколько.

зачем тогда тема создана, беспокойный вы наш.

муж попросил недавно купи халат, что бы у меня глаз радовался а не дергался, может дамы задумаемся, а то в попыхах и забудешь об эстетике

шпингалeтки Порассказать о свинарниках в квартирах, о детях в грязных растянутых колготках, о кучах белья, вываленных на пол в ванных, о грязных, заваленным хламом квартирах в пафосных сталинках - могу в изобилии, врачом работаю

+++
Скажу честно. как только у меня родился ребенок, тоже все мои принципы "всегда порядок" и "всегда при параде" пошли в тартарары.
Мне наверно понадобился год, чтобы я приноровилась. Тоже поначалу ходила как чучундра и в срачельнике, и тоже бесилась, если вдруг муж вызовет какого-нибудь мастера по окнам, а меня не предупредит (а чо, я же один фиг декретница, дома сижу, мне какая разница, когда ко мне завалиться? - это он так мыслил))))
Но потом постепенно приноровилась. Насчет приборки - правило - ничего и никогда не накапливатью.. Корзина для белья у меня большая, но белье редко заполняется на треть. Постирала, высохло, тут же сняла, тут же погладила и в шкаф сложила. Посуду - как поели - встала и помыла. А когда готовлю мою по ходу дела. Чтоб лишние предметы не стояли нигде, место на столе экономлю) И все так. Поменяла подгузник - отнесла его в мусорку. Почистила уши - ватные палки отнесла туда же.

Наитого валяются только игрухи ребенка. Но это не выглядит беспорядком. Творческий порядок )))

Я сижу дома, но ритуал такой - проснулась (вместе с ребенком, часов в 8 утра) - сразу иду в душ. Мою голову, причесываюсь, мажу фейс кремом, словом, привожу себя в порядок, надеваю домашнюю одежду (спортивные бриджи с кофтой). Дальше застилаю постель, переодеваю ребенка. И только после этого мы идем на кухню, варить кашу, завтракать. Приводить себя в порядок СРАЗУ же как проснулась - выгодно во всех смыслах. В течение дня можно в любое время сорваться куда угодно - хоть в магазин за молоком, хоть в Радугу-парк с детем на аттракционы. Не нужно думать - "уууу, пойти бы сейчас, да тааак собираться ниахота....."

В общем, сейчас в любую минуту чувствую себя комфортно. И нервы целы, и икру метать не надо при каждым звонке домофона. А ходят действительно часто - то одно, то другое. То вот электросчетчик у нас в коридоре сгорел, то шланг стиральной машины потек, то окна продувают, то курьер вайлдберриз, то некст, то роллы-пицца, то пятое, то десятое.

Соре за много букв. Коротко писать некогда ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы