Красивым позволено больше?

красиво - не красиво, чисто субъективное восприятие, при этом складывается из многих компонентов и не только внешних. И может не в тему, но как в том анекдоте есть два типа; "о ужас какая дура!" "о прелесть какая дурочка!". А по теме подруга явно не умная развести скандал на пустом месте.

Вопрос даже не в красивости, в гармоничности, скорее.
Приходила устраиваться на работу девочка умная, но с сильным косоглазием. Не понятно куда смотрит вообще.
Отказали. Эта должность представляет компанию в официальных учреждениях, в мэрии часто бывает.. Вот как такое лицо компании на работу взять?

Юляля красиво - не красиво, чисто субъективное восприятие

да не такое уж субъективное
есть безусловная красота, которая видна каждому
как пример Моника Белуччи
но в реальной жизни я таких не встречала

marla82 есть безусловная красота, которая видна каждому

каноны красоты меняются, и почти наверняка есть тот кто не согласен с вашим восприятием Моники Белуччи.

Аноним вот возьми и похудей , не жри (да именно не жри!!!), качай пресс, приседай, гантельки в ручки возьми, да еще побегай с двумя маленькими детьми

Вы худели сами, или просто повезло с гормональным фоном?

Аноним волосы уложить, накраситься, одется в одежду,которая подчеркивает твои достоинства, каблучки одеть, тогда вот и будешь красивая! а если лень - так нечего другим завидовать.

У меня от каблучков коленки болят и на косметику аллергия. А волосики и в помоталке неплохо выглядят. И нифига я не буду терпеть неудобства из-за каких-то дурацких непонятно кем придуманных стереотипов. Да, я нестандартная. И пофиг, я невыразимо пикантна, живу хорошо, никому не завидую и никогда не одеваю каблуки. Одетые каблуки - это ужас ужасный, надевают туфли на каблуках

пока не скажу и никогда не одеваю каблуки

Никто не одевает каблуки, наверное, во всём белом свете. Во что их одевать, а главное - нафига? Оо

Юляля каноны красоты меняются,

меняется мода
но есть безусловная красота, которая неизменна во все времена

Неточка Никто не одевает каблуки, наверное, во всём белом свете. Во что их одевать, а главное - нафига? Оо

Я про то же. Это аноним всем советует, не рассказав как это сделать технически. Ну так красивая, зачем ей орфография с грамматикой, простят же

Красота - это фора, которую дает тебе жизнь. Мой директор выбрал меня из 50 претенденток на место, по словам девочек-коллег, из-за привлекательной внешности (при этом намеков на интим от него никогда не поступало). К слову, внешность в моей работе не имеет значения, работа не с людьми, с документами

Юляля красиво - не красиво, чисто субъективное восприятие

конечно субъективное
но

marla82 да не такое уж субъективное
есть безусловная красота, которая видна каждому

Юляля каноны красоты меняются,

меняются понятие "модной красоты" и "такие брови сейчас не носят"
но есть, действительно, красивые лица, гармоничные, о которых никто и никогда не сможет сказать, что эта женщина некрасивая.
хотя я постоянно замечаю стремление МНОГИХ людей сказать, да ничего особенного в ней/нем нет! (из серии "видел я вашу Италию - сапог сапогом (с)). не понимаю это стремление девальвировать чью-то красоту, типа, да подумаешь, и красивее видели....
мне вот наоборот кажется, что все такие красивые, умные, предприимчивые, а вот с подругой со своей разговариваю, она говорит, да ничего в ней нет, да какой он там, умный, дурак дураком, да она дура, да этот козел...
че-то мне кажется, в моем мире поприятнее жить

marla82

Ну, знаете. В некоторых племенах Африки тарелки в губы вставляют или шеи вытягивают. И вся наша с вами крамота для них - уродство.

зачем к словам придираться? любая женщина/девушка,которая следит за собой, будет красивой для мужского пола, вот и ваши отговорки , я не могу/я не хочу, а красотки они может и не хотят, но одевают и носят,встают рано и макияж наносят, и я ношу обуь на каблуке, да ноги потом болят, зато на меня мужчины обращают внимание, делают комплименты, и я худела, ходила голодная, плохо себя чувствовала, потом организм привыкает быть голодным и все нормально. и я пресс качаю, да мне не хочется, но !!! я хочу быть красивой и сделаю все для этого что в моих силах. знаете есть общепринятый стандарт красоты высокая девушка от 175 см с параметрами 90-60-90, вот хоть тресни, но все стремятся к этому идеалу и ни куда не деться от этого.и как были худые модели в моде так они и остаются - это и есть красота для многих мужчин

marla82 меняется мода

пока писала уже написали

Аноним знаете есть общепринятый стандарт красоты высокая девушка от 175 см с параметрами 90-60-90, вот хоть тресни, но все стремятся к этому идеалу и ни куда не деться от этого.и как были худые модели в моде так они и остаются.

в моде то, что символизирует богатство и успех. раньше в эпоху, когда все голодные ходили - полнота дам была символом того, что ее семья или она может себе все позволить, текущие эталон телосложения - то, что я могу позволить себе ходить в зал, у меня достаточно времени (я не люмпен, который вкалывает с утра до ночи), я могу ходить к косметологу и лицо мое результат ПОСТОЯННОГО УХОДА за собой. Заметьте, уже здесь красоту свели к уходу. поэтому нынче в тренде ухоженность и тела и лица и именно это надо постоянно демонстрировать.

Аноним

Ужас какой, прямо вас пожалеть хочется.
Каблуки ношу только потому что мне нравится. Хотя сейчас только если на машине. Пешком - никаких каблуков, ноги болят. А мои ноги мне ближе и дороже, чем какие-то левые мужики. Муж меня и без каблуков любит. Макияж - по настроению. Одеваюсь так, как мне нравится и удобно, важны обе составляющие. Бегать за чьим-то вниманием непонятным не считаю нужным. Я и так знаю, что красивая, никому это доказывать не собираюсь, мне не 15 лет, чтобы подобными комплексами страдать.

Сиpин В некоторых племенах Африки тарелки в губы вставляют или шеи вытягивают

ну мы предполагаем что обсуждение в одной культурной парадигме

Сиpин В некоторых племенах Африки тарелки в губы вставляют или шеи вытягивают. И вся наша с вами крамота для них - уродство.

так это такая же мода, как у нас "героиновый шик", к примеру
к красоте никакого отношения не имеет

оно Аноним автор темы
красота самое важное для мужиков
ООООООООО дааа

для "оно" такое понимание вполне прокатит.
А на самом деле:

Обнимулька не всем .

мужикам-придуркам и фантик сойдет, а умным - НУЖНА КОНФЕТКА! (т.е. то что внутри, содержание...)

Аноним автор темы неужели красота самое важное для мужиков, а как же личные качества....

А вам важны только "мужики" или мнение мужчин тоже учитывается?

Аноним автор темы типа она не дотягивает,

сам виноват. Все в его руках, в том числе и красота жены.

Аноним ходила голодная, плохо себя чувствовала, потом организм привыкает быть голодным и все нормально. Бедный организм, заболет он так, зачем вы над ним издеваетесь
Аноним есть общепринятый стандарт красоты высокая девушка от 175 см с параметрами 90-60-90, Диетологи давно доказали, что это параметры не здорового человека.
Аноним вот хоть тресни, но все стремятся к этому идеалу Далеко не все.
Аноним как были худые модели в моде так они и остаются - это и есть красота для многих мужчин Для многих, но не для всех. Вешалки далеко не всем нравятся, многим нравятся просто здоровые женщины. От слова "здоровье", а не "здоровая" , если что Ну и при общепринятом идеале роста 175, если родился 150, до 175 не дорастешь. Все, уродина

А знаете, ужасную вещь скажу - но иногда красота мешает развитию. Вот на одногруппницу смотрела свою - умная девчонка, серебряная медаль в школе, но внешность почти модельная, особенно фигурка хороша (причем, до сих пор, после рождения двоих детей). Вот слишком рано девочку стали замечать мальчики и дяденьки. С середины учебы все, уплыла в личную жизнь, тусовки, местные конкурсы красоты. Дотянула на общем школьном заделе, страшно было слушать, что на экзамене лепетала. А потом вышла замуж за папика, дети, красивая жизнь... Но мозгам напрягаться при этом не надо. Причем, понятно, что раз мозги есть, для жизни их хватает, но в целом... Человек не случился, без внешности она могла бы гораздо глубже себя реализовать. А так сидит дома, украшает мужа. Все. Поэтому я рада своей неидеальной внешности. Я знаю, что когда надо, могу выглядеть красоткой и очень нравиться себе и вызывать восхищение окружающих, а могу быть серой мышь и не бросаться в глаза. Зависит от задачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы