Если нечем платить ипотеку, то что делать?

Покупка без ПВ - зло и самообман.
Использование МК на частичное погашение кредита - глупость.
Работать за 20 и из них 12 отдавать за садик - бред.
Не воспользоваться советом риелтора (нормального риелтора) при взятии кредита и покупке - ... (см.выше).
Все это привело к закономерному исходу. Мужа на подработку выгнать, искать подработку для себя. Родители в другой стране? Хоть и тяжело, просить их взять на время детей, самой по максимуму гасить долг. Но тогда надо решать вопрос с мужем...

аноним автор темы Дано: муж и жена, двое детей. Она с з/п 20 т.р. Ипотека 19 т.р., дет. сад 12 т.р. Муж попивает, зарабатывает немного и нерегулярно. Много мелких кредитов и долгов. Живут в 1-комн. кв. Родственников, кот. могут помочь, нет.

Как?!? Ну вот как люди при таких данных лезут в ипотеку?! да жили бы уже по средствам...

Настя Как дела с налоговым вычетом

Возвращали.

IlyaEka Родители в другой стране?

Они умерли. Тоже писала уже.

Ve-me люди при таких данных лезут в ипотеку?! да жили бы уже по средствам...

В ипотеку влезли не при таких данных. Уже писала.

аноним автор темы Вы думаете, при таких вводных данных, как сейчас, им бы дали?!
Дело было 6 лет назад!
Тогда и подруга зарабатывала больше 30 т.р., и ее муж больше 40 т.р

Да, и на тот момент они 12 т.р. платили за съемное жилье.

аноним автор темы Ипотеку брали лет 6 назад, когда финансовое положение семьи было лучше. Оформлена на жену. Муж - созаемщик.
Сейчас нечем платить. Идет просрочка по платежу.
Убеждаю подругу, что нужно идти в банк и просить пересчитать остаток так, чтобы ежемес. платеж был меньше.
Что можно сделать???

все вы правильно говорите. на данный момент - это единственный выход: поскорее обратиться в банк, чтоб не потонуть потом в пенях, просроченных платежах, штрафах и т.д.
а так вообще на долгосрочную перспективу - пересмотреть что-то в своей жизни. либо расходы сокращать, либо доходы увеличивать. другого-то не дано

Сложная ситуация...ипотечную квартиру с материнским капиталом наверное не продать(((( еслиб не мат капитал однозначно продать и в комнату.. ребенок в садике почему работа надомная нужна??? Кто по образованию? Вы данных то дайте

квартиру сдать, снять комнатшку (если найдется лох, который сдаст и лох, который будет жить с 4 мя соседями, двое из которых дети ). муж ежели работать не хочет пусть сидит с ребенком. в выхи халтрит. ну и мать 5 дней в неделю вкалвает. + в банк каяться.
ил сдать квартиру и снять в области. и там искать работу обоим

Разве сможет банк забрать квартиру, часть за которую погашена МК? А как же права детей, которых нужно наделять долями?

аноним автор темы Убеждаю подругу, что нужно идти в банк и просить пересчитать остаток так, чтобы ежемес. платеж был меньше.

подруге моей пересчитывали

Яблоко развестись, продать квартиру и закрыть ипотеку.

ну или так

IRINA_V А вообще как я убедилась, ипотека в совместную собственность супругов, это такая неделимая кабала.

у меня подруга развелась когда,все переписали на нее и ипотеку и квартиру,так что все реально

аноним квартиру сдать, снять комнатшку (если найдется лох, который сдаст и лох, который будет жить с 4 мя соседями, двое из которых дети ). муж ежели работать не хочет пусть сидит с ребенком. в выхи халтрит. ну и мать 5 дней в неделю вкалвает. + в банк каяться.
ил сдать квартиру и снять в области. и там искать работу обоим

все правильно вроде.Комнату в общаге можно снять

аноним ребенок в садике почему работа надомная нужна???

Потому что она и так работает в полную силу. Если еще ночью и в выходные мамы дома не будет, это уже совсем плохо.

Убедила вроде ее сегодня поскорей идти в банк.

be_happy у меня подруга развелась когда,все переписали на нее и ипотеку и квартиру,так что все реально

Это если договориться с мужем, так то конечно из любой ситуации есть выход.

аноним автор темы Потому что она и так работает в полную силу. Если еще ночью и в выходные мамы дома не будет, это уже совсем плохо.

плохо будет без жилья остаться, а если дети здоровы и все более менее, ничего не случится.

Автор, если интересно, вот моя личная история. Ипотеку брали летом 2008. Я была уже немного беременна, у мужа было все более-менее стабильно. Квартира двушка, в новостройке, цена 2580 т.р. Кредит нам одобрили на 2080 т.р., остальное - перв.взнос. Сначала платили во время, потом кризис, мужа сократили, я в декрете. Какие-то подработки мужа позволяли платить кредит, но не регулярно. Потом стало ещё хуже. Не буду подробно описывать как жили, но фигово, если кратко. В ребенкины 1,4 я вышла на работу, оставив мужа с ребёнком дома. Банк звонил не переставая. Я начала потихоньку оплачивать просроченную сумму, но этого было мало, банк подал в суд. Районный суд вынес решение выплатить банку долг сразу, в размере 2млн рублей. У меня была паника. Я подала апелляцию в областной суд. На тот момент я уже вышла на работе на тот уровень, когда бы могла платить ипотеку по графику совершенно спокойно, о чем я суд и просила - возобновить кредитный договор, и сохранении того же платежа в размере 25тыс.р. Суд во второй инстанции состоялся. Судьи были настроены миролюбиво, и сами предлагали банку пойти на мировую, и подписать со мной новый договор. Банк не согласился. Итог - суд вынес постановление дать мне отсрочку на один год, в течение которого я должна отдать банку эти 2 млн. За этот год я поехала как лошадь, муж тоже вышел на работу, конечно. В течение года я отдала банку 1200 тыс.р. Я снова пошла в банк, долг у меня оставался 800 тыс. Банк, видя, что я оплачиваются все суммы в рамках наших договоренностей, сам предложил мне ещё отсрочку на 1,5 года с удобным для обеих сторон графиком. Спасибо, что в отделе проблемных кредитов попалась очень неравнодушная девушка. Сейчас я в графике, летом моя ипотека заканчивается. Нервов я потратила море, но в итоге в деньгах выиграла. И сохранила квартиру. В банках тоже люди, и зачастую они готовы помочь.

Прошу прощения за много букв:-)

Avaria В банках тоже люди, и зачастую они готовы помочь.

Ну вот сегодня подруга разговаривала с "банком". Разговаривают резко, перебивают, слушать про задержку з/п не хотят.
Перечитала договор. Там есть такой пункт: в 10-дневный срок сообщить о смене места работы, рождении ребенка и т.п. Иначе расторжение договора. А они не сообщали.
Чтобы просить об изменении платежа, нужно указать причину. Т.е. снова нести документы, в т.ч. справки о з/п и трудовую книжку. А у поручителя запись в трудовой - "уволен за появление на рабочем месте в нетрезвом виде"
Короче, сидит она, ждет чего-то.

Avaria И сохранила квартиру

Героически! Восхищаюсь
ПС: Увы, подруге автора до этого уровня не дотянуться, по объективным и субъективным причинам...

Лёлик.

Конечно, бывают! 14 - это довольно-таки конский процент для ипотеки!

Avaria

Какая ж вы умничка!!!

аноним автор темы Почему вам надо больше, чем подруге?! Перестаньте ее опекать - будет повод подумать головой и .опу оторвать от стула!

Так скоро закон вступит в силу "О банкротстве физических лиц". Как раз принимают для таких случаев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы