Если нечем платить ипотеку, то что делать?

Ususik В деревне это все за 3 рубля

А в деревню они, кстати, уезжали. Ничего хорошего из этого не вышло. Да, с жильем проблем нет. Работы почти тоже нет (не буду перечислять, кем там работали). Опустим проблемы со школой и поликлиникой (по лесу несколько км до них). Самое главное - там нет денег. Вообще. Продукты под запись давали. Они там на самом деле голодали буквально. Вели натуральное х-во. Даже как сейчас все равно лучше, чем там.
А, еще там все пьют. Муж, кстати, там и начал попивать.

Яблоко не однуха,

однуха, я ж писала уже

однуха??? 1300 000 они должны, маткапитал УЖЕ использовали и 6 лет платили? какая она у них золотая. ужос :(

А что с ипотечной квартирой? Можно ее за 19 и сдать?

аноним автор темы А в деревню они, кстати, уезжали. Ничего хорошего из этого не вышло. Да, с жильем проблем нет. Работы почти тоже нет (не буду перечислять, кем там работали). Опустим проблемы со школой и поликлиникой (по лесу несколько км до них).

или вы не в адеквате, или подруга.
почему надо в крайности кидаться: екат или глухая деревня?? у нас городов в области полно. откуда они понаехали то оба?

у знакомых была проблема, пришли в банк, покаялись, им пошли навстречу...позже реабилитировались, долги все погасили....не надо прятаться, пусть в банк идут

6 лет назад брали ипотеку на 1 ком. Кв, по 19 платят, сколько квартира стоила то?

Яблоко откуда они понаехали то оба

неважно. Издалека. Учились здесь.

Яблоко какая она у них золотая. ужос

Да, купили без первонач. взноса на пике цен. Тогда мы так им советовали покупать в городах-спутниках. Не слушали. А уж про область после деревни и слышать не хотели. Но тогда у них стабильно с работой было у обоих.

Разводиться, продавать квартиру, гасить ипотеку, на оставшиеся купить квартиру в области. Других вариантов нет. :/

аноним автор темы А в деревню они, кстати, уезжали.

Ну деревня -то это образно.
Я живу в маленьком городе, однушка- миллион, за 1500 можно купить трешку разбитую.
есть и садики-школы, и работу можно найти, если захотеть.

ЕN Ипотека это зло. А если это зло в руках и не очень умных людей, то это двойное зло. Я конечно понимаю, что все хотят жить в центре мегаполиса и называться гордым словом Городские.

умиляют подобные рассуждения

можно еще сходить в отдел образования и путевку поклянчить в садик, конечно сейчас ребенок маленький, но начинать уже сейчас надо и может к двум годам что-то получится. Ну и можно попробовать папу устроить сторожем в садик. Ну и конечно оформить дотацию на детей как малоимущие и дотацию на жилье, пусть это копейки, но в данной ситуации и это деньги.

может не увидела, а дети прописаны в квартире? дадут ли продать квартиру с прописанными детьми?

Я вам тут уже писала, смысла нет, простите жопу рвать одной, когда муж ровно сидит на ней, вот сколько лет осталось платить по ипотеке?, представьте, ваша подруга будет вечерами например полы мыть в офисе, в выходные подрабатывать, а делить квартиру все равно по истечении выплаты кредита будет с мужем поровну, и неважно кто из них больше напрягался.
Сдать квартиру, тоже не вариант, смысл, больших денег не вырулите, если бы это была бы двушка, можно было в комнату впустить, чтобы хоть коммуналку покрыть.
Вариант с продажей, я считаю последний выход, это если уж муж не в какую отказ от квартир писать не захочет, ну продаст она квартиру, сейчас они еще дороже, продавать, это в том случае, что рядом где то можно к родителям переехать, а так потом опять снимать сама будет, так уж лучше все таки за свою квартиру напрягаться. Пусть не боится любой подработки, даже и полы в офисе помыть, когда женщина находится в таких рамках, дите малое, денег нет, она горы свернет, была бы цель, руки опускать не вариант.
Что касается раздела квартиры, это долгая процедура, можно заключить брачный договор, в котором будет прописано, что после выплаты кредита, имущество , а именно квартира, переходит в полную собственность супруги, после выплаты кредита, мужу будет выплачиваться половина ден.ср-в, которые были внесены супругами, до момента подписания данного договора, но для этого нужно одобрение банка, нотариус без этой бумажки даже составлять не будет. Имейте в виду, я знаю несколько случаев, что любое привлечение банка как ответчика в суде, о разделении платежей, разделу имущества, может привести к ситуации, когда банк попросит досрочно закрыть долг, в течении например трех месяцев, соответственно у вас таких денег не будет и банк продаст квартиру за стоимость например по договору ДДУ, соответственно уже ниже рыночной стоимости. А у подруги тем более уже пошла просрочка, банку проблемы не нужны, банку абсолютно наплевать, он теряет деньги и не малые.
В заключение скажу квартира в совместную собственность по ипотеки это капец!!!!! Тут нужно все взвесить, и не совершить необдуманных поступков. Почитайте судебную практику
Пусть все таки постарается мужа на путь так сказать истинный поставить.

ЕN Чем же с, простите.

тем что ипотека и кредиты это лишь инструменты, а как ими воспользуются это другой вопрос. А в общем свое отношение к данной сутуации уже описала ранее.

аноним автор темы . Эта семья на самом деле оч. хорошая. Оба с высшим образованием, очень умные и хорошие люди. И мне очень-очень жаль, что так все складывается. Точнее - не складывается. Единственная их ошибка была - покупка непосильной по стоимости квартиры в Екб. И еще проблема - пьянство мужа сейчас. Он просто губит семью. Хотя парень - супер! Герой во всех смыслах. Только в какой-то момент в нем что-то надломилось.

Да-да, он не виноват, он хороший, это водка плохая. И семья вся умная-разумная, только нарожала двоих детей в ипотечную однушку. А так - герои во всех смыслах... Буквально комсомольцы.

аноним автор темы В области нет з/п 20 т.р.

ой уж!

Адуванчег может не увидела, а дети прописаны в квартире? дадут ли продать квартиру с прописанными детьми?

вообще фиолетово, прописаны дети или нет - они как были вписаны, так и выписаны будут. вы тоже из тех, кто путает долю и прописку?а вот если ипотека маткапом закрывалась и дети должны получить долю - то тут попа полная, дааа!

аноним автор темы Самое главное - там нет денег. Вообще. Продукты под запись давали. Они там на самом деле голодали буквально. Вели натуральное х-во.

блин меня понесло, ну ладно. В далекие 90 когда с деньгами был полный ахтунг, у нас было натуральное хозяйство, а именно соток 30 под картоху, плюс разная мелочовка, две коровы, пара бычков, порося, козы (иногда), куры и даже нутрии, за всем этим надо было ухаживать с утра до очень позднего вечера, но никода не голодали и без одежды не были, так что не надо сопли жевать, если есть желание то голодом и босым не останешься.

автор, если квартира покупалась с использованием МК - ее почти невозможно продать сейчас. Вариант один - каким-то образом таки гасить ипотеку. Потом где-то (где?) наделять детей долями и тогда уже продавать...

StiX а вот если ипотека маткапом закрывалась и дети должны получить долю - то тут попа полная, дааа!

вот это имела ввиду
что дадут ли продать то? я так поняла что частично покрывали маткапиталом.
этож сколько квартира то стоит, если 6 лет по 19 платить ежемесячно плюс маткапитал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы