Если нечем платить ипотеку, то что делать?

норд блииин, ну пусть меня закидают,но скажу все равно- на фига брать квартиру в ипотеку при

аноним автор темы
Дано: муж и жена, двое детей. Она с з/п 20 т.р. Ипотека 19 т.р., дет. сад 12 т.р. Муж попивает, зарабатывает немного и нерегулярно.
на что люди надеются? на чудо??

на то что при выборе ипотека у тебя семья идеальная
муж не гулящий не пьющий жена уравновешаная
а завтра к примеру на кого падает кирпич, кто то изминяет кто то убегает кто спивается кто то начинает обманывает жена становиться истеричкой-параличкой
что тут непонятного?

1. продать квартиру, погасить ипотеку, развестись, на остатки от квартиры купить комнату в области, устроить там ребенка в садик муниципальный, пойти работать на те же тысяч двадцать
  2. забрать ребенка из садика, сидеть с ним дома, в компанию пригласить еще двоих детей и брать деньги за услуги няни. может и побольше в остатке будет выходить, чем сейчас 8 тр
  3. забрать ребенка из садика и посадить с мужем дома, попробовать найти более высокооплачиваемую работу или пару работ.

норд на фига брать квартиру в ипотеку при

Вы думаете, при таких вводных данных, как сейчас, им бы дали?!
Дело было 6 лет назад!
Тогда и подруга зарабатывала больше 30 т.р., и ее муж больше 40 т.р. Постепенно все ухудшалось. Сначала у нее закрыли фирму, потом у него пришел новый начальник со своей командой и пришлось уволиться. И вот так под откос все.

Для начала прийти в банк и сказать что они не прячутся готовы платить , но нечем, им срок должны увеличить, а платеж уменьшить.-как-то так в статье про ипотеку писали

аноним автор темы А дальше-то что будет? На самом деле перерасчет делают? Подруга боится, что их признают неспособными платить, отберут квартиру и детей в дет. дом заберут. Я сама не в теме, но мне не верится, что такое возможно. Есть же какой-то выход!

идти в банк, подавать справки о доходах и делат реструктуризацию, если будете молча сидеть то будет хуже

StiX

Спасибо, что откликнулись, но эти варианты не подходят.
1.В области нет з/п 20 т.р. А чтобы, имея садик в области, работать в Екб, нужен какой-то фантастический график. Но, короче, сложно это.

1. Квартира меньше 30 кв. м, и так друг у друга на головах. А ремонт последний раз делали лет 30 назад. Под мини-ясли никак.
  2. Я давно предлагаю. Муж категорически против. Ему вообще сложно что-то доказывать. Он сам в себе.

З@Я прийти в банк

Кошка_в_окошке идти в банк

Спасибо. Это первое, с чего нужно начать.

норд блииин, ну пусть меня закидают,но скажу все равно- на фига брать квартиру в ипотеку при

аноним автор темы
Дано: муж и жена, двое детей. Она с з/п 20 т.р. Ипотека 19 т.р., дет. сад 12 т.р. Муж попивает, зарабатывает немного и нерегулярно.
на что люди надеются? на чудо??

StiX продать квартиру, погасить ипотеку, развестись, на остатки от квартиры купить комнату в области, я продала квартиру, после 5 или 6 лет ипотеки, в плюсе осталась на 150 тыс((

щитаю надо родить третьего ребенка

если детей 2, то где ваш материнский капитал? почему им не погасите часть своей ипотеки?

Мужика отправить в пешее путешествие, не может содержать семью нефиг бока на диване пролежвать, а типа он хоть какие то деньги приносит, так алименты пускай с него выбивает. Квартиру сдать, на время ухудшить условия и снять комнату в общаге.
Идти в банк и договариваться, а дальше по ситуации.
Про зарплату в 20 тысяч и не возможность больше зарабатывать это отмаз если одна фирма развалилась это не значит, что других нет, или работник аховый.
я бы так сделала, сама с ипотекой.

МДО надо родить третьего ребенка

Предлагала. Не хочет она больше от него рожать.

Аноним где ваш материнский капитал? почему им не погасите часть своей ипотеки?

Уже погасили мат. капиталом. Но все равно долг остается ок. 1300000 р.

Юляля Про зарплату в 20 тысяч и не возможность больше зарабатывать это отмаз если одна фирма развалилась это не значит, что других нет, или работник аховый

Это не отмаз. Она умничка в плане работы. Но после декрета, имея 1,5-годовалого ребенка, не найти сразу работу за 50 т.р. С учетом, что в помошь с детьми нет НИКОГО.
Конечно, сейчас она ищет доп. работу. Но нужна надомная.

аноним автор темы . Это не отмаз. Она умничка в плане работы. Но после декрета, имея 1,5-годовалого ребенка, не найти сразу работу за 50 т.р. С учетом, что в помошь с детьми нет НИКОГО.

Неработающий муж пусть сидит.
А насчет того, что не найти и блаблабла - вон Лампонюх ведь нашла. И тянет и ипотеку, и ребенка. И вы найдете.

аноним автор темы Она умничка в плане работы.

а не надо быть в ее случае умничкой, надо идти на пролом т.к. у нее дети которые как оказывается нужны только ей, на 50 да сложно но на 30 можно даже с 1,5 ребенком.

аноним автор темы Уже погасили мат. капиталом. Но все равно долг остается ок. 1300000 р.

договариваться на увеличение срока с понижением ежемесячного платежа, вот только не надо кричать "переплаты" переплаты будут потом а сейчас дополнительная копейка освободится.

автор, если вы такая сердобольная, то можете часть платежа подруги на себя взять или ребенка к себе забирать или можете все семью у себя поселить, а они свою сдадут....
это естественный отбор - кто выкарабкается, а кто обратно в деревню укатит...

счаз тетка будет выкручиваться, "идти напролом", чтоб платить за общую с мужем квартиру??
надо как-то вперед думать, нет? ;)
почему вариант в разводом, дележом не рассматривается? муж вряд ли станет лучше. если счаз его еботека и двое детей не стимулируют на заработок, то дальше будет тока хуже. а квартира (раз уж МК использован) и его тоже.

аноним автор темы Предлагала. Не хочет она больше от него рожать.

вы серьезно?

НаталЪя это естественный отбор - кто выкарабкается, а кто обратно в деревню укатит...

а что в деревне можно в чистом поле жить, там также нужен дом, сад, школа для деток да и много чего, на что нужны средства, к чему вообще эта реплика?

шпингалeтки вы найдете

Это не я! Про подругу пишу!

шпингалeтки вон Лампонюх ведь нашла

Она на некоторое время отправляла ребенка пожить к бабушке, ведь так?
Но тема не о ней. Здесь совсем другая история.
Нет никакой помощи, вообще. На самом деле, когда живешь в чужом городе и у тебя нет родителей - даже где-то там, далеко - их нет, это сложно. Бывает, нужна поддержка - и даже не деньгами, связями, сидением с ребенком (хотя это тоже немаловажно) - а советом!!!
Эта семья на самом деле оч. хорошая. Оба с высшим образованием, очень умные и хорошие люди. И мне очень-очень жаль, что так все складывается. Точнее - не складывается. Единственная их ошибка была - покупка непосильной по стоимости квартиры в Екб. И еще проблема - пьянство мужа сейчас. Он просто губит семью. Хотя парень - супер! Герой во всех смыслах. Только в какой-то момент в нем что-то надломилось.
В общем, мне не хочется стремания в этой теме. Советы (очень даже полезные) я получила, спасибо!

Яблоко почему вариант в разводом, дележом не рассматривается?

по мне так это шаг номер один

Юляля Мужика отправить в пешее путешествие, не может содержать семью нефиг бока на диване пролежвать, а типа он хоть какие то деньги приносит, так алименты пускай с него выбивает.

а уже дальше

Юляля а не надо быть в ее случае умничкой, надо идти на пролом т.к. у нее дети которые как оказывается нужны только

ну вот смотрите, эти прекрасные люди могут продать тут квартиру, расплатиться с банком и ехать в Асбест, например. там квартиры раза в 2 дешевле. работу найдут, садики там есть.
ну ведь очевидно вроде, что не потянуть им выплаты.

НаталЪя если вы такая сердобольная

Я помогаю, но сейчас не об этом. Даже на ежемес. платеж не раз добавляли. Проблему нужно решать уже как-то принципиально.

Юляля увеличение срока с понижением ежемесячного платежа

Да, это самое правильное и первостепенное, что нужно сделать. Спасибо.

Яблоко вариант в разводом, дележом не рассматривается

рассматривается. Но на это созреть нужно. Выносить и решиться потом. Но лично мне жаль семью - слишком хорошо помню, как у них все начиналось. Подругу знаю еще до ее знакомства с мужем.

аноним автор темы В области нет з/п 20 т.р. А чтобы, имея садик в области, работать в Екб,

С чего бы это! Есть в области з/п 20 тыс, есть и больше. А зачем ездить в Екб работать? Тут и работайте в области. И с садиками в маленьких городах попроще.

МДО щитаю надо родить третьего ребенка

Точно!!!

Юляля а что в деревне можно в чистом поле жить, там также нужен дом, сад, школа для деток да и много чего, на что нужны средства, к чему вообще эта реплика?

В деревне это все за 3 рубля

в любом небольшом городе есть администрация, есть больница, садики, школы, банки. можно найти работу, если есть необходимость.
а тут то чо сидеть с двадцаткой? ладно б перспективы были %)
чо хоть за квартира у них? не однуха, надеюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы