Все возвращается бумерангом!!!! Только кому? (много букв)

доченька автор темы мама не идет ни на какие уговоры в отношении домов инвалидов и престарелых

Если так, то Вам придется принять решение мамы и смириться с ним. Да, это, конечно, истинно христианское отношение к ближнему с ее стороны, так что уже начинайте смиряться. Помогайте маме дальше.

доченька автор темы Получается, что и содержание его в квартире будем оплачивать мы, и продукты, которые мы везли маме сейчас она будет делить с этим упырем.

Вы - помогаете своей матери. Что дальше она делает с деньгами и продуктами, это только ее дело. Думайте так.

Вам большое испытание предстоит. Помогай Вашей семье Господь.

svetlonic ++++ тоже также не по христиански мыслю - человек не собака, должен нести ответ и получать свое за свои поступки

я вот думаю, что инсульт - это он и получи за свои поступки....

Хатхор в дом престарелых выпнут.

Там хотя бы врачи есть и сиделки. Сиделка стоит 40 тыс в месяц. Она поднимает неходячего человека, предупреждает пролежни, убирает его отходы, кормит, моет и ночует с ним следя за его состоянием. Обязательно нужен массаж. Это стоит около 1000 руб за сеанс. и нужно еще антипролежневый матрас, и много других медпримочек. Это все выйдет очень дорого. Даже если будет два человека ухаживать посменно - мама автора и няня.

svetlonic Ей надо убогого, а нормальный достойный мужчина нет - в этом и есть ее психологическая проблема.

У мамы проблемы нет. Эта дочь думает, что у мамы должна быть такая проблема.

Хатхор муж после того, как вы заболеете сдаст вас в дом пристарелых

Примерно так и было. Вы зря иронизируете - у людей разные ситуации бывают. У Вас все черно-белое, видимо. Сдал в дом престарелых - плохой!, не сдал - хороший! Я лишь предложила варианты и описала плюсы и минусы по моему мнению. Сама я бы оставила дома, но я ведь и не в шкуре автора.

А знаете, мне вот видится такое развитие событий: мама сейчас в эйфории от того что "я столько лет любила и ждала и вот он все-таки вернулся", что не может трезво взглянуть на вещи. Ей сейчас кажется что она все сможет, у нее получится все, она его поднимет, а если не поднимет, так на то и любовь, чтоб просто быть рядом с любимым, что она не может иначе поступить с человеком, с которым у нее столько всего связано... и т.д. и т.п.
Однако, через год, или может два, эйфория пройдет. Останутся будни, в которых есть место только одной картинке: нездоровый человек, который требует максимум внимания, когда не уйдешь даже из дома на целый день, не говоря уже о дальних поездках, горшки, лекарства, памперсы, коляска, приготовление еды, уборка. Все. А учитывая, что люди после инсульта зачастую страдают проблемами с головой, даже если вроде бы адекват, но нет-нет да и проклюнется какая-то странность (у кого из близких был инсульт, они поймут о чем я), тем более неизвестно когда это с ним случилось, какие мероприятия проводились и насколько теперь этот случай запущен. И как эта "странность" будет проявляться, возможно он начнет ей трепать нервы, или просто не будет давать спать, или патологически будет бояться что она его хочет бросить или отравить или еще что, от чего он начнет выносить ей мозг. Это очень тяжело, когда человек вроде сохранил интеллект, здраво рассуждает, а ночью (например) откровенно "гонит". И вот тогда она начнет вспоминать все чаще обиду, причиненную им, захочет просто уехать на отдых, к детям, просто заниматься собой.... а тут ОН, и она будет испытывать эти ограничения, связанное с ним, и от этого будет злиться еще больше на него и на себя, что влезла в это все. И вот тогда, ИМХО, она либо примет решение избавиться от такой жизни, и автору придется ей в этом решении помочь, либо она окончательно поставит на себе крест и решит что раз уж взяла на себя эту ответственность, то будет тащить крест до конца. Но колбасить ее будет конкретно, хотя скорее всего детям она и не скажет, зная их отношение к этой ситуации и не желая услышать от них "а мы же говорили....".

И про христианское отношение.... это все вроде бы понятно, чудесно, пока не касается тебя самого.

Джоконда_лю И про христианское отношение.... это все вроде бы понятно, чудесно, пока не касается тебя самого.

Не то, что бы чудесно. Это очень тяжело, требует громадной душевной концентрации. Так и тащишь по силам, пока есть. Я - верю, поэтому тащу и не жалею, что делаю это. Бывает, даже радуюсь, что Бог послал испытание, благодарю, сразу легче становится тащить.

Аноним Не то, что бы чудесно. Это очень тяжело, требует громадной душевной концентрации. Так и тащишь по силам, пока есть. Я - верю, поэтому тащу и не жалею, что делаю это. Бывает, даже радуюсь, что Бог послал испытание, благодарю, сразу легче становится тащить.

Знаете, испытание испытанию рознь. Одно дело когда близкий и родной человек заболевает, трудно с ним, но он ведь родной, любимый и поэтому от него просто невозможно отказаться. Когда рождается больной ребенок - женщина понимает что это она произвела на свет такого ребенка и ее задача его такого вырастить, вытянуть, адаптировать, научить и пр., и ребенок не виноват ни в чем, и даже если с ним очень трудно, он ее не предал, не обидел. А в случае автора, получается что когда у него все было хорошо - она не нужна, а как у него все плохо - вот он я. У него нет морального права даже надеяться на ее помощь. если он не овощ, которого "привезли, увезли", как бессловесное создание, он не должен был в этом доме вообще появляться, не имеет морального права.

Джоконда_лю наете, испытание испытанию рознь. Одно дело когда близкий и родной человек заболевает, трудно с ним, но он ведь родной, любимый и поэтому от него просто невозможно отказаться. Да. И еще - насильно мил не будешь - это я про мужчину мамы...

Джоконда_лю Одно дело когда близкий и родной человек заболевает

Так для мамы он и есть - любимый и родной.
И что, с того, что он ее бросил?
Ну вот хочется ей ухаживать за ним, я повторюсь - она взрослая, дееспособная женщина.
Почему

Хатхор желание мамы - побоку. она же не нормальная! она делает неправильный выбор. лечить ее срочно. к психологу бегом

Тут кто то писал выше - маме того и надо, она может отдать ему сейчас очень много любви и заботы, именно потому, что он - инвалид. И это так. Люди разные. И у каждого -свое счастье.
А про пенсию и льготы надо все же по узнавать, лишним не будет.

Джоконда_лю Когда рождается больной ребенок - женщина понимает что это она произвела на свет такого ребенка и ее задача его такого вырастить

Че то маловастенко из них забирают их домой жить, детдома переполнены детьми-инвалидами. Наверное, женщины, не вполне понимают свое участие в рождении и свои задачи.

Хатхор это печально.

Не печально уже - я выздоровела и вернулась домой.

Джоконда_лю Знаете, испытание испытанию рознь

Да, кто спорит-то. Сами разберутся. Автор от шока отойдет, мама от эйфории, там и найдут консенсус.

NATA66 Так для мамы он и есть - любимый и родной. а для детей - нет

простите его. мама же простила.

Я вот подумала, поставила себя на место мамы автора. Вот я выкарабкалась, а тоже примерно так же предали. И представила его таким "вернувшимся" - послеинсультным инвалидом в коляске с перекошенной правой половиной, испуганным, и идти больше некуда. Че-то жалко стало. Любви уже нет, но сострадание, ага, появилось. Наверное, взялась бы ухаживать. Только вот у меня ребенок так убиваться из-за этого не станет - во-первых, отец родной ребенка, во-вторых, наверное, не совсем бы понял. А, если стал бы - зачем бы я так глубоко ранила ребенка, хоть и уже взрослого, своими решениями, но и этого опять жаль... Блин, да, в семье автора - проблема.

Хатхор их не просят заботится о нем.
от них не требуют помощи и сострадания для него.

мать - может и нет, но форум - да)
цитаты дергать лень
возможно и для детей любовь без действия - непривычно

У меня уже нет родителей, и жили они в единственном браке, и у мужа тоже

но если представить - для меня бы не сильно что-то изменилось в таком случае

а вот моя сестра точно бы реагировала как автор, она очень трепетная и горячая))

Время ночь но если представить

Это трудно представить. С таким же успехом можно представлять что угодно, но не побывав в шкуре - не поймешь, соответсвенно трудно представить и свою реакцию, вернее представить можно, а какая бы она была на самом деле.....

Ну берется же форум судить, что надо и не надо делать и чувствовать нам, мамкам особиков? сплошь и рядом.
И о теме онкологии, не имея онкологии в семье, и о теме благотворительности, не благотворительствуя

насчет "предательства"
Явно обида автора за свою невеселую молодость, чего тут такого надо пережить, чтоб это увидеть? это на поверхности.

Время ночь чувствовать нам, мамкам особиков

Где это Вы увидели? Тут тема вообще не про это. Тут семейная проблема, все неособики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы