Все возвращается бумерангом!!!! Только кому? (много букв)

доченька автор темы Девочки, я не пишу потому, что как бы и нечего. Читать, что это моя обида, что меня бросил - смешно!!! Мне вообще похер было, т.к. Толку от такого папаши не было нам, детям, кроме нравоучений и тыканья. Брату было тяжелей осознавать потерю отца ( он его папой называл, я нет). Да и то, что видела как мама выстрадала его предательство - поверьте, не без слез вместе с ней все это пережила, но только лишь за нее!!! Мама его не уводила, он и первую жену бросил в тяжелой ситуации, когда ее сократили и денег не стало. Там сын. Он уже взрослый. Но еще когда он нас предал, мама звонила и я помню, что они оба в голос кричали, чтоб он даже не объявлялся, что они его считают мертвым для них и его в свою жизнь не пустят!!! Мама звонила, чтоб хоть документы забрали (первое время не знали даже где его искать). Недвижимости у него никакой нет. С его последней женой (гражданской) он жил вне брака, детей у нее нет, она его никуда не прописывала (хотя я не знаю). На счет инвалидности и пенсии: я точно не пойду ничего выяснять, а мама - это ее уже дело. Вчера звонила и уже поплакала, что материть ее начал, что не так его кормит, да и все про свою бывшую матом. Вчера же ей звонил ее мужчина ( я с ним вечером разговаривала), сказал, что разговаривали долго и она вроде как уже начала соглашаться, что что-то не то совершила в жизни, может, он так услышал для себя. Я пока не могу просто так с ней даже болтать. Она звонит и разговор не клеится(((((( единственное, что заплакала, сказала, что брат с ней не стал разговаривать(((( не осуждайте нас с ним. Ну очень тяжело принять, что человек предавший ( а другого слова я пока не могу применить) и бросивший даже не нас, а маму, теперь приполз, когда никому не стал нужен. Время покажет, что и как будет. Помогать маме мы с мужем будем, но лишь в отношении нее. Еще раз прошу, не нужно меня обвинять, что я свои детские обидки сейчас показываю. У меня не обида, у меня не прощение и жалость к маме! Поверьте, реально вся устроенная сейчас уже жизнь летит к чертям((((( итак очень тяжело((((( спасибо всем за понимание!!!!
ЦитироватьМодератору

сил Вам душевных. маму не вините и не направляйте на путь истинный.
Вам дали направления.
как Вам с братом сохранить не движимость. вот и абстрагируйтесь и сохраните, хоть для своих детей. а мама пусть живет, как хочет. главное, чтобы долгов за квартплату не было. все остальное, иех, да , ваши переживания. просто махните рукой, так легче.

доченька автор темы

А вы зачем оправдываетесь перед всеми за свои эмоции????? Вы имеете полное право ненавидеть этого человека, вы имеете полное право его презирать, обижаться излиться. Вы даже имеетеправо испытывать к маме за сегодняшнюю ситуацию обиду и злиться на нее....ну так то мало ктобы с радостью кинулся на шею дяде который тебя ребенком оставил с умирающей мамой на руках.....мало бы кто хотябы вскользь, хотябы под подушкой редко редко не подумал бы о маме что она поступает нечестно...ну вот да, вот так вот по детски взял бы и подумал: это не честно! Я, ну ведь я, тебя из смерти тащила будучи ребенком а не кусок этого дерьма....я ведь тоже хотела бегать и прыгать и с мальчиками заигрывать в то время как мне приходилось дрожатьь из за твоей, мамочка, жизни... мне вполне понятны ваши эмоции....в какой то момент вы смамой поменялись ролями... ну вот смотрите, вроде мама приняла решение....а вот к последствиям оказалась не готова...и отвечать за принятое решение тоже вроде как не готова:звонит и жалуется на сожителя....вроде бы если ты взрослый человек и взялась отстаивать свое решение, так будь готова к тому что его не все примут и одобрят(сын например)....а мама плачет....как ребенок...вам в этой ситуации, как бы тяжко ни было, надо маме дать полностью до конца прожить результат ее решения... пусть сама улаживает отношения с кавалером и с сожителем, сама решает дальше как жить с мужиком который изъясняется в основном матом....а когда мама попросит помощь у вас, вот только тогда дать ей поддержку...после ее просьбы...

доченька автор темы Время покажет, что и как будет. Помогать маме мы с мужем будем, но лишь в отношении нее. Еще раз прошу, не нужно меня обвинять, что я свои детские обидки сейчас показываю. У меня не обида, у меня не прощение и жалость к маме! Поверьте, реально вся устроенная сейчас уже жизнь летит к чертям((((( итак очень тяжело((((( спасибо всем за понимание!!!!

Автор, я тот аноним,который написал вам это:

Аноним а если ситуацию автора представить в таком свете:
сколько маме лет? и сколько лет внезапно вернувшемуся давящему на жалость гражданину? наверное, в районе 50,+-.
а теперь представьте, что мама автора берет на себя это свалившееся "долгожданное счастье" и тянет его, вбухивая в него свои жизненные и, безусловно нельзя не считаться, материальные ресурсы, нарушая недавно успокоившуюся и идущую в спокойном и благополучном русле жизнь - и свою, и детей.
а время-то бежит вперед, и вполне вероятно, что через годы мамины дети встанут перед необходимостью весомой материальной помощи и весьма плотненького такого ухода не только за мамой в ее возрасте через n лет, но и в такой же мере, если не больше, за этим чудно любимым мамой дяденькой.
возможно, эта мама и тогда будет таять от счастья рядом со своим любимым приживалой, это уже дело десятое. главное то, какую перспективу мама готовит свои детям в не таком уж далеком будущем.
кстати, а он вообще откуда еще тогда, в первый раз, возник? у него в собственности жилье есть? пусть хоть дарственную тогда сразу пишет и регистрируют по всем правилам. хоть какая-то компенсация.

Кстати, тоже приходили еще вчера мысли, которые озвучили

точка0110 так вот договоритесь с мамой о дарственной на Вас и на Вашего брата ее жилплощади. ну если мама собственница. Чтобы мама стала не собственницей, а просто прописанной и все.
не ровен час она за него замуж официально выйдет ( напишет завещание на него) и что нибудь из своего не движимого имущества ему подарит, или в квартиру пропишет. выписывать , тоже знаете потом геморрой, случись , что с Вашей , ттт, не дай Бог, мамой.

раз платите за ЖКХ значит недвижка у мамы есть. не позвольте этой недвижке уплыть от Вас с братом.[/ci
[cit]точка0110 если они официально зарегистрируют брак, то даже не только при наличии завещания, но и отсутствии завещания ему как члену семьи и инвалиду будет положена обязательная доля в наследуемом имуществе!

кошка чтобы обеспечить ему медпомощь и полис обязательно понадобится прописка, а потом его как инвалида вообще не выпишите. И если они с мамой поженятся, то даже при наличии завещания, ему будет положена обязательная доля от наследства.

Может быть, удасться донести до мамы эти соображения, все-таки чувство матери к детям должно взять верх над ее нынешней эйфорией.

доченька автор темы Поверьте, реально вся устроенная сейчас уже жизнь летит к чертям(((((

именно об этом я и писала. и еще:

доченька автор темы Вчера звонила и уже поплакала, что материть ее начал, что не так его кормит,

вот, уже началось. а ведь всего несколько дней прошло после возвращения с крокодильими слезами. а что будет дальше - нарисуйте маме картины доходчиво, все аспекты разъясните. мне кажется, тут время дорого, надо "ковать железо", пока он не прижился крепко.

А потом мама положит на него все свое здоровье. Все деньги, которые дает дочь, будет спускать на него, живя голодом. А потом проблемы кому разгребать? Дочери. Поэтому не вижу эгоизма дочери, но вполне вижу эгоизм матери.

молоко и яйцы

+++++

молоко и яйцы А потом мама положит на него все свое здоровье. Все деньги, которые дает дочь, будет спускать на него, живя голодом. А потом проблемы кому разгребать? Дочери. Поэтому не вижу эгоизма дочери, но вполне вижу эгоизм матери.

Ну вот такие у нас женщины - чем к ним хуже, тем больше угодить пытаются.
Автор, найдите пансионат и сплавьте этого гада, пока все нервы матери не вытрепал.

аноним Автор, найдите пансионат и сплавьте этого гада, пока все нервы матери не вытрепал.

это довольно недешево. Кто это будет оплачивать? Автор?
Есть же при соцзащите соцработники -продукты покупают,лекарства,убираются и помогают одиноким пенсионерам. Но это вроде бесплатно должно быть или за какую то часть самого пенсионера.
Автор, а может вам в соцзащите проконсультироваться? Может посоветуют что.
Понимаю, что вам вообще не хочется и слышать о нем, а не то что хлопотать за него. Но хотя бы ради матери

Поговорила со своей подругой, тех же лет что и мать автора.
"Я вызвала бы полицию и пусть забирают, в приемник, куда хотят...это вторжение в частную жизнь".
Подруга, правда, эмигрировала в Норвегию в 80-х и пишет оттуда.

jastin Есть же при соцзащите соцработники -продукты покупают,лекарства,убираются и помогают одиноким пенсионерам. Но это вроде бесплатно должно быть или за какую то часть самого пенсионера.

так этому больному где-то жить надо, своего угла нет, чтобы сплавить на соц.работников

молоко и яйцы А потом мама положит на него все свое здоровье. Все деньги, которые дает дочь, будет спускать на него, живя голодом. А потом проблемы кому разгребать? Дочери. Поэтому не вижу эгоизма дочери, но вполне вижу эгоизм матери.

++++

доченька автор темы материть ее начал, что не так его кормит

:( да уж ...
дай Бог мама прозреет ...

кошка
чтобы обеспечить ему медпомощь и полис обязательно понадобится прописка, а потом его как инвалида вообще не выпишите. И если они с мамой поженятся, то даже при наличии завещания, ему будет положена обязательная доля от наследства

++
Следить надо за мамой :(
Может квартиру на внуков переписать?

маму отправить погулять (с ее мужчиной или в магазин, да хоть куда), в это время собрать манатки товарища и вместе с ним в ближайшее отделение милиции. пусть они его определяют, хоть в соц. приют, хоть в больницу.
маме категорически не говорить, где он. надеюсь, телефон он ее не знает (номер сменить, если что).
жесть так-то жесть... но не представляю, как бы щас ввалился к маме моей мой папаша, здрасте вот я больной, заботьтесь обо мне... и еще и матом бы ее крыл. хотя, я уверена, что мама послала бы его на хрен с порога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы