Все возвращается бумерангом!!!! Только кому? (много букв)

Автор, идите к психологу. Выгоняйте из головы эту маленькую обиженную девочку, она Вам жизни не даст. Вы взрослая сильная женщина, отпустите свою ненависть.
Мама сделала свой выбор, сомневаюсь, что Вы сможете на него повлиять. Только не бросайте ее.
А вообще ситуация мерзкая.

доченька автор темы я реву

сочувствую вам, автор. терпения вам, конечно... Кстати, если он парализован после инсульта, значит, инвалидность можно оформить, все какая-то копеечка.

доченька автор темы Горько, что в дом свой родной больше не смогу зайти(

Да почемуу
Вас прям вот наизнанку вывернет?
Все успокоится со временем. И вы привыкнете.

Мужичок -профессиональный приживала.
Такие всегда на жалость давят
Сам, наверное, попросил бывшую сожительницу к маме привезти - знал, что не откажет ...
А мама ваша привыкла жить на износ, так что для нее -это русло и ничего с этим не поделать.
Тут только поступать как вода, которая камень точит

ваша мама живёт по Евангелию (хотя, может, и не осознает этого). Это такие вершины духа, каких нам с вами не понять. Дайте ей совершить этот подвиг, сами простите - и её, и отчима. Ей зачтется. И вам.
и ещё. ведь 9 лет и вы, и мама - все-таки были счастливы, её он вытащил из депрессии! это тоже не мало. По крайней мере, вы успели вырасти.

А представьте, что его вообще небыло в вашей жизни? Толку то все равно было немного, денег не зарабатывал, ничего у вас с уходом не отобрал! Могла мама получить травму если бы его вообще не знала? Могла! Что он по сути сделал? То, что выпало- это выпало Вам, это Ваши испытания, и ваша нынешняя благополучная жизнь- это вам награда за пройденные правильно жизненные ситуации. У меня тоже папа умер когда мне было 19. Мелкий брат на руках, мама больная. Я тоже надрывалась на работе и ехала к маме в больницу. Папа предал? Нет, это МНЕ уроки, мои испытания! И награды потом тоже были мои. Не считайте его дурных поступков, считайте, копите свои, хорошие. Тем паче что ситуацию сейчас вы изменить не сможете.

Все эмоции со временем улягутся. Вы почувствуете огромную благодать в сердце, если сейчас не поспешите выгнать, а найдете правильное решение. Сделайте это для себя и своей матери, а отчиму Небо предъявит справедливые счета, в этом не сомневайтесь. Постарайтесь сами достойно пройти эту ситуацию. Вы когда нибудь будете объяснять ее своим детям и внукам. Будьте на высоте, определите ее для себя. Но это точно не ненависть и месть.

доченька автор темы За маму обидно, да, очень!!!

а если посмотреть на все это под другим углом и порадоваться за маму, у которой сбылась сокровенная мечта?

доченька автор темы Горько, что в дом свой родной больше не смогу зайти((((

ну и пафоса поменьше

Мда(((( наше поколение родителей ( мамы) этим особо отличается, сердобольностью, покровительствованием над сирыми и убогими(((

Души воплощаются в человечий мир не ради тусовки и удовольствий, а за опытом и развязкой кармических узлов. И перед воплощением договариваются, кто с кем встретится и как кого " воспитает". Если душа не справилась с задачей- раз за разом будет даваться та же задачка но на уровень сложней.
Мама автора сейчас может легко и с любовью свою задачу развязать, освободиться на все воплощения от предательств такого рода. А автор советуется как бы маме этого сделать не позволить. А ведь это величайший шанс, многие развязываются с болью страданиями и проч., а тут Господь дарит с любовью. Хороший человек Ваша мама, автор. Это ее награда. За огромное доброе сердце. Не можете помочь- тогда и не мешайте. Все образуется.

Ну а насчет, что делать с мамой. НИЧЕГО. Дело не в вашем отчиме. Просто есть люди, которые не могут жить без страданий и ежедневного подвига в своей жизни, без чувства, что они кому-то нужны, что без них не выживет кто-то. Ваша мама, видимо, из таких. Поэтому мама ваша удовлетворяет СВОЮ потребность. Ей это надо. Повлиять на нее вы не сможете. Если маму на самом деле любите, то оставьте ее в покое со своими уговорами, не добавляйте ей страданий. Помогайте ей насколько в ваших силах, а кому при этом помогает она - не ваше дело собственно.

Ппкс

доченька автор темы За маму обидно, да, очень

да себя вам обидно,за себя. У мамы другие чувства т.к. она другой человек. Сложно эту простую истину принять,но как примите жить станет значительно легче)))

Странные советы тут у некоторых.. Денег в руки не давать, помощь приостановить... Представьте что вам в старости ребенок, ставший опорой заявляет: буду тебя обеспечивать и помогать только до тех пор пока ты живешь по моим правилам. Шаг в сторону- всего лишу! Мама в рабстве что ли? Помощь дочери была добровольной? Почему же ее необходимо сократить?

Девочка-весна Интересно,а вы бы как поступили на месте дочерей? Вот честно?

Честно?
Во-первых, у меня мама более рациональна чем я ...Отец от нас ушел, когда мне было 10 лет, потом спился, живет сейчас один в общаге и дальше спивается ... Обратно его никто не берет
Во-вторых, я могла бы обманом (для мамы) вывезти его обратно к той даме, которая его сюда привезла ... Бумерангом ... Пусть я и злыдня, с той стороны привезли и я его обратно ...

доченька автор темы мама не идет ни на какие уговоры в отношении домов инвалидов и престарелых((( твердит, как умалишенная: я его не брошу! я знала, что он вернется!

точка0110 -за ЖКХ бы у мамы стала бы платить сама,не давая маме деньги на руки.
-продуктовую корзину прикрыла бы лавочку. пусть едят с его пенсии.
-приезжать бы перестала к ней домой, только бы звонила или приглашала бы маму к себе домой.
-про мудака бы сказала, что он мудак, и мне жизнь в юности испортил. что не одобряю жертвенность матери, но ее жизнь-ее правила. сказала бы, что помощь сворачиваю до объема ЖКХ и только . все остальное пусть сами решают, раз живут вместе.

и не нервничайте, не скандальте. разговаривайте спокойно.
мужу объясните, что Вам этого мудака видеть больно, но мать сама решает как ей жить. и Вы ей не судья.

++

Аноним маму пожалуй больше, потому как с одной стороны дети все такие в белом и с ультиматумами , а с другой больной человек, которого любила, ждала и дождалась. Да он предал, но ведь вернулся. Патовая ситуация. Согласна с предыдущими ораторами, платите коммуналку, зовите к себе в гости, а в остальном пусть сами

++

аноним Насчет пенсии и инвалидности, даже если официально не работал, то имеет смысл со всеми бумажками сходить на прием в районное управление соц.защиты и уточнить, может что-то и будет светить в итоге. (По крайней мере, узнаете насчет средств реабилитации в прокат, вдруг понадобятся ходунки, коляска, что-то еще).

++

ЛораПалмер

• много. Почему только у мамы есть своя жизнь! Почему из-за ЕЕ выбора у детей не было детства????? А теперь они ОПЯТЬ ДОЛЖНЫ ее понять??? Автор, сочувствую!!! Не знаю что бы я стала делать, если бы моя ухоженная, благополучная мама решила взвалить на себя предавшего ее урода!! Да, собаку не выгоню, но речь о человеке! Человек обязан отвечать за свои поступки.

точка0110

Вот да, наверное подумав вот так бы и поступила.

Графиня Странные советы тут у некоторых.. Денег в руки не давать, помощь приостановить... Представьте что вам в старости ребенок, ставший опорой заявляет: буду тебя обеспечивать и помогать только до тех пор пока ты живешь по моим правилам. Шаг в сторону- всего лишу! Мама в рабстве что ли? Помощь дочери была добровольной? Почему же ее необходимо сократить?

согласна на все 100.
вот реально, человек делает вообще-то доброе дело (доброе именно в категории добра и зла, а не в категории, что нравится детям, что не нравится, за что они готовы одобрять мать свою, за что нет). и это вызывает не только негодование но и САНКЦИИ...
я на самом деле очень восхищаюсь такими людьми. СПОСОБНЫМИ прощать. я вот не способна, о чем жалею, но это на самом деле органическая способность, она или есть, или ее нет.
конечно похоже на наваждение и проч. но дайте жить человеку так как она решила, как говорили почти классики - "из этих страданий я выйду очищенным (с)".
мне жалко только дяденьку, которого мама бросила.

e g o z a Почему из-за ЕЕ выбора у детей не было детства?

ну как не было... 9 лет они до 17 лет жили вроде бы неплохо. в 17 лет пойти работать, ну тяжело, но не так страшно, как тут преподносится. я работаю с 17. и училась в универе. при благополучной в целом семье. вот такие вот правила игры... дети живут в той семье, которую им создают родители. их выбор - это создать другую семью.

e g o z a А теперь они ОПЯТЬ ДОЛЖНЫ ее понять???

ну не хотят - пусть не понимают. просто надо отпустить ситуацию.

GALAktika-Z Устраивайте его в дом инвалидов, где Ваша мама сможет его навещать по желанию.

Вот да, правильный совет. На Уралмаше есть такой дом, там вполне нормально, хоть запосещайся, и очень хорошие волонтеры работают, и батюшка из церкви приходит душу подлечить. А главное - там правильный медицинский уход, врачи, медсестры. Тому человеку ведь нужен уход после инсульта, няньки, наблюдение.

может ее к психологу - что-то у нее похоже беда с самооценкой и жертвенностью. Ей надо убогого, а нормальный достойный мужчина нет - в этом и есть ее психологическая проблема. Ей надо подвиг для кого-то совершать, тут же вдруг любовь возникает. А если мужчина не требует подвигов ради него и еще сам готов их совершать - ей это почему-то неинтересно и возможно страшно. Может психолог как-то поможет расставить в голове все? Так-то понятно, чем все кончится - если она этого типа на ноги поставит - а она кипучая натура, наверняка поставит - то в результате он ее опять кинет, потому что так положено в ее сценарии жизни. И опять будете маму по частям собирать

e g o z a Да, собаку не выгоню, но речь о человеке! Человек обязан отвечать за свои поступки.

++++ тоже также не по христиански мыслю - человек не собака, должен нести ответ и получать свое за свои поступки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы