Все возвращается бумерангом!!!! Только кому? (много букв)

Джоконда_лю С таким же успехом можно представлять что угодно, но не побывав в шкуре - не поймешь, раз что угодно - я и взяла что угодно.

Время ночь раз что угодно - я и взяла что угодно.

Что-то Вы "не в туды"

Хатхор
им надо только продолжать любить свою мать.

Аноним Тут семейная проблема
можно сказать и за любовь. Что любить свою мать не равно заботиться обо всем, что ей притащат с улицы.
Только мне кажется, причина возражений не в этом)

Время ночь Явно обида автора за свою невеселую молодость, чего тут такого надо пережить, чтоб это увидеть? это на поверхности.

Я не поняла эту фразу. Растолкуйте, плж.

ну как поняли, так меня и устроит.
Хотя вкратце - это настолько яркое переживание, что понять его можно, и посочувствовать автору, даже не пережив подобное и не имея такого опыта.

Время ночь ну как поняли, так меня и устроит

Я ... это... я вообще никак не поняла

Мой папаша тоже очень по скотски относился к моей маме. В 38 лету мамы диагностировали рак и даже после этого и бил ее, и даже денег на лечения не давал. Итог в 42 года мама умерла. Мне тогда было 14 и был еще брат(в тот момент служил в армии). Папаня хоть и жил какое то время с нами, но ночевал всегда у разных баб. И с 14 лет я фактически жила одна. Бывали времена, что дома просто не было еды. Из родни была бабушка с дедом(мамины родители), но и им сначала было не до меня(схоронить единственную дочь).
Бабка частенько спрашивала ночует ли отец дома. Говорила ей, что ночует, чтоб не травмировать, хотя не прошло и недели после похорон, как папа пустился устраивать личную жизнь.
После смерти мамы папа вообще перестал заботится обо мне с братом. Максимум это 5 рублей на хлеб Отца возненавидела за избиение и смерть матери.
Так вот мы выросли, папа не интересовался внуком. А в один прекрасный момент пришел ко мне в гости и сообщил, что у него 3я стадия рака и ему требуется уход
Что творилось у меня в душе не передать. Чувство жалости (все же отец) боролись с воспоминаниями о маме и его отношении к ней.
Но в отличии от автора этот человек был моим ОТЦОМ и это многое меняет, поэтому не отвернулась от него.
А у автора чужой чувак. Я за дом престарелых и пусть мама его там навещает. Родственники у него есть? Дети?
Поговорить с нынешним мужчиной попросить повлиять на маму, объясните ситуацию

Тогда нам не о чем спорить. Просто не о чем.
Для матери любимый и родной - для детей необязательно.
Они могут продолжать ее любить, не меняя свою жизнь, оставив ее как до этого.

Ну или мы понимаем любовь сильно по-разному.

а если ситуацию автора представить в таком свете:
сколько маме лет? и сколько лет внезапно вернувшемуся давящему на жалость гражданину? наверное, в районе 50,+-.
а теперь представьте, что мама автора берет на себя это свалившееся "долгожданное счастье" и тянет его, вбухивая в него свои жизненные и, безусловно нельзя не считаться, материальные ресурсы, нарушая недавно успокоившуюся и идущую в спокойном и благополучном русле жизнь - и свою, и детей.
а время-то бежит вперед, и вполне вероятно, что через годы мамины дети встанут перед необходимостью весомой материальной помощи и весьма плотненького такого ухода не только за мамой в ее возрасте через n лет, но и в такой же мере, если не больше, за этим чудно любимым мамой дяденькой.
возможно, эта мама и тогда будет таять от счастья рядом со своим любимым приживалой, это уже дело десятое. главное то, какую перспективу мама готовит свои детям в не таком уж далеком будущем.
кстати, а он вообще откуда еще тогда, в первый раз, возник? у него в собственности жилье есть? пусть хоть дарственную тогда сразу пишет и регистрируют по всем правилам. хоть какая-то компенсация.

автор, я вот еще о чем подумала, у этого м..ка есть еще дети? с женой он развелся?
так вот договоритесь с мамой о дарственной на Вас и на Вашего брата ее жилплощади . ну если мама собственница. Чтобы мама стала не собственницей, а просто прописанной и все.
не ровен час она за него замуж официально выйдет ( напишет завещание на него) и что нибудь из своего не движимого имущества ему подарит, или в квартиру пропишет. выписывать , тоже знаете потом геморрой, случись , что с Вашей , ттт, не дай Бог, мамой.

раз платите за ЖКХ значит недвижка у мамы есть. не позвольте этой недвижке уплыть от Вас с братом.

я это все проходила со своим племянником лоботрясом

он моей маме внук, все свое имущество , доставшееся после смерти его отца, то есть моего брата распродал за один год и квартиру и машины и катер по цене джипа и подземный гараж в центре города, по цене однушки на окраине.
вот продал и пришел жить к нам.
у меня и мамы было по 1/2 доли трешки, так вот я его пустила жить к нам только с условием , что мама дарит мне свою 1/2 доли и становлюсь полной собственницей квартиры.
племянник пожил один год, забирал всю пенсию у моей мамы, т.е у бабушки, а пенсия у нее была не маленькая ( т.к и большой стаж и инвалид 2 группы), довел ее до инсульта с левосторонней парализацией и убежал, прихватив часть ее золотишка.
маму поднимала я, она пролежала пол года стала ходить по квартире, ну и т.д.
долго писать.
короче, когда он в очередной раз появился и попросился опять пожить, я на полном основании отказала и не просписала его, а он прям требовал прописать.
была бы мама собственница, она бы внучка прописала . и возможно подарила бы ему свою половину или завещала бы ее.

успевайте не остаться без штанов, т.е без недвиджки.

Аноним главное то, какую перспективу мама готовит свои детям в не таком уж далеком будущем.

поговорите с нею об этом

жена Автор, чтобы обеспечить ему медпомощь и полис обязательно понадобится прописка, а потом его как инвалида вообще не выпишите. И если они с мамой поженятся, то даже при наличии завещания, ему будет положена обязательная доля от наследства. вот вот, о чем я пишу.
если они официально зарегистрируют брак, то даже не только при наличии завещания, но и отсутствии завещания ему как члену семьи и инвалиду будет положена обязательная доля в наследуемом имуществе!

а мне почему-то подумалось.. да. все возвращается. бумерангом. и к тому, к кому положено. нефиг было изначально уводить мужика из семьи -и было б всем счастье.

Многие пишут, что это выбор матери, дети должны его принять и уважать. Хорошо. А мать сможет ухаживать за этим человеком без помощи детей? Содержать его, выхаживать? Почему-то кажется, что нет. Она же привыкла к определенному уровню жизни, но так жить ей помогают дети и другой мужчина. Она думает, наверно, что и дальше все будет так продолжаться, только с ней будет этот предатель. Если это ее выбор, то и справляться она должна сама, а не навязывать его детям.

Аноним а мне почему-то подумалось.. да. все возвращается. бумерангом. и к тому, к кому положено. нефиг было изначально уводить мужика из семьи -и было б всем счастье

вы ничего не перепутали? кого тут из семьи увели?

точка0110 сли они официально зарегистрируют брак, то даже не только при наличии завещания, но и отсутствии завещания ему как члену семьи и инвалиду будет положена обязательная доля в наследуемом имуществе!

оптимистично... будем надеяться, что все же мама автора переживет его.

НикОль кого тут из семьи увели?

так мама автора. пишет автор, что есть первая семья и жена, которая даж слышать не хочет про этого чудака (и видимо не просто так).

автор, ему в таком состоянии инвалидность положена, а про пенсию можно и через ПФР повыяснять.

Аноним так мама автора. пишет автор, что есть первая семья и жена, которая даж слышать не хочет про этого чудака (и видимо не просто так).

присмотритесь к 1 посту, прежде чем ерунду писать..

GALAktika-Z оптимистично... будем надеяться, что все же мама автора переживет его.

ну мы все там будем.
лучше рассчитывать на худшее, а недяеться на лучшее.
и уж без наследства оставаться, согласитесь , мало приятного

Аноним так мама автора. пишет автор, что есть первая семья и жена, которая даж слышать не хочет про этого чудака (и видимо не просто так).

Вы читать умеете ?)))) написано, что это м...к от матери автора , когда мать автора попала в аварию, так этот м....к к другой бабе сбежал сразу.
а сейчас он той другой бабе ни на йух не нужен стал и она его возвернула обратно, как не нужную испорченную вещь ( брачок-с) .
ферхштейн?)))

Девочки, я не пишу потому, что как бы и нечего. Читать, что это моя обида, что меня бросил - смешно!!! Мне вообще похер было, т.к. Толку от такого папаши не было нам, детям, кроме нравоучений и тыканья. Брату было тяжелей осознавать потерю отца ( он его папой называл, я нет). Да и то, что видела как мама выстрадала его предательство - поверьте, не без слез вместе с ней все это пережила, но только лишь за нее!!! Мама его не уводила, он и первую жену бросил в тяжелой ситуации, когда ее сократили и денег не стало. Там сын. Он уже взрослый. Но еще когда он нас предал, мама звонила и я помню, что они оба в голос кричали, чтоб он даже не объявлялся, что они его считают мертвым для них и его в свою жизнь не пустят!!! Мама звонила, чтоб хоть документы забрали (первое время не знали даже где его искать). Недвижимости у него никакой нет. С его последней женой (гражданской) он жил вне брака, детей у нее нет, она его никуда не прописывала (хотя я не знаю). На счет инвалидности и пенсии: я точно не пойду ничего выяснять, а мама - это ее уже дело. Вчера звонила и уже поплакала, что материть ее начал, что не так его кормит, да и все про свою бывшую матом. Вчера же ей звонил ее мужчина ( я с ним вечером разговаривала), сказал, что разговаривали долго и она вроде как уже начала соглашаться, что что-то не то совершила в жизни, может, он так услышал для себя. Я пока не могу просто так с ней даже болтать. Она звонит и разговор не клеится(((((( единственное, что заплакала, сказала, что брат с ней не стал разговаривать(((( не осуждайте нас с ним. Ну очень тяжело принять, что человек предавший ( а другого слова я пока не могу применить) и бросивший даже не нас, а маму, теперь приполз, когда никому не стал нужен. Время покажет, что и как будет. Помогать маме мы с мужем будем, но лишь в отношении нее. Еще раз прошу, не нужно меня обвинять, что я свои детские обидки сейчас показываю. У меня не обида, у меня не прощение и жалость к маме! Поверьте, реально вся устроенная сейчас уже жизнь летит к чертям((((( итак очень тяжело((((( спасибо всем за понимание!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы