Все возвращается бумерангом!!!! Только кому? (много букв)

какое счастье, что моя мама еще бОльший кремень, чем я. Если папан соберется вернутся, получит два пенделя. от меня и от нее. И по шее пару раз. Если парализованный, ему же хуже будет - не убежит, и получит гарантированно. Он это знает, поэтому от него ни слуху , ни духу.

Автор, очень вас понимаю. Вы столько сделали для мамы, когда она болела, когда нуждалась в вас. А этот упырь бросил не только ее, но и вас в самое трудное время.
Мама хочет доказать себе и ему, что она лучше той, к которой он от нее свалил и которая его сейчас бросила. Может комплекс у нее?

Я бы постаралась избавить семью от упыря, хоть и говорят, что мама имеет право поступать как хочет. Вы же тоже имели такое право, но не бросили маму больной, почему сейчас она не хочет к вам прислушиваться. Объясните ей, что принимая его, она предает вас. Принимает того, который предал семью (а не только ее), не считаясь с чувствами детей.
Я бы, правда, прекратила общение с мамой в таком случае. Считаю ее поступок предательством.

Может правда к психологу?

Автор, сил вам. Вы не можете прожить за маму ее жизнь. Если есть возможность помогать конкретно ей - помогайте. Но этот инвалид ее решение, насколько я поняла, она в разумный и дееспособный человек. Хочется ей помогать ему - дайте возможность,помешать не сможете,если только вернуть его по адресу прописки (думаю ваша мама этого не допустит).В конце концов у мамы есть пенсия, которую она может тратить на него.Ну и пусть не жалуется тогда на эту "ношу".

-за ЖКХ бы у мамы стала бы платить сама,не давая маме деньги на руки.
-продуктовую корзину прикрыла бы лавочку. пусть едят с его пенсии.
-приезжать бы перестала к ней домой, только бы звонила или приглашала бы маму к себе домой.
-про мудака бы сказала, что он мудак, и мне жизнь в юности испортил. что не одобряю жертвенность матери, но ее жизнь-ее правила. сказала бы, что помощь сворачиваю до объема ЖКХ и только . все остальное пусть сами решают, раз живут вместе.

и не нервничайте, не скандальте. разговаривайте спокойно.
мужу объясните, что Вам этого мудака видеть больно, но мать сама решает как ей жить. и Вы ей не судья.

Автор, это ваш кармический урок. Например урок принятия, прощения. Все сделаете верно - проблема исчерпает себя.

точка0110 -за ЖКХ бы у мамы стала бы платить сама,не давая маме деньги на руки.
-продуктовую корзину прикрыла бы лавочку. пусть едят с его пенсии.
-приезжать бы перестала к ней домой, только бы звонила или приглашала бы маму к себе домой.
-про мудака бы сказала, что он мудак, и мне жизнь в юности испортил. что не одобряю жертвенность матери, но ее жизнь-ее правила. сказала бы, что помощь сворачиваю до объема ЖКХ и только . все остальное пусть сами решают, раз живут вместе.

и не нервничайте, не скандальте. разговаривайте спокойно.
мужу объясните, что Вам этого мудака видеть больно, но мать сама решает как ей жить. и Вы ей не судья. ++++++!1000000

Здесь прозвучало столько громких слов - мы столько пережили, он предал, она предает, поступить по совести..
Отстаньте вы от мамы. Она дееспособна? Так пусть делает, что хочет. Может, это за щастье ей, может она натура романтично-возвышенная и мечтала о подобном. Вы можете помогать ей далее - но не больше. И в гости приходить, нехай инвалид этот там сидит в уголке.
Проще надо быть, и не брать на себя более, чем нужно.

NATA66 ехай инвалид этот там сидит в уголке.

ой, что - то сомневаюсь я, что он будет сидеть там в уголочке и пенсию отдавать маме автора.

Прочитав первый пост, решила что разводка, т.к. слышала историю один в один лет 10 назад. Потом темку почитала и обнаружила, что такие истории не редкость. Автор вас обоих жалко, маму пожалуй больше, потому как с одной стороны дети все такие в белом и с ультиматумами, а с другой больной человек, которого любила, ждала и дождалась. Да он предал, но ведь вернулся. Патовая ситуация. Согласна с предыдущими ораторами, платите коммуналку, зовите к себе в гости, а в остальном пусть сами.

Аноним Да он предал, но ведь вернулся.

Его вернули...бывшая его привезла и как мусор у порога оставила!

Ольга не придирайтесь, я написала с позиции мамы.

я все не читала, но может... Пусть мама будет счастлива так, как она это видит и хочет.

пы.сы Но если честно, на Вашем месте были бы такие же эмоции.

Конечно, автор, это бумеранг. Он сейчас в ваших руках на первом круге. Вам вопрос от высших сил- как поступите? Прогоните, выкините калеку, который вас обидел- бумеранг вернется тем же злом. Простите и поможете- золотыми буквами в актив. Сейчас Вам решать, как справиться с вашими - совершенно справедливыми- чувствами к нему. Он свое получил, и далее будет испытывать чувство вины. Я бы приняла ситуацию как есть. Не ради него- ради себя самой. Чтоб избежать своих бумерангов...

Анономно Например урок принятия, прощения.

Уроки принятия и прощения могут быть, но не в том случае, когда автор свою маму от самоубийства спасала, тут уж никакая "карма" в их сторону даже чихать не смеет. К кому бы сейчас этого упыря привезли, если бы тогда мама с собой покончила? И как бы дети этого г** всретили? Думаю, тут не только о прощении бы речь не шла, на их месте я бы такого гада сама бы добила, да еще и его умничке-женушке навешала.

Графиня Простите и поможете я бы простила, но не помогла. потому что это уже манипуляция и субботник А простить, почему бы нет.

Девочки, приехали домой с мужем... Всю дорогу молчали от увиденного, я реву, муж молчит(((( встретились с маминым мужчиной, заходим........ Она этого....каким-то образом затащила в ванную и моет, целует его... У меня ощущение, что у нее крышу снесло(((( Михаил (назову его так) посмотрел, раз вернулся и стал уходить. Вижу, слезы на глазах((( сказал только, что если лично мне нужна будет помощь, чтоб не стеснилась и звонила. Ушел((((( мой муж начал с мамой разговаривать, а она одно твердит: я его 7 лет ждала, я его не выкину, кому он сейчас такой нужен будет, сгниет... Девочки, это кошмар какой-то!!!! Этот....маму только гладит, да все шепчет прости...
Нет у него никакой недвижимости! Говорю маме, чтоб звонила его бывшей сожительнице (не расписывались они), чтоб хоть про пенсию его узнала, а она: да какая у него пенсия, если никогда нигде официально не работал, да и не буду я ей звонить, сама прокормлю!!! Не хочешь мне помогать, обойдусь((( нет, она не злая, просто мне кажется, что с мамой что-то произошло((((( она ведь еще совсем молодая, выглядит лет на 10 моложе своих лет, а что сейчас будет????? Я не буду лезть, но в родной дом тоже больше не пойду, пока он там..... Все опять всплыло: как я по ночам маме помогала, потом сама работала, сколько горя я видела в маминых глазах и слезах, как брат переживал, а сейчас .... Не знаю, что и как дальше, но я не прощу и не пойму как можно простить такое((((

доченька автор темы Все опять всплыло: как я по ночам маме помогала, потом сама работала, сколько горя я видела в маминых глазах и слезах, как брат переживал, а сейчас .... Не знаю, что и как дальше, но я не прощу и не пойму как можно простить такое((((

ВАМ нужно к психотерапевту. причем поскорее.
вам нужно смирится и перестать по этому поводу расстраиваться. Не нужно ей ничего доказывать - это ЕЕ жизнь. Пусть живет как хочет. вам нужно беречь себя.

доченька автор темы сколько горя я видела в маминых глазах и слезах

горе было от того, что ОН ушел...
а теперь вернулся... долгожданный... да еще и требующий ухода...
вот маме счастье-то привалило, можно излить на него всю свою накопившуюся любовь и нежность...

автору не за маму больно и обидно, а за себя, обиженную 7 лет назад.
у мамы совсем другие чувства, и она имеет на них полное право, это ее жизнь.

аноним восхищаюсь такими людьми как ваша мама, берите пример доброты и умения прощать с неё...

Блин, ну давайте выпустим всех преступников из тюрем, да к себе поселим жить, прощать же надо, да?
Должны же быть какие-то границы! Этот гад теперь из матери все жилы вытянет, а вот раскаяния и совести никаких у него нет и не будет, т.к. не бывает у таких по определению!

доченька автор темы Все опять всплыло: как я по ночам маме помогала, потом сама работала, сколько горя я видела в маминых глазах и слезах

доченька автор темы а она: да какая у него пенсия, если никогда нигде официально не работал

Блин, автор, вот вообще не верю во всяких экстрасенсов и гадалок с ведьмами, но хочется уже к кому-нибудь из них обратиться, чтоб с матери морок этот любовный уже сняли.
Держитесь, сил Вам и терпения, потому как маму Вы свою не бросите, а это ........... там так теперь и будет жить.

Мне некогда было горевать от его ухода. Я за маму переживала, за братишку. У меня нет обиды, что он меня бросил ( я его отцом не считала)... Девочки, вы о чем вообще? Я ж сказала, что лезть больше ни с советами, ни с укорами не буду. За маму обидно, да, очень!!! Горько, что в дом свой родной больше не смогу зайти((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы