Как относитесь к людям без в/о?

После окончания школы пошла работать, т к семья нуждалась в финансовой поддержке, денег на учебу не было. Поступила в техникум и работала целыми днями. Сейчас себя корю, что не пошла учиться в вуз, одна отговорка-возможности нет. Сейчас уже конечно поступать сложнее, многое со школы забылось. Есть спеднее спец образование- бухгалтерия и аудит. Но найти работу не получается, везде требуют в/о. В банке проходила практику во время обучения, полностью выполняла свою работу с физ лицами, но на постоянную работу не оставили-нет высшего. Получается без него ты - никто? Среди знакомых большинство с образованием, но есть и без образования вовсе, у всех жизнь сложилась по-разному, кто-то успешен на работе, кого то карьера вовсе не волнует.
Я же планирую после декрета поступать в ВУЗ, хотелось бы построить успешную карьеру, заняться самореализацией. А есть ли на форуме люди без в/о или получившие его в 25-30 и более лет. Для чего Вам образование или отсутствие его? Интересны Ваши мнения, можно ли устроиться на хорошую работу без в/о?

У моего мужа нет во, устроен хорошо, получает больше меня с моими тремя дипломами. Думаю, не от диплома все зависит, есть и самообразование+умение продавать саои услуги. После 30 можно получить во осознанно и с удовольствием

к людям без ВО отношусь так же как и к людям с ВО,т.е.так как они того заслуживают.))))))сама-первое:высшее,отработала 11 лет по специальности.но жизнь изменилась,и моя профессия практически невостребована,переучилась в медучилище,работаю медсестрой.и есть в нашем отделенни несколько человек с высшим и даже не с одним,которые работаю младшими медсестрами,т.е.попросту санитарками......никогда не знаешь как жизнь повернет.....

Это только в современной России все подряд получают в/о сомнительного качества, содержания и востребованности. В развитых странах полно людей с образованием уровня колледжа, которые имеют отличную востребованную квалифицированную работу, уважаемые люди и живут в достатке. На фига вот дипломы в в/о офисному планктону, который только данные в нужные поля вносит и по телефону с клиентами разговаривает?

уважительно, нейтрально, никак
к счастью, иной круг общения

Мне 30, готовлюсь к ЕГЭ. Не хочу всю жизнь за прилавком стоять. Наконец-то определилась с профессией

Аноним автор темы Как относитесь к людям без в/о?

Как-то это редко бросается в глаза, есть у человека это высшее образование или нет.
Я пошла учиться, из-за общественного мнения :D очень хотела третьего ребёнка, но чтоб никто не говорил, что я только рожать умею, ну, и на зарплату вышка повлияла и на смену работы. :) Закончила институт в 30 лет.

Спокойно отношусь , это личное дело каждого. Но опыт показывает, что в/ о нужно.

Потому что в/о дает кругозор и способность к обучаемости. Нет, конечно, есть уникумы, которые и за 5 лет ничего в вузе не приобретают, но в общей массе, я вас уверяю, дело обстоит именно так. Особенно показательно очное в/о.
После института люди хотя бы умеют разговаривать, связно выражать свои мысли по определенному предмету.
И хотя только ленивый не ругает нашу систему образования, все-таки она построена так, что если человек хочет, он много возьмет от преподавателей.

Я в/о получила в 33 года, в 2013 г. училась 6 лет, поступила в 27, и то меня подруга на второй год убедила и я ей благодарна очень, я то все думала, что поздно уже поступать. В/о мне дало статус, на собеседовании уже уверенней и отношение как к кандидату другое, еще опыт, какие то моменты низнала, так как я все работы сама делала и курсачи, контрольные, практики и диплом.
Так что у вас еще все впереди.

Мне все равно на дипломы. В наше время диплом не означает наличие мозгов, к сожалению.

Так уж повелось, что на определенные должности без в/о не берут, есть определенные требования к должности.

На самом деле я вот гораздо больше знаю людей, кому ВО не пригодилось, чем тех, кому его отсутствие помешало устроиться в жизни. Хотя предпочитаю общаться с людьми с ВО, но бывают и редкие приятные исключения, когда человек в силу обстоятельств образование не получил. А вот многим не стоит тратить свою молодость на получение ненужного образования, лучше что-то конкретное, средне-специальное. И не факт, кстати, что зарплата у людей с ВО будет больше. Образование дает, конечно, общий кругозор всяко-разно, но в жизни нужно ведь не это?

ольгаосень Хотя предпочитаю общаться с людьми с ВО

почему? знаю людей с ВО,умнее и интереснее они не стали с ним.И наоборот

Аноним автор темы получившие его в 25-30 и более лет

Поступила на бюджет в ВУЗ в 25 лет, уходила в академку, в декрет. В 31 закончу с красным дипломом.

Аноним автор темы Для чего Вам образование

Программа, заложенная в меня маленькую. Нужно получить высшее образование. Ну и это... как-то мне нужно будет мотивировать детей на вышку)))

Аноним автор темы можно ли устроиться на хорошую работу без в/о

А что для Вас хорошая работа?
В моём понимании бОльшую роль играет умение себя продать, опыт в данной сфере, либо какие-то уникальные бонусы (связи, знание узкопрофильной области и т. п.) нежели образование.

Элизабет В наше время диплом не означает наличие мозгов, к сожалению

а может, к щастью? )) работодатели не так зациклены на дипломе

Пронька уважительно, нейтрально, никак
к счастью, иной круг общения

Как-то так, крайне мало знаю людей без ВО, поэтому не могу определиться как я к ним отношусь, как к людям, они тоже нужны, всякие разные, так как работы разные и многие не требуют ВО и оно даже мешать будет.

Mrss

+++++++ паранойя по во на этом форуме меня не перестает удивлять.

нормально, вызывает уважение иногда, что чел. угробил н-ное кол-во лет на учебу в вузе, не больше... но поражает, что поголовное кол-во девочек с в/о зачастую в банках, офисах и т.д. не может связать пару слов, отступив немного от профильного вопроса... печально

Все от самого человека зависит как к нему относиться.есть и с в /о УО,простите за каламбур

Аноним автор темы без него ты - никто?

Просто есть ряд должностей, которые обязывают соискателя иметь в/о, и будь ты хоть семь пядей во лбу, но без корочки, не смогут взять.
В остальном, дело каждого. У меня муж с не оконченным высшим и уникальной способностью к самоучению. Умнее многих с в/о.

ум или есть, или его нет, ВО ни как не портит это

Лилит_Es Просто есть ряд должностей, которые обязывают соискателя иметь в/о,

есть, в основном офис-менеджеры и кладовщики

Я Вам с другой стороны скажу - когда я нанимала людей в компании, требование о в/о было не мной установлено, а отделом кадров, как само собой разумеющееся. в крупных компаниях всегда такое требование. к сожалению, это не сможет изменить начальник отдела. так что получайте в/о, не одной же Вам против всех бороться
Мое мнение: не понимаю зачем в/о в обязательном порядке менеджеру по продажам или бухгалтеру участка (хорошие бухгалтера именно после колледжа выходят, а не после института, как я убеждалась неоднократно).
так что тут надо еще найти адекватного работодателя, который Вас по заслугам оценит, а с этим проблема

В/о есть, аж магистратура в гуманитарной области, но работаю на себя, в сфере никак не связанной с полученным образованием. В/о расширило кругозор, научило добывать информацию, самообучаться. Годы зря не прошли, хотя если б знала, как жизнь повернется, то получила бы образование по другой специальности, сейчас знаний не хватает.

А по теме, как отношусь. Все от человека зависит, некоторые и с в/о два слова связать не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы