я никто

Аноним А за это время и свихнуться можно

хобби какое -нибудь, чтоб не свихнуться. Вспомните - чем очень хотели заниматься в детстве (юности), но так и не довелось. Декрет - прекрасное время чему-нибудь поучиться, увлечься каким-нибудь новым занятием.

я автор 43 года

кризис среднего возраста: "мечты и желания юности не совпали с реальностью". Почти у всех так. Не смертельно это.
Пить главное перестаньте, Вашим зайцам нужна адекватная мать, они еще совсем маленькие.

я автор 43 года. мелкому год и два. (старшим детям 10 и 5 лет)

Спасибо, что ответили. Я подумала сначала, что меньше.
Вероятно, в этом возрасте вы уже действительно отдаете себе отчет в своих желаниях. Но кто знает, может быть именно в этом возрасте на нас начинает накатывать переосмысление прожитого и другой взгляд на свое настоящее и будущее.
Кстати, не всегда он может быть объективным в плохом смысле слова - когда тучи чернее и жизнь серее, чем в действительности. Не хочется писать о пресловутом "кризисе среднего возраста", но вполне возможно, что это он и есть.
Тем более дети - старший только подрос, по сути, и двое маленьких. Декрет такой длинный, все могло элементарно осточертеть из-за кажущегося "дня сурка". Из-за всех этих причин в комплексе многое (или все) видится в черном цвете.
Значит, надо менять или ракурс своего взгляда на свою жизнь, или действительно что-то в ней самой. Так мне видится, извините, если очевидности написала.

limpopo2 "мечты и желания юности не совпали с реальностью". Почти у всех так. Не смертельно это.
Пить главное перестаньте, Вашим зайцам нужна адекватная мать, они еще совсем маленькие.

+++

Автор, честно говоря я сначала подумала, что ваша тема - разводка. И после вот этого

я автор вот пишите банальщину какую-то! ну вспомнила я во время 2го декрета, что актрисой всю жизнь мечтала быть! и поучилась, и увлеклась, и прикольно было и весело, за кулисами молоко сцеживала для ребенка. а закончила инстик - пошла опять в больницу. потому что там график удобный с 8 до 15. и соцпакет. и плюсов больше, чем в актерской профессии.
есть фаназии, есть мечты, а есть реальность. и моя реальность такова, что то, чем я ХОЧУ заниматься и моя семья несовместимы. тк. в театре вечером спектакли, а с утра репетиция. если бы папа у нас был домохозяин, еще может быть. а он сам на работе пропадает целыми днями! [cit]я автор я и крестиком вышивала, и картины рисовала. не спасает. декрет - это декрет, это труд, это забота о другом человеке.

снова думаю так же.

я автор вот пишите банальщину какую-то! ну вспомнила я

дак я не вам это писала, тут аноним, кроме вас еще есть.
Про вас я поняла, что и на елку влезть хочется и п.. пу ободрать страшно.

я автор
про курсы, про любительский театр. закончила я заочно театральный. любительских театров достойного уровня нет у нас

Тогда идите в профессиональный театр, если возьмут. Хотя я что-то плохо представляю себе, что такое заочный театральный
А чего не пошли по этой профессии тогда еще?

я автор ну не нажираться в говно. а просто после того как все уснут - сижу в одну каску и пью. пиво или вино, или шампанское

Вот это очень опасно. Ходите по краю синюшкиного колодца. Понимаете, что обратно не выбраться? Заканчивайте. пока это возможно.

я автор вот пишите банальщину какую-то! ну вспомнила я во время 2го декрета, что актрисой всю жизнь мечтала быть! и поучилась, и увлеклась, и прикольно было и весело, за кулисами молоко сцеживала для ребенка. а закончила инстик - пошла опять в больницу. потому что там график удобный с 8 до 15. и соцпакет. и плюсов больше, чем в актерской профессии.
есть фаназии, есть мечты, а есть реальность. и моя реальность такова, что то, чем я ХОЧУ заниматься и моя семья несовместимы. тк. в театре вечером спектакли, а с утра репетиция. если бы папа у нас был домохозяин, еще может быть. а он сам на работе пропадает целыми днями!

Офигеть! Вы поняли, что Ваши мечты и семья не совместимы и нарожали трех детей, чтобы уж наверняка.
Хорош уже дурковать, разводка невероятно толстая, уже неинтересно в эти игры играть. Даже ради разбора ситуации - слишком за уши притянуто, чтобы быть реальностью несумасшедшего человека.

я автор получается, что без этих людей меня словно нет. и моей, только моей жизни нет у меня.. Были бы вы актрисой, вас бы не было без зрителя. А так как шансов на то, что вы стали бы звездой, вряд ли много, то зрителей было бы у вас не так чтобы густо. Как бы тогда страдала ваша самооценка? Найдите в сети материал про обнуление жизни, он так и называется. Почитайте, авось придумаете, как начать что-то новое)

таня а ты сидишь связанная по рукам и ногам детьми. а когда эти дети вырастут и не будут мамкать без конца, то уже последний седой волос выпадет.

нафик вы рожали, спрашивается? Не хотела бы я быть вашим ребенком

таня тяжело так жить, действительно тяжело, когда душа просит полета, сознание полно амбиций, а возможностей практически нет.

вы случаем не путаете навязанные псевдо-ценности с настоящими? Псевдо - это картинки успешных молодых девиц во всяких там космополитенах и лозунги о том, что какже-какже, если не на что купить босоножки маноло бланик, то жисть не удалась. А настоящие - это то, что вы живы, здоровы, здоровы ваши близкие, у вас ЕСТЬ дети, и у вас НЕТ по-настоящему больших проблем (жить негде, жрать нечего, не на что купить ребенку одежду по сезону, итп). Но понятно, пожалеть себя все любят, ах, как тяжко жить, как тяжко...

Fejka Ведь весь мир твердит, что рожать и воспитывать, вести хозяйство нужно походя.

дада, в перерывах между покорением манхеттена родить пару детишек, и они будут сами по себе чудесно развиваться и расти здоровыми, а мама с их 4 месяцев продолжит строить свою великолепную (?) карьеру.

я автор если бы папа у нас был домохозяин, еще может быть. а он сам на работе пропадает целыми днями!

а на няню с таким упорством работающий муж выделить не может? Чтобы вы в свои спектакли ходили?

я автор все эти мои статусы показывают меня через других людей - мужа, детей, родителей, пациентов. получается, что без этих людей меня словно нет.

вы такая интересная)) а статус актрисы бы показывал вас через зрителей. А директор завода показывает себя через успешность своего предприятия. А глав.ред журнала - через своих читателей. А повар - через довольных едоков. итп, до бесконечности.
Я во втором декрете подряд. Итого 5 лет. Иногда хочется побольше свободы и личного пространства, да. Но это не значит для меня, что я несчастна и нереализована, бухашку не бухаю)) Хожу в спортзал, хожу на языковые курсы, чутка работаю со свободным графиком (совершенно не по тому направлению, по которому работала до первого декрета), когда время есть - рисую (времени в основном нет))), в каникулы стараемся вырваться куда-нибудь, детей под мышку и галопом по европам, просто соседний город посмотреть - уже и проветривание, и удовольствие. Хотя можно расстроиться, опечалиться, открыть пузырек, беситься от того, что дети без конца "мамкают", а муж вечно на работе. Имхо, скучно и грустно людям не от того, что им скучно и грустно по внешним обстоятельствам, скучно и грустно человеку всегда с самим собой. С себя и начать надо. И прежде всего - не опускаться и не квасить в одно лицо. Это ж ваще не выход, это тупик, до конца которого вы дойдете довольно скоро.

я автор а о том, что я никак не вижу себя в будущем, кроме как жена, мать, дочь, врач.

Это разве плохо? Уж гораздо лучше, чем моей знакомой - всю жизнь рылась, в свои 42 теперь никому особо и не нужна - воет и на стены кидается - а итог: старенькие уже родители и впереди маячит только пенсия.
Доктор - отличная профессия. Откройте свой кабинет, можно скооперироваться с коллегами и открыть медцентр - вот где можно развернуться.

я автор и моя реальность такова, что то, чем я ХОЧУ заниматься и моя семья несовместимы. тк. в театре вечером спектакли, а с утра репетиция.

Самодеятельность отнимает гораздо меньше свободного времени.

Вот это тема. Автор , работайте там, где нравится. Где душа поет. Реальность всегда такая, как мы ее создали. Есть няни,которые могут укладывать спать детей, пока вы на спектаклях. Бухать то уж совсем глупая затея.

Не пейте - меньше душевное равновесие скакать будет. У вас еще такая маленькая лялька! Наслаждайтесь пока, потом подумайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы