Покупаем кваритиру, возьмем к себе бабушку...

купите ей телик в ее комнату, она будет сериалы смотреть
ну и подругу ей бы найти
понимаете, с кем ей еще разговаривать если е с вами, у таких обычно хоть подруги есть выйти во двор сесть и кости поперемывать всем и поболтать о погоде о здоровье

аноним бабуля вполне дееспособна, не надо ее кормить и обслуживать

это пока, но возраст у нее такой, что стать такой она может в любой момент и надо быть к этому готовым

автор автор темы Я уже писала, что она просится съехаться. Уж года 2 как. вы это бабушке озвучивали?
бабушка очень любит поговорить и всем интересуется. Мне это порой тяжело выносить, хочу отдохнуть в тишине или со своими близкими только. Вопрос «Покормила ли ты моего мальчика» выводит, когда по 3-5 раз за день слышала в саду (берем ее туда), хотя кормила как положено своего здорового вполне и не худенького мужа)). И тому подобное. Если начнет разговор о прошлом – 1-1,5ч. минимум, убегу в нашу комнату, включу кино, рядом сядет и продолжит)). Кушать пока мы рядом не готовит, и обижается, если не принесли к завтраку, обеду, ужину.

?? завидуете, потому что вам не светит трешка от бабушки

о дааа вы через монитор случайно судьбу не предсказываете?

аноним у автора иные цели, как огородится от бабушки

++ причем за счет ее комфорта

по-моему, пора тему закрывать, зачем вам, автор все это выслушивать?

vzog зачем вам, автор все это выслушивать?

потому как со стороны многие вещи, о которых порою не задумываешься, многие уже пережили подобное.
А шишки лучше набивать все же лучше не своим задом

аноним так пусть бабуля доживет свой век в своей квартире спокойно, без автора

а потом анонимы будут писать вот какая плохая, даже за бабушкой не ухаживает.
ну и бабушка сама просит жить вместе, но вы конечно не верите, вам виднее

vzog по-моему, пора тему закрывать, зачем вам, автор все это выслушивать?

Согласна.
Кто по теме ответил - спасибо
Остальным - йадом не захлебнуться

Матрешка.ру какая плохая, даже за бабушкой не ухаживает

что мешает ухаживать живя отдельно?

Матрешка.ру а потом анонимы будут писать вот какая плохая

анонимы то напишут, а автору годами жить и себе нервы мотать с посторонним человеком.
Раз даже изредка на даче бабушка уже бесит автора, а в квартире она будет ее видеть ежедневно.
Плюс от пожилых, даже при идеальной гигиене своеобразный запах, который будет в квартире. И с этим тоже придется мириться. Ведь даже при наличии у бабушки отдельной комнаты, ванна, туалет, кухня будет общей. И тут уж никак от нее не изолироваться

Вопросительная вы через монитор случайно судьбу не предсказываете?

а вы?

Вопросительная вам то уже ничего не поможет, вы сами себя съедите из-за раздражения, а потом и ненависти к бабке

Аноним это пока, но возраст у нее такой, что стать такой она может в любой момент и надо быть к этому готовым автор явно к этому не готова, ее даже просто разговоры с бабушкой напрягают

Автор, еще раз вам сочувствую, особенно когда приходится читать письмена тех, кто грязью поливает. Одни только в мыслях представляют какими они были бы замечательными и заботливыми родственниками при ухаживании за старым человеком, а другие вспоминают как они самоотверженно ходили за своими бабулями. Больше всего удивляют те, кто тему не читал с начала и пытаются делать выводы. А где же среди этих воплей тех кто сейчас живет со стариками?
Я тоже не горела желанием жить с дедом, просто так сложилось, что его уже нельзя было оставлять одного. Ну что теперь делать, терплю. Автор, еще много вылезет нюансов при совместном житье, так что терпения вам. Кстатисовет насчет телевизора очень дельный, обязательно поставьте.

kvetek проблема - это когда человек больше ничем не интересуется, вас не узнает, где туалет - не помнит, но при этом силен и агрессивен.

+++
в нашем случае именно это было самым трудным и страшным, потому что мы помнили, какой бабушка была раньше.
Бабушка, мамина мама, прожила с нами полгода. Честно - объединились всей семьей, сжали зубы и мучались. Из-за деменции бабушка за полгода в маленькой двушке-хрущевке ни разу не нашла сама туалет. Зато регулярно искала, из какой хаты только что вышла, где не закрыла дверь от печки, где выход из калитки, где ее сестра, с которой они только что общались (уже покойная больше 10 лет). По ночам бабушка не спала - искала все это)) спала днем. Маме пришлось уйти с работы, ухаживала за ней постоянно.
В наше отсутствие бабушка перетаскивала телевизор с тяжеленной тумбой (больше 30 кг в сумме!) на середину комнаты (это был проход в калитку), закрывала двери изнутри, много всего было. Честно - очень тяжело, в первую очередь психологически. Под конец уже казалось, что сами сходим с ума.
Потом бабушке очень резко стало хуже, буквально 2 дня пролежала и умерла.
Это было очень тяжелым временем даже для нашей сплоченной семьи (мы с папой постоянно помогали маме) без маленьких детей. Хотя, конечно, никто и представить не мог, что все будет именно так.

автор автор темы Дело в том, что понимаю, что будет не просто. И хочу сразу определить правила, чтобы было комфортно, пусть и относительно в доме.

Да вряд ли у вас это получится, правда. Старикам бесполезно объяснять. Скорее всего, ваши трудности сменятся на те, что я выше написала.

ЗЫ: в мою с мужем семью через некоторое время, видимо, переедет его бабушка. К моим родителям - мать моего отца. Уже с содраганием представляю, как это будет тяжело. Автор, вам огромных сил. То, что вы планируете - благородно, но ОЧЕНЬ тяжело.

В замках ничего страшного не вижу, пожелания автора более чем адекватные
Что там с квартирой намудрили -отдельный вопрос, пусть будет на совести тех кто мудрил
А на берегу все оговорить и потом соблюдать -не выйдет, не надейтесь. Это вы относитесь как к общежитию, а у бабули будет другое восприятие
Я бы не съезжалась низачто до последнего

MaZi Я бы не съезжалась низачто до последнего согласна

Апрельская осень То, что вы планируете - благородно, но ОЧЕНЬ тяжело. в чем благородство выражается?

аноним в чем благородство выражается?

в том, что человек отодвигает свой комфорт в сторону ради пожилого человека.
Не отсылает его в дом престарелых, не выкидывает на улицу. Поступать так ненормально. Брать к себе - поступок, достойный уважения.
Я считаю так.

Апрельская осень Не отсылает его в дом престарелых, не выкидывает на улицу. то есть это благородство, я думала это норма. А благородство это самоотверженность, честность.
Апрельская осень в том, что человек отодвигает свой комфорт в сторону ради пожилого человека. автор о своем комфорте печется в виде расширения квартиры и ущемления интересов бабушки, какое благо для бабушки в совместном проживании с автором вы видите?

Апрельская осень Не отсылает его в дом престарелых думаете легко устроить?
Апрельская осень не выкидывает на улицу на такое все-таки мало кто способен, а вот воротить нос от стариков за закрытыми дверями квартиры это запросто.

Апрельская осень в том, что человек отодвигает свой комфорт в сторону ради пожилого человека.
Не отсылает его в дом престарелых, не выкидывает на улицу. Поступать так ненормально. Брать к себе - поступок, достойный уважения.
Я считаю так. благородством это можно было бы назвать если иных вариантов ухода за бабушкой кроме как совместного проживания не было, то есть съезд ради бабушки. А так автор для себя старается .

jastin так и автор честно и пишет, что берет эту тетку мужа не из-за любви и сострадания к ближнему, а чтобы решить СВОЙ жилищный вопрос, так как боится, что вдруг перед смертью тетеньками отпишет свою квартирку более заботливому человеку (пусть и не родственнику)

Да она же написала, что бабушкина квартира уже оформлена на ее (автора) мужа.

jastin

Самые нелепые и не по теме высказывания. Вы посты автора, хотя бы по диагонали читаете?

Когда у нас жила моя бабушка (88 лет, чуть больше места ростом), приходилось закрывать её, когда уходишь. На окна замки, дверь на засов. Выходили до магазина и обратно. Но все равно ОЧЕНЬ страшно за неё было. Тем более, когда она начинала волноваться, сила недюжая появлялась: могла спокойно двухместный диван, стол, стул двигать, шкаф шатала, в окна с 9 этажа ломилась, посреди ночи воображаемых гостей встречала-кашеварила.
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Автор, я вас поддерживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы