Покупаем кваритиру, возьмем к себе бабушку...

можно же не прямо навесные замки сделать, а ручки с маленькими замочками, у нас по умолчанию такие везде стоят, типа защелки изнутри.
А про историю с квартирой я так поняла, что была квартира в собственности мужа, бабушка жила в квартире по доброй воле племянника, мужа автора, а теперь автор хочет купить большую квартиру, ту видимо продают плюс ту, в которой сами жили.
Думаю с ограничением общения, ничего у вас не получится, будет лезть в душу, тут уж ничего не поделать. Лучше конечно 2 разных квартиры рядом/ в одном подъезде.

buenacabeza Но она наотрез отказывалась переезжать куда либо из своего дома.

наша бабушка тоже долго сопротивлялась,пока в один момент сама не поняла,что не справляется и сама же сказала,что готова к переезду...>Темари у бабушки нет никого, кроме племянника

нет...автор в самом начале написала,что другие родственники не берут ее>kraysveta Кстати, очень занимает газета "Моя семья", покупаем раз в неделю, "Лечебные письма" и ЗОЖ.

моя бабушка не умела читать и писать>Аноним если бабушка жила себе одна прекрасно, то не надо трогать. Лучше приходить, делать уборку, приносить еду, пообщаться.

только если ей совсем тяжко станет, тогда забирать

так автор квартиру же покупает с помощью бабушкиной 100% ..вот и думайте...

Аноним другие родственники не хотят к себе брать

да, точно, ошиблась. У бабушки просто нет детей.

Аноним автора понимаю, особенно в контексте того, что бабуля ей никто.

В старости самой можно стать такой бабулей, живя с невесткой или зятем. Им тоже никем будешь.

Аноним а посторонняя женщина - жена племянника - будет дохаживать. и она еще и плохая, что отдохнуть после работы хочет и личную территорию иметь.

так не просто же так она ее забирает

автор такая же родственница бабусе, как если бы...
вот у меня есть брат...у него будет сын.....этот сын женится...и его жена(!) будет меня досматривать...седьмая вода на киселе, и то не родная кровь. при этом автор не идет в отказ, просто размышляет.
а вы так автора стыдите, будто она про мать родную так пишет

У бабушки свое жилье то есть или она всю жизнь прожила в квартире внука?

автор автор темы Квартира в которой сейчас живет бабушка, собственность мужа, кто спрашивал

т.е. бабушка итак живет в квартире мужа автора, причем мужу автора приходится тетей, почему бы СВОЕЙ квартирой им не распорядиться как хочется, тем более не на улицу выгоняют и не сдают в дом престарелых, как многие бы сделали
Я считаю правильным разграничить территорию.

buenacabeza А позвать бабушку за стол вместе с семьей нельзя?

у нас разные временные пояса бабушка плохо спит и встает поздно в 11ч утра, а я в 8ч...так что завтраки обеды по определению у нас не совпадают...во-вторых бабушка есть только самоприготовленную еду и стесняется кушать со всеми со вставными зубами...в праздники за столом только чай может попить с тортом с гостями

Аноним а вы так автора стыдите, будто она про мать родную так пишет

Где я стыдила то? Никого не осуждаю. Просто написала как у нас было. Я только не понимаю какие советы нужны? Ну можно замок врезать в бабушкину дверь и закрывать ее самим. Хороший совет?

мама т.е. бабушка итак живет в квартире мужа, почему бы СВОЕЙ квартирой им не распорядиться как хочется

вы что действительно считаете, что пожилой человек без квартиры всю жизнь жил? пока внук не родился и квартиру не купил?

Mrss Потерпите, много ли ей осталось

Мда почитаешь и страшно становится. Будешь потом на птичьих правах доживать. А если еще и без мужа, то даже поговорить не с кем будет.

мама

оспади, ну откуда такое мнение... Вы еще скажите что бабушка внуку никто и звать ее никак, тогда почему она живет в квартире внука?
Автор явно что то темнит.

по_ганка пока внук не родился и квартиру не купил?

всяко может быть, может жила вообще в другом городе/стране, но почему-то кажется, что эта квартира в наследство досталась мужу от его родителей

buenacabeza Мда почитаешь и страшно становится. Будешь потом на птичьих правах доживать

а вы не бойтесь, а найдите какую-нить баушку соседку под 90 лет и возьмите ее к себе ухаживать за ней. и не дай бог вам при этом захочется свой угол иметь или личное пространство....все должно быть теперь только ради бабушки. живите во имя бабушки. на себя забейте. даже рассуждать о своем комфорте и личном времени не смейте. иначе вы плохой жесткий человек.

мама но почему-то кажется, что эта квартира в наследство досталась мужу от его родителей

а мне вот кажется, что бабушка на внука квартиру переписала или собирается это сделать. поэтому и придется жить какое-то время с бабушкой, чтоб продать свою (или опять же бабушкину) и ввалить ее в долевку.

SжемчужинаS бабушка внуку никто

мужу тетя, т.е. не внук, а племянник, его детям и жене практически никто
почему все думают, что у автора меркантильный интерес, может просто по доброте душевной...

Отписала внуку квартирку когда- то. Вот и живет теперь в его квартире

Sima Отписала внуку квартирку когда- то. Вот и живет теперь в его квартире

о, домыслы, домыслы

Аноним о, домыслы, домыслы

SжемчужинаS У бабушки свое жилье то есть или она всю жизнь прожила в квартире внука?

Там сложная ситуация была. Она написала дарственную не тем людям, дележ наследства был, потеряли 1500000, чтобы бабушка осталась жить там, где жила. Несколько лет как эта квартира на муже.

Ну пусть автор раз внятно ответит

автор автор темы Там сложная ситуация была. Она написала дарственную не тем людям, дележ наследства был, потеряли 1500000, чтобы она осталась жить там, где жила. Несколько лет как эта кв. на муже.

темните афтор....ух темните!

Аноним темните афтор....ух темните!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы