Покупаем кваритиру, возьмем к себе бабушку...

e g o z a

У меня дед отучился в любое время заглядывать в комнату после того как застал нас с мужем в разгар любовной страсти

автор автор темы Это чужой мне по сути человек

а вы откуда бабушку к себе берете?
чья квартира?

автор автор темы делать замок на комнаты нашу спальню или детскую+спальню. Попросить, чтобы кушала, что найдет в холодильнике, не дожидаясь, пока принесут. Попросить не трогать меня с разговорами в будние дни

не выйдет такого без очень серьезных обид

Темари Шить/вязать, не знаю что еще. Умела бы, могла бы, так можно было бы ее эти озадачивать.
Может читать любит?

как бы сказать то... вы бабушек то много видели в этом возрасте? У меня бабушка в таком возрасте. Себя она обслуживает полностью, везде ходит сама, но вязать и читать уже не сможет конечно. Суставы уже не те, пальцы с мелким уже не работают и глаза уже не те
Ну нет, она может что-то в газете прочитать, но когда кто-то дома ей надо это прочитанное с кем-то обсудить. Заняться чем-то для себя она и днем сможет

у бабушка у автора с самообслуживанием уже сложности, так ситуация вряд ли лучше.

evajane81 У меня дед отучился в любое время заглядывать в комнату после того как застал нас с мужем в разгар любовной страсти

то есть только шоковая терапия

evajane81 Приезжать, даже часто и жить постоянно это две большие разницы.

я в то время 2 месяца отсутствовала и 3 у мамы жила....так что нормально я жила с бабулей своей....

автор автор темы Прошу советов.

если действительно уже есть деменция, то некоторые напоминания лучше распечатать на бумаге и повесить. Например, что еду можно кушать любую, которую захочет.

Чудо рядом ... Моей бабушке когда она умерла 87 лет было и обслуживать себя не могла не потаму,что дименция у нее,а потаму что всю жизнь в поле работала и руки так ослабли,что полстакана воды еле держала...

всякое бывает. И это, кстати, легче, чем деменция.
когда силы в теле есть, а рассудка уже нет.

Mrss А дочка как к бабушке относится? Может, ей бабушка будет тоже рассказывать что-нибудь из своей жизни. И девочке полезно, и бабушке приятно. Если по очереди бабушку занимать, а также ей кино и музыку подогнать соответствующие, то можно скрасить ее время и себя не так сильно обременить общением с ней.

тоже хотела про ребенка узнать, общается ли она с бабушкой? В этом возрасте дети болтливы, и старики тоже. Может как вы отдохнуть захотите, то ребенка к бабуле отсылать поболтать. пусть рисуют вместе, телек смотрят и тд

mikka

Да имено так это можно было назвать, даже не знала, что дед так быстро бегает до своей комнаты

Мы в прошлом году в январе, сразу после Нового года забрали к себе бабушку. Адаптировалась очень тяжело. А вариантов оставлять одну жить уже не было, т.к. падала, травмировалась. Было 2 перелома за 1 месяц. Очень тяжело нам это далось, т.к. человек пожилой и жила одна очень долго, около 45 лет. Я тоже устаю на работе. Люблю "свое время", это когда ребенка уложу и наедине с компом сижу. Тут все изменилось с ее появлением. Она не может спать ночью, потому что днем спит. И вечером начинаются бесконечные разговоры о здоровье, таблетках, мазях, болезнях и смерти, т.е. кто от чего умер. И так постоянно. Я знаю, кто от чего умер и чем болел уже в тысячный раз. Потом у нас резко начала прогрессировать деменция. Это кошмар: запах мочи и тела несвежего. Стали памперсами учить пользоваться. Не понимает, натолкает туда тряпок всяких... Короче, очень тяжело. А мыть Вы готовы? 100% она не сможет мыться и вылезти из ванны будет не под силу. У нас улучшение наступило через полгода только. Она адаптировалась и не лезет ни к кому, если видит, что устали. По поводу кормлений-это ваша обязанность теперь будет. Не сложно, кормлю совершенно одинаково с мелким сыном 4 лет. Утро каша из мульти, йогурт, хлеб с маслом и чай. Обед суп или второе. Ужин второе блюдо любое, чай. На ночь кефир половина кружки. Угощаем всем, что едим сами. Ребенок делится всем, спрашивает: "А бабе?" Еще совет может дельный для Вас: бабушку и дочку в одну комнату не рассматривали? Она подольше поживет тогда, т.к. будет чувствовать, что она не обуза для Вас и хоть немного нужна. У нас именно такой вариант. Я постоянно слышу
, как бабушка у нас Илюшу учит чему-нибудь. Ей тоже 86 лет.

автор автор темы Попросить не трогать меня с разговорами в будние дни.

По-моему, это чересчур уже на какой такой важной работе вы работаете, что устаете до такой степени, что не можете с родственником перекинутся разговором. Дети ведь также с Вами потом могут поступить

Я росла с прабабушкой и прадедушкой (по папиной линии) - оба прожили долго, бабушка 81 год, дедушка 88 лет. Оба до последнего были в уме, но бабушка долго и тяжело болела, а дедушка - последний месяц, у него все резко началось...
Мы с мамой ухаживали за ними до последнего - и мыли, и с ложечки кормили, и стирали...это родные люди, как иначе?
Автор, правильно Вам пишут - много ли бабушке осталось? Потерпите, будьте милосердны...

Ибис как бы сказать то... вы бабушек то много видели в этом возрасте?

моей 85, суставы не те, глаза не те, тугоухость на одном ухе и глухота на втором. Вставную челюсть не приемлет (2 или 3 зуба осталось). Память ужасная, и прочие прелести деменции. Читать, по сути, это всё, что у нее осталось из "радостей", вот и подкидываю, время от времени.

Ибис бабушка у автора с самообслуживанием уже сложности, так ситуация вряд ли лучше.

Так автор еще не расписала, на сколько всё плохо.

Аноним всякое бывает. И это, кстати, легче, чем деменция.
когда силы в теле есть, а рассудка уже нет.

Согласна,а автор кстати ничего про признаки дименции не писала...описываемые признаки просто подходят любому старому человеку...поговорить любит? так целый день дома одна,вот и хочется пообщаться с близкими(как она считает) людьми...обслуживать себя не может? так может просто слабая очень и руки ничего не держат....

Вообще мне кажется,что автор не просто так берут бабушку к себе...скорее всего есть какая то корысть...объединяют квартиры или что то в этом дуже...а в таком случае уж будьте добры,бабушке нормальное дожитие сделайте,а не под замок сажайте....все...я удаляюсь с этой темы...не нравится она мне...

автор автор темы Квартира 3 комнатная, 89 м, вкладываемся в долевое. Нас 3-е, дочке 7 лет, бабушке 86. Обслуживает себя с трудом, другие родственники не хотят брать.

еще раз. для тупых, тиипа меня
вы сейчас где-то живете и вкладываете свое жилье в долевку
в это время переезжаете в квартиру бабушки, со своими правилами
а бабушку не хотят забирать родственники
так?

Аноним а бабушку не хотят забирать родственники

у бабушки нет никого, кроме племянника (муж автора)

Кстати, очень занимает газета "Моя семья", покупаем раз в неделю, "Лечебные письма" и ЗОЖ.

Темари Читать, по сути, это всё, что у нее осталось из "радостей", вот и подкидываю, время от времени

так если бабушка любит читать и при этом любит поговорить, то проблем автора это не решит.
Бабушка поспит и почитает днем, пока все на работе. А к вечеру будет готова разговоры разговаривать :) и да, проконтролировать что-то :)\и бесполезно взывать к разуму, что устали и т.п.
вот как ребенку, который весь день дома просит - хоть заобъясняйся, что родители устали и не намерены общаться.он даже помолчит старательно. аж целых минут 5. Потом забудется. Так и тут. Смертельные обиды могут быть на замки в дверях дома и на закрывания от нее

Чудо рядом ... Вообще мне кажется,что автор не просто так берут бабушку к себе...скорее всего есть какая то корысть...объединяют квартиры или что то в этом дуже...а в таком случае уж будьте добры,бабушке нормальное дожитие сделайте,а не под замок сажайте....все...я удаляюсь с этой темы...не нравится она мне...

если бабушка жила себе одна прекрасно, то не надо трогать. Лучше приходить, делать уборку, приносить еду, пообщаться.
только если ей совсем тяжко станет, тогда забирать

Чудо рядом ... может все дело в том ,что бабушка не родная автору?

Возможно. Но у нас бабушкин сын даже не здоровался с мамой, при этом живя в ее доме. Да и много чего другого было. 20 лет ждали, когда она жилплощадь освободит. Дождались... Не знаю от чего это зависит, бабушку было осень жалко. Но она наотрез отказывалась переезжать куда либо из своего дома.

Аня_Котова на какой такой важной работе вы работаете, что устаете до такой степени, что не можете с родственником перекинутся разговором. Дети ведь также с Вами потом могут поступить

а это как бы ей и не родственник, та на минуточку...тетя мужа - это не бабушка родная и не мама....
автора понимаю, особенно в контексте того, что бабуля ей никто.

Что за отношение к пожилому человеку, почему такое неуважение?! :( В таком случае лучше с бабушкой не сьезжаться, а приходить и помогать ей или найти людей, которые за деньги или за проживание в квартире будут ухаживать за бабулей.
Не дай Бог никому такого отношения родственников к пожилому человеку...

Темари

В первом сообщении написано- другие родственники не хотят к себе брать

Аноним другие родственники не хотят к себе брать

видать, характер не сахар у бабули....
родственники не хотят, а посторонняя женщина - жена племянника - будет дохаживать. и она еще и плохая, что отдохнуть после работы хочет и личную территорию иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы