Покупаем кваритиру, возьмем к себе бабушку...

Кстати не забывайте о том,что ваши дети на это смотрят и берут пример. И чаще всего так и бывает.Как вы обращаетесь с старыми так и ваши дети будут вести себя с вами,не потаму что плохие,а потаму что для них это будет норма.

по хорошему вообще нельзя бабушку с её места трогать

Квартира в которой сейчас живет бабушка, собственность мужа, кто спрашивал

по_ганка автор закроется в комнате, а бабушка будет снаружи стучать? или как вообще это происходит?

так и происходит...

автор автор темы Квартира в которой живет бабушка мужа, кто спрашивал.

ниче не поняла....

Чудо рядом ... так и происходит...

мне кажется, что это вообще не нормально

evajane81

Понятно. Я не жила ежедневно, конечно. Но к бабушке приезжали и жили. И ели вместе, и ногти ей стригла, и ведро за ней выносила, простите за подробности, туалет у них на улице был, а бабушка из комнаты уже не выходила никуда.
Когда то мама моя мне попу обкаканную мыла и сопли вытирала, неужели в ее старости я не смогу с ней жить и она будет меня раздражать? Почему то в России не принято с уважением относиться к старости.

Чудо рядом ... ниче не поняла....

автор пытается сказать, что муж купил квартиру и поселили туда бабушку))))

то есть вы переезжаете в квартиру бабушки, да еще со своими порядками?

Аноним Чем скрасят то? Замками?
Не дай бог до такого дожить.

Чудо рядом ... она конечно как дите,но не дура же...

вот кто не жил с пожилыми родственниками, не поймет

по_ганка мне интересно, а замки вообще зачем? автор закроется в комнате, а бабушка будет снаружи стучать? или как вообще это происходит?

а замки для безопасности самой бабушки. У нее все признаки начинающейся деменции (много говорит о прошлом, не видит границ разговора, не может себя обслужить в плане еды и пр.)
дальше - только хуже будет, как бы грустно это не звучало.
и придется и саму бабушку в комнате закрывать, и замки на окна ставить. Потому что одну в кухне уже не оставишь - опасно.
мама моя все это пережила, страшно конечно.

по_ганка что муж купил квартиру и поселили туда бабушку

думаете? а сами они где жили в это время? на съемной? теперь необходимо съехать?
тоже не поняла
да и тема - покупаем квартиру - возьмем бабушку

А дочка как к бабушке относится? Может, ей бабушка будет тоже рассказывать что-нибудь из своей жизни. И девочке полезно, и бабушке приятно. Если по очереди бабушку занимать, а также ей кино и музыку подогнать соответствующие, то можно скрасить ее время и себя не так сильно обременить общением с ней.

"казнить нельзя помиловать"(с)
автор, попробуйте расставить знаки препинания, чтобы смысл написанного не искажался

Аноним а замки для безопасности самой бабушки. У нее все признаки начинающейся деменции (много говорит о прошлом, не видит границ разговора, не может себя обслужить в плане еды и пр.)
дальше - только хуже будет, как бы грустно это не звучало.
и придется и саму бабушку в комнате закрывать, и замки на окна ставить. Потому что одну в кухне уже не оставишь - опасно.
мама моя все это пережила, страшно конечно.

вы под одну гребенку то всех не стригите. совсем не обязательно, что у всех старых людей крыша ехать начинает.

Sima думаете?

я утрирую) я думаю, что бабушка отписала квартиру на своего "маленького мальчика"

по_ганка мне кажется, что это вообще не нормально

Наверное, это не нормально. Но, не готова сидеть и общаться с бабушкой сколько она хочет. Хочу свою семью видеть, заниматься уроками с дочкой, узнать как дела у мужа. Не знаю, не считаю себя сволочью. Это чужой мне по сути человек.
Я готова готовить для нее, обихаживать, лечить, общаться в рамках. Все

по_ганка Я жила так с бабушкой. точнее даже с сестрой моего деда. у нее никого не было. и слушала ее рассказы и кормила. Замки и в голову не пришло ставить. Потом она умерла...но до меня постепенно стало доходить, что очень интересные она вещи рассказывала. Сделайте скидку на ее возраст.

жутко конечно, но я бы не хотела умирать в таком состоянии, как моя бабушка.
когда человек сам для себя опасен, при полном отсутствии кратковременной памяти.
а вот мой прапрадедушка в полном рассудке дожил до 90+ лет, и умер во сне.
всякое в жизни бывает, и иногда по-другому с больными стариками никак, к сожалению.

автор автор темы Но, не готова сидеть и общаться с бабушкой сколько она хочет.

вы еще не жили с ней, а уже в этом уверены? по крайней мере у вас есть муж, ее же внук вроде как и внучка. пусть тоже общаются. что вы себя мученицей делаете?

buenacabeza Но к бабушке приезжали и жили. И ели вместе, и ногти ей стригла, и ведро за ней выносила, простите за подробности, туалет у них на улице был, а бабушка из комнаты уже не выходила никуда.
Когда то мама моя мне попу обкаканную мыла и сопли вытирала, неужели в ее старости я не смогу с ней жить и она будет меня раздражать? Почему то в России не принято с уважением относиться к старости.

вот такая же история...бабушка последние года своей жизни жила у мамы,а я приезжала частенько...мама и мыла и стригла ногти и за стол с нами усаживала...не буду скрывать старый человек есть старый человек и вываливалось иногда изо рта у нее(простите за подробности_ и мне брезгливо было рядом сидеть...я не скрываю...но я сидела,не ела,а тупо ковыряла вилкой в тарелке,но даже и в мыслях не было попросить ее из за стола или уйти самой,а эти бесконечные советы о том как мне жить дальше сводили меня с ума.... зато мама в мои приезды отдыхала и ведро да...в комнату зайти невозможно было так воняло мочой,а она просила...Юль ну иди со мной посиди...и сидела....и слушала....
может все дело в том ,что бабушка не родная автору?

Если сами так не жили то не поймете. Заходят старики в комнату запросто в любое время: а че такова типа... Ни переодеться ни чего другого. И просить-объяснять бесполезно-склероз. Так что замки это выход.

ничччё не поняла!так чья квартира?если не бабушкина,то где она до этого жила??

Чудо рядом ... может все дело в том ,что бабушка не родная автору?

да боже мой. у меня тоже не родная бабушка была. и жила я с ней одна. у автора и муж и дочь. пусть делят между собой общение с бабушкой. вообще такие темы не понимаю.

Чудо рядом ...

Приезжать, даже часто и жить постоянно это две большие разницы.

по_ганка вы под одну гребенку то всех не стригите. совсем не обязательно, что у всех старых людей крыша ехать начинает.

ну а как это назвать? длинные рассказы о прошлом не от того, что бабушка вдруг жаждет поделиться, а от того, что страдает память кратковременная. Если все в порядке, то при просьбе помолчать - человек молчит. А тут она просто не помнит, что эту историю уже рассказывала. Ну и то, что сама не может о еде позаботиться - возможно просто не помнит, что нужно покушать.

автор, ставить ей условия бесполезно. Тут - только терпеть и принять. И наблюдать внимательно за изменением ситуации.

e g o z a Заходят старики в комнату запросто в любое время: а че такова типа...

и че такого то случилось??? ну зашла и зашла. переодевайтесь в ванне.

Аноним вот кто не жил с пожилыми родственниками, не поймет

вот я жила...не надо ля-ля...>Аноним У нее все признаки начинающейся деменции

эти признаки у всех есть начиная с 70-ти лет. Моей бабушке когда она умерла 87 лет было и обслуживать себя не могла не потаму,что дименция у нее,а потаму что всю жизнь в поле работала и руки так ослабли,что полстакана воды еле держала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы