SOS ребёнок 4,5 года живодёр. не знаю что делать...помогите советом.

как-то на моих глазах девочка знакомой била своего кота джинсами с металлическими пряжками, это ужас
девочку не бьют. это точно
а она такая, мама спокойно на мое возмущение сказала - мы уже устали, лишь бы к нам не лезла

Плантаторша Во сколько лет ребёнок начинает осознанно понимать-что такое смерть?

Около 6 лет они начинают такие разговоры)

Я тоже склоняюсь к тому,что тема не совсем реальная. По некоторым причинам..Тем хуже,если реально всё.
Кстати,дети-речевики несколько иначе воспринимают реальность,по своему вижу. У моего допустим, немалая физ.сила и очень высокий болевой порог. А неспособность выразить своё отношение словами, часто приводит к физ. воздействию на объект. Автор вроде говорила о радержке речевого развития.
Тут надо воспитывать в ребёнке именно сострадательность,а не лишать удовольствий.

Плантаторша Тут надо воспитывать в ребёнке именно сострадательность,а не лишать удовольствий.

Наташа, я в твоей материнской любви не сомневаюсь вообще дети готовы хоть на голове стоять, лишь бы показать, что я здесь и меня нужно любить любым)

Плантаторша Автор вроде говорила о радержке речевого развития.

Не принимай на свой счёт разводки( они просто не ведают, что творят((

нормальный диагноз поставили, ребенок живодер
а рассмотреть вариант, что

Плантаторша реакция ,пусть даже чрезмерная по силе, ребёнка на болевой укус хомяка

не вариант?
заклеймили дитя в его то 4,5 года, жесть

Плантаторша . А реакция ,пусть даже чрезмерная по силе, ребёнка на болевой укус хомяка-склонность к садизму?

Наташ, я с мальчиками мало знакома, не знаю их реакций. Все-таки более типичная реакция маленького ребенка на укус - отбросить хомяка, закричать, заплакать. А колотить мелкое животное своим кошельком в ответ, это в 4.5 года - мне тоже глаз резануло... Я не говорю, что мальчик садист или таким вырастет, но явно мальчик заслуживает внимания специалиста. Может быть все в порядке, и он просто настоящий боец, будущий солдат.

carte

Нет, дело в типе реакции. Кто-то стремиться убежать, или подчиниться, а кто-то в драку бросается. Может, мальчик как раз из тех, кто бросится в драку.

У знакомых маленькая дочка 2,5 года пару раз чуть кота не придушила, теперь кот уже год у нас живет. Младший сын, младше этой девочки может пару раз за это время за хвост его дернул - не больше.
Но обе крайности по-моему нормальны - все дети разные.
И история с хомяком тоже не повод сына живодером называть. ...

Какой урок может преподнести такая мать своему ребенку? Сама живодер первостатейный. Себе ногу отломи и сиди жди - помрешь или нет! Не хотите заботиться о животных как следует, не заводите.
В развитых странах за такую историю Вам могли бы дать реальный тюремный срок - в курсе?

Если бы у меня в семье случилось подобное, я бы сгребла ребенка за шкирку и потащила вместе с хомяком в ветеринарную клинику. Чтобы посмотрел, как лечат животных, как о них нужно заботиться, как им бывает больно.

придира автор, в первую очередь проветрите себе мозг (извиняюсь за грубость, но мягче не получается сказать), а уже потом цепляйте ярлыки на ребенка. Либо вы недоговариваете и это не первое проявление агрессии.
По теме: хомяки - не животные для тисканья, они должны жить в клетке, а ребенку может быть в таком возрасте дозволенно лишь наблюдать за ними и корма насыпать, если хомка не агрессивный. И мне совсем непонятно как ребенок мог брать его в руки, учитывая, что он уже не раз его кусал? Вы должны были объяснить, что это защитная реакция и хомяки не привыкли, чтобы с ними так играли и брать его не нужно. Ребенок в данном случае "дал сдачи", как скорей всего вы же и учили. Садизм и живодерство - это когда для удовольствия причиняют боль. В данном случае вы должны были объяснить, что хомяку очень-очень больно и теперь вы вместе с сыном должны ему помочь. Ну и само собой оказать адекватную ветпомощь. У меня как-то хомяк сам повредил сильно лапу (наколол и она воспалилась). Мы ездили к вету и ампутировали лапку, уколы ставили, перевязки делали, еще 1,5 года прожил потом вполне нормально.
Ваша реакция с наказанием просто недопустима, теперь для ребенка хомяк - причина его лишений, а значит реакцией будет не сострадание, а злость.

+1000000

Mrss Какой урок может преподнести такая мать своему ребенку? Сама живодер первостатейный. Себе ногу отломи и сиди жди - помрешь или нет! Не хотите заботиться о животных как следует, не заводите.
В развитых странах за такую историю Вам могли бы дать реальный тюремный срок - в курсе?
Если бы у меня в семье случилось подобное, я бы сгребла ребенка за шкирку и потащила вместе с хомяком в ветеринарную клинику. Чтобы посмотрел, как лечат животных, как о них нужно заботиться, как им бывает больно.

+1000000

шпингалeтки У вашего сына отягощенная наследственность по склонности к живодерству. Открытый перелом причиняет животному страшную боль, рана служит входными воротами для инфекции, кусочки костей и жира - источники тромбозов крупных сосудов.
Даже если лапу ампутируют - лучше сделать это сразу, обработать рану, обезболить, начать лечение антибиотиками, неужели вы не понимаете?

+++ пипец какой то

b2 автор темы У хомяка сейчас всё в порядке (если так можно выразиться), сестра приехала обработала антибиотик в корм добавлен (правда она пока не ест), спать легла.

афигеть, а вы бы стали есть с поломанными лапами??

Тихая ночь у меня дочь с племянником "заиграли" мелких котят в детстве, тоже лет в 4-5. Или меньше были. Мы с сестрой и мамой бабским трепом занимались... квартира родительская огромная, дальней комнаты не слышно-не видно.

мать вашу, да на кой же я сюда зашла.
вот удивительно, откуда берутся все эти уроды убивающие и калечащие людей и животных. Просто ж неоткуда

Плантаторша Мне интересно,а у всех прабабушки-прадедушки маньяки-садюги-убивцы?
Если что, не так много лет назад основная часть населения содержали животных на откорме. И детям было обыденно отрубить голову петуху или прикончить кролика.

быстро убчить, что бы сьемть это тоже самое, что и смотреть как животное с открытым переломом мучается??? или "заиграть" до смерти?
Дикость в том, что для взрослых это норма, замучить до смерти животе существо, а че такогва. Этожеребенок.
Пипец, я то думала такие уроды садисты где то ... не знаю, где то далеко и живут в норах. А ни просто везде.

Mrss Какой урок может преподнести такая мать своему ребенку? Сама живодер первостатейный. Себе ногу отломи и сиди жди - помрешь или нет! Не хотите заботиться о животных как следует, не заводите.

Если бы у меня в семье случилось подобное, я бы сгребла ребенка за шкирку и потащила вместе с хомяком в ветеринарную клинику. Чтобы посмотрел, как лечат животных, как о них нужно заботиться, как им бывает больно. +++++
Пельмеshка да на кой же я сюда зашла. +++++
открытый перелом перекисью штоб вас так же "лечили"

МатрёнаЖаркая штоб вас так же "лечили"

хотя бы уже усыпили несчастное животное. Нет же. смотрят как оно умирает. Можете банить, но это отклонения в мозгу, семейное, не понимать, что ему сейчас очень больно.
И сестра, блин, врач... сказал бы я, что с такими врачами делать надо. И ведь к ним же животные попадают, представляю как их там "лечат".

Аноним как-то на моих глазах девочка знакомой била своего кота джинсами с металлическими пряжками, это ужас

а вы стояли смотрели и возмущались? намного лучше этой девочки и ее мамаши, ага.

Пельмеshка быстро убчить, что бы сьемть это тоже самое, что и смотреть как животное с открытым переломом мучается??? или "заиграть" до смерти?
Дикость в том, что для взрослых это норма, замучить до смерти животе существо, а че такогва. Этожеребенок.
Пипец, я то думала такие уроды садисты где то ... не знаю, где то далеко и живут в норах. А ни просто везде.

Тут мама садисткa, и сестра ветеринар тоже. Ветеринар, блин.

tra-ta-ta Тут мама садисткa, и сестра ветеринар тоже. Ветеринар, блин.

так а сколько народу отписалось, что ничего страшного???
вот я читаю/слышу про всех этих порезннах, поломанных собаках и кошках и думала, что же должно было произойти с этими "людьми" которые такое делают. Ну не знаю, послевоенный синдром, насилие в детстве, что то ужасное, короче. И они явные психи. А ведь такое же происходит сплошь и рядом в типа "нормальных" семьях. Люди об этом спокойно говорят. Ну замучил мой ребенок котенка, пока я трепалась по баски. Или смотреть за мучительной смертью своего же питомца. в моей голове просто уложиться не может быть, КАК так может быть??? Эти люди должны быть ну явно больными, а спокойно жить среди нас.
А ведь живут и растят таких же будущих садистов.

Пельмеshка так а сколько народу отписалось, что ничего страшного???

Ну это ж не они с переломанной рукой сидят, или уверены , что животному не больно, или может и потерпеть, делов-то, хомяк какой-то.

Пельмеshка вот я читаю/слышу про всех этих порезннах, поломанных собаках и кошках и думала, что же должно было произойти с этими "людьми" которые такое делают. Ну не знаю, послевоенный синдром, насилие в детстве, что то ужасное, короче. И они явные психи. А ведь такое же происходит сплошь и рядом в типа "нормальных" семьях. Люди об этом спокойно говорят. Ну замучил мой ребенок котенка, пока я трепалась по баски. Или смотреть за мучительной смертью своего же питомца. в моей голове просто уложиться не может быть, КАК так может быть??? Эти люди должны быть ну явно больными, а спокойно жить среди нас.
А ведь живут и растят таких же будущих садистов.

Cогласна на все 100.

Плантаторша

Согласна с тобой, а то налетели, там сын может просто по лапе стукнул и тому хватило. Мама да странная.

Матрешка.ру а то налетели, там сын может просто по лапе стукнул и тому хватило.

почему я не стукала по лапам животных. И мое окружение

Матрешка.ру Мама да странная.

ой да ладно, это всего лишь хомяк. Их разводят для такого.
а потом вопли в темах про убитых людей, откуда же берутся уроды убийцы. С луны их нам сбрасывают.

Матрешка.ру а то налетели

и не говори, стервятники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы