SOS ребёнок 4,5 года живодёр. не знаю что делать...помогите советом.

если внимательно ознакомились, то я выводы не делала, а задала вопрос, ессно риторически, сильно вас удивлю, но не всегда реагировала на подобные темы, просто накипело

Тихая ночь не от больша ума

значит я тупая, но сердобольная, в нынешних реалиях, это, видимо, косяк...
а вот вы то как раз меня судите, что из меня выросло и т.д.

Leka2009 что из меня выросло я же говорю - мягше. Если ВЫ судите о других - почему нам нельзя судить о вас? правда, почему?
Leka2009 просто трындец... кто из ....вырастет то?

Leka2009 значит я тупая, но сердобольная, у меня несколько другие выводы. ну если вам такое определение себя нравится...

Тихая ночь судить о вас?

да судите, что уж?
если даже не касаться тонкостей, вы считаете это обычно ситуацией? ну такой, ну ничего особенного, в принципе не произошло, да?

А какое это имеет значение для ребенка и его будущего - обычная ситуация или нет?

В семье что-то очень и очень неладно.

Тихая ночь Агрессивность ребенка для меня тревожный признак по другой причине.

да где вы агрессивность увидели??? зверь укусил, ребёнок, вполне возможно, сам испугался! бил в ответ, от боли, от обиды. Ребенку 4,5 всего!!!

b2 автор темы кисть лапы просто болтается (обработала перекисью )

И всёёёёё??????????? А если бы у Вас был такой перелом, то тоже бы просто перекисью обошлись???

Рысёнок* хомяка ветеринару отвезти!

срочно! В конце концов ОН ЖИВОЙ!!! И ЕМУ БОЛЬНО!

шпингалeтки Вы пишете - сын живодер. А вы-то кто получаетесь, а?

ППКС ну и

Mistral вам нельзя животных заводить

Будущее! вообще

!!!
Тут не только сына к психологу надо похоже...

b2 автор темы

А Вы лапу обработали и болтаться оставили? Авось приростет или как? Или уже мысленно хомяк не выжил и похоронили, поэтому фиг с ним, пусть с лапой такой будет...

Подруга рассказывала... котенка придушила случайно своего и потом долго переживала, уже во взрослом возрасте...пока не отработала ситуацию. автор, у вас малыш либо случайно это сделал, либо правда, есть некая агрессия. поговорите с ним спокойно, узнайте, что к чему. если актуально, напишите в личку, пожалуйста.

setter бил в ответ,

ну да, надо так бить, чтобы лапы переломать...
в садике тоже дети кусаются, им надо что сделать в ответ тогда? если ребенок вдруг испугается?

Кто сказал что хомяки - добряки? Они вообще кусючие. ну и рановато наверное такую мелкую животинку завели. Ну и я не поняла - Вы объясняете ребенку про случившееся что-нить? И вообще. почему дите само может взять такое мелкое животное без присмотра? Относиться к животным правильно тоже нужно учить некоторых детей, не всем это чувство само приходит.

Рысёнок* начала хомяка ветеринару отвезти!

шпингалeтки после обработки открытого перелома перекисью вы какие еще действия предприняли по оказанию помощи животному?
Вы пишете - сын живодер. А вы-то кто получаетесь, а?

Умиляют такие мамочки - детей не воспитывают, а потом охают да ахают, как же так??? Если ребенок не видит бережного отношения к животным в семье, чего вы от него ждете-то? Вы виноваты в первую очередь.

b2 автор темы На счёт ребёнка однозначно ещё к психиатру сходим+ психолог, ещё в школу церковно-приходскую отдам.
до этого конечно не замечала за ним этого...всегда птиц ходим кормить, в гостях кошек очень любит ( гладит на руки пытается брать) к домашним рыбкам он равнодушен ( кормлю их только я) так наблюдает за ними иногда...
раньше на плавание ходил, сейчас только на живопись (преподаватель говорит что у него дар, очень хорошо рисует) ...вот и думаю дополнительно надо снова в спорт отдать пусть энергию да и агрессию там выплёскивает.
сегодня с ним больше не говорила....закрыла в комнате, лёг спать. думаю как завтра себя с ним вести.... телевизор не смотрит, всё видео запрещу ( фильмы, мультики, галилео). оставлю книги, пазлы, лего и аудио сказки.

Автор, Вы чего? Вам тут ща насоветуют, еще в монахи ребенка постригите за хомяка. Да, не рассчитал ребенок силу, не учел, что хомяк совсем маленький, косточки тонкие, но запирать его за это в комнате, лишать телика и видео? С утра просто подойдите с ребенком к хомяку, проговорите еще раз ситуацию, что мелкому животному совсем мало надо, чтобы получить повреждение. А на будущее - если хотите животное, возьмите взрослое и не мелкое. И все.
Незачем устраивать "показательную порку" из первого опыта общения с животным

b2 автор темы . У хомяка сейчас всё в порядке (если так можно выразиться), сестра приехала обработала антибиотик в корм добавлен (правда она пока не ест), спать легла

Я не любитель хомяков, но....... чтоб вас самих так при переломах открытых "лечили"... Антибиотик они в корм добавили вашему ребенку при болезнях лекарства тоже в еду подмешивают - и пофиг, что он не ест?
вы ребенка в комнате заперли - а толку-то? Он видел пример сострадания к животному? Он видел, как лечили? Ухаживал? Ничего он не видел, все разговоры, да и только.
Автор, вы сама вместе с вашей сестрой поступаете очень и очень жестоко. Не знаю, как уж она там в Троицке училась, но результат явно печальный - животное без помощи осталось.

О, боже, налетели!
Уже и в маньяки записали.
Мне интересно,а у всех прабабушки-прадедушки маньяки-садюги-убивцы?
Если что, не так много лет назад основная часть населения содержали животных на откорме. И детям было обыденно отрубить голову петуху или прикончить кролика.
Если уж начинать рассуждать-мухам крылья ваще никто-никто не отрывал в детстве?
Прекратите истерику сопливую.
С рёбёнком говорить-показывать-объяснять. Ребёнок на самом деле ещё очень мал и нет никакого опыта. Маме включить мозги и посоветоваться с психологом,а не кумушками скучающими, как максимально эффективно себя вести дальше. Как обсудить,как наказать, как донести до сердца,чтобы проникся.

Плантаторша

вотт тоже самое хотела написать!

b2 автор темы Сегодня вечером принёс мне хомяка и сказал что у неё что то красное на лапе, добавив что она кусалась и он за это бил её своим кошельком. В итоге: у хомяка сломана задняя лапа (открытый перелом).кисть лапы просто болтается (обработала перекисью), если хомяк выживет, то останется без лапы.

b2 автор темы Я пребываю просто в шоке..

Может, вы ребенка лупите , поэтому он поступает так же с провинившимся (по его мнению) хомяком? А вообще хому жалко.....
Не стала бы пока ни кошек, ни собак заводить - ребенок может их только провоцировать на агрессию, а потом бить.
Подрастет, а пока что надо приучать к адекватному обращению с животными

Osipova Olga Показать серьёзному психиатру повторно и рассказать именно об этой проблеме. Так то это очень серьёзно, Вы правильно кипишуете. Все серийные маньяки в детстве живодёрами были. Решайте проблему, пока это плохим не кончилось

Именно так.

Плантаторша

Да ладно ребенок - чего б он понимал в 4.5 года, плюс косточки у хомяков воробьиные, тонюсенькие.
Меня мамина реакция поразила - открытый перелом лапы, животное-то страдает, а она так спокойненько "перекисью обработали", хомяк спит.... Ну хоть ветеринару надо показать, рентген, обезболить, лечить - или дать возможность умереть без мучений.
Ну как-то так, что ли. 100 лет назад все-таки безнадежно раненых животных пристреливали или горло резали, избавляя от мучений.

Вот уж от тебя,Оксана неожиданно слышать подобный комментарий.
Во сколько лет ребёнок начинает осознанно понимать-что такое смерть?
А как быть со взрослыми тётями и дядями, одни из которых ежедневно убивают зверушек на мех,а другие с удовольствием эти трупы носят на себе? В современном мире заменителей меха?Взрослые люди. Почему убить ради эстетического удовольствия не садизм? А реакция ,пусть даже чрезмерная по силе, ребёнка на болевой укус хомяка-склонность к садизму?

В вопросе маминой реакции, Таня,я с тобой согласна. Пусть нельзя гипс или перевязку, в силу мелкости животного,но обезболить можно было бы. Это как-то совсем очевидно.

Ханурик но запирать его за это в комнате, лишать телика и видео?

+++ Мне кажется конкретно в этом случае не нужно наказывать- что это тут даст?. я бы

1. Сделала все что б ребенок участвовал в исправлении ситуации - т.е. он бы поехал со мной к ветеринару, помогал лечить и прочее
  2. серьезно поговорила - что всему живому больно, и др. людям и животным и даже растерниям и не надо без необходимости их обижать

Плантаторша Оксана неожиданно слышать подобный комментарий.

Я ометила в тексте, про что рассказать ) тему считаю разводкой, но сказка ложь....если ребёнок проявляет агрессию в 4,5 года именно так, как тут рассказано, нужно к спецу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы