SOS ребёнок 4,5 года живодёр. не знаю что делать...помогите советом.

Ребёнок очень хотел иметь в квартире собаку, кошку.. сказала что можем завести хомячка, крысу, свинку. ровно месяц назад купила ему хомячка ( т.к. обычно они добрые и ласковые), но эта не особо ручная оказалась, пару раз кусала его (но не до крови), я же просто убираю и кормлю животное. интереса тискать животное у меня нет. ( хотя всё детство у меня были грызуны, кошки, собаки), моя сестра ветеринар..все очень любим животных, сейчас дома ещё рыбки.
Сегодня вечером принёс мне хомяка и сказал что у неё что то красное на лапе, добавив что она кусалась и он за это бил её своим кошельком. В итоге: у хомяка сломана задняя лапа (открытый перелом).кисть лапы просто болтается (обработала перекисью), если хомяк выживет, то останется без лапы.
Я пребываю просто в шоке..не давно проходили всех специалистов (в том числе и психиатра) для комиссии в радуге.. всё в норме. ставят только недоразвитие речи. что делать ума не прилажу.

не заводить животных пока, себя помню в детстве била кошку, хомяки они кусучие

Ну явно пример с какого- то берет. Думайте, какие телесные наказания, где, кем, к кому применялись при ребенке. А вообще 4-х леткам нельзя брать мелких живо ных, особенно если нет опыто общения со взрослыми более крупными. Ну и кусачих хомяков обменивают обычно на дружелюбных бесплатно

Для начала хомяка ветеринару отвезти!

b2 автор темы . у хомяка сломана задняя лапа (открытый перелом).кисть лапы просто болтается (обработала перекисью

А после обработки открытого перелома перекисью вы какие еще действия предприняли по оказанию помощи животному?
Вы пишете - сын живодер. А вы-то кто получаетесь, а?

Ну вообще я бы хомяка не доверила ребенку такого возраста, даже не садисту. Они не совсем умеют силу рассчитывать

Рысёнок*

Рысёнок* Для начала хомяка ветеринару отвезти!

вот именно

Нуи правильно вам пишут - маленьким детям не стоит мелких животных заводить. Собака или кошка цапнули бы вашего сына - и правильно б сделали, а хомяк что...

да уж.... автор. может, к психологу походить с ребенком? ну ненормально это.... у нас с рождения сына какие-нить да животные: то хомяки, то крысы. рыбки. кошки, черепашки итд.... ни разу агрессии в их сторону не было. наоборот - чрезмерная забота! сдохла рыбка - слезы! умер хомяк от старости - море переживаний.... а тут

b2 автор темы у хомяка сломана задняя лапа (открытый перелом).кисть лапы просто болтается

и спокойно объявляет

b2 автор темы что у неё что то красное на лапе, добавив что она кусалась и он за это бил её своим кошельком.

бедный хомяк

Баркетина не заводить животных

Будущее! вообще

шпингалeтки А после обработки открытого перелома перекисью

Ага.Причем сестра ветеринар.

Какая то не очень правдоподобная история

вот именно что сестра и сказала..вести нет смысла (ампутируют лапу). это не собака. аппарат илизарова ему не поставят. тут два варианта выживет или нет.

шпингалeтки а хомяк что...

моего хомяк кусал так, что скобки накладывали на палец. ему и в голову не пришло его бить.

Если всё было так, как вы говорите, то это не живодёрство. Ребёнок только учится эмпатии, так что это хороший урок для него и плохой для животного, к сожалению. Постарайтесь максимально донести, насколько это не игрушки и не шутки, то, что случилось. Пусть ребёнок несёт ответственность за то, что случилось - помогает ухаживать и прочее. Постарайтесь добиться понимания и раскаяния, не делайте вид, что ничего страшного не произошло, но, разумеется, чрезмерно на чувство вины не давите. И на какое-то время животных вам лучше не заводить, это правда.
А вот если вы что-то недоговариваете, если это не единичный случай, если вы замечаете агрессию по отношению к младшим детям и животным на регулярной основе, то бегом к психиатру на более подробное обследование и ещё сами родители к семейному психотерапевту (не к выпускнику психфаков из не пойми какого вуза), решать причины агрессии. В столь раннем возрасте всё из семьи и/или от диагнозов.

Показать серьёзному психиатру повторно и рассказать именно об этой проблеме. Так то это очень серьёзно, Вы правильно кипишуете. Все серийные маньяки в детстве живодёрами были. Решайте проблему, пока это плохим не кончилось

Osipova Olga Показать серьёзному психиатру повторно и рассказать именно об этой проблеме. Так то это очень серьёзно, Вы правильно кипишуете. Все серийные маньяки в детстве живодёрами были. Решайте проблему, пока это плохим не кончилось

согласна, Оль. просто пыталась мягче это сказать.

Ой, ну прямо все такие правильные и дети у всех правильные. Автор, этот поступок ребенка вовсе не значит, что он живодер. С ребенком для начала провести беседу, что хомяк маленький, ему больно и проч. Взять на заметку для себя и отслеживать поведение ребенка в дальнейшем. И правильно вам написали, что животных не заводить, а особенно маленьких для маленького ребенка (это ваша ошибка)

неизвестная Ой, ну прямо все такие правильные и дети у всех правильные. да при чем тут это?
неизвестная Автор, этот поступок ребенка вовсе не значит, что он живодер. не значит. но ребенок просто не понимает, что животному может быть больно и оно может погибнуть. и это в семье, где
b2 автор темы сестра ветеринар..все очень любим животных

? в этом возрасте уже пора бы понимать это

Ну и Неточка вам всё-всё правильно расписала. как надо.

Osipova Olga Показать серьёзному психиатру повторно и рассказать именно об этой проблеме. Так то это очень серьёзно, Вы правильно кипишуете. Все серийные маньяки в детстве живодёрами были. Решайте проблему, пока это плохим не кончилось

Думаю ребенок автора не маньяк, может не рассказали ему про боль и смерть, маньяк в теме про анорексию котят в "животных" а тут от незнания. Хотя если мама учила и говорила что больно, то к специалисту стоит

мышкаЮля моего хомяк кусал так, что скобки накладывали на палец. ему и в голову не пришло его бить.

вы молодцы, а что вокруг делается, сколько растет других, их видно уже с детства, на юмаме особенно

b2 автор темы . вот именно что сестра и сказала..вести нет смысла (ампутируют лапу). это не собака. аппарат илизарова ему не поставят. тут два варианта выживет или нет.

У вашего сына отягощенная наследственность по склонности к живодерству. Открытый перелом причиняет животному страшную боль, рана служит входными воротами для инфекции, кусочки костей и жира - источники тромбозов крупных сосудов.
Даже если лапу ампутируют - лучше сделать это сразу, обработать рану, обезболить, начать лечение антибиотиками, неужели вы не понимаете?

b2 автор темы вот именно что сестра и сказала..вести нет смысла (ампутируют лапу). это не собака. аппарат илизарова ему не поставят. тут два варианта выживет или нет.

не много любви к животному у вас, автор. Имя-то у хомячка есть?
Думаю, у сына все ок, проблема в вас.

Элизабет маньяк в теме про анорексию котят в "животных"

это да... многое идет из детства...Бдить, работать и работать над детьми, не упустить.

b2 автор темы тут два варианта выживет или нет.

вам нельзя животных заводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы