как жить без детей?

аноним Но сли ему проще уйти к другой бабе БЕ заморочек, чем лечить свою и делать ЭКО - это нонсенс для меня.

А что тяжелого ему-то эко делать? Он там один разок кончит в баночку и на этом его миссия закончена. Или и это ему сложно? И можно подумать, что в вашей семье только вы проблемная, а он такой прям весь идеальный!?!?! Уже не идеальный, раз для него на эко заработать (а вы пишете, что он о детях мечтает) сложно. И повторю свой вопрос: муж-то обследован? Хотябы спермограмму сдавал? Или вы решили героически взвалить все проблемы на себя и тянуть их, а потом, лет через 3-5, когда пережито и выстрадав но будет не мало, выяснится, что его шанс иметь детей совсем не велик?
Вы бы вместо паники на сайте шли и обследовались бы оба. Нет в эко ничего страшного. Сходите с ЦСМ, гляньте какие там очереди сидят на эко. Эко уже давно и прочно вошло в нашу жизнь.

аноним
1 или 2 попытки бесплатно.
потом все включено если то около 100. Если уже были попытки - многие анализы сданы ,возможно и эмбриончики замороженные остались - то еще дешевле. тысяч 60.

это без стоимости стимуляции цифры приведены.
А вообще, цифры в каждом случае индивидуальны. Кто-то и в 120 умещается (со стимуляцией), а кому-то 160 мало. Все зависит от способностей вашего организма и организма мужа.
Пускай муж сдаст спермограмму и со своими результатами и результатами его СГ сходите на консультацию в ЦСМ, не пожалейте денег, и у вас будет полная картина ваших возможностей. Хотя, конечно, сидеть на форуме и раздувать свои страхи основанные на необоснованных заблуждениях низкоквалифицированной гинекологини гораздо легче....

Ой мля... Мне 27 , я даже еще не пробовала! И ваще не парюсь! Не получится- возьму! У меня родственницы при своих детях взяли еще малышей! И они замечательные детки! Так что панику отбросьте!

Mrs. X

Не знаю, честно.. Усыновили бы наверно

Колыбель-ка муж-то обследован?

еслиб муж был необследован никто бы ЭКО девушке не предлагал чего уж Вы

таракашка я даже еще не пробовала! И ваще не парюсь! Не получится- возьму!

Нежная_Лола Усыновили бы наверно

ой девочки не знаю................ мне кажется свой ребенок ни с каким усыновленным не сравнится :(

аноним автор темы 27 лет, попыток забеременеть больше 2 лет. Ни одной Б.

2 года это еще мало. чтоб опускать руки. Я 5 лет пыталась, и лечилась и по бабкам ходила. а потом тоже опустила руки, и после отпуска на море неожданно забеременела.
Выше нос. и отпускаем ситуацию(УДАЧИ)

Автор, не обижайтесь, но мне кажется что Вы сами еще не готовы стать матерью, не хотите Вы ребенка(может и хотите, но не сильно). Те кто действительно готов к материнству и на ЭКО деньги находят, и здоровья своего не жалеют, и в детских домах своё счастье ищут, а Вы просто руки опустили и все, а под лежачий камень вода не течет(

Mrs. X ой девочки не знаю................ мне кажется свой ребенок ни с каким усыновленным не сравнится

Порой да, еще лучше, успешнее, симпатичнее и вообще адаптирован в жизни, чем родной.
А кто вас гонит сразу усыновлять? Можно начать с малого (гостевая семья, к примеру). Взять под опеку, если не уверен, что готов печься о нем всю жизнь. Совет не для автора. Автор, детей воспитывать - это вам не от бесплодия лечиться. Вообщем-то и без детей, говорю я себе порой, мне тоже хорошо жилось.

аноним Порой да, еще лучше, успешнее, симпатичнее и вообще адаптирован в жизни, чем родной.

он может быть лучше и успешнее. но................ не свой.... У меня у самой ребенок , со вторым по собственной дури не сложилось, но не представляю себе второго ребенка приемного., хотя очень хотела еще одного, да и сейчас хочу, просто давлю в себе это чтоб не свихнуться.......... Видимо это надо какую то душу иметь особую чтобы принять чужих детей, может и я слишком черствая

Колыбель-ка И повторю свой вопрос: муж-то обследован? Хотябы спермограмму сдавал? Или вы решили героически взвалить все проблемы на себя и тянуть их, а потом, лет через 3-5, когда пережито и выстрадав но будет не мало, выяснится, что его шанс иметь детей совсем не велик?

отвечала уже, здоров 100%. Сперма - еще позавидовать можно. Поэтому причина только во мне

Mrs. X Видимо это надо какую то душу иметь особую чтобы принять чужих детей, может и я слишком черствая

++++ Не каждый способен, ну не каждый.

Mrs. X необследован никто бы ЭКО девушке не предлагал чего уж Вы

Да как же, если нет труб, то на эко отправляют уже однозначно, вне зависимости от того, обследован муж или нет.
Это делать бы эко не стали, если бы обследован небыл, а "ляпнуть" в ЖК всё что угодно могут.

Становитесь на квоту и параллельно копите на Эко. 10% это тоже шанс и смысла его упускать нет. Делаете по квоте и если не получается следующее платно. Но вроде по квоте делают 2 раза, узнайте точней.

Колыбель-ка Да как же, если нет труб, то на эко отправляют уже однозначно

а ну тогда конечно, я это упустила видимо :(

автор у меня у подруги 7 лет не получалось. обе трубы удалены. сколько точно попыток эко было не знаю- но знаю больше 5.. никто уже не верил- она верила- итог- ляльке 7 месяцев- ей 36)))
не отчаивайтесь!!!

С таким настроем вам ни одно эко не поможет сначала в голове при беритесь потом само все уладится

Колыбель-ка Нет в эко ничего страшного.

+

Автор, без детей жить совсем не так как с детьми и я вот щас не готова утверждать, что без детей хуже :)))
А вообще узнаю себя в этом же возрасте. Так же часто было подобное депрессивное настроение, что все плохо, ничего не вылечится, не получится. Мысль об ЭКО казалась просто ужасной, об усыновлении, тем более, казалось что жизнь уже прожита и вообще пора медленно отползать на кладбище. Те же гормональные проблемы с пролактином, эндометриоза правда не было, но зато у мужа в итоге обнаружился проблемный такой МФ.
Родила в 30, ЭКО с 1 попытки. Страшно было перед протоколом аж жуть, но пищала и лезла.
Сейчас вот сидим с дочкой второй день дома, пережидаем холода, у нее зуб режется, она не спит совсем, едой плюется, лезет на руки и тут же вырывается, выкручиваясь как червяк. %) Так мне кажется иногда, что я в с радостью щас на работу бегала, пофиг, что там нервотрепки сплошные и круглогодичный аврал. Муж надо мной смеется, мол сама ж ребенка так хотела, так хотела, прямо жить без этого не могла, а теперь жалуюсь иногда, что устала.
Я это все к чему. Прекрасно Вас понимаю, сама такой была, вы ко всему придете постепенно и все у вас обязательно получится.
ЗАйдите в тему Делаю ЭКО, просто почитайте. По врачам вам тут наверное мало что подскажут, раз вы из Красноярского края. Пробирка неплохой ресурс, может там что-то найдется полезного.
А кстати, у Вас с пролаклином-то сейчас как дело обстоит? Что пьете? Меня именно в эмоциональном плане очень сильно штормило от его скачков и от препаратов, которые пила (есть там такая побочка).

Я, конечно, подставляюсь под помидоры. Но если у Вас нет денег на ЭКО (не единоразово, а даже накопить не сможете), на какие средства Вы хотите вырастить ребенка?
Про "даст бог ребенка - даст и на ребенка" расскажите матерям 1920-40-х гг., хоронивших умерших от голода детей одного за другим. Сейчас о голодной смерти речь не идет, но достойное образование, медицина и другие условия стоят ой-ей-ей.

аноним автор темы простите, я негде не сказала , что не работаю, и не зарабатываю.
Еще раз скажу, врачи даже на ЭКО не дают надежду. Понимаете? Трубный фактор, это еще куда не шло. Эндометриоз - как мне сказали не лечится. С ним вероятности практически нет

автор, хватит ныть. и жалеть себя.
руки-ноги-голова на месте? идите работать, зарабатывайте на эко.
тут вариантов немного:

1. заработать на эко,
  2. отказаться от идеи иметь детей,
  3. приемный ребенок.

p.s. у многих положение гораааздо хуже чем у вас, и не ноют, идут вперед и добиваются посталенных целей, будьте гибче..

mama SОni Автор, не обижайтесь, но мне кажется что Вы сами еще не готовы стать матерью, не хотите Вы ребенка(может и хотите, но не сильно). Те кто действительно готов к материнству и на ЭКО деньги находят, и здоровья своего не жалеют, и в детских домах своё счастье ищут, а Вы просто руки опустили и все, а под лежачий камень вода не течет(

+мульен

Vikulizm ВСЕГО 2 года. ВСЕГО 27 лет. Вы рано сдались, автор

++++++1000000000000000000000
отвлекитесь. Вы просто устали.
Ну и просто до 40 лет конечно ждать не стОит.

аноним автор темы Собирать на эко - нет возможности. Вставать на квоту, 1 попытка. С эндометриозом, повышенным пролактином - шансов как мне сказали 10%. Вот может с третьей и тд. Но денег на них НЕТ.

после этих вот слов не очень то верится что ВАМ очень хочется детей... мужу скорее..
Выходов много. ЭКО не так уж и заоблачно стОит... можно взять кредит в конце концов...

п.с. пишу нее просто так, сама 5 лет зарплату во всякие больницы носила, да анализы сдавала...

Колыбель-ка А что тяжелого ему-то эко делать? Он там один разок кончит в баночку и на этом его миссия закончена. Или и это ему сложно? И можно подумать, что в вашей семье только вы проблемная, а он такой прям весь идеальный!?!?! Уже не идеальный, раз для него на эко заработать (а вы пишете, что он о детях мечтает) сложно. И повторю свой вопрос: муж-то обследован? Хотябы спермограмму сдавал? Или вы решили героически взвалить все проблемы на себя и тянуть их, а потом, лет через 3-5, когда пережито и выстрадав но будет не мало, выяснится, что его шанс иметь детей совсем не велик?
Вы бы вместо паники на сайте шли и обследовались бы оба. Нет в эко ничего страшного. Сходите с ЦСМ, гляньте какие там очереди сидят на эко. Эко уже давно и прочно вошло в нашу жизнь.

в точку

все не читала. Проверенные варианты:

1. Сосновый бор (клиника неврозов)- так забеременела первым после 7 лет ожидания, ОЧЕНЬ много знакомых тоже
  2. Китайские тампоны - множество примеров
  3. Йога, цигун - множество примеров
  4. Тайский ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ массаж, именно энергетический, потому что их много разных видов. Вторая беременность наступила в ночь после того, как с мужем совместно проходили обучение этому массажу, ну и практиковались естественно)))))
    Ну и правильно писали - отпустить ситуацию, займитесь выше перечисленными практиками и 100% получится!!!

Читала не все... но поняла,что дело в деньгах? И что потратив на первую неудачную попытку кучу денег, придется искать деньги на вторую??? И не факт,что первая попытка будет неудачной! Совсем не факт! Вот прикиньте,моему мужу,когда он был в реанимации, врачи давали 5% что выживет... И выжил!!! Надо верить!!! А у вас 10% )))))))))))))))
И еще, до ЭКО ( я так поняла - это единств. вариант для вас) обычно проходит несколько месяцев...Это обследование, лечение (если нужно) и подготовка. Предлагаю взять кредит. Ну а что? Если негде больше... И все ж таки сходите в ЦСМ на консультацию. Там именно этим всем занимаются! Там спецы отменные! Сколько уже случаев знаю,что разные врачи видят проблемы каждый по-своему. Может врач из ЦСМ вам даст надежду,когда узнает ваш анамнез! Думайте!Надо использовать все шансы, пусть порой кажущиеся нереальными для вас!

Charushinka у нее зуб режется, она не спит совсем

просто у Вас пока еще время самое трудное до года, Вы еще не почувствовали что такое по настоящему быть мамой......... поэтому

Charushinka без детей жить совсем не так как с детьми и я вот щас не готова утверждать, что без детей хуже

пока не говорите, посмотрите на свое чудо года через 2-3, так здорово будет что Вы мама, что Вы чему то учите ребенка, что Вы для него это ВСЕ. Не объяснить словами, погодите немного :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы