как жить без детей?

Отчаилась уже совсем, не могу, все, руки опустились
27 лет, попыток забеременеть больше 2 лет. Ни одной Б.
Лапара, удаление трубы. Вторая не проходима. + Эндометриоз.
Собирать на эко - нет возможности. Вставать на квоту, 1 попытка. С эндометриозом, повышенным пролактином - шансов как мне сказали 10%. Вот может с третьей и тд. Но денег на них НЕТ.
Муж детей очень хочет. Понимаю, что его терпения не хватит, на все эти попытки. Точнее одну, шансов на которую мало. Ему проще найти др.женщину, способную ему родить без заморочек (это мои предположения).
Усыновить - нет. Не могу, чужой ребенок это не свой собственный. И не нужно говорить, что ой,значит не прижало. Не каждый способен на такой шаг. Я нет.

Я просто выдохлась морально, у меня все в каком то черном цвете, проблемы проблемы проблемы. Я не знаю, как жить без детей? Ведь семья без них и не семья. Каждый нормальный человек хочет продолжения рода.
Высказалась, тема ПЯ наверное больше.
Сижу реву, не могу успокоится, как дальше быть просто не знаю

аноним автор темы

отпустить ситуацию не пробовали?
У вас все получится, но просто надо время. Чудеса случаются!
Так же нужно время и на то, чтобы морально созреть до усыновления, если совсем никак здоровье не дает детишек.
П.с. знаю несколько пар, у которых появились свои дети после усыновления Но я ни к чему не призываю! тем более что вам всего 27 и 2 попытки забеременеть!

аноним автор темы Я не знаю, как жить без детей? Ведь семья без них и не семья

ну вы же до этого жили. Успокойтеь на 2-3 года, вообще забудтье. Можно подкопить на ЭКО денег за это время попробовать. У вас возраст еще не критичный же что бы в депрессии впадать

Я конечно, не претендую на истину. Но попробуйте отвлечься что ли. Займитесь чем-то полезным, помогайте кому-нибудь. Нет желания усыновлять-станьте волонтером. Нет желания общаться с детьми вообще- помогайте животным(думаю есть какие-то организации) и т.п. Иначе вам никак себя не выудить из депрессии. Самое главное сейчас вам заняться решением чужих проблем, чтобы отвлечься от своих.

аноним автор темы 27 лет, попыток забеременеть больше 2 лет.

ВСЕГО 2 года. ВСЕГО 27 лет. Вы рано сдались, автор

у меня 3 года было безуспешных попыток при ПОЛНОМ здоровье обоих
мужа сменила-все сразу прошло чо

Была такая проблема, да.. В течение 4 лет по врачам и физпроцедурам - как на работу. С мужем разговаривала - он был не против усыновить. Но даже если без детей - не ушел бы. Был хронический эндометрит. Побороли. Долго лечила, но получилось. В итоге ЭКО успешно с 1 поппытки.
Мы на ЭКО накопили (откладывали). А почему кредит не хотите взять? Это же не трешка в ипотеку... Выплатите подикась?.

аноним автор темы Собирать на эко - нет возможности

аноним автор темы денег на них НЕТ.

Начинать зарабатывать не предлагать?

Оспади, я думала автору сорокет. Может не с этим мужем пытаться? ;)

Капучино ну вы же до этого жили. Успокойтеь на 2-3 года, вообще забудтье. Можно подкопить на ЭКО денег за это время попробовать. У вас возраст еще не критичный же что бы в депрессии впадать

+++++
Надо отпустить ситуацию, окунуться в работу. Можете как раз и заработать. У вас еще времени навалом, чтобы заработать.

Так вы молодая еще, у вас с мужем в запасе как минимум лет 10. Вот и дерзайте.

С таким настроем вам пока явно не до детей.
Если муж любящий , то он с вами останется и в горе и в радости. Если нет, то и дети его не удержат.
Вам ВСЕГО 27. Вставайте на бесплатно Эко, активно работайте, зарабатывайте на второе. Там ведь не миллион.
А если у вас двойная родится, вы уверены, что справилась морально и материально с таким настроем.

(не)ДОВОЛЬНАЯ вам всего 27

согласна полностью! я в 25 лет взамуж вышла. Сначала оба не хотели детей. Начали планировать с 28. Столкнулись с проблемой, что не получается чот. И понеслось... В 32 родила :-) Еще и за вторым вот собираюсь :-)
У вас еще куча времени! Лет 10 точно есть. Если не 15.

у меня более 5 лет, забеременела после 30 причем сразу как только сменила работу мужа.

ну не миллионы стоит эко, вы в таком возрасте с мужем, что вполне можете заработать, взять кредит в конце концов, если для вас этот вопрос принципиален. а от слез ничего не изменится

аноним автор темы Не могу, чужой ребенок это не свой собственный

Он не чужой, он ничей. Сходите посмотрите деток в дом ребенка. Ваше мнение возможно поменяется на 180 градусов

аноним автор темы Я не знаю, как жить без детей?

прекрасно

аноним автор темы Ведь семья без них и не семья.

понятие семьи у каждого свое

аноним автор темы Каждый нормальный человек хочет продолжения рода.

не каждый.

Капучино Можно подкопить на ЭКО денег за это время попробовать. +

ну не так уж оно дорого и стоит! Вы так хотите ребенка, чтобы уж можно было что то придумать, чтобы эти деньги найти. Ну не понимаю я этого. Плакать,что б. не наступает и не найти возможности найти деньги, чтобы она наступила. А ведь эко - это реальной решение проблемы!

Капучино ну вы же до этого жили.

жила конечно, но надежда была что все получится. А сейчас понимаю, что ничего не получится. в 30 лет пробовать ЭКО - в 27 то проблемы со здоровьем, в 30 вообще еще хуже стать может

Рока Если муж любящий , то он с вами останется и в горе и в радости. Если нет, то и дети его не удержат.
Вам ВСЕГО 27. Вставайте на бесплатно Эко, активно работайте, зарабатывайте на второе. Там ведь не миллион.

+++

Vikulizm ВСЕГО 2 года. ВСЕГО 27 лет. Вы рано сдались, автор

Много плюсов. Знаю, что и в 37 и в 40 рожали, уже оставив все попытки.

у подруги ваши диагнозы, плюс еще своих кучка нехилая, плюс у мужа после химиотерапии процент сперматозоидов стремящийся к 0, любовь и терпение, десятилетие лечений у каждого. на третью попытку эко получили долгожданную награду-дочурку

Лена он ничей. Сходите посмотрите деток в дом ребенка. Ваше мнение возможно поменяется на 180 градусов

Взяьть из жалости его что ли? Ну что он ничей. Жалость - это не любовь. Не всем дано полюбить НЕ СВОЕГО ребенка. Ну просто не дано и все. Не нужно тыкать таких людей.

Господи, вам 27, детей то рано еще, а тут столько страданий. Деньги зарабатывайте, путешествуйте. У меня знакомые 23 лет прожили, только в 40 лет ее ребенок пришел, втрой подруге- 43, только 1 раз забеременела

аноним автор темы 30 лет пробовать ЭКО - в 27 то проблемы со здоровьем, в 30 вообще еще хуже стать может

так денег нет на ЭКО или просто ЭКО пробовать не хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы