Пьянка меня погубит...

Аноним Кодироваться вам надо

Это бесполезно. Тут только психотерапия в помощь.

Аноним неужели вы хотите для своей дочери такой жизни?

Да понятно что нет! И себе не хочет! И мужу! Но алкоголизм не так прост, как кажется.
И очень похож на переедание. Ведь люди тоже, понимают, что жиреют, а едят.

аноним Сейчас с ним что?

Я его очень давно не видела, я переехала в другой город. Насколько знаю в перерывах между срывами он успел сделать второго ребенка. Никакой нормальной семьи нет. Еще знала, что он так и тянул себя - клиники - работа - срыв - запои - клиника. Он в таком режиме лет 20 живет уже. Он иногда даже по 7 - 10 месяцев выдерживал между срывами. Помню еще, что он все время плакал, когда пил. Не рыдал в голос, а плакал со всхлипыванием. И он говорил то же, что и Вы - ни при каких обстоятельствах нельзя даже глоток спиртного сделать, если прошел курс лечения. Никогда.

аноним Они просто капельницами выводят алкоголь. И все.

че за бред, у них даже специализация другая, это психиатрическая клиника так то...лекарства, капельницы это вторично и по необходимости

momma вот объяснита мне, как можно не сдержаться, вы когда хотите выпить, вы думайте о дочери, о всех ужасах которые могут случится, думайте об этом пока трезвы, а не на след.день, коря себя. :и как жизнь может у ратить краски при наличии маленького ребенка? Дочь, это единственный сдерживающий фактор. Ради нее держусь, ради нее хочу навсегда избавится от пьянства.
Я внимательно и с уважением читаю все ваши посты, они заставляют меня думать, копаться в себе. Кто то написал, что алкоголизм это не болезнь, вот рак это болезнь. Я считаю, что алкоголизм страшнее рака, рак пожирает плоть, бренную оболочку, зеленый змий, поедает разум, поедает душу. Я разговаривала с людьми, которые без выпивки совсем не видят смысла жизни. Поверьте это очень страшно, с виду нормальный живой человек, а внутри пустота.
Есть очень хороший фильм "Виновата ли я", к сожалению его очень трудно найти в прокате. Там главную роль сыграла гениальная Клара Лучко, в фильме показана драма конкретной женщины от начала до конца. Как и в "Цыгане" партнером по фильму выступил Михай Волонтир. Вот посмотрев, этот фильм, непьющий человек, действительно сможет понять алкоголика, какими усилиями приходится бороться за каждый трезвый день.

Tanitca Автор, вы наверное читали книжку А.Карра "Легкий способ бросить пить?".

Да читала, но она меня не вдохновила. Все знаю, все понимаю, но пью.

аноним Авто, отписываюсь: я с вами С пятницы не пью. Состояние по утрам классное. Прям жить хочется. Как здорово! Искренне рада за вас.
аноним Давайте в субботу не пить? Если выпить в субботу - будет несколько дней запоя, вины и по новой... Очень хочется. Сначала хотя бы дожить до субботы. Но я морально готова.
Сегодня уже мечтала о Мартини. Дочки вечером не будет дома. Честно скажу, НЕ купила. Даже стыдно как то перед вами стало, хотя мы друг друга даже не знаем.

Аноним Слушайте, а Вам денег не жалко на спиртное?

Вот тут по истине пародоксальная история. Пьяная я зарабатываю больше денег. Ну и считаю своим долгом пояснить. Я уже писала, что когда то занялась творчеством. Постепенно я ушла с работы, отвела комнату под мастерскую, работаю на дому, занимаюсь батиком и декорированием интерьеров. Именно в состоянии алкогольного опьянения меня посещает большее вдохновение, нетривиальные идеи, задумки, озарения, если хотите. Мои работы стоят дорого.

на курсы пошли ? от нт монастыря

аноним автор темы Сегодня уже мечтала о Мартини.

Переключитесь.
Помечтайте о мороженом. Купите его. И получите удовольствие.

Баркетина на курсы пошли ? от нт монастыря

Нет, пока не могу набраться решимости.

аноним автор темы Нет, пока не могу набраться решимости.

Давайте попробуем набраться решимости вместе? Я пока тоже морально не готова, видимо.

Автор держитесь, я в Вас верю. Всем кто страдает аналогичной зависимостью - сил в борьбе и здоровья. Раз вы осознаете проблему, значит не все еще потеряно, выкарапкивайтесь из болота, ради детей и самих себя.

аноним автор темы когда жизнь теряет краски без алкоголя

Ну а доча ваша вообще жизни нормальной не увидит, т.к. вы все деньги на алкашку спускать будете. Составьте себе плотный график , займите себя и дочу чем-нибудь: походы на дет. спектакли, мультики, зоо, и тд. Собой займитесь в конце-концов спорт зал, салон красоты. Или ремонт в квартире сделайте, чтоб у вас ни средств ни времени на выпивку не было.

Аноним выкарапкивайтесь из болота, ради детей и самих себя.

++++

аноним вы все деньги на алкашку спускать будете

это довольно проблематично, если денег много

Дело в том, что таким алкоголикам, как я , например, нужно бросать совсем. То есть не пить по праздникам и даже в новый год. Потому, что

аноним автор темы Меньше я не могу, у меня начинается "гон", как это объяснить, меня начинает разгонять, что надо еще, и еще. Больше могу, но сейчас уже стараюсь останавливаться. Выпив, бокал вина, получаешь, первый поток эйфории, которую хочется продлить. Знаете, как бывало, идешь после работы с коллегами в кафе, выпить по бокалу вина, потом кто то уезжает домой, кто то остается, я всегда оставалась до конца. Похмелье и то что завтра на работу не пугает совсем, машину можно поставить на стоянку, утром уехать на работу на такси. Причем сначала я правда верила, что будет только один бокал, потом, зная что этим не ограничится, все равно шла и пила

А я до сих пор верю. И да, у меня есть для этого специальная фраза "я верю в лучшее в людях", применимо к алкоголю - это купить пару бутылок пива, а выпив, бежать за "добавкой". Почему сразу не купила? Спрашивает у меня подруга, ты же знаешь, что тебе 5 надо. Отвечаю "я верю в лучшее в людях". Дома алкоголя нет. Он не сможет дожить до утра.
Что касается опохмела - я опохмеляюсь, только, если очень много выпила. 3-5-7 бутылок пива - это не очень много, после этого я спокойно иду на работу.
Пробовала бросить. На 2-й, третий день я как вареная селедка. Я все время хочу спать. Спать.... А надо на работу. Бросать мне надо где-то в отпуске, чисто теоретически, эта сонливость же пройдет со временем?
Но я не выдерживаю, выпиваю, и кайф.. снова для сна мне достаточно 6-8 часов. Утром я бодра и готова к рабочему дню. Утром я каждый день строю большие планы на вечер, а вечером мне хочется только выпить (((

Аноним Дело в том, что таким алкоголикам, как я , например, нужно бросать совсем. То есть не пить по праздникам и даже в новый год.

+100000
И автору темы тоже вообще пить нельзя.

Слушайте,бухающие дамы,как вы пишите,что вы хорошо выглядите и по вам не скажешь,что пьете до усрачки.Почему я не разу не видела прилично одетую даму идущую пьяной за пивом?Где вы все прячетесь?

Мама Где вы все прячетесь?

просто вы их не замечаете, потому как хорошо одеты
я тоже алкашка, вот многие предлагают переключиться, день забить, нифига, даже после трудного дня, а даже тем более, вот вечер-ночь, все помыл, убрал, сидишь, все спят - а бухла не хватает, хоть бокал вина, пива, шампани, хочу ощущения, только так могу расслабиться, голова болит редко, лицо еще не опухло, ковры не продаю

аноним переключиться, день забить, нифига, даже после трудного дня, а даже тем более, вот вечер-ночь, все помыл, убрал, сидишь, все спят - а бухла не хватает

После того, как все по дому сделаешь, еще больше хочется выпить. Думаешь - вот же я молодец. Могу ж я выпить.

аноним голова болит редко, лицо еще не опухло

аналогично

аноним ковры не продаю

причем тут ковры? :)

Аноним причем тут ковры?

это фраза из детства:))) бабульки на улицы рассказывали что алкаши всё из дома тащщат, "вон ковер понес последний":)), теперь у меня все алкаши в мозгах ковры таскают:)

аноним просто вы их не замечаете, потому как хорошо одеты

Так вот я и говорю,что не видела бухую бабу идущую за пивасом и при этом хорошо одетая

Мама

А вы прямо каждого обнюхиваете и спрашиваете, за чем он в магаз пошел?

Мама ?Где вы все прячетесь у нас есть тетка в доме, днем всегда пиво покупает, я ее не знаю, просто слежу дак одета хорошо, худенькая, два сына, такая опрятная не опухшая, фиг подумаешь...

аноним А вы прямо каждого обнюхиваете

Если она пьяная ее должно подшатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы