Пьянка меня погубит...

Аноним Потом встретила не пьющего мужчину и вцепилась в него мертвой хваткой.

Как Вы в него вцепились, расскажите пжл. Он знал, что вы пьете? Нормально к этому отнесся, он на Вас повлиял или Вы ради него бросили пить? Вот бы мне некурящего встретить!..

Аноним Автор, сколько Вам лет? Простите, если вопрос некорректен.

Ничего страшного, 40.

аноним автор темы чувство стыда, часто приводит к отчаянию, а значит снова к выпивке.

Нет. Отчаяние - это уныние. К этому приводит совсем не чувство стыда. Вам расскажут об этом и как это осилить в обществе "Трезвение", куда Вы пойдете. Вы справитесь с Божьей помощью. Просите.

дважды мама Автор, мне кажется, что без специалистов Вам не справиться. Грамотный нарколог поможет...

Вот где бы найти этого грамотного нарколога? Я обращалась к так называемым специалистам, все это только выкачивание денег. Препараты пила, травки, но это все дает временный эффект. Любой толчок, и ты в санях.
Кстати в фильмах, не замечали, режиссеры часто используют такой прием, когда надо показать волнения, переживания героя, или трагедию, он выпивает или закуривает. Знаете какое это мощное оправдание для алкоголиков.

Аноним А это компании знакомых людей или так, кто попадется? А это как получится, в этот раз компания была абсолютно новая, только 1 подруга моя там была. Думаю ей было мягко говоря неловко за меня, такую красотку. Хотя я клоун тот еще в пьяном виде и меня очень любят такую, я ж веселая и компанейская.
аноним автор темы Хорошо, что вы выговорились. Чувства стыда, говорит о сохраненной морали.

Оно, к сожалению, появляется только когда на похмельную голову пытаешься вспомнить свои закидоны, а многие и не вспоминаются.

аноним автор темы Знаете какое это мощное оправдание для алкоголиков.

Кстати да. И у меня много любимых актеров-алкашей. Высоцкий, Домогаров, к примеру. Хотя конечно по последнему я сейчас четко вижу, к чему приводит пьянка и как можно опуститься.

Аноним Отчаяние - это уныние.

Чувство вины - это отчаяние, когда тебе именно стыдно за свои поступки, за свои действия, что снова не сдержался. Отчаяние приводит к унынию. Для меня это как то так.

Слушайте, а Вам денег не жалко на спиртное? Это же заработать надо, самим, причем. Я трачу немного больше 20 000 в год на сигареты, ужасно жаль :(

аноним автор темы Я обращалась к так называемым специалистам, все это только выкачивание денег. Препараты пила, травки, но это все дает временный эффект. Любой толчок, и ты в санях.

я правда зарекалась давать советы, но это жеж не удержаться )))))
не совет, пусть будет мнение - нарколог - это врач, значит стоит идти к нему с медицинской проблемой - снять абстиненцию, например. а вот зависимость-то проблема же не медицинская, мне кажется, надо искать и решать проблему, вызывающую зависимость. а это работа психотерапевта. а вот чтобы не попасть к "специалисту", который деньги выкачивает, нужно провести маркетинговое исследование рынка психотерапевтов - сначала навести справки, кто с данной проблемой работает, потом собрать отзывы о данных специалистах и идти к тому, кто больше понравится.

Koroline ДОСТИЖИМЫ цели должны быть!
Не пить до субботы- реально, а вот пить бесповоротно бросить, в такую установку можно и не поверить самому изначально= начинание обречено на провал

так и я про достижимые цели. Но "не пить до субботы" - это мало. Ну не будет автор до ЭТОЙ субботы пить, так на следующей неделе оторвется. Потому что в ее голове установка от алкоголя: надо, надо, надо!!!! А тут новая установка - не пить до субботы. Суббота настанет быстро и в голове начнут мысли крутится: а я уже неделю не пью! какая я молодец! А может мне уже можно? Я же только чуть-чуть, только бутылочку пива, это же не страшно, а потом не буду....В результате не остановится она на 1 бутылке, это ж ясно. Не пить надо как минимум 3 месяца. И это на самом деле не такой уж большой срок. Тяжело первый месяц, потому что алкоголь выводится из организма 21 день, т.е. это тупо физическое избавление от алкоголя. Второй месяц полегче, но это месяц раскачиваний, когда еще хочется сильно, но уже понимает мозг, что просыпаться трезвым это здорово. Третий месяц - отрезвление, жизнь прекрасна и она ВОЗМОЖНА без алкоголя. И вот когда это дойдет очень четко до человека, тогда можно и попробовать выпить 1 бутылочку пива. Зачем? Чтобы снова вспомнить в какой яме он был и с каким трудом оттуда выбрался и как легко снова может скатиться на раз-два. И тут уже от человека зависит, сможет ли он себя контролировать, выпивая редко, либо ему надо совсем отказываться от алкоголя. Через 3 месяца проведенной трезвой жизни человек хотя бы рассуждать будет объективно.

У меня был очень хороший друг, я его очень уважала. 43 года, работал начальником отдела международного сотрудничества в крупной рекламной компании. Несколько иностранных языков, писал стихи, знал пару известных режиссеров, отзывчивый, безобидный. Он был алкоголиком, пил с вечера, плохо спал, мало ел, приходил утром на работу, до обеда шел в любой вшивый ларек, покупал водку, пил, возвращался на работу, проводил совещания, шел домой, покупал бутылку водки, пил залпом. Остановиться не мог. Хорошо зарабатывал, но дома у него был минимум мебели и везде грязь, ему было все равно как он живет. У него было только несколько дорогих костюмов и рубашек для работы. Остальная одежда - старые джинсы и куртка с футболкой. Потом его все-таки вытурили из рекламного агентства, он с легкостью устроился в госкомпанию аж в секретный отдел переводчиком, там даже интернета не было из-за секретности. У него был очень высокий уровень интеллекта, он все знал о своей зависимости. От него ушла жена. Он говорил, что алкоголь со временем встраивается в метаболизм тела, и организм уже не может без него обходиться как без химического элемента. Ему помогало только одно, и то временно - время от времени он ложился в клинику. Там комплексное лечение - и наркологи, и психологи, и индивидуальные занятия и программы. Автор, может Вам попробовать с клиникой? Из того, что Вы пишите, у Вас все шансы на выздоровление. Я вот увидела одного настоящего алкоголика, хоть и весьма интеллигентного, - Вы никак не подходите под такое. Врач-нарколог - это же просто сеансы, потом Вы в свою привычную среду возвращаетесь, а в клинике - там Вы оторветесь от привычной среды, где Вы выпиваете.

Tanitca алкоголь выводится из организма 21 день

А сколько никотин из организма выводится?

Автор, вы наверное читали книжку А.Карра "Легкий способ бросить пить?". В ней очень хорошо расписано состояние алкоголиков. Главное что надо вынести из этой книги: алкоголь - это яд. Яд как цианистый калий, только очееень медленного действия. Яд, который разрушает ваше здоровье, вашу семью, вашу карьеру и пр. Вы хотите выпить цианистый калий? Нет? Потому что жить хочется, да? А алкоголь хотите выпить, потому что последствия его не видны так явственно? Поймите, результат в конце один, скорость, да разная. А у Вас есть ВОЗМОЖНОСТЬ остановиться. Остановиться СЕЙЧАС. Подумайте об этом, когда снова захочется в магазин за пивом. Ну и про дочку не забывайте

Аноним А сколько никотин из организма выводится?

не знаю. я не врач

Tanitca Третий месяц - отрезвление, жизнь прекрасна и она ВОЗМОЖНА без алкоголя. И вот когда это дойдет очень четко до человека, тогда можно и попробовать выпить 1 бутылочку пива. Зачем? Чтобы снова вспомнить в какой яме он был и с каким трудом оттуда выбрался

НЕ НУЖНО ПИТЬ, тем более после 3 месяцев. Алкоголикам, каким является автор и я, нельзя пить даже по прошествии 20 лет завяза.
Даже через 20 лет один бокал вина - и за неделю человек вернется всё к тем же запоям. Алкоголик - это пожизненное. К сожалению. Завязывать надо раз и навсегда.

Аноним Ему помогало только одно, и то временно - время от времени он ложился в клинику. Там комплексное лечение - и наркологи, и психологи, и индивидуальные занятия и программы.

Сейчас с ним что?

Авто, отписываюсь: я с вами :) С пятницы не пью. Состояние по утрам классное. Прям жить хочется.
Давайте в субботу не пить? Если выпить в субботу - будет несколько дней запоя, вины и по новой...

PS как плохо, что анонимные ники теперь менять нельзя...чтобы в других темах не поменялись.

Мне прямо читать вас страшно.Я выпивала одно время прилично и прямо тянуло иногда выжрать :)А потом перестала-просто показать мужу,что без спиртрого можно отлично жить,чтобы он бросил.И ни разу мне не хотелось выпить.Но я и чувства вины не испытывала никогда.Ну и напилась- и что?Пила всегда в кампании,хороший алкоголь.
Читаю и понимаю-я не зависима и не была никогда(хотя мама моя меня пугала :))
Может правда,алкашка=болезнь?

не_высыпаюсь Но я и чувства вины не испытывала никогда

Потому что муж тоже пил. а когда пьешь при трезвом муже....

не_высыпаюсь перестала-просто показать мужу,что без спиртрого можно отлично жить,чтобы он бросил

Видите, нашли стимул!

не_высыпаюсь Я выпивала одно время прилично и прямо тянуло иногда выжрать

Ну это не перешло в стадию ежедневного выпивона по вечерам ..Вам повезло. Вовремя остановились.

аноним автор темы Вот где бы найти этого грамотного нарколога?

сосновый бор. на них такой спрос, что тянуть время и выкачивать из вас лишние деньги, заниматься всякой ерундой вместо лечения им не интересно. они быстро ставят на ноги и отправляют обратно уже в реальный мир

ники сосновый бор

Они просто капельницами выводят алкоголь. И все. А чтобы не пить - это уже другой вопрос, другие методы..

Аноним Аноним
Как Вы в него вцепились, расскажите пжл. Он знал, что вы пьете? Нормально к этому отнесся, он на Вас повлиял или Вы ради него бросили пить? Вот бы мне некурящего встретить!..

Познакомились, увидела что он абсолютно равнодушен к алкоголю (т.е. выпить может, но тяги нет) и решила за него держаться. Симпатия и уважение со временем переросли в любовь. Он не знал про мою проблему, мы 3 года встречались и я 3 года боролась с собой, когда его не было рядом срывалась, но научилась усмирять "змея". Поженились, я разрешала себе отрываться пару раз в год, когда у него корпоратив, ждала прям этого, ну вы меня понимаете. Когда забеременела, отказалась полностью, Потом с ГВ закончила и куда меня потянуло..... сами знаете в магазин, ради дочи выдержала, но каюсь несколько раз сорвалась. А пить я бросала не ради мужа, а ради себя любимой, потому как жизнь коротка и жаль терять драгоценные дни на похмелье и опьянение. Кстати он еще и не курит и я бросила, вот тут уж точно из за него т.к. он не терпел запаха.

аноним

Все мимо :)
В самый разгул мужа не было,он появился в качестве мч позднее.Какое-то время встречались,а потом его пьянки меня стали напрягать.Я ему поставила ультиматум:или он бросает или расстаемся.Он ответил как в кино:скучно без водки! :)
Я перестала пить чтоб он перестал.Бросить мне-задачи не стояло.

не_высыпаюсь Я перестала пить чтоб он перестал.Бросить мне-задачи не стояло.

Ну вам повезло, еще раз говорю, вовремя остановились. И была этому причина...

Кодироваться вам надо и менять круг общения, в том числе и мужа выпивоху гнать. Жалко дочку вашу. У меня отец алкаш, что только не вытворял в пьяном бреду. Надо ли говорить, что у меня было "счастливое" детство. Благо мама не пила. а когда оба родителя пьют...есть несколько примеров таких семей, дети сами себе предоставлены, ничем хорошим это не заканчивается, большая вероятность, что дочь ваша тоже будет пить...неужели вы хотите для своей дочери такой жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы