Пьянка меня погубит...

Лилит_Es Это что - разные типы людей?

Не знаю, мы, видимо, как раз таки больные и хилые. Здоровье не позволяет пить больше.

я что-то не понимаю, а нельзя просто в выхи выпить дорогого, качественного вина,( чтобы на другие пьянки средь недели жабешка давила), и болеть не будете, и похмелья не будет и терпеть до следующих или это тоже алкоголизм?

Leka2009

Видимо, качество напитка отступает на 2й план. У меня муж глубоко убежден, что в России столько алкоголиков из-за того, что пьют некачественный алкоголь - то же пиво, оно все не сваренное по правилам, а химозное с добавлением спирта. Вот Германия, например, пива много пьют, но алкоголизма в стране нет. Может перейти на хорошие напитки и как-то отступит такая зависимость?

Автор Вам придется решить, что для вас важнее муж или ребенок, потому что вдвоем из этой ямы не выбраться. Вы друг друга топите все время. Мой первый муж пил и я с ним то за компанию, то от обиды на него, причин можно много найти, было бы желание. Однажды осознала, что жизнь проходит, а у меня вся радость в выпивке, что надо с этим завязывать. Развелась, переехала на время к родителям (при них не по пьянствуешь), срывалась, оставляла сына у них, уезжала к себе и пила. Потом встретила не пьющего мужчину и вцепилась в него мертвой хваткой. Мы вместе 13 лет, в этом году 10летие свадьбы, дочке 3 годика, свой дом. Я держусь ради семьи, я не убежденная трезвеница, нет, в праздники могу выпить пару бокалов и романтические посиделки с бутылочкой вина устраиваем, но срывов, запоев и пьянства до невменяемости нет. Держитесь Автор и делайте свой выбор.

olik Я не люблю измененные состояния, поэтому я не пью вообще.

сегодня не любите, завтра полюбите... все так изменчиво в этом мире.... такие обстоятельства поганые случаются иногда, что человек, нелюбивший измененные состояния начинает мечтать лишь об одном ... изменить состояние... пусть с вами такого не будет ))))

аноним автор темы Пятница и выходные прошли у нас трезвыми.

молодцы!!!!

Лилит_Es больше, чем моя норма - я буду умирать весь день!

вы бы печень что ли проверили ...
я со своей не сильно зжжжоровой печенью похмельем страдала только после больших количеств крепкого алкоголя +большого количества выкуренного ...
сейчас забыла о похмелье, правда 10 лет почти совсем не употребляла. организм отдохнул и можно с новыми силами ))))))))

mыmrik сегодня не любите, завтра полюбите... все так изменчиво в этом мире.... такие обстоятельства поганые случаются иногда, что человек, нелюбивший измененные состояния начинает мечтать лишь об одном ... изменить состояние... пусть с вами такого не будет ))))

Со мной этого не будет. Помимо нелюбви измененных состояний, мой организм алкоголь не переносит. Я скорее буду жрать как не в себя, заедая проблемы, чем бухать.

mыmrik вы бы печень что ли проверили

Нормально у меня все с ней:) Разное количество алкогольдегидрогеназы у людей, поэтому и количество выпитого у людей разное. У меня, видимо, ее мало. Крепкий алкоголь вообще не пью.

olik Я скорее буду жрать как не в себя, заедая проблемы, чем бухать.

алкоголь же только вариант, есть еще таблетки всякие ... и много всякой ерунды в этом мире )))

Аноним У меня такая же проблема была. Пила в день по 6-7 литров пива. Каждый день из месяца в месяц. Днем на работу-вечером запой. Утром похмелье дикое и на работу. Муж вообще не пьющий и его раздражал мой пьяный вид, но я этого не замечала, казалось что могу обмануть и он не заметит. Допилась до того что потеряла сознание. После чего стала задумываться о том что так нельзя... (только задумываться, а не предпринимать какие либо действия). Однажды муж приехал домой и застал меня за очередным распитием, развернулся и ушел... тогда для меня настало начало конца, когда я потеряла ВСЕ , в лице своего мужа, мир перевернулся и до меня дошло наконец то. Было страшно тяжело себя отскоблить и попытаться начать жизнь с нового листа (не пообещать себе а на самом деле начать), но я сделала это!. Я привела себя в порядок, максимально возможно в том положении. Через три дня я вернула супруга домой и больше никогда никогда не сделаю ему больно. Я научилась жить без допинга. Как уже говорилось выше, вместо спиртного пью чаи, благо ассортимент их в магазинах велик. Покупаю всякие вкусняшки домой и радуюсь им как ребенок. А самое главное, я посчитала сколько денег уходило тогда и сколько можно теперь потратить на себя любимую. Пошла в тренажерный зал заниматься. Муж нарадоваться не может на меня, а я с дрожью вспоминаю то время... Девочки, мне 30 лет из них 15 лет прожиты зря!!!

Вот Вы и автор темы, как вы умудрились замуж выйти? Я не пью, но курю, не могу бросить, хотя ненавижу. Замуж тоже не вышла из-за этого.

Вы тут собрались коллективно пить бросать. Можно к вам присоединиться? Но не пить бросать, а то же с сигаретами. Я от них уже бл*ю и задыхаюсь, а все равно не могу остановиться ((

mыmrik алкоголь же только вариант, есть еще таблетки всякие

Мне кажется вы мне внушаете, что случись чего я сорвусь и обязательно что-то случится вай-вай.
От горя могу только рот забивать едой, это максимум. :)

Я в очередной раз бросила курить. Думала не смогу. Не. Нормуль. Главное когда понимаешь что боше низзя - реально задыхаешься, одышка, УСТАЛОСТЬ - на фиг, на фиг. Для меня главное в этом деле (бросания курить) - это хорошо выспаться! Давно заметила - поскольку живу в очень загруженном темпе, на себя времени оч мало, живу в то время, когда надо спать по хорошему. Так вот - если я выспалась от души, и мне не надо на какие-нибудь дела мчатся днем субботы - я ЛЕГКО могу НЕ КУРИТЬ всю субботу. Аналогично выспавшись от души в воскресенье - лекий звоночек прозвенит напоминая что неплохо бы покурить, но тут уж я силой воли так себя с ленцой спрашиваю - давай, Кэт, ни чего же критичного если И СЕГОДНЯ тоже не покурить, ведь так?! Если уж припрет - завтра покурю.... Уф... проехали и воскресенье....А На завтра понедельник, назавтра уже тяжелее - с утра уже недосып (понедельник, не поваляешься), вот тут есть искус по дороге на работу покурить. Но мне же уже стремно - я же уже 2 дня не курила! И все! 3 день если пережить, дальше все легко! Потом ломает посерьезней через 2-3 недели и если не поддасться, то в легкую можно (положа руку на сердце) всем сказать - всё, я не курю , бросила . В данный момент перешагнула этот барьерчик 3-х недель. В том году также бросала. Почему то начинаю курить в отпуске, на море. В этот раз себя спросила - вот оно мне надо было, спустя 2 года так вляпаться снова? Надеюсь в след раз неразрешу себе курить на море в отпуске . Вот бы так же еще с обжорством разобраться

У меня похожая ситуация на автора, только пила я чаще, но меньшими дозами
Много лет
Осенью закодировалась, не пью несколько месяцев
Прекрасно понимаю, что имеет ввиду автор, говоря о том, что жизнь теряет краски - каждый день не живу, а перетерпеливаю еще день и радуюсь, когда он кончается и можно лечь и уснуть
Хожу к психотерапевту, пытаюсь наладить себя, пока не очень получается
Боюсь что пройдет год и все вернется на круги своя. Боюсь и жду этого....

Прочитала тему...ужасно((
Могу добавить свой пример - из наших друзей пьянка погубила двоих в молодом возрасте...
Один - умер в 26 лет от инсульта, оставил сына 4 лет и дочку 2 года...
Второй - в 33 года пьяный попал под машину, оставил дочку 4 лет...
Обоих жены изо всех сил пытались вытащить из пьянки - боролись с переменным успехом...но итог - вот такой...дети растут без отцов(((

ФеVРАЛЬ если я выспалась от души, и мне не надо на какие-нибудь дела мчатся днем субботы - я ЛЕГКО могу НЕ КУРИТЬ всю субботу.

А я не могу. И силы воли нет. Дни, когда не курю, я называю - Один Прекрасный День. В 2011 году таких было - 1 день, в 2012 - целых 3 дня подряд! И больше их еще не было :(

У меня пил отец, сейчас не пьет уже лет 5. Но у меня к нему все равно только холодность и отчужденность и никак не могу себя перебороть. Пожалейте свою дочку, она вас возненавидит.

Лилит_Es Вот тут пишут, что пьют до утра и на работу идут.

Лилит_Es Это что - разные типы людей?

Это уже просто стадия алкоголизма. Когда нет похмелий. Это же очень сложная болезнь. Сначала похмелья есть, а потом...их нет! Чудо, да?
Первая стадия.

Человек увлекается спиртным, но пить не умеет. Испытывая влечение к алкоголю, пьет не к месту и не знает меры. В состоянии опьянения способен наломать дров. Мы называем это утратой ситуационного и количественного контроля. Самочувствие на следующий день удовлетворительное, потребности в опохмелении пока нет.

Вторая стадия.

К симптомам первой стадии присоединяется основной признак алкоголизма - абстинентный синдром. В не очень тяжелых случаях алкоголик способен терпеть “отходняк” до вечера и поправляет здоровье только после работы. Следующий этап зависимости наступает, когда до вечера алкоголик дотерпеть уже не может и опохмеляется в обеденный перерыв. В дальнейшем и до обеда терпеть больше нет сил, и опохмеление происходит с утра, причем со временем все раньше и раньше. Опохмеление ранним утром или еще ночью указывает на переход алкоголизма в запойную стадию.

фуу так противно читать первый пост. пьяные розовые сопли. блевать тянет

Автор ищет свободные уши под шафе,а точнее свободные глаза,чтоб читать её бредни!

Аноним Алкоголик - это не человек, который бродит с синим носом по дворам в поисках выпивки. Почему то принято считать, что алкоголики это именно те личности, о которых вы написали, вечно пьяные, обоссаные, клянчащие мелочь у магазинов.
А если я пью в красивой комфортной квартире, у меня хорошая машина, престижная работа и пью я хорошие вина с дорогой колбасой, то я просто расслабляюсь по выходным? Нет, алкоголики встречаются в разной среде, среди работяг и среди селебрити. Многие из моих знакомых пьют каждую пятницу, помните, как у Слепакова "каждую пятницу я в го" и считают, что это нормально, что так и должно быть, что нужно расслабиться после трудовой недели. Но ведь система это уже путь к алкоголизму.
Аноним Но иногда я говорю себе - гори оно все конем. Это очень мне знакомо. Думаю, что у каждого алкоголика, есть своя такая фраза, когда другие оправдания своим действиям уже не находишь. Как все-таки много общего у людей с общей проблемой! Пожалуйста пишите, как у вас обстоят дела, как настроение. Я очень рада, не смотря на весь негатив, что создала эту тему, иногда так важно просто выговорится.
Лилит_Es Зачем большое количество алкоголя. Почему не пить по 1-2 бутылочке хорошего пива? Зачем много? Я например пиво пью крайне редко, моя доза 2 бутылки вина. Меньше я не могу, у меня начинается "гон", как это объяснить, меня начинает разгонять, что надо еще, и еще. Больше могу, но сейчас уже стараюсь останавливаться. Выпив, бокал вина, получаешь, первый поток эйфории, которую хочется продлить. Знаете, как бывало, идешь после работы с коллегами в кафе, выпить по бокалу вина, потом кто то уезжает домой, кто то остается, я всегда оставалась до конца. Похмелье и то что завтра на работу не пугает совсем, машину можно поставить на стоянку, утром уехать на работу на такси. Причем сначала я правда верила, что будет только один бокал, потом, зная что этим не ограничится, все равно шла и пила.
Лилит_Es Видимо, качество напитка отступает на 2й план. У меня муж глубоко убежден, что в России столько алкоголиков из-за того, что пьют некачественный алкоголь - то же пиво Думаете алкоголики не пьют дорогой коньяк? Я уже выше писала, что алкоголики встречаются в разной социальной среде, поверьте, просто этого не афишируют.
Аноним Я от них уже бл
ю и задыхаюсь, а все равно не могу остановиться (( Попробуйте набрать в рот дым от сигареты и пожевать его, и так несколько раз, говорят многим помогает. Удачи!
аноним Боюсь и жду этого.... Я думаю вы справитесь и да поможет вам Бог!
Ибн Уточка** фуу так противно читать первый пост. пьяные розовые сопли. блевать тянет Вы мазохист? Вам противно, но вы читаете, идите в другую тему и читайте про сопли тех цветов, которые вам милее.

аноним автор темы Думаете алкоголики не пьют дорогой коньяк?

Есть конечно такие, вы правы. Я просто пыталась как-то объяснить такое количество зависимых людей в стране.
А вообще, автор, я вам искренне желаю много-много сил!

Аноним Я не пью, но курю, не могу бросить, хотя ненавижу. Замуж тоже не вышла из-за этого.

Курево помешало выйти замуж?
Автор, я к вам. Напиваюсь редко, но метко. так, что потом несет страшно, пока не нажрусь до поросячьего визга. последние 2 пятницы особенно сильно отчебучила, пока я на пару недель буду примерной мамой и коллегой. Но как жить дальше-не знаю. Причем в 18-30 никак не смогу выкроить время-мне некуда деть ребенка. В пятницу с ним сидит БМ. Соответственно я свободна. В эту пятницу поменяла 2 компании пока не насинячилась до никакущего состояния. Позорище, да. А ничего не могу с собой поделать, самое плохое, что меня родные не поддерживают, у меня нет никого, кроме мамы-она просто меня вычеркнет из своей жизни, если узнает. Знаю об этом 100%, т.к. в юности она меня просто выгнала из дома, когда я начила загуливать и приходить нетрезвая. Вот уже 13 лет всё это тянется. Она думает я не нажираюсь теперь так. А я уже и не так нажираюсь. Тоже всякое было по пьяни, страшно вспоминать.

Аноним Курево помешало выйти замуж?

Да. Я когда курю, у меня голова дуреет. До родов и после, не курила года полтора -два, но тогда гормоны менялись, меня не тянуло, так вот я была совсем другим человеком, с более социализированной головой. Я психую, если рядом нет пачки.

Аноним В эту пятницу поменяла 2 компании пока не насинячилась до никакущего состояния.

А это компании знакомых людей или так, кто попадется? Я лет до 27 могла просто зайти в любой кабак, выпить, найти веселую компанию и продолжать с ними. Потом один раз так сделала когда мне уже 30 было. А потом перестала пить, не это оказалась моя слабость, а сигареты сраные.

Автор, мне кажется, что без специалистов Вам не справиться. Грамотный нарколог поможет...и последующий контроль - всю оставшуюся жизнь. Лекарства, психотерапевты... для Вас (и Вашей дочери) это единственный выход - чтобы не скатиться в пропасть.
И да - возможно, ради будущего своего ребенка Вам придется расстаться с мужем.
Вам правильно писали о созависимости и о том, что он Вас тянет вниз.
Удачи Вам и сил!

Автор, сколько Вам лет? Простите, если вопрос некорректен.

Лилит_Es Есть конечно такие, вы правы. Я просто пыталась как-то объяснить такое количество зависимых людей в стране.
А вообще, автор, я вам искренне желаю много-много сил! Такое количество от того, что нет культуры питья. Вы в какой нибудь стране мира вида видели на улицах такое количество людей, от мала до велика, с пивом и сигаретой в руке. Пьянство стало, к сожалению нормой жизни. Столько праздников в календаре, все они сопровождаются застольями, корпоративами. Спасибо за пожелания.
Аноним Позорище, да. Хорошо, что вы выговорились. Чувства стыда, говорит о сохраненной морали. Когда человек, совсем скатывается и социально деградирует, чувство стыда утрачивается, все происходящее становится нормой жизни. Но с другой стороны, чувство стыда, часто приводит к отчаянию, а значит снова к выпивке. Зачастую приходится вести двойную жизнь, врать, скрывать, изворачиваться. От этого тоже страдаешь, замыкаешься и опять ищешь спасения в том состоянии, в которым ты сам себе нравишься, во временной иллюзии. Я как то встала перед зеркалом и глядя, на себя в слух сказала "я алкоголичка, это имеет место быть и с этим надо бороться", мне стало легче, я начала думать, я начала искать пути избавления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы