Пьянка меня погубит...

Пейте по выходным и мешать ни кому не будите либо кадируйтесь идите -не вижу проблемы когда есть желание...

У меня такая же проблема была. Пила в день по 6-7 литров пива. Каждый день из месяца в месяц. Днем на работу-вечером запой. Утром похмелье дикое и на работу. Муж вообще не пьющий и его раздражал мой пьяный вид, но я этого не замечала, казалось что могу обмануть и он не заметит. Допилась до того что потеряла сознание. После чего стала задумываться о том что так нельзя... (только задумываться, а не предпринимать какие либо действия). Однажды муж приехал домой и застал меня за очередным распитием, развернулся и ушел... тогда для меня настало начало конца, когда я потеряла ВСЕ , в лице своего мужа, мир перевернулся и до меня дошло наконец то. Было страшно тяжело себя отскоблить и попытаться начать жизнь с нового листа (не пообещать себе а на самом деле начать), но я сделала это!. Я привела себя в порядок, максимально возможно в том положении. Через три дня я вернула супруга домой и больше никогда никогда не сделаю ему больно. Я научилась жить без допинга. Как уже говорилось выше, вместо спиртного пью чаи, благо ассортимент их в магазинах велик. Покупаю всякие вкусняшки домой и радуюсь им как ребенок. А самое главное, я посчитала сколько денег уходило тогда и сколько можно теперь потратить на себя любимую. Пошла в тренажерный зал заниматься. Муж нарадоваться не может на меня, а я с дрожью вспоминаю то время... Девочки, мне 30 лет из них 15 лет прожиты зря!!! Все кодировки ерунда я считаю, должно в голове что то прозвонить, что бы человек осознал. Кто не столкнулся с этим никогда мне подобных не поймет. Для меня этим звоночком был уход мужа, а потом моральная поддержка и помощь мамы, я заново научилась жить! Оказывается мир яркий и интересный, а сны бывают цветными и добрыми. Желаю всем, кто столкнулся с этой бедой обязательно справиться и вернуться к новой жизни, жизни без алкоголя.

mыmrik а всем, плюнувшим в автора, прям язык чешется сказать

• не зарекайтесь, все меняется... очень часто то, что не нравится в других - случается с самим критиком...

Тихая ночь + не зарекайтесь, все меняется...

Я не плевала, если что. Но для меня лично ничего не изменится. Я не люблю измененные состояния, поэтому я не пью вообще.

Баркетина соседка по саду дочку похоронила, та в окно вышла на почве пьянки, 2 дочки остались. 4 и 12 лет. сейчас всем сообщают наша мама умерла.

Читаю тему и про нее же думаю. Я ее знала....Это ужасно!

olik Я не люблю измененные состояния я не о вас лично. Что сегодня с народом? с утра...

С 3 по 16 февраля общество «Трезвение» проводит занятия для желающих преодолеть зависимость от алкоголя и табака, в Молодёжном Духовно-просветительском центре при Ново-Тихвинском женском монастыре. Начало в 18.30. Адрес: ул. Зелёная Роща, 1. Остановка транспорта: Цирк, Декабристов. Метро: станция «Геологическая». Справки по тел.: (343) 251-42-37 www.prosvetcentr.ru/

АноНИМФА Разведитесь с мужем во имя ребенка, раз вместе пьете

Есть рациональное зерно в ваших словах. Бывает так, что подбиваем друг друга выпить по бутылочке пива, а потом понеслось. Бывает договариваемся о совместных делах, а он к дружкам пить бежит, и не на вечер, а на пару дней, от обиды пью, ищу себе оправдание. Бывает жду, что он в пятницу пить пойдет, думаю ну тоже тогда выпью, а он трезвый приходит, а я уже настроилась на бурный вечерок, в итоге вместе идем в магазин. Так что круговая порука имеет место быть.
Но бросить его пока не могу. Очень много прожито вместе. Да и боюсь, что пропадет без нас совсем. Сколько я его пьяного таскала, и зимой, чтоб не замерз, и летом, чтоб не сгорел. Сам понимает, что начнет катиться вниз очень быстро, если потеряет семью. Попытаюсь еще побороться за него.

Баркетина С 3 по 16 февраля общество «Трезвение» проводит занятия для желающих преодолеть зависимость от алкоголя и табака, в Молодёжном Духовно-просветительском центре при Ново-Тихвинском женском монастыре. Начало в 18.30. Адрес: ул. Зелёная Роща, 1. Остановка транспорта: Цирк, Декабристов. Метро: станция «Геологическая». Справки по тел.: (343) 251-42-37 www.prosvetcentr.ru/

Спасибо огромное вам! Именно этот центр я и искала. Где-то увидела информацию, а потом забыла. Хотим пойти туда вместе с мужем.

Пятница и выходные прошли у нас трезвыми.
Все вместе занимались домашними делами, свозили дочь на горки, навестили родителей. Поставили себе цель держаться до субботы. Я знаю, что пить надо бросать совсем и безповоротно. Но пока даем себе слабинку, чтобы не нервничать. Когда начинаешь думать что все совсем ни ни, все время тянет выпить "последний раз". Когда наступит суббота может договоримся еще подержаться немного. Буду писать, как обстоят дела.

Увидела в своей теме, что у некоторых такая же проблема, заходите, пишите, когда захочется приложиться к бутылке, авось отговорим друг друга. На самом деле очень тяжело держаться в одиночку.

честно сказать тоже стала замечать что часто начали выпивать, вот вроде пн-вт ср держимся четверг-уже выпиваем а потом пятница и еще суббота ну и воскресенье
в итоге мне это стало очень не нравиться я понимаю что можно подсесть, или уже подсели
я поняла что мне не столько выпить хочется, сколько посидеть с мужем вдвоем поболтать душевно, две недели по вечерам пьем чай с вареньем, при чае тоже можно посидеть хорошо, ещ главное быть сытой чтоб не захотелось вечером есть чего нить и под закусочку выпить, еще скачали интернов и каждый вечер смотрим смеемся

Аноним Пила в день по 6-7 литров пива. К

Да столько жидкости нереально выпить просто. Ну и бокал вина прекрасно расслабляет, зачем 6 литров пива или еще чего, не понять никак.

аноним автор темы Пятница и выходные прошли у нас трезвыми.
Все вместе занимались домашними делами, свозили дочь на горки, навестили родителей. Поставили себе цель держаться до субботы.

Молодцом!
ставьте SMART цели, чтоб легче было! необъятное объять не пытайтесь..
мониторю вашу тему
все хорошо у вас будет!

аноним автор темы Поставили себе цель держаться до субботы.

фигня это полная. Вы себя уже оправдываете и ваши дальнейшие слова 100% доказательство этому

аноним автор темы пока даем себе слабинку, чтобы не нервничать. Когда начинаешь думать что все совсем ни ни, все время тянет выпить "последний раз".

не надо себя жалеть и думать про последний раз, а то он не настанет никогда.

аноним автор темы Я знаю, что пить надо бросать совсем и безповоротно.

вот именно. один раз и навсегда. И "пить" - это запиваться. Вот запиваться - нельзя, но можно выпить 1-2 бокала вина или 1 бутылку пива раз в месяц и ни граммом не больше. Но для того, чтобы прийти к такому состоянию вы сначала должны сказать себе: Мне пить нельзя! И мотивировку, которая для вас сильна:

• Мне пить нельзя! Я не хочу, чтоб моя дочь росла в семье алкоголиков. Я люблю свою дочь больше чем себя и я сделаю всё, чтоб она была счастлива. Поэтому мне нельзя пить.
  • Мне пить нельзя! У меня больная печень, я могу умереть от цирроза.
  • Мне пить нельзя! У меня больное сердце, если случится приступ, я не смогу себе помочь, я могу умереть!
  • ну и др. причины.
    И вообще не брать в рот ни капли месяца 3 как минимум. Вы тут писали про молекулярный уровень в организме, за 3 месяца он у вас поменяется, организм перестанет требовать алкоголь, вы сможете почувствовать жизнь заново, увидеть ее краски вновь. Вот только когда почувствуете себя обновленной, можете снова попробовать выпить. Сколько я выше написала. Если после 1 бутылки пива на другой день у вас снова появится желание зайти в винный отдел, снова повторяете свой запрет и снова не пьете 3 месяца. То есть вы должны уяснить для себя про "последний раз". Не надо сейчас себя настраивать на него, пить можно, но меру знать надо. Вам сейчас надо не пить в "последний раз", а просто не пить 3 месяца.
    И, имхо,чтоб не говорили про болезнь, алкоголизм - это эгоизм. И победить его можно либо чрезмерным эгоизмом (заботой о своем здоровье) либо истинной любовью к ближним своим.

BellaDonna Да столько жидкости нереально выпить просто. Ну и бокал вина прекрасно расслабляет, зачем 6 литров пива или еще чего, не понять никак.

+++ у меня еще вопрос - сильное похмелье не останавливает?

Tanitca Вот только когда почувствуете себя обновленной, можете снова попробовать выпить.

Ни в коем случае.

BellaDonna столько жидкости нереально выпить просто

Реально. Но я 6-7 литров не выпью - вот 3-5 бутылок - легко. И самое страшное - ежедневно, за редким исключением. Чувствую себя хорошо, как правило. Зачем пью? Сначала казалось, что это расслабляет, щас понимаю, что просто физиологическая потребность. Даже опьянения не чувствую.

Лилит_Es сильное похмелье не останавливает?

Не бывает похмелья, если не мешать напитки и правильно закусывать.

Аноним Не бывает похмелья, если не мешать напитки и правильно закусывать

Если я выпью одного сухого вина даже под хорошую фруктово-сырную закуску больше, чем моя норма - я буду умирать весь день! Оно того не стоит

Лилит_Es я буду умирать весь день! Оно того не стоит

Стоит. Поверьте, для алкоголика стоит.
Алкоголик - это не человек, который бродит с синим носом по дворам в поисках выпивки.
Это любой человек, зачастую благополучный и адекватный, но. Но если он выпил хоть бокал - он не остановится, или остановится с большим трудом под влиянием чувства долга (надо ехать, надо зарать ребенка, и т.п.)
Я - алкоголик. Со стажем. При этом - я примерная мать и образцовый член общества.
Я - алкоголик. И это - моя вторая жизнь. Выпив бутылку пива, я выпью и вторую, так как я понимаю, что я единственный кормилец, я плотно покушаю и лягу спать, ибо мне надо работать, содержать себя и ребенка.
Но иногда я говорю себе - гори оно все конем. И пью до утра. С головной болью иду на работу. Работаю, терплю до вечера (ибо жуткое желание опохмелиться) Вечером снова пью - и спать.
Шутки с подругами - ты чо, сегодня не пила? Метеорит упадет. Устала? "Бензин кончился?"
Сами тоже выпивают, кто меньше, кто больше, проблему свою понимаем ВСЕ, справиться не можем, или не прижало еще?
Вы (непьющие) не представляете себе, какая каждодневная борьба, обреченная на поражение происходит у меня, борьба самой с собой.
Насколько тяжелее выполнять свои обязанности в состоянии похмелья. Как тяжело оставаться социально активной, хорошей мамой, заниматься творчеством, иметь друзей, воспитывать ребенка, жить его детской жизнью и активно участвовать в ней..
И пить ежедневно..
Я в таком режиме уже 5-й год. Каждый раз, просыпаясь утром, я думаю - какой хороший день. Давай-ка, дорогая, седня без пива, да? И сама себе верю. Но вечером поход до магаза - и 3-5 бутылок - ежедневная доза снова со мной....

Tanitca

ДОСТИЖИМЫ цели должны быть!
Не пить до субботы- реально, а вот пить бесповоротно бросить, в такую установку можно и не поверить самому изначально= начинание обречено на провал
В пятницу вечером, автор, поставьте себе цель- не пить выходные ( только лишь) , потому как это так же измеримо и достижимо, так ведь?
И не пить выходные- это будет уже второй раз- уже СИСТЕМА!

Аноним Насколько тяжелее выполнять свои обязанности в состоянии похмелья. Как тяжело оставаться социально активной, хорошей мамой, заниматься творчеством, иметь друзей, воспитывать ребенка, жить его детской жизнью и активно участвовать в ней..

Если все так сложно, зачем тогда

Аноним пить ежедневно..

До состояния похмелья?
Выпейте бокал хорошего сухого вина вечером и все. Зачем 5 бутылок не пойми как сваренного пойла?

Лилит_Es зачем

Если бы алкоголики знали ответ на этот вопрос, проблемы алкоголизма не существовало бы.
Затем, что хочется, затем, что когда открываешь бутылку пива и делаешь первый глоток, все проблемы улетучиваются из головы и возникает только одна мысль: "Как же хорошо!"

Аноним Вы (непьющие) не представляете себе, какая каждодневная борьба, обреченная на поражение происходит у меня, борьба самой с собой

Действительно, не представляю Я больше бокала с трудом могу выпить, и если там уже 2-3- все, мне завтра будет плохо и какое там опохмелиться, я смотреть не могу ни на что
Я поняла, алкоголики это супер здоровые люди, которые могут с похмелья выпить снова, нет, я умру сразу же.
Ну и пиво, хочется иногда, да, вкус, под блюдо какое-то, но это же тоже бокал-два с трудом, как физически-то то можно столько жидкости в себя влить? Ну и в реальности я не имею таких знакомых и выпить одна я не могу, смысла никакого, мне компания нужна, иначе зачем вообще пить.

Аноним делаешь первый глоток, все проблемы улетучиваются из головы и возникает только одна мысль: "Как же хорошо!"

Так это у всех так, наверное. Но зачем по 5 бутылок, если с 1го глотка уже хорошо? Зачем большое количество алкоголя. Почему не пить по 1-2 бутылочке хорошего пива? Зачем много?

BellaDonna Я поняла, алкоголики это супер здоровые люди, которые могут с похмелья выпить снова, нет, я умру сразу же.

Я всегда это говорю! Вот тут пишут, что пьют до утра и на работу идут... Я до кухни-то дойти не могу))) С утра, если плохо, воды-то не выпить....как люди пьют алкоголь дальше??
Это что - разные типы людей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы