Пьянка меня погубит...

вы походу оракул ? Херь несете какую-то. Рядом со мной живет бывший наркоман. 35 лет в ремиссии. Это возможно. И не надо в бывших алкашах веру убивать, если человек САМ решил "завязать". это не я так решила. Почитайте литературу об алкоголизме, не поленитесь

Цитирую часть статьи
"— Вернемся к алкоголизму. Излечимо ли это заболевание?

Нет, не излечимо. Как и наркомания, алкоголизм — пожизненный диагноз. Другое дело, что человек может сам или с помощью врачей прекратить употребление спиртного и не пить до конца жизни. Но даже и в таком случае мы говорим о длительной ремиссии, но не об излечении. Дело в том, что первая же рюмка алкоголя запускает «спящие» механизмы уже сформированной болезни со всеми вытекающими последствиями. И этот срыв может произойти в любой момент."

Статья целиком, кому интересно.....
Это к тому что я не несу отсебятину
medportal.ru/enc/narcology/reading/13/

Слушайте, Лузер, а почему Вы внимания вот на эту фразу не обратили внимания? "Употребление алкоголя в течении нескольких дней у обычного человека не есть запой, хотя и подобное злоупотребление приносит серьезный вред организму". Вы прочем и другие аргументы не хотите слышать. Не все выпивающие люди алкоголики, и не все бросившие бывшие алкоголики.
Литературу читать, которую пишут врачи наркологи, все равно, что внимать рекламе алкоголя. Не надо всех чесать под одну гребенку. Не надо в людях разрушать веру в себя. Не хочет человек употреблять - его дело, употребляет умеренно - тоже самое. Это не алкоголизм.

Значит вы не алкоголик, можете пить спокойно. Каждый сам решает алкоголик он или нет. А время покажет

Конечно не все пьющие алкоголики. Алкоголик это то человек который хочет бросить пить, но не может это сделать без помощи.....

И кстати умеренно пьющие и мого пьющие со временем могут перейти эту черту и стать алкоголиками

Автор, одно дело выпивать вино, шампанское или пиво под хорошую закусочку с мужем при свечах, смотря телевизор, в хорошем настроении,ребенок в игрушки играет рядом...идилия...мы себе позволяем так раза два, редко три в неделю.Уложим ребенка спать(ей 6 лет) вовремя и сами часов в 23.00 идем спать.Утром как огурчики.Я считаю это нормально, если в меру, не нажираться.
Но в вашем случае пропасть какая то.Срочно кодируйтесь, ребенка вашего жалко очень!!!!!Вы так по пьяне натворить что то сможете, а на утро и не вспомните.Горе может случиться!!!А потом дите бить начнете от нервов.У меня мама пила, я знаю что- это.До сих пор ей простить не могу мое печальное детство-помню только пьянки, гулянки, скандалы, бутылки и дома не уютно.Не позволяйте себе этого,пожалейте ребенка.Обратитесь в больницу, есть бюджетные организации ведь, кодируйтесь!!!Мужа вон из своей жизни!!!

Алкоголиком владеет безумие и неуправляемость, он может к примеру прогулять работу из за пьянки или забить на какие то важные дела, сорвать встречу, сделку и прочее он не контролирует себя. Все это у каждого индивидуально +-
У меня было так..... Сначало выпивала в компаниях по праздникам, со временем по выходным, затем только вечерами после работы, ну а потом и по утрам опохмелялась и могла пить и спать 3-4 Дня и забивать на все дела. Это меня напугало и я решила что нужно бросить пить, но не знала как, сама одна я не могла справиться, сила воли работала не долго максимум месяц я могла не пить. Потом думала.... Чего такого выпью рюмочку для расслабона в этот раз я точно не напьюсь......... Ну и после рюмочки конечно все было как всегда, пьянка.

Аноним, если вы все сами знаете и вас не касается проблема алкоголизма, то зачем вообще вас это интересует. Сюда люди обращаются за помощью как я поняла, а не для критики и споров.

Когда руки начинают трястись по утрам с похмелья это тоже симптом алкоголизма, быть может еще на ранней стадии))))))

Как ваши дела, участники темы?

Я боюсь сглазить, бросила курить, пить, с ноября выпила полбутылки шампанского и бутылку вина. И все. Алкашина это.

luzer Алкоголиком владеет безумие и неуправляемость, он может к примеру прогулять работу из за пьянки или забить на какие то важные дела, сорвать встречу, сделку и прочее он не контролирует себя.

Хрень. Я алкаш, но на работу приползу в любом состоянии, ни разу не прогуливала, не опаздывала, не забывала о делах и проводила все что надо зажевав жевачку. Помирала от похмелья по приезду домой. Ответственность как талант, не пропивается - поэтому не надо тешить себя мыслью, что ты не алкаш, если не прогулял работу.

Аноним Я боюсь сглазить, бросила курить, пить, с ноября выпила полбутылки шампанского и бутылку вина. И все. Алкашина это.

О! Отлично! Поздравляю!
Делиесь внутренними настройками - как удается?

Аноним Делиесь внутренними настройками - как удается?

мне тоже интересно, заметила, что зачастила, хочу совсем бросить.

Хрень. Я алкаш, но на работу приползу в любом состоянии, ни разу не прогуливала, не опаздывала, не забывала о делах и проводила все что надо зажевав жевачку. Помирала от похмелья по приезду домой. Ответственность как талант, не пропивается - поэтому не надо тешить себя мыслью, что ты не алкаш, если не прогулял работу. есть разные стадии алкоголизма , но чаще это так. И потом алкоголизм это погрессирующая болезнь, никто не знает что будет с вами лет чере 10....

Аноним Делиесь внутренними настройками - как удается?

да банально все-сила воли, желание измениться
luzer И потом алкоголизм это погрессирующая болезнь, никто не знает что будет с вами лет чере 10....

я пью по многу уже 15 лет. Не скажу, что увеличивается. Когда стресс был сильный-бухала, да, больше. Но в той ситуации и трезвенники многие пить начинают.

Что-то тема потухла Как дела? Автор справилась с зеленым змием?

Всем привет. У меня девушка последние время стала выпивать частенько пиво. Как быть? Ведь я хочу детей.

Пиво пьет? Сколько ей лет? А вы пьете?

Да пиво. Нет я сейчас не пью.

Девочки..как у вас дела????????? Все пропали..((( Очень надеюсь,что у всех все хорошо!!!!!!

Девочки, у как у вас дела? У меня все плохо. Это Алкашина(((
Напилась тут, держалась долго и опять...нжралась, переспала с малознакомым мужиком, сейчас сижу в истерике-боюсь, что заразилась, боюсь, что залетела (хотя не должна, был 5-66 день цикла). Ненавижу себя за измену, за то, что полгода сейчас буду на нервах-а вдруг вич, гепатит, сифилис...

Аноним Девочки, у как у вас дела?

Да так себе. Последние пару недель вразнос пошла. Но обычно после такого мне долго стыдно и я себя веду прилично.

Аноним а вдруг вич, гепатит, сифилис...

может, зараза к заразе не пристанет? Будем надеяться что все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы