Пьянка меня погубит...

Тоже лев )) судя по отписавшимся, львы подвержены алкоголизму. У меня мама была алкоголичкой, лишили ее родительских прав, а потом, когда мне было 10, ее убили дружки-собутыльники. То, что мне нельзя пить, т.к алкоголизму подвержены дети алкоголиков, знала, но все равно начала попивать. Наверно, лет 6-7 стабильных еженедельных возлияний было. Последний год по несколько раз в неделю, потом могла не пойти на работу. В общем, скатывалась быстро, но себе даже не отдавала отчета, что уже алкоголичка.
Потом познакомилась на сайте знакомств с парнем, оказался непьющим)) стали жить вместе, с ним не пила, потом забеременела, тем более не до выпивки. Дочке уже почти 3 года, не пью. По праздникам могу выпить пол-бокала вина.
Что помогло не пить, все-таки не пьющий человек рядом, которого любишь и боишься потерять. Во время беременности (примерно год прошел после пьянок) пришло осознание, как страшно я жила и что алкоголизм мой диагноз. Сейчас зная все это, желания выпивать нет. Ну и у меня пример моей матери перед глазами, своей дочке я такого не пожелаю.

аноним боже помоги мне

Уже трезвая
Спорт, семечки, плотный график, газировка, сладкое-вкусное, к сожалению
Но я же кодированная, это держит, иначе сорвалась бы 100%
Муж бросил курить начал попивать ((( и если я 10 лет пила примерно на одном уровне, то он как то очень быстро прогрессирует ((((( волнуюсь за него

Аноним вот история Алкашины. Я так и предполагала.
Мама вот это все не надолго,как прискорбно это не звучит,продержитесь пару недель и как бы потом еще больше заливать не стали. А я вам так скажу. Маленькая победа, дает вдохновение и гордость, что получилось, маленькая победа дает надежду на победу бОльшую, маленькая победа, пусть будет первой ступенькой, на лестнице, которую так трудно преодолеть, лестнице вверх.
аноним "Боже, помоги мне". И вчера опять Вы стараетесь держаться? Не огорчайтесь, не вините себя. Срывы конечно бывают, не так все просто. Будем стараться все-таки взбить масло, а не потонуть, сложив лапки. Сил вам!
Аноним Тоже лев )) Какая грустная история. Но вы прямо молодец! Не позволяйте больше пьянству войти в ваш дом. Все у вас будет очень хорошо!
аноним Уже трезвая
Но я же кодированная, это держит, иначе сорвалась бы 100% А как вы кодировались? Мужу не позволяйте пить, ни в коем случае.
аноним Уже трезвая
У нас тут какой-то прайд прямо алкоголический ((
Еще бы истории послушать тех, кто успешно бросил
Я вот уже несколько мес не пью, но очень часто тянет и радости от "освобождения" нет, а есть зависть к тем, кто может выпить Правда прайд
Мне бы тоже хотелось услышать истории бросивших, вдохновляет.

аноним автор темы Мужу не позволяйте пить

уже трезвая
дак вот как не позволять? (( не ребенок же. Нудеть-пилить не хочу - боюсь хуже сделать.
но он за пару лет дошле до таких вещей, каких я не делала за 10 лет алкогольного стажа, я вообще более устойчивая - и выпить могла больше, и отходила легче... он по другому устроен, очень переживаю за него

Аноним Тоже лев )) судя по отписавшимся, львы подвержены алкоголизму

У меня подруги есть львы,алкоголь на дух не переносят.

Мама львы,алкоголь на дух не переносят.

Да, я такая точно.

а я рыба алкоголик вчера с приятельницей, тоже любительницей, по бутылке вина ужрали

Аноним судя по отписавшимся, львы подвержены алкоголизму.

Мой бывший муж тоже лев и тоже алкоголик. :(
Но сейчас не пьет пару лет.

Может львы просто больше склонны к самоанализу? Там где другие не видят проблемы эти гордые существа понимают, что в их жизни есть какой - то "подвох", а поскольку разобраться в хаосе очень трудно просто машут рукой и выбирают самый простой путь к счастью - химический? ))) Я к тому, что личности живущей в гармонии с собой контролировать свою жизнь просто, в том числе и свое измененное сознание ))). Алкоголь ведь сам по себе лишь вещество, не болезнь, не зависимость и пр. Разбираться нужно с рукой, которая его ко рту подносит )))). Процесс этот бывает настолько болезненным, что иногда лучше пить ). Люди, хающие алкоголиков, чаще всего живут в таком внутреннем зажиме, что их становится жалко. В старости они становятся брюзгами, тело их дряхлеет и они горько жалеют, что много не могут сейчас физически и еще больше жалеют, о том, что не испытали. Маразм настигает их в самый не подходящий для их детей момент. Что лучше бухать или быть маразматиком? Жизнь слишком загадочна, господа моралисты, что бы брать на себя право судить. А вы, девушки с веселыми никами ))), отпустить себя - ну было и было. Не надо себя гнобить, иначе алкоголь сам влетит в ваш организм. Так ведь?

Орхидея Так ведь?

Нет. У них - реальная проблема, которой они делятся и пытаются решить. "Вещество" уже встроилось в метаболизм, кто-то даже закодировался и больше всего они не хотят

Орхидея отпустить себя

у меня подруга ,алкоголичка в завязке,я даже в собое тему заводила не знала,что делать,девку несло со скоростью торпеды.
сначала с мужем она просто по выхам попивала,т.е. с пятницы-по понедельник они в гавно,неделю работали (детей у них не было) в пятницу опять в гавно,потом он все с друзьями по дачамбаням она вроде как либо дома,либо с нами,но если дома одна,то тожев одну каску в гавно,а если с нами,то уже приходила под шофе,пила до упора ,а с утра пока все спят опохмелялась-замкнутый круг,но неделю норм вроде держалась,потом оказалось,что муж ее загулял,что у него та девушка аж беременная (детей они сильно хотели,все по больницам ходили) т.е. упала моя подруга,после такой новости,в такую глубокую яму,что боялись вообще не вытащить ее,мало того,что ушел муж,выкинул ее с квартиры,она к маме,так еще пассия его беременна,вообщем везде засада.
пила она я так понимаю каждодневно года 2.5-3,все признаки были на лице(на лицо) мы с девками забили тревогу,она отнекивалась,но было бесполезно,она потеряла сначала одну афигенную работу(говорит сама ушла,но мы так подозреваем ее ушли) потом вторую,устроилась в какой-то магазинчик продавцом,потом в другой (жрать -то на что-то надо) при чем после очень высокой должности она до магазинчиков докатилась,все за 3 года,что мы только не делали,беседы-беседовали,к врачу записывали (тут же на сайте девочки мне телефоны нарыли хороших наркологов)я таскала ее бегать в 6 утра перед работой,чтобы она к вечером выматывалась так,лишь бы к подушке головой коснуться,по пятницам вечером таскали ее в бассейн,потом в сауну,на тренажерку (все оплачивали мы,поскольку работала она уже в магазе продавцом за 15 тыров денег только вроде как на еду и жкх)чтобы падала она, и до обеда субботы не могла встать-все бесполезно было,она все равно через пару-тройку недель привыкала к нагрузкам и нажралась еще больше.
сошлась с мужиком,у того дома кильдим (мамапапасестрасын) т.е. условия проживания такие,что негда даже и попить
держится потихоньку,тот непьющий,и держит ее в ежовых руковицах,пьет теперь она реже,но все равно ,если доберется до бутылки,то в лам,но по крайней мере реже хотя бы,мы и за это рады,скоро свадьба у них,сколько она продержится-неизвестно,молю бога чтобы забеременела,она очень хочет детей,иначе сдохнет-однозначно.

я тоже читаю тему,пишите девы,у многих такие проблемы и не только с ними самими,но и с близкими,я вот не заводила тему в общаке,визжать же начнут,что лезу к взрослой бабе,не мои проблемы,больше шлака бы было,поэтому спрашивала советы в собое,мне не безразлична моя подруга,я ее люблю с 1 класса ,мы все равно ее в покое не оставим,что-то же нужно делать,ну хоть что-то,нельзя близкого человека бросать одного в дерьме,хоть он и сам себе это дерьмо нарыл.

я тоже лев.
полет нормальный, как же клево жить трезвой жизнью!!!!!а еще скоро веснаааааааааа

BusyTeacher а еще скоро веснаааааааааа

Вино,коньяк,шашлыки

Мама

Уже трезвая
Кефир, клестир, сортир ((((

Jozzi

Дай Бог каждому такую подругу, как вы
"Алкашина"
У меня проблема большая не к количестве дней, а в кол-ве выпитого. Если попало-все, понеслась душа в рай. А сейчас вот опять впереди очень важная официальная дата, потом ДР любимой коллеги, ну и так... тепло будет, посиделки в кафешках будут чаще.

Мама Вино,коньяк,шашлыки а что шашлыки без спиртного никак?:)я все лето не пила и не умерла:)

аноним уже трезвая
дак вот как не позволять? Эх, если бы я знала..... может попробовать объяснить, что он вас искушает??
Орхидея Может львы просто больше склонны к самоанализу? С этим я соглашусь. Многие так же пьют и не переживают. Если не каждый день, а раз в неделю, считают, что это нормально, типа "все так живут". А еще лев это огонь, это эмоции. Женский алкоголизм часто основан именно на эмоциональном фоне.
Jozzi у меня подруга ,алкоголичка в завязке Как повезло вашей подруге. И вы умничка, так боретесь за нее. Побольше бы нам всем таких друзей!
BusyTeacher полет нормальный, как же клево жить трезвой жизнью!!!!! Это очень хорошо.
Аноним "Алкашина"
У меня проблема большая не к количестве дней, а в кол-ве выпитого. У меня так же. Умела бы вовремя останавливаться, не била бы тревогу. Нам с вами лучше не начинать совсем.

BusyTeacher а что шашлыки без спиртного никак?

Шашлыки без спиртного нормально. Я вот больше боюсь эмоционального всплеска, весна и все такое, так любишь весь мир, что непременно хочется выпить.
Сегодняшнего вечера боюсь. Если муж напьется и не доедет до дома, боюсь опять начну себя жалеть....

аноним автор темы Нам с вами лучше не начинать совсем. Это точно, но в этом и вся проблема. Идет веселье на работе-все выпили и разошлись, ну на крайний случай в кафе продолжили еще пару часов, а мне же надо напиться до отключки мозга. А начинается все с "выпью стопочку-бокальчик"
аноним автор темы Сегодняшнего вечера боюсь.

Держитесь, нас много. Боящихся.

Держитесь, автор, если все-таки решились бросить!!! Я вот каждый раз себе придумываю какие-то отмазки, отодвигаю что-ли Вот думаю пить сегодня после работы или нет? А ведь пяяяяяятница сегодня...

аноним автор темы весна и все такое, так любишь весь мир, что непременно хочется выпить.

Я всегда говорю,когда весна и солнышко светит.Погода так и шепчет,займи и выпей А шашлыки мне вкусно с вином,понятно,что если в доску накидаться,то там и вкус шашлыков то уже не почувствуешь

Эххх весна не загорами Лето лето море море
А впереди еще три дня и три ночи,
И шашлычок под коньячок - вкусно очень.
И я готов расцеловать город Сочи
За то, что свел меня с тобой.
Это про шашлычок с коньячком.

Ну и еще про шашлычок,коньячок,лето,дача
Наконец пришла суббота, на хрен пробки и работу, дача - это шашлычок под хороший коньячок... И я на пятой передаче по шоссе лечу на дачу...

Муж пришел с работы, уже успел где то выпить немного. Соблазнял меня пиво попить. А я его соблазнила вкусным ужином. Так что сегодня мы трезвые. Всей семьей смотрим открытие Олимпиады. Очень рада. Господи дай нам сил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы