Пьянка меня погубит...

аноним интересно а что лучше, много пива, или пара рюмок водки?

второе, точно.

аноним не, не совпало Ну стихия то хоть совпала? Хотя я лично не верю в гороскопы.
аноним интересно а что лучше, много пива, или пара рюмок водки? кто-нить знает? Нет, но могу предположить, что водка безопаснее.
У меня муж пьет только пиво и дуреет с него. Если выпивает водку или коньяк, абсолютно адекватный. После праздников, банкетов, где нужно держать себя в руках, и на которых он пьет эти крепкие напитки, бежит за пивом и отрывается. Причем почему то именно Пивко предпочитает, говорю, возьми лучше хорошего бутылочного, не соглашается. Остается только догадываться какую приворотную травку туда подмешивают.

Аноним Я буду Алкашина.

Я так и останусь автор темы

я училка могу лицо свое открыть :)

сижу пью чай с пироженкой, кстати у вас с весом как?у меня проблемы, как не пью вессам спадает и лицо свежее и синяков под глазами нет

аноним Алкоголикам, каким является автор и я, нельзя пить даже по прошествии 20 лет завяза.
Даже через 20 лет один бокал вина - и за неделю человек вернется всё к тем же запоям.

мой отец пил сколько я себя помню (а помню я себя лет с 3 точно), родителям было по 18 когда я родилась. Пил он и раз в неделю, и по 2 раза в неделю. Пил водку. По молодости часто бывало, что его либо друзья притаскивали, либо он на коленях домой приползал. Было, что и мама его ходила искала, потом домой тащила. Не пил он года два, когда родилась моя сестра, а потом снова продолжил и всё также. При этом он хороший работник, ответственный и исполнительный, всегда на хорошем счету у начальства. Да и хозяин хороший, мож поэтому мама за него и держалась. Но вот пил, да....Он резко бросил пить уже в 45 лет. Не брал ни капли 3 года, не курил года 1.5. Потом стал курить, потом стал выпивать. Но немного, раз в неделю пару пива, по праздникам водку. Да, он иногда может напиться(раза 2 за год), но все же не до того состояния, что раньше. Он просто знает свою меру. Да, он выпивает, но он себя контролирует. После смерти матери мы с сестрой думали, что он сопьется. Нет, не спился, 7 лет уже прошло. Он себя держит в руках. Он алкоголик? Безусловно. Но у него нет этих запоев как раньше, и вряд ли они уже будут.

Блин, прочла и прям страшно стало... Я люблю выпить, люблю вкус коньяка, первую эйфорию, и тоже подвержена, так называемому, гону. Никогда себя алкоголиком не считала, в студенчестве выпивали нормально, но если сравнивать с другими, то вроде и немного. Был период, жила с девчонками, снимали, пили правда много, я меньше всех) но в порядке вещей было, купить бутылку вина в пятницу, опять же выпивка в клубах. Потом познакомилась с мужем будущим, он не любит пьющих, и сам мало пьет, редко, под настроение. За 7 лет совместного быта, 2 раза прилично напился, было смешно, такой умильный. Тест на агрессию прошел, как говорится. (поясню: историю эту мне мама рассказала, может она из области баек, привела дочь своего парня знакомиться с мамой, мать напоила очень сильно потенциального зятя и стала ощутимо больно пихать того в бока, а тот сидит уворачивается и смеется, мать тогда сказала дочери, что выходи, даже не думай, мол не обидит тебя никогда). Вот уже несколько лет, я, по пальцем пересчитать, напивалась до "вертолетов". Да и то стыдно вспоминать, помню муж меня с корпоратива привез, и дома меня очень сильно развезло, он заснял меня ползающую на коленях, как же было противно на себя смотреть, насколько помню, это был последний случай перебора. Просто знаю свою меру, меня организм мой контролирует что-ли, если, например, выпить больше бутылки вина, то ночь в обнимку с белым другом обеспечена. Вот вроде хочется еще, а понимаю, что дурно будет и больше не пью. Во время беременности и гв не пила совсем, как закончилось гв, стала позволять себе выпить. Меня в себе именно желание выпить напрягает, инициатор выпить почти всегда я, хоть пьем и понемногу. Видимо есть всетаки некая зависимость, утешаешь себя мыслью, что таких, немного выпивающих, очень много. Но это гадкое утешение) сори, что так много букв, тема затронула за живое

аноним интересно а что лучше, много пива, или пара рюмок водки? кто-нить знает?
именно в плане здоровья

Запуталась в анонимах. Вы часто пьющий аноним или уже алкаш или только начинающий пить?
По теме: для здоровья не полезнo ни пиво, ни водка. Если проблем с алкоголем нет и не было, то можно выпить бокал хорошего вина, не каждый день, лучше за обедом.

Ой,я тоже запуталась в анонимах.А так фигею,что женский алкоголизм процветает и все тут они пишут с таким юморком,хотя плакть надо и бежать решать проблему роняя тапки,пока совсем поздно не стало.

аноним У меня похожая ситуация на автора, только пила я чаще, но меньшими дозами
Много лет
Осенью закодировалась, не пью несколько месяцев
Прекрасно понимаю, что имеет ввиду автор, говоря о том, что жизнь теряет краски - каждый день не живу, а перетерпеливаю еще день и радуюсь, когда он кончается и можно лечь и уснуть
Хожу к психотерапевту, пытаюсь наладить себя, пока не очень получается
Боюсь что пройдет год и все вернется на круги своя. Боюсь и жду этого....

это я. Буду "уже трезвая"

уже трезвая
я лев.

mыmrik хорошо, а если женщина не напивается, пьяной ее видят пару раз в год, пьет только когда дети спят и здоровы, да понемногу - стакан вина, пива или коктейль вечером, но каждый или почти каждый день. вроде, никто никак не страдает, тогда все ок? какие доводы против такого тихого пьянства? что будет усугубляться? а если нет?

Это Вы о себе? Такое положение в любом случае будет усугубляться просто у кого то это быстро а у кого то меделнно, но разные неприятности и проблемы для таких людей это еще больший толчек к "синей яме"

вы просто хотите бухать ,вам так проще. потом собьете какого нибудь ребенка с похмелья или своего дома забудете на пару недель. и действительно ваш вырастет неудачником пожизни ,не смотря на все образования и тп. Я раньше тоже попала под влияние сестры двоюродной ,ну и мой папик частенько любил выпить (а так то приличный для незнающих). Уже много лет почти не пью. только на праздники бокал от силы. да и то понимаю, что мне не надо, нет кайфа от этого никакого. Если захочется выпить, поробуйте книжку почитать любую или пол помыть и тп. Может и перехочется. Вам надо в церковь (протестанскую тоже можно) или еще куда нибудь,где вы другой смысл жизни найдете.

Мама

Я В общем то чай пила, а вы тут красоток давай выкладывать. Весь аппетит отбили:(

Мама и бежать решать проблему роняя тапки,пока совсем поздно не стало.

А куда бежать то и как её решать?

аноним просто у кого то это быстро а у кого то меделнно

Мне интересно, насколько быстро? Я пью уже 13 лет почти. На лице ни грамма не отражены, 100%, знаю, т.к. недавно проходила серьезную комиссию.

Аноним да и то понимаю, что мне не надо, нет кайфа от этого

вам нет кайфа, а нам есть. В том и проблема.

poki Я В общем то чай пила, а вы тут красоток давай выкладывать.

Так может хоть пьющие зэнсины после такой картинки хоть чаек попивать начнут.

Аноним Мне интересно, насколько быстро?

Это у всех по разному.Знала одну женщину которая не пила до 30 лет,потом потихоньку начала с подругами попивать,а потом у нее случилась трагедия(сына убили в армии)и она совсем в запой ушла,три недели пила оду отдыхала в 45 она умерла за 2 месяца от цирроза печени Выглядела на все 60 лет,но и пила она уже с помойными алкашами спирт.Фотки мне свои показывала в молодости,красавица была,одета с иголочки...

Аноним Алкашина А какая из рассказанных историй ваша?
BusyTeacher сижу пью чай с пироженкой Какая умничка!
Tanitca Да, он выпивает, но он себя контролирует. Такие истории нам не полезно слушать. Редко кто может себя контролировать, лучше и даже проще не пить совсем. Я думаю если дать себе слабинку, скажем пить раз в месяц, потом это все равно превратится в два раза в месяц, потом раз в неделю.
Мама хотя плакть надо и бежать решать проблему роняя тапки,пока совсем поздно не стало. Ну слезами горю не поможешь. А бежать куда? От себя то не убежишь.
аноним "уже трезвая" Очень приятно. Хорошо, что вы цитировали свою историю, сейчас уже буду ассоциировать вас с вашей историей.

Я сегодня снова трезва. Работы много. Но выпить пока совсем не тянет. Муж ждет субботы. Накупила сегодня разных вкусных безалкогольных напитков, а еще семечек, мороженок, конфет, сухофруктов, очень надеюсь его убедить не пить в субботу, а всей семьей посмотреть Олимпиаду по телеку, поедая вкусняшки.

аноним автор темы если дать себе слабинку, скажем пить раз в месяц у меня это приводит к одному и тому же-нажираюсь до поросячего визга, косячу (иногда сильно), приползаю домой часа в 4 и клянусь больше не пить. Причем даже если в кошельке будет 100 руб. я найду на что выпить и компанию.
аноним автор темы А какая из рассказанных историй ваша?

Автор, я к вам. Напиваюсь редко, но метко. так, что потом несет страшно, пока не нажрусь до поросячьего визга. последние 2 пятницы особенно сильно отчебучила, пока я на пару недель буду примерной мамой и коллегой. Но как жить дальше-не знаю. Причем в 18-30 никак не смогу выкроить время-мне некуда деть ребенка. В пятницу с ним сидит БМ. Соответственно я свободна. В эту пятницу поменяла 2 компании пока не насинячилась до никакущего состояния. Позорище, да. А ничего не могу с собой поделать, самое плохое, что меня родные не поддерживают, у меня нет никого, кроме мамы-она просто меня вычеркнет из своей жизни, если узнает. Знаю об этом 100%, т.к. в юности она меня просто выгнала из дома, когда я начила загуливать и приходить нетрезвая. Вот уже 13 лет всё это тянется. Она думает я не нажираюсь теперь так. А я уже и не так нажираюсь. Тоже всякое было по пьяни, страшно вспоминать.

вот история Алкашины.

аноним автор темы А бежать куда? От себя то не убежишь.

Ну если так рассуждать,то

аноним автор темы Накупила сегодня разных вкусных безалкогольных напитков, а еще семечек, мороженок, конфет, сухофруктов,

вот это все не надолго,как прискорбно это не звучит,продержитесь пару недель и как бы потом еще больше заливать не стали.

Я буду "Боже, помоги мне".
Моя история вот была:
"Девочки, расскажите, кто бросил пить. Как вы это сделали. Поделитесь.
Я тоже алкоголик уже. Все случилось не заметно: было тяжело с дитем в 1-2-3 классе - уроки, уроки, делали по 4-5 часов вечерами. И родственница мне дальняя сказала, типа рюмочку коньяка и все, нервы спокойнее будут. Вот я думаю это было моей ошибкой. Сначала рюмочка, потом две, потом уже и полбутылки за уроками этими.

Квартиру прибираю, вечерами ужины готовлю - тоже только после принятия спиртного: и силы появляются и энергия.
Квартира всегда вычищена. Муж и ребенок накормлены и наглажены. Сама я тоже вылизана - никто и не подумает :(
По утрам часто тошнота :( Но не до рвоты :(
Противно всё. Замкнутый круг .Выпутаться не могу. Неделю максимум держусь и по новой :("

Я лев. Пила в прошлую пятницу: 250 гр коньяка. И вчера опять .

аноним

Уже трезвая
У нас тут какой-то прайд прямо алкоголический ((
Еще бы истории послушать тех, кто успешно бросил
Я вот уже несколько мес не пью, но очень часто тянет и радости от "освобождения" нет, а есть зависть к тем, кто может выпить

Боже, помоги мне.

аноним Я вот уже несколько мес не пью, но очень часто тянет

Как справляетесь с тягой? Чем то заменяете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы