иногда мне кажется, что мой ребенок тупой....

мой почти трехлетка старательно вмазывает пластилин в ковролин, жрет фломастеры, рисует ручкой на обоях каляки и вырывает страницы из Пастернака... краски не даю
у меня прекрасный, умный и развитый ребенок! он так рассуждает по-взрослому, сам себя полностью обслуживает(я имею в виду туалет, одевание-раздевание, еда), обожает лего - такое может настроить! и так чудесно это все разобрать и РАЗБРОСАТЬ!
смотрите по ребенку. если он "туповат" во всем, как вы говорите - это повод обследоваться, наверное.. но имхуется мне, что это ваши занятия ему не нравятся))))

В 2,4 уж давно пора дать акварель и кисточку. А ковырять пластилин, а что еще с ним делать (не ест же в конце концов). Мы вот вчера в театре были, к нашему приходу дочка 2 тарелки пластилинового печенья испекла (наковыряла). Здорово ж.
Меня во в ШР очень забавляет, когда там поделку делают, некоторые мамы у дитя все заберут и сами стараются. Вот смысл? Хвалится чтоб потом, что ли

Чудная рисует ручкой на обоях каляки

особенно когда никто не видит)))))))))))

у меня дочь в 4 года краски на себя мажет. ей так нравиться очень.
в 2,4 точно не рисовала...
короче, все ок у вас
зы: если тебя уже не об этом - я не все читала :-)

kvetek раскраски, карандаши, пластилин и тетради с "уроками" приносит сама и требует заниматься с ней

и? моя любит карандашами рисовать, знает некоторые буквы, когда читаем показывает и называет их. зато у нас нет проблем как научить ребенка аккуратно есть ложкой или пить из кружки. все это сама делает прекрасно уж с года-то точно. кароче, считаю своего ребенка активным, любознательным и сообразительным. а что делает ваш ребенок честно говоря пофик, я воспитываю ребенка, а не обезьянку тренирую.

все не читала. Отстаньте от ребенка, дайте самому изучить материал: пусть делает с пластилином что хочет, ножницами вырезает что хочет. Приглядывайте и все. Когда уже сам наиграется, можно попробовать позаниматься.

аноним зато у нас нет проблем как научить ребенка аккуратно есть ложкой или пить из кружки

и у нас к 2,2 они тоже решились, прикиньте а фраза про то, что ребенок идет и просит заниматься сам была в ответ на ваше:

аноним нет чтоб с ребенком машинки покатать... пристала со своими занятиями.

не ко всем детям надо приставать, некоторые сами инициативу проявляют
только не надо ждать от занятий слишком многого

ох успеете еще налепиться-наклеиться и нарисоваться. Вот у меня второй деть он да,уже в свои 1,5 года катает из пластилина колбаски-колобки и лепешки делает, рисует "по-взрослому"..НО у меня есть старший 5летний ребенок который все это делает и младший учится у нее. А она мастерить что-то осознанное и более менее внятное начала вот в 4 года. До этого тоже фигня одна,а уж в 2 года и подавно делала мизер..

Лампа Играйте с ребенком в те игры которые нравятся ЕМУ

+сто

kvetek и у нас к 2,2 они тоже решились, прикиньте

здорово! у кого в год они решаются, а у кого-то в 2. не это ли повод задуматься что все дети разные?

kvetek не ко всем детям надо приставать, некоторые сами инициативу проявляют

ну конечно, надо же где-то похвастаться, а автора носом ткнуть, пусть и дальше считает своего ребенка тупым.

аноним автор темы о мой ребенок тупой..

аноним автор темы Для меня это стрельба.

аноним автор темы тупо пальцем ковыряе

аноним автор темы мой ребенок туповат....

нормальный у вас ребенок,мамочка
спокойнее воспринимайте.

мальчик у вас или девочка? ну хотя в принципе без разницы - купите лего-дупло, отлично моторику развивает - потом в охотку и с пластилином продвинетесь

Моя 3,5 не умеет расскрашивать и рисовать...рисует какие то кружочки и все...расскрашивает одним цветом все и просто штрихами...сижу тупею рядом с ней обьясняя,что нельзя за края выступать и вот здесь надо одним цветом,а вот тут другим бесполезно....а потом еще как посмотрю на темы с конкурсами где люди выкладывают в 2,5 года такие шедевры и аж до слез...ну не умеет она...не убивать же ее заэто....так то с меня художник тоже тот еще...

аноним автор темы что мой ребенок туповат....
Расскажите про своих. У вас также, и я идеалистка?? Или

автор.проблемы явно у вас.

аноним автор темы пошла стирать шторы от пальчиковых красок, мать их

ну вот!намазал же

аноним автор темы Т.е. не раскатывает как я показываю, а тупо пальцем ковыряет.

ну и пусть ковыряет.купите есть наборы...пластилином рисовать.пусть размазывает.

аноним автор темы Апликация ваще ахтунг. Все, что настрижем, тупо рвется на мелкие кусочки, не успеваю отбирать.

а вы не режьте дайте ему бумагу рвать на мелкие кусочки.мы нарывали а потом из них рисунки собирали.

аноним автор темы Он не понимает, зачем мы это делаем.... Я допускаю, что со мной не интересно, хотя пытаюсь завлечь...

ему 2 и 4!о чем вы автор вообще попробуйте активные игры.мяч догонялки.

Чудо рядом ... Моя 3,5 не умеет расскрашивать и рисовать...рисует какие то кружочки и все...расскрашивает одним цветом все и просто штрихами..

то же самое, только сын, 3,5 года. еще и нажима нет совсем - ни следа от карандаша не остается. а д/с в нашей младшей группе уже 2-е деток читают. мне теперь обзавидоваться??? мой книжки не переваривает, органически. а я ему с 4 мес читать начала, а потом он резко сказал - не надо! когда говорить научился))) но у моего ребенка есть другие интересы - компьютеры и музыка. развиваемся в этом направлении. а лепка-рисование-аппликация на откуп садику))

аноним автор темы Пальчиковые краски. Многие тут пишут, что рисуют ими. Вот че, правда рисуете??

Нет. В годик с чем-то дочь их ела, убрали. В 2 года она категорически отказалась пачкать пальчики в этой субстанции...

аноним автор темы Притащила раскраски, показываю, че надо делать, он смотрит в потолок....

Моя порисовала пару раз. Теперь тычет в листок обратной стороной кисточки, а воду из стакана-непроливайки выливает .
Автор, если что, у меня смышлёная девочка. Например, пока мы дрессировали её старшего брата, она счёт до 10 выучила.

kvetek ребенок идет и просит заниматься сам

Моя карточки требует. Глаза б мои этих карточек не видели...

Автор, все дети разные. Я уверена, что ваш ребенок что-то делает лучше других ровесников. Я знаю детей, которым вообще эти рисования-лепки были неинтересны. Племянник мой ну не любит творчеством заниматься, зато все названия марок автомобилей и всяких их комплектующих знал в 3 года. Второй племянник не переносит всякие утренники, не понимает в чем радость песни петь и танцы перед родителями танцевать. На каждый утренник со скандалом. Мою же хлебом не корми, дай на табуретку встать и стихи читать весь вечер.
У меня младшая дочь рано начала рисовать и лепить, но не понимает Лего. Дети друзей, ее ровесники, просто фанаты этого Лего, а она равнодушна абсолютно.

Все дети разные. Занимайтесь с ребенком разными видами деятельности - читайте, картинки смотрите, ползайте, бегайте и поймете в чем "фишка" именно вашего ребенка.

аноним автор темы Расскажите про своих. У вас также, и я идеалистка?? Или все есть повод задуматься????

все дети разные. мой тоже красками не рисует, но зато ему нравяться другие развивающие игры, в которые мы с ним играем

в ЭТОМ возрасте на 1 занятие тратьте не более 10 минут - такое время положено по всяким инструкциям,СанПиНам и т.д. В садике так нам на собрании говорили. У них занятие проходит 9 минут

Моей пять в апреле, ходит в ШИ год. На уроках рисуют кааартины, используя по десять красок, лист заполнен на 80 процентов, но дома смогла нарисовать только чахлую недоразвитую елочку одной краской..... Я всегда удивляюсь как педагог в школе ухитряется заставить рисовать всех в классе . Дома сколько ни садились никогда ничего не получалось. ,кроме той елочки. Я поняла у меня нет таланта и даже больше не пытаюсь рисовать с ребенком.

Попробуйте позаниматься по книжкам "Это может ваш малыш", во многих книжных есть. От года берите, мой четырехлетка по ним с удовольствием занимался. Там очень хорошие подробные образные задания для детей - мама шарики из пластилина катает, ребенок прилепляет из них игрушки на елочку, горошки для петушка, салют на небо. Кисточкой ляпы делает - дождик получается, водит по листочку - дорога. Мама делает вместе с ним. Бумагу рвем вместе, потом вместе листики из рваных бумажек приклеиваем. А потом уже можно по аналогии и свои задания придумывать. Ну не сможет он сразу сделать, как вы говорите, надо вместе! Ну или вообще ему другие занятия предложите - пазлы, игры, танцы, борьбу, игрушки считать. У всех детей, как и у взрослых, разные интересы и способности. И любое занятие должно быть игрой, а не мучением. А по теме - нормальный у вас ребенок.

Посмеялась, спасибо.
Моя дочь в два с половиной года бегала, прыгала и кувыркалась. Слушала сказки, стоя на голове. Приносила домой с прогулки полные карманы камней, шишек и битых стёкол. Из искусства - все двери в доме были исчёрканы фломастерами, а также лицо и руки.
И нормальная выросла. Мелкая моторика в порядке. Читает, пишет, рисует. Школу заканчивает.

змеЯна И меньше верьте тому, что тут маманьки про своих деток пишут

Да-да, это факт. Помню однажды весьма веселилась, будучи мамой уже трехлетнего ребенка, на вечере уральской поэтессы Майи Никулиной, когда она начала рассказывать, что к трем годам прочла Мцыри и собиралась приступить к Анне Карениной. Мне только природная воспитанность тогда не дала спросить - И много вы во Мцырях поняли в 3 года . Так что не только маманьки, но взрослые люди иной раз такое про себя маленьких задвигают. А ребенок в 2,5 вовсе и не должен делать осознанные аппликации. А вот стричь - это оч.хорошо - развивает кстати ту же моторику при этом вызывая удовольствие. Просто вы слишком серьезно относитесь к занятиям, а они должны радость приносить ребенку, тогда толка больше будет.

автор,а хотите я вам завтра сфоткаю стены в детской,в которой был сделан ремонт в июле.вот где ахтунг настоящий.им 5 и 4.и ни-че-го их не остановит...так что ваш хотя бы что то делает

аноним автор темы И вот занимаемся дома. Для меня это стрельба. Пальчиковые краски. Многие тут пишут, что рисуют ими. Вот че, правда рисуете?? Мой их намазывает на руки как крем. Вымазал уже 3 баночки. По бумажке почти не возюкает.

точно так же и возраст такой же, меня тоже трясет, так что пальчиковых красок в моем доме больше не будет акварелью рисует более-менее сносно, разукрашивать раскраски пытается, все одним цветом, но прогресс есть, раньше просто калякала, а сейчас в контуры уже попадать пытается, правда при этом ей обязательно макияж нужно сделать.....если сама не измажется день прожит зря из теста лепить и фигурки как печеньки делать тоже толку пока не хватает. Но она у меня противозная достаточно, она из вредности все из рук вырывает и кричит что я делаю не правильно. Поперечная до безобразия. Считать вот учимся, спрашиваю сколько ромашек, она орет 2, я с ней 15 раз считаю что 3, она с пеной у рта спорит что 2, я отворачиваюсь и она тихонечко шепотом что бы я не услышала тычет пальчиком в ромашки и приговаривает 1, 2, 3....три три их туть..... я иногда ее задушить хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы