иногда мне кажется, что мой ребенок тупой....

аноним автор темы Пальчиковые краски. Многие тут пишут, что рисуют ими. Вот че, правда рисуете?? Мой их намазывает на руки как крем. Вымазал уже 3 баночки. По бумажке почти не возюкает. Притащила раскраски, показываю, че надо делать, он смотрит в потолок....
Карандашами еще рисует хоть как то....

рисуем красками с 6 месяцев, конечно не в прямом смысле, сперва вазюкала и просто разглядывала краску на своих руках, так сказать знакомилась с материалом. к 2,5 рисовала каляки краской на листах спокойно, и все равно "боди арт" наше все. Моя задача в этот момент быть рядом, я просто любуюсь ее творчеством) ну и что бы квартира в холст ее творчества не превратилась)))
в 2,8 поняла что надо делать с расскрасками, в 2,10 разукрашивает картинку разными карандашами, смотрит на образец , а не одним как раньше)

аноним автор темы пластилин. Как развивать мелкую моторику, он его ковыряет сидит.

• молодец малыш, он знакомиться с материалом)
    всему свое время)

аноним автор темы У вас также, и я идеалистка??

вы зацикливаетесь на ерунде,чесслово.
с первым ребенком не циклилась,т.к. надо было работать много и ю-мамы не было,чтоб с чужими гениальными детьми сравнивать)))). Вообще никак не занималась специально с ребёнком. Ну,понятно,альбом,карандаши,пластилин-это всё было,но вот сунешь ребенку и всё,что он там делает,совершенно неважно. Никаких пальчиковых красок,да и вообще никаких красок лет до 6 точно не давала. Потом садик,остальное развитие в нём.Никогда не интересовался никакими видами искусства,ни лего ему не надо было,ни петь,ни рисовать,ни танцевать. В саду и в младшей школе всё делал на "лишь бы отстали".Единственное,удалось увлечь чтением,да и то не особо,в основном Гарри Поттер,да спортом заставляли заниматься до 14 лет.
Ну что сказать,сейчас сын студент довольно престижного московского ВУЗа,поступил сам и на бюджет. Считаю,не потому что он какой-то особо одаренный,совсем нет. Просто для жизни значение имеет совсем не пластилин в 2 года.,...
А что? Наверное хорошее здоровье и хорошая атмосфера в семье намного важнее.

Личное дело а еще автор, сколько по времени вы хотите, чтоб ребенок сидел и лепил, раскрашивал, клеил?))))

да я поняла уже, что перечитала ю-мать

автор, все так же! худо-бедно только сейчас, к четырем, годам научились делать аппликации и лепить тарелки и грибы всякие мысли меня посещают, врать не стану)))
буквы знает только гласные, согласные игнорирует полностью - ну не нравятся они ей)) считает, да. но до десяти. и до пяти по аглицки - без нашего участия, телевизор рулит))
не сидит ваще, как шило в опе. но зато соображает хорошо, зрительная память и логика великолепные, а уж сказки рассказывает - офигеть!

Отличный сайт
Пришел автор с вопросом, ей рассказали какая она ду, она поблагодарила....
Краткое резюме темы)))))

Моя в этом возрасте уже знала весь алфавит и могла считать в пределах 5, но...
Ни фига не лепила(тяжело, да и вообче не понятно зачем )
Пальчиковые краски ( Ручки пачкать )
Рисование попозже оценила, дааа. Сейчас в художку ходим, видит в этом направлении свою карьеру...
А вообче, я против раннего развития
Вы вот на свою шкурку прикиньте...Вам не надо , а вас заставляют...
А насчет мелкой моторики...Может он у Вас мастерски будильники разбирает
Чё обязательно лепка что ли...Может ему конструктор интересней...

аноним автор темы Вот че, правда рисуете??

в год рисовали, в два - уже перестали, противно им было

аноним автор темы Т.е. не раскатывает как я показываю, а тупо пальцем ковыряет.

раскатывать пластилин руками - эта стадия идет обычно после 1)ковыряния, 2)отрывания кусочков, 3)размазывания кусочков по основе, 4) соединения бесформенных кусочков, 5) катания колбасок на столе, 6) катания колобков на столе, 7) соединения готовых элементов
а вообще - предпочитаю выдать ребенку материал и смотреть, что с ним будут делать. Иногда показываю(руками ребенка), что еще можно делать

аноним автор темы Ходит в садик

а там как с ним занимаются?

ВДУЧ ей рассказали какая она ду,

в данном контексте это самый мой желанный ответ
по поводу своей персоны я уже комплексами врят ли обрасту, а вот по поводу ребенка лехко.

kvetek в год рисовали,

вот зачем, зачем вы это написали????

kvetek а там как с ним занимаются?

рабочие тетради и раз в неделю поделки выложены
мы самые младшие в группе и, соответственно, самые слабые поделки, что тоже неблагоприятно сказывается на моем самолюбии
ходим с октября, болеем часто

Умора! Автор, отстаньте от ребенка. Лучше машинки с ним покатайте (или у Вас девочка?) Тогда кукол спать укладывайте. И охота Вам квартиру от красок отмывать? После трех лет дети (и то не все) начинают понимать, чего от них хотят. До 3-х лет - только играть. Или Вы думаете, что те, кто в 2 года знает буквы, понимают, для чего они, и как из них складывать слова?

аноним автор темы вот зачем, зачем вы это написали????

могу еще и фотку выложить
вы фразу не дочитали - в 2 рисовать перестали, потому что противно было. Мое ИМХО - пальчиковые краски - это до 1,5 лет. Потом ребенок "вырастает" из них.
ну вот реально, ощущение, что у вас ожидания неоправданные от детских поделок и рисунков.
Я сегодня минут 5 боролась за то, чтобы ребенок кисточкой не тыкал во все краски подряд. Потом плюнула - ребенок перемазал все акварельные краски и они стали ВСЕ коричневые. Пошли в ванную, взяли кисточку и стали аккуратно отмывать краски до их нормального цвета. Отмыли - ребенку понравилось.
Рисунка, правда, не получилось никакого

Автор, не переживайте. Я старшей эти пальчиковые краски вообще даже не покупала, не понимаю я этого всеобщего ажиотажа на них и грязных детей. Учились рисовать сразу карандашом и ручкой. Потом перешли на обычные краски. Сейчас дочке 5 лет, вполне сносно рисует, не хуже других. Но в 2 года наше рисование довольно часто выглядело так- дочь приносила карандаши, листок, говорила- мама, рисуй! 5-7 минут сидела рядом, просила нарисовать киску-собачку-лошадку и уходила заниматься своими делами)))
К пластилину до сих пор равнодушна. Нет, она может полепить в садике, на занятиях, но дома, добровольно, пару раз такое было. Я не настаиваю.
Мозаику собирала, пирамидки, пазлы, конструктор. Если я видела, что ей это неинтересно, то и отставала от нее. Не интересно сегодня, может завтра завлечет.

КатькО_о К пластилину до сих пор равнодушна.

а моя старшая лепит-лепит-лепит

kattala видит в этом направлении свою карьеру...

кто? девочка 2009 года рождения?

Личное дело девочка 2009 года рождения?

там, вроде 2001 в данных

моей 3.рисует зачудительные калячки-малячки,из пластиллина лепит тортики в виде какашек,аппликации ваще гениальные,в стиле абстракционизм.моя дочь -гений!

kvetek там, вроде 2001 в данных

аа) да) прошу прощения) я ж подумала, люди совсем помешались - и пятилетние дети про карьеру думают)

Это у вас просто умения нет увлечь ребенка или нервоф. Моя ни когда не рисовала пальчиковыми красками, но после года кисточкой мы во всю нормально мазюкали, но вот учить цвета и формы в 2,5 -3 у меня тоже не хватало терпения(иногда аж трясло), её хватало на 3 минуты , потом то потолок интересовал то крошка на диване, то вообще орать начинала и все кидать, а в садике воспитатель хвалил какой ребенок все знает учить хочет все слушает внимательно.Сейчас нам 8 она меня не слышит вообще ни фига не понимает в одно ухо влетает в другое вылетает, вредная и лентяничать любит, а тут учитель по продленке у видала меня первый раз и говорит госпади какая у вас умная девочка послушная и тд.. а главное она СЛЫШИТ И ХОЧЕТ СЛЫШАТь - я прям чуть там не упала - я даже фамилию переспросила... не грузитесь стирайте шторы и рисуйте кисточкой имхо.Ну а все остальное само придет когда настанет именного его время, все разные и по разному развиваются!И не забывайте ваш малыш всегда самый лучший

ха-ха три раза. Автор! Моя сын в 2 года все буквы знал, безошибочно, в 3 года цифры порядковым счетом до 20, в 4 года читать начал, в 6 лет на англицком шпарил :), ах, да рисовать любил: в 3 года картинку нарисовал и подписал свое имя :))
и чо? сейчас в 8 классе учится ( оценка лишь бы не 2!), в каждый последний месяц четверти, он двойки "закрывает". Да, когда-то меня от гордости за одаренность сына плющило, сейчас ищу поводы гордиться вне академических знаний. НО ни одного комплекса про него! ВСё- фигня, и все будет хорошо!
но заниматься каждый день надо, и надо чтобы самой было интересно :) тогда и он подтянется :))))

Вот видите, автор, какие все детки разные! Кто то лепит без ума, а кому то на это наплевать; кто то рисует часами, а кому то машинки катать- наимилейшее дело. Так что пойдите, обнимите своего малыша и займитесь тем, что нравится ему- да хоть в обнимку поваляйтесь

2,9 красками рисует пластелином лепит , в садик ходит с 1,8 иногда тоже руки измажет просто, но у меня это второй ребенок(смотрит на старшую ) а да если она и измажет руки не парюсь главное чтоб мебель и стены не пошли в расход

нет чтоб с ребенком машинки покатать... пристала со своими занятиями. пусть в садике этим занимается. или боитесь что безбожно отстанет? моей 2,1, никакие краски ей не даю, пластилин тоже, аппликации не делаем, в садик не ходим. Просто играем, гуляем, читаем.

аноним моей 2,1, никакие краски ей не даю, пластилин тоже, аппликации не делаем, в садик не ходим. Просто играем, гуляем, читаем.

моей 2,2
раскраски, карандаши, пластилин и тетради с "уроками" приносит сама и требует заниматься с ней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы