иногда мне кажется, что мой ребенок тупой....

я знаю, что многие сейчас скажут что я дура, и пожалуй будут правы. Но я все равно хочу высказаться...
Ребенку 2,4. Ходит в садик, но сейчас на больничном
И вот занимаемся дома. Для меня это стрельба. Пальчиковые краски. Многие тут пишут, что рисуют ими. Вот че, правда рисуете?? Мой их намазывает на руки как крем. Вымазал уже 3 баночки. По бумажке почти не возюкает. Притащила раскраски, показываю, че надо делать, он смотрит в потолок....
Карандашами еще рисует хоть как то....
пластилин. Как развивать мелкую моторику, он его ковыряет сидит. Т.е. не раскатывает как я показываю, а тупо пальцем ковыряет. Потом бросает, уходит.
Че там еще. Апликация ваще ахтунг. Все, что настрижем, тупо рвется на мелкие кусочки, не успеваю отбирать.
Он не понимает, зачем мы это делаем.... Я допускаю, что со мной не интересно, хотя пытаюсь завлечь... Но суда ваще по его участию в процессе, у меня вырабатывается комплекс, что мой ребенок туповат....
Расскажите про своих. У вас также, и я идеалистка?? Или все есть повод задуматься????

аноним автор темы Расскажите про своих.

А мой в этом возрасте уже таблицу умножения знал.

аноним автор темы Или все есть повод задуматься????

аноним автор темы что я дура

Как то так...

ваша задача сейчас - не привить ребенку ненависть к краскам, пластилину и пр. Пусть делает с ними что хочет. Моя в четыре, ближе к пяти, начала что-то осознанное вытворять с этим.

Папина дочка

и стихи писал и примеры решал видимо;

Папина дочка А мой в этом возрасте уже таблицу умножения знал.

аноним автор темы мой ребенок туповат....

нормальный у Вас ребенок. Только наберитесь терпения и не прекращайте с ним заниматься хоть немного. Больше 15 минут в день он не выдержит. Постепенно он начнет заинтересовываться тем, что вы с ним делаете. Главное, Ваше терпение и позитивный настрой. И меньше верьте тому, что тут маманьки про своих деток пишут

аноним автор темы Он не понимает, зачем мы это делаем.

я тоже не понимаю зачем вы это делаете

Малинка34 и стихи писал и примеры решал видимо;

конечно. не то, что у автора

Пятизначных чисел надеюсь?

Папина дочка Или все есть повод задуматься????

Если только над собой....

аноним автор темы вырабатывается комплекс, что мой ребенок туповат....

А по поводу себя у вас не развивается такой комплекс?

если вы раньше с ним не рисовали красками пальчиковыми, не лепили пластилином, то ничего удивительного. Для детей это новая игрушка с новыми свойствами, им надо ее изучить. Все придет со временем. Терпения вам!

аноним автор темы Или все есть повод задуматься????

о своих умственных способностях.

вы че хотите то от ребенка 2,5 лет? мы когда в 3,5 садились лепить - это означало мама лепит, дочка ногами под столом болтает. вот это мы полепили.
ну зато моя все буквы знала в 2 года без прикрас

все тоже самое. дочке 2,8.

я делала сама (лепила, рисовала, клеила), а дочка рядом сидела - краски размазывала, пластилин чикала, ковыряла и рвала на кусочки но ребенок же все равно присутствует при процессе, что-то откладывается, запоминается. время придет - сам делать начнет) а пока мама просто как пример

всего то? Надеюсь, хоть на английском?

аноним автор темы Вот че, правда

аноним автор темы не возюкает

аноним автор темы че надо делать

аноним автор темы ваще ахтунг

Скоморошинка я тоже не понимаю зачем вы это делаете

у вас явно другой талант...

аноним автор темы Ребенку 2,4.

очнитесь!

Вот не все же могут быть хирургами или там балеринами!
Так и педагогом могут быть не все, а стал родителем- учись!
Сейчас не научитесь, что в школе делать? Репетиторов на каждый чих ? Дак никаких денег не хватит.
Ребёнок маленький, ему не надо ПОКАЗЫВАТЬ

аноним автор темы Притащила раскраски, показываю, че надо делать,

а надо вместе с ним делать , учить и хвалить!

аноним автор темы Он не понимает, зачем мы это делаем....

А,правда, зачем?

Играйте с ребенком в те игры которые нравятся ЕМУ, а не те которые ВЫ считаете что ему нужны.

Вопросительная хоть на английском?

на английском уже не модно. сейчас все дети английский знают.

аноним автор темы Вот че, правда рисуете?? Мой их намазывает на руки как крем.

И возюкайте его ручкой по листу,или думаете он вам сразу Кандинского выдавать начнёт?

аноним автор темы не раскатывает как я показываю, а тупо пальцем ковыряет. Потом бросает, уходит.

Имеет право,может пластелин ему не нравится.

аноним автор темы пликация ваще ахтунг. Все, что настрижем, тупо рвется на мелкие кусочки, не успеваю отбирать.

Зачем отбирать,спокойненько клеите из этих обрывков аппликацию,как мозаику.

аноним автор темы Я допускаю, что со мной не интересно, хотя пытаюсь завлечь.

Правильно допускаете,т.к вам самой это не нравится.

Личное дело сейчас все дети английский знают.

с рождения.

Автор марширует то хорошо?
А то по вашему посту одна дорога......

всем спасибо
выдохнула
пошла стирать шторы от пальчиковых красок, мать их

а еще автор, сколько по времени вы хотите, чтоб ребенок сидел и лепил, раскрашивал, клеил?))))
поверьте, то, что он 5 минут порвал бумажки, потом пошлялся по квартире, потом пять минут измазывал себе руки краской - это все нормально) было бы даже странно, если бы он у вас по полчаса лепкой занимался... его бы, наверное, стоило показать врачам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы