Как жить после измены мужа? и стоит ли все начинать сначала

Просто я Есть такое явление как РАЗЛЮБИЛ... Это надо просо принять и жить дальше

Я думаю, что если б муж Автора понял что разлюбил, пришел к ней и сказал "Извини, разлюбил"- она бы просто это приняла и жила бы дальше.

А тут все было по другому сценарию))) Сначала ей врали, спали и с ней и с кем-то там ище, потом она обнаружила его вранье, потом он устроил ей показательное вывешивание на нее чувства вины, и потом (до кучи) он ей еще и отдал решение оставлять семью или ликвидировать.

В первом случае больно - но больно разово, честно, и поведение мужчины не вызывает нареканий. Не любишь- сразу отпусти человека, не морочь ему голову. Это избавляет всех от иллюзий и боли.

Во втором случае- мерзость и подлость мужчинки, столько боли растянутой во времени женщине, еще и вешание на нее ответственности за решение и за то что оно пошло налево! Бред, не уважаю таких недомужиков. Сплошной эгоизм и трусость.

Измены бывают разные. В данной конкретной ситуации я бы лично послала данного человека подальше от себя, потому что люди не меняются, а данная ситуация обнажила такое гнилое нутро бррррр. Я бы лично с такой мерзостью жить не стала. Да и не стала, собственно.

Автор, ну ваш муж и ловкач так все вывернуть. Поставьте его же методом на место. Что значит решай сама нужнамли тебе семья. Однажды на подобный фортель я сначала как вы ревела и бичевала себя, а потом дошло. Вы семью извините не бросали, у вас все отлично. А проблема то его. Поэтому написала своему примерно так. Я подумала и поняла, что у меня семья есть и я в ней счастлива. А вот проблема у тебя, любишь ты нас или нет. Так что сам определись хочешь ли тв с нами жить из чувства долга или таки по любви, или вообще расстаться. Вот тебе 3 дня подумать. И разъехаться временно.

matyu И разъехаться временно.

и чем все кончилось?

Он вас не ценит совсем и не любит, как вы с ним жить дальше собираетесь? Если вот так просто его простите он вас вообще ни во что ставить не станет. А вообще ловко он сделал вас виноватой, манипулятор девятый уровень)

Маpисабель Он вас не ценит совсем и не любит

самое главное, что автору так совсем не казалось все это время. Считаете она просто так на ровном месте любовь придумала с его стороны?

автор, что у вас сейчас происходит? где муж? как общаетесь?

Пока живем все вместе. Общаемся на общие темы. Для разговора времени не было, днем у всех работа, а вечером перед сном такие темы затевать нет охоты.

Пельмеshка
посадила в переноску и повезла?

нее, купила сюрприз путёвку! Он снисходительно одобрил!;)

Аноним автор темы а вечером перед сном такие темы затевать нет охоты.

а вы все таки найдите время. Пойдите в кафе вечером, например, или дома ужин вдвоем устройте.
но я не про это хотела. Читаю сейчас книгу Пять языков любви. Здесь в какой то из тем советовали. И прям ваш случай вспомнила. Если убрать детали, которые в каждой паре и семье есть, у вас прямо типичный случай. Муж (скорее всего интуитивно) понял ваш язык любви, поэтому вы и чувствовали себя любимой, "все для вас" как писали. А вот вы к нему свою любовь не проявляли. Или проявляли так, что ему непонятно это было. В общем попробуйте почитать, не помешает в любом случае:)
Мысли, что вы даете ему красный свет на измены и будет всю жизнь изменять - задвинуть на последнее место. Не похож он на альфа самца по описаниям, ловкача , кобеля и прочее. Он просто мужик, которому любви не хватает, не чувствует он ее от вас.
И главное - хочешь изменить мир - начни с себя. А там и муж подтянется. Удачи вам, автор!

Автор, произошел разговор -то у вас? Или так молчаливо все и спустили на тормозах?

Пока осмысливаю происходящее. Сходила на тренинг - есть о чем подумать. Живем вместе. Умные разговоры пока не веду, хочу посмотреть как и что дальше будет складываться, понять чего хочу я.

Аноним автор темы Сходила на тренинг - есть о чем подумать

напишите кратенько от чем речь шла? И автор, может пропустила, вам по сколько лет?

Кратко напишу о главном. Мы расстались. Он продолжил общение с любовницей, я это узнала и отпустила его.
Что со мной? Мне больно и плохо. Моя жизнь разрушена и я должна где-то взять силы, чтобы жить дальше. Я не знаю сколько времени мне на это понадобится, сейчас просвета не видно.
Девочки с которыми общалась в личку - не теряйте меня, я обязательно вам напишу, мне еще многое надо у вас узнать, вы добрые открытые люди, мне очень нужна сейчас ваша поддержка. Я напишу как только немного приду в себя.

Единственное не знаю как сейчас все рассказать сыну. Как это сделать правильно, чтоб это не стало травмой для ребенка. Ведь психологи говорят, что дети разрыв принимают на свой счет и чуствуют себя виноватыми. Мне хочется сказать правду, но не знаю как это правильно сделать.

я вам очень сочувствую :( не говорите пока ничего определенного сыну.

Печалька не говорите пока ничего определенного сыну.

сегодня уже спросил где папа. Сказала, что папа теперь будет жить отдельно. На вопрос почему, сказала что папа сам ему все объяснит. Завтра будет встреча, посмотрим к чему это приведет. Ребенок конечно расстроился и попытался плакать, я побыстрее свернула тему и перевела разговор.

ничего не поделаешь. что есть, то есть. учитесь жить с сыном вдвоем, радуйтесь жизни, так как неизвестно, что за поворотом. я тоже не подарок, муж натерпелся многого от меня. есть у него попытки общения с др женщинами через сайты. еще мои родственники меня винят в наших с мужем ссорах. я учусь теперь пониманию, смирению и прощению. муж мне очень дорог. во мне происходят перемены - появилось желание любить и делать добро не за что-то, а просто так. уделяйте внимание ребенку, ему труднее, чем вам.

мне все таки кажется, что это еще не точка.
Автор, что у вас происходит?

Аноним автор темы Он продолжил общение с любовницей, я это узнала и отпустила его.

так правильнее, чем всю жизнь мучится живя рядом как соседи, зная, что он живет с вами из жалости, без душевного тепла и близости...ни он, ни ребенок спасибо вам за это не скажут в результате
сыну сказать правду, объяснить, что взрослые к сожалению иногда не могут жить вместе, но детей при этом любят так же и т.п.дети очень мудры, они быстро принимают обоснованную позицию взрослых, а вот вранье и недоговаривание как раз могут повредить
и у вас теперь открыты пути встретить действительно своего человека,кто будет любить вас, а не просто жить рядом и выполнять прихоти, лишь бы "не возмущалась", и все будет хорошо!
мужа не гнобите, постарайтесь отпустить без обид и обвинений- так вы куда больше получите для себя и сына поддержки. Мягко но настойчиво проясните судьбу имущества, алиментов и т.п., все сразу нотариально заверяйте, потому что сейчас на чувстве "вины" можно отстоять для себя и сына намного больше. Не пытайтесь вставать на позицию "мне от него ничего не надо". Вам может и не надо (пока так кажется), но ребенку надо и чем дальше- тем больше. И отцовское общение нужно, поэтому на этом делайте акцент- не запрещайте, не пытайтесь "ребенком" мстить мужу(запрещая общение, говоря гадости- многие не сильно умные и не дальновидные именно так поступают и очень зря). По максимуму поощряйте их общение, советуйтесь по всем покупкам, школам, допзанятиям и т.п., не отпускайте его из жизни ребенка.
В итоге, такое поведение, не перекрывает пути возврата для мужа, в случае, если он "там" наиграется и решит вернуться и еще будет вам нужен :). А если у него там сложится- просто сохраните хорошие отношения, это важно для сына, и это куда мудрее, чем злится и мстить.

Выбросьте уже из головый этот детсад, любит/не любит и королевский прикид.
У вас пока что ВСЕ карты в руках. Надо всего лишь согалситься на его условия, а дальше начать жить для себя.
Фиктивный брак? Ок! САЛОНЫ, МАССАЖИ, подруги, ДРУЗЬЯ мужского пола. Вам надо добиться блеска в своих глазах.
Именно этим отличается любая любовница от жены. Своей НЕзамшелостью.
И плюньте вы уже на "изменил, как он мог и т.д" Из-за этих установок потеряете достойного мужчину. Кому хотите его передать? Этой мымре?
Ну давайте, она этого так и ждет.
Он то пожалеет потом, ка кона также приестся, но вернуть уже ничего нелзя будет. Поэтмоу надо вам СЕЙЧАС бороться.
Жизнь штука длинная, и не такое в семьях случается. Подумаешь..спал несколько раз с другой. Так вы вообще еге навсегда потеряете.

Блеск в глазах, возникает тогда, когда человек любит себя, самодостаточен, тогда он любит и других, проявляетэто. Какие у вас цели? Интересы? Представьте, что жить вам осталось полгода, что вы будете делать? Вот начинайте это делать завтра же. Это перевернет и вашу жизнь и отношение мужа к вам, уже как следствие. И любовь вернется. Любовь-действие, когда вы огнем внутренним загоритесь, вам захочется с ним делиться, и тогда вы вернетесь к времени, когда у вас все только начиналось.

Волшебница Кому хотите его передать?

Волшебница Подумаешь..спал несколько раз с другой. Так вы вообще еге навсегда потеряете.

Волшебница И любовь вернется. Любовь-действие, когда вы огнем внутренним загоритесь, вам захочется с ним делиться, и тогда вы вернетесь к времени, когда у вас все только начиналось.

бредни, которыми засоряют мозги бедных женщин на тренингах :)
мужчина- не вещь, его не передать
заявлять, что "там" всего лишь "постель" и он переспал несколько раз- ну откуда вам знать?
в данной ситуации на мой взгляд еще и муж сам не знает, что у него на самом деле "там"...но уже знает, что "тут" он только из-за ребенка был и любви нет...уважать надо право человека на чувства...и благодарить судьбу(ну или партнера, если у него хватило смелости признаться в "НЕ любви к вам), когда раскрывается ложь, что чем раньше- тем лучше т.к. это открывает вам жизнь не во лжи
уход за собой и т.п.- это нужно, но для себя...а когда вы поймете, что можете спокойно обходится и без привязке к конкретному мужчине - новые отношения не заставят себя ждать. Возможно, воскреснут старые...но не нужно делать это самоцелью...Отпусти, что твое- то вернется.

Девочки тем отношениям не полгода, а 6 лет. Все эти годы он ездил туда, спал с ней и возвращался ко мне. Когда я это узнала, готова была разорвать на кусочки. Как можно столько лет жить во лжи и при этом для нас делать ВСЕ чтобы даже мысли не могла возникнуть, что кто-то есть. Это в голове не укладывается. И такое предательство я пока мозгом понять не могу.
Буду учиться жить дальше. Как ? Пока самой не понятно, но выбора у меня уже нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы