Как жить после измены мужа? и стоит ли все начинать сначала

Аноним автор темы Но при одном исходе хотя бы остается стабильность в жизни и надежда, а при другом полное перестройка всей жизни и есть ли на это у меня силы, я не уверена.

не так все. ваш единственный шанс сохранить семью - это выставить мужа без разговоров и объяснений.

Папина дочка "Милый, сам принимай решение, или остаешься ради меня, клянешься в любви и перестаешь таскаться по бабам, или вали на все четыре стороны, но знай, что это твой выбор, и не пытайся меня выставить виноватой в том, что ты кобель"

+многа. никто не ждет от жен понимания и прощения. и никто не уважает таких жен, которые все хавают и цепляются за штанину.

Uma(Оборотень) а можно поподробнее? вы искренне считаете что вместе с мужем вы получите стабильность и надежду?

я не знаю что именно я могу в итоге получить, вернее понимаю что могу получить тоже самое что и сейчас получила.
но если вдруг есть шанс все поменять, то тогда все что строилось 8 лет, все будет сохранено, у ребенка останутся любимые родители, и мы сможем когда-нибудь снова доверять друг другу.
Я только не пойму он вот совсем не верит в счастливый итог или просто на фоне обиды и новых отношений не может это представить настолько, чтобы просить меня сохранить отношения.

Автор, Вам бы с мужем пожить раздельно хоть месяц. Может Вы сама через месяц поймете, что зря за мужа цеплялись и унижались и что ваша жизнь еще только-только начинается. А может муж поймет, что Вас любит.

Аноним автор темы Я только не пойму он вот совсем не верит в счастливый итог или просто на фоне обиды и новых отношений не может это представить настолько, чтобы просить меня сохранить отношения.

он сейчас занял идеальную позицию для человека, уличенного в измене. ВЫ думаете о том, как его удержать, ему можно совершенно не заморачиваться на тему "как сохранить семью"

блин, как же сложно
и я не понимаю что мне делать

Яблоко никто не уважает таких жен, которые все хавают и цепляются за штанину.

+10000

Аноним автор темы мы сможем когда-нибудь снова доверять друг другу.

это вряд ли. А вот изменить свое отношение к этому вопросу возможно сможете. да. Как в анекдоте прям... "спасибо, доктор, теперь я этим горжусь!"

Яблоко ВЫ думаете о том, как его удержать, ему можно совершенно не заморачиваться на тему "как сохранить семью"

ну, в праве решать ему уходить или остаться автор ему уже решительно отказала, поэтому ему просто нет смысла пытаться решать еще что-то. Нафига? Если не имеет значения по сути чего он там надумает. :D

Аноним автор темы я не понимаю что мне делать

StasyAna Вам бы с мужем пожить раздельно хоть месяц

самое простое. И не торопиться делать громкие заявления. Просто оставьте вопросы по быту и ребенку, не срывайтесь на обсуждения ситуации и диалогов на тему ваших отношений не поддерживайте, возьмите паузу.

Uma(Оборотень) автор ему уже решительно отказала, поэтому ему просто нет смысла пытаться решать еще что-то. Нафига? Если не имеет значения по сути чего он там надумает.

наоборот в этот раз я дала ему возможность подумать и все же самому принять решение. А то что истерила и каялась, так это потому что надо мне было высказать все, если не видел он ранее моего хорошего отношения, то хоть вот так донести что я тоже не последняя гадина.

Uma(Оборотень) возьмите паузу.

то есть разъехаться? но я же буду надеяться на то что он одумается. Ведь вроде все равно итоговое его решение - остаться.

Аноним автор темы Ведь вроде все равно итоговое его решение - остаться.

нее, какое итоговое? это он счаз так решил. потому что так удобней.
чем сильнее оттолкнете, тем сильней его обратно потянет. а сейчас вы его держите за штанину, а он пытается от вас освободиться.

Аноним автор темы Ведь вроде все равно итоговое его решение - остаться.

а если я сейчас скажу -я решила, нам всеже надо пожить раздельно - то он только укрепиться в мысли, что я не уважаю его чуства, его решения и все равно все решаю сама. Замкнутый круг. Со всех сторон я плохая.

Uma(Оборотень) Просто оставьте вопросы по быту и ребенку, не срывайтесь на обсуждения ситуации и диалогов на тему ваших отношений не поддерживайте, возьмите паузу.

не поняла из этой фразы что все-таки предлагаете сделать
жить всем вместе, без принятия итогового решения, или разъехаться и смотреть что будет?

Виват считала нас идеальной семьей, да и друзья все так думали.

вот и мне именно это сложно понять, ведь хорошо все было, неужели только для меня хорошо?

Аноним автор темы снова доверять друг другу

Никогда у вас больше не будет доверия. Никогда.

Аноним автор темы он только укрепиться в мысли, что я не уважаю его чуства, его решения и все равно все решаю сама

А он вас уважает, капец! Прям уважение прет и прет! Да, решаете все сама! Так и скажите! Решаю сама!
Нашел мужик повод для расставания! Типа сама виновата. Какую-то хрень придумал про его чувства.
Надо не выгнать, а спокойно сказать, что дальше совместная жизнь не представляется возможным. Отпустите не бойтесь. Это единственный выход. так хоть есть шанс, что он обдуманно вернется.

а сможете жить с мужем, зная что он был с другой ? если да, то можно попробовать продолжить отношения. Месяца два может и меньше хватит на принятие решения окончательно. Вы поймете сможете жить так дальше закрыв глаза и забыв. Или все таки решите расстаться и попытаться построить новую для себя жизнь.

Давайте восстановим хронологию и чуть по полкам раскидаем:
п.1 Решение мужа. >Аноним автор темы После тяжелых объяснений выдавил из себя, что пожалуй нам лучше расстаться.

п.2 Реакция автора на решение мужа. Манипуляция. >Аноним автор темы Ночью у меня была истерика, говорила что считала всегда его лучшим (я действительно так считала, только раньше не говорила ему этого), что не представляю как могла рождать в нем столько негатива, что мне больно так что внутри все разрывается (и это действительно было так). Мне было так хреново, что словами не передать. Кто сталкивался с подобным, тот поймет.

1. Муж решает: Улыбаемся и машем. Дешевле выйдет. Иногда проще покивать, чтоб отстали, чем терпеть такой армагедец.

Аноним автор темы Он сказал - дай мне время еще подумать. Думал три дня. Пришел со следующим текстом – я думаю о ребенке, ему нужна семья, ради него я готов терпеть и жить дальше, а ты теперь сама принимай решение хочешь ты такой жизни или нет.

Результат: Теперь автор будет решать все сама. Муж сделает вид что решение сохранения семьи его устроит.
И где тут его решения? его действия и его ответственность за ситуацию? где его желания в конце концов? Даже если вы на них наплюете сейчас, они позже вылезут самым неприятным образом.

Я вас, автор не знаю, вы ведь типа аноним, поэтому сложно сказать, сможете ли вы жить вместе и остраненно оценивать и решать одновременно. Поэтому если понимаете, что сил у вас не хватит на этот маневр - разъезжайтесь. Если сможете отключиться и жить на одной географии - нефиг огород городить, живите в одной хате.

Аноним автор темы
Аноним автор темы
Ведь вроде все равно итоговое его решение - остаться.
а если я сейчас скажу -я решила, нам всеже надо пожить раздельно - то он только укрепиться в мысли, что я не уважаю его чуства, его решения и все равно все решаю сама. Замкнутый круг. Со всех сторон я плохая.

А вы не забыли что он сам на вас ответственность взвалил: я решил за себя а ты решай за двоих, пусть решает сам иначе в любом случае крайней и виноватой будете вы

Uma(Оборотень) И где тут его решения? его действия и его ответственность за ситуацию? где его желания в конце концов?

ну и что мне сделать? еще раз у него спросить точно ли он хочет жить в семье? и опять ответа ждать?

Uma(Оборотень) Давайте восстановим хронологию и чуть по полкам раскидаем:

первое решение у него все же было остаться в семье. и именно тогда он позвонил подружке и попрощался.
А потом уже остальные два решения.

слышала я такое "живу с тобой ради ребенка". сама же и не выдержала, пустилась во все тяжкие. Сейчас жалею, что потеряла время только. В итоге разошлись. Тоже думала, ну кому ж я буду нужна? Позиция слабой. В итоге сама же подвела ситуацию к разрыву - и слава Богу! Год приходила в себя, было тяжело очень. Но время прошло, новая семья. Не жалею о том разрыве.

Люцерна Его обвинения в Ваш адрес возможно не лишены оснований но всё равно он виноват больше. И уж конечно он не должен перекладывать всю ответственность на Вас.

Автор, вы не сильно берите сейчас в голову его обвинения. И не терзайте себя этим. У большей части загулявших мужей жена во всем виновата. Страсти на стороне поулягутся и выяснится, что вы не такая плохая и никогда он о вас так не думал, а "бес попутал" все семейные недоразумения собрать и в вас швырнуть, когда у самого рыльце в пуху.

Аноним автор темы и именно тогда он позвонил подружке и попрощался

позвонил при Вас? капец... че за мужик. Переверните ситуацию, что это Вы на месте той тети, и он звонит (жена дышит в ухо) и прощается. Как? Дядя должен решить САМ. При условии, что жена, конечно, примет его. Мне было бы сложно это. Но не буду зарекаться. Жизнь сложная штука

Аноним автор темы первое решение у него все же было остаться в семье. и именно тогда он позвонил подружке и попрощался.

ага. вы еще скажите, что больше они не контачили никак. я начну верить в людей. :D

Аноним автор темы А потом уже остальные два решения.

ну если он их штампует вагонами, свои решения, то может статистику будете подбивать, чтоли... и потом по результатам подсчетов положительных и отрицательных решений вынести вердикт... :D
вы не понимаете разницы между тем, как человек решает и как он решает под прессом вины, палева и рыдающей по ночам женсЧины? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы