Как жить после измены мужа? и стоит ли все начинать сначала

Аноним автор темы У психологов не была ни разу, ни контактов ни мысли где их искать нет.

если нужно, в личку напишите

Аноним автор темы да, наверно, но я не понимаю как можно было так притворяться, что у меня не возникало сомнений

Может Вам так было удобно? Ничего не менять, быть королевой, чувствовать свое превосходство... Если зададите себе вопрос, то ответ обязательно придет.

Katenьka1980 т.е. все-таки он один виноват?

Katenьka1980 а тут плюсуетесь.

п-ф-ф-ф
виноваты оба, но он как достойный человек не взял не себя даже свою половину ответственности, а во всем обвинил автора. вывод он г.

Абривеатура виноваты оба, но он как достойный человек не взял не себя даже свою половину ответственности, а во всем обвинил автора. вывод ОН - г.

Понятна Ваша т.з.

Katenьka1980 Может Вам так было удобно? Ничего не менять, быть королевой, чувствовать свое превосходство... Если зададите себе вопрос, то ответ обязательно придет.

Да, конечно так наверное и было. Но я искренне считаю, что диалог со мной возможен был, если бы он этого захотел и нашел в себе силы.

Аноним автор темы Но я искренне считаю, что диалог со мной возможен был, если бы он этого захотел и нашел в себе силы.

Ну вот он не нашел в себе силы.
Автор, больше не имею времени сидеть на форуме, желаю Вам искренне во всем этом разобраться и стать счастливой, но не в иллюзиях, а по-настоящему.

Katenьka1980 желаю Вам искренне во всем этом разобраться и стать счастливой,

спасибо большое

Если муж любит другую, а с женой готов жить только "ради ребенка", то есть фактически телом он тут, а душой и сердцем с другой, любимой, то перрспективы тут ничтожные...

?? Если муж любит другую,

что такое любовь? каким сроком она измеряется?
Там феерия, разовые встречи, праздник для обоих, беседы, понимания, красота и улыбки. Там нет семьи, нет быта, нет обязанностей и ответственности. Насколько крепки могут быть такие отношения? он и сам не знает
Есть влюбленность, но перерастет ли она во что-то большее

Я понимаю что мы сейчас оба боимся сделать шаг в неизвестное будущее без семьи. Ведь тут все ясно, все размеряно, все стабильно. Понятно что с финансами, что с недвижимостью, что с ребенком. А если решиться выйти из игры, то возникает сразу куча проблем, которые нужно решать и ему и мне. Он видимо тоже это понимает. Говорит с одной стороны вижу, что молод, полон сил, имею хорошую работу, уйду и буду строить новую жизнь. С другой говорит, как подумаю что могу стать воскрестным папой, как представлю что ребенок в школе будет отвечать на вопрос "где твой отец", так понимаю что не могу его оставить.

Аноним автор темы Там феерия, разовые встречи, праздник для обоих, беседы, понимания, красота и улыбки. Там нет семьи, нет быта, нет обязанностей и ответственности. Насколько крепки могут быть такие отношения? он и сам не знает

да, верно...но вполне может оказаться, что как раз быт с ней его полностью устроит..а с вами- не утраивал :(

Аноним автор темы как подумаю что могу стать воскрестным папой, как представлю что ребенок в школе будет отвечать на вопрос "где твой отец", так понимаю что не могу его оставить.

это не на долго, если другую он любит...если просто для развлечения, то да, это может остановить...только время покажет
думаю, больше всего его останавливает то, что там другой город...была бы рядом, проблем со встречами с ребенком не было бы особых...
ну и каково жить с мужчиной, зная, что он представляет другую, думает о другой? да, вам он не рассказывал в красках, что он к ней чувствует..но от мужчин скупое"да, наверное я люблю другую"- это уже четкое признание :(
попробуйте конечно, если он вам действительно нужен как человек, как мужчина, а не как штаны и отец...из моего опыта- не выдерживают оба, начинают друг друга бесит, дети это видят- ничего путнего...но это вариант, когда у мужчины реальная любовь к другой женщине...

??

чужой негативный опыт пугает, и его гораздо больше чем позитивного

Аноним автор темы Там феерия, разовые встречи, праздник для обоих, беседы, понимания, красота и улыбки. Там нет семьи, нет быта, нет обязанностей и ответственности. Насколько крепки могут быть такие отношения? он и сам не знает

вооот!
в чем и смысл
почему многие мужики потом обратно к женам бегут?п.ч эти розовые очки когда-то и как правило в скором времени, спадают и перед ним не шикарная пава, а обычная лысая курица)))
так что вернется думаю ваш мужичок, только нужен ли вам он уже будет..
а простить на словах то может и простите, а в душе нет..я так вас прочувстовала по вашим ответам...

Есть влюбленность, но перерастет ли она во что-то большее

вот он сам не знает ,но вы УЖЕ в курсе, он уже просрал свою семью.
хранить стоит только то, что дорого обоим.
а тут... он как-то так мерзко снизошел до вас, переложил ответственность за решение на вас. причем таким образом, что вы либо тряпка, которая принимает ЕГО условия, либо "злая, выгнала, ребенка без отца оставила".
ни о какой любви речь вообще не идет :(

klЯksa а простить на словах то может и простите, а в душе нет..я так вас прочувстовала по вашим ответам...

не знаю, правда не знаю. Точно буду думать об этом, точно будет это меня угнетать. Справлюсь ли? от его повидения во многом будет зависеть, но пока вижу он упрям и не готов к компромиссам, и как-то не особо раскаивается.

я не очень понимаю позицию мужа. прощения он не просит, виноватым себя не считает, от автора требует видимо понимания? или чего?
типа "а покажи, почему я должен остаться с тобой!"

Яблоко ни о какой любви речь вообще не идет

да, он прямо говорит раньше ведь были чуства, а потом как-то все подзатерлось.
Я спрашиваю - а что тогда ты ко мне чуствуешь? Отвечает - вы моя семья, я заботился о вас. При этом я понимаю что не только заботился, но и делал приятно, участвовал во всем, был терпим, в сексе проявлял инициативу. Что это? все наиграно? но ведь невозможно так хорошо и так искренне играть

он счаз себя оправдывает, понимаете? как он сможет объяснить свою новую любовь, если признает, что у вас то все хорошо было?
другое дело, вам то зачем этот бред слушать? мое мнение, в такой ситуации надо выгонять сразу и без разговоров. вот тогда ему не перед кем будет свои теории развивать, вину перекладывать.
там тусанется, понравится - останется с новой любовью, не понравится, вернется к вам виноватым и будет САМ что-то делать для сохранения семьи.
у вас ситуация плохая. он на коне и обиженка (непонятно почему), а вы какбэ должны быть рады, что он с вами (но вам тоже нерадостно).

Яблоко от автора требует видимо понимания? или чего?

может он все же ждал что я выгоню его?
Он говорит что так долго принимал решение, потому что не может доконца представить что значит остаться без семьи. Он не может понять будет ли ему очень плохо или он сможет начать новую жизнь. Если бы выгнала, то наверно представил бы. Но вот не выгнала, не смогла, решила как мудрая женщина сначала разобраться.

Аноним автор темы Что это? все наиграно? но ведь невозможно так хорошо и так искренне играть

"ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (с)
Еще класик отметил.
Вам много ли надо было от этого брака? столько лет отношения там существуют, а вы в результате открытие делаете. И ассоциации про вечный праздник тут не уместны, какой праздник, когда люди встречаются регулярно столько времени? Праздники в первые пол года , ну год, а уж совместные поездки явно дали ему представление о быте с той девушкой.
Что касается жизни ради ребенка - можете попробовать, но вы, как королева, нифига не сможете сейчас поддерживать даже те спокойные отношения которые были. Вы всегда будете на взводе. Долго ли протянете?
Не обманывайте себя. Он принял решение уйти, потому что вы его спросили о его решении. Вместо приятия он получил ночную истерику от вас, много больного вылили на него, ему опять же стало проще пойти у вас на поводу: т.е. сказать что его решение не окончательно и он перекладывает его на вас. Это реально было самое простое и самое умное решение с его стороны в тот момент, но оно, к сожалению, только подтвердило вашу старую схему взаимоотношений. Сейчас вы подостынете, и можно будет удаляться неспешно. Или даже облегчите ему ситуацию, решив отпустить на все 4 стороны. Но это маловероятно, судя по всему. Не знаю вас конечно, но подозреваю, что вы категорически против будете и ему придется, помучившись и вас помучив рвать по живому.

Uma(Оборотень)

то есть ваше мнение - надо расходиться?
мама и свекровь говорят о терпении, о том что семья не всегда праздник, о том что о ребенке надо думать, о том что жизнь она разная, сегодня остыли чуства, завтра опять возродились и так постоянно. Не знаю чему верить.

Автор, муж ваш очень продуманный.
Выстраивать отношения - это труд, он умалчивал о том, что его не устраивало, а значит, вложился в решение проблемы не больше, чем вы. Но его ход конем шикарен и банален. Вы повелись, и теперь сами должны взять ответственность за то, быть семье или нет. А если решите, что быть, даете зеленый свет его бабам. Молодец мужик!
Он изменил, потому что захотел изменить, больше причин нет. Это самое главное, что вы должны принять.
Вам надо завернуть ситуацию так, чтобы он остался по собственной воле, и не ради ребенка, а ради вас. И строить отношения заново. При остальных условиях ничего хорошего не выйдет.
Возможно, если вы без соплей выставите его со словами: "Милый, сам принимай решение, или остаешься ради меня, клянешься в любви и перестаешь таскаться по бабам, или вали на все четыре стороны, но знай, что это твой выбор, и не пытайся меня выставить виноватой в том, что ты кобель", он сделает переоценку семейных ценностей.

я так боюсь ошибиться приняв неверное решение. Я знаю какое решение я бы не приняла - мне все равно будет больно и трудно. Но при одном исходе хотя бы остается стабильность в жизни и надежда, а при другом полное перестройка всей жизни и есть ли на это у меня силы, я не уверена.

Аноним автор темы то есть ваше мнение - надо расходиться?

мое мнение, нужно решить чего именно вы хотите и обдуманно сделать следующий шаг. Ваше демонстративное предоставление право решать накосячившему и потом отъезд со слезами - это показатель того, что вы впринципе не готовы принять никакой вариант, кроме сказочного, который вас устроит. Т.е. чтобы все контакты там были моментом забыты, он пал к вашим ногам, учел все ваши пожелания, а вы бы раз - забыли все и изменились. Да еще хорошо бы чтобы при этом он вам какую-нибудь гарантию предоставил, что это было один раз и больше не повторится. Поймите, что это не сказка, это жизнь. И в ней нельзя засейвиться и начать с чистого листа выбросив черновик. Оцените себя и свои возможности, снимите розовые очки и подумайте, какая жизнь вас ждет при варианте остаться с мужем, и какая жизнь без него. Взвесьте все плюсы и минусы. И потом решайте. Только остыньте малехо и перестаньте ломать трагедию с итальянскими страстями, истериками и мольбами. сейчас для вас оптимально будет отстраниться от неглавного и хорошенько все продумать, особенно ВАШ быт.

Аноним автор темы при одном исходе хотя бы остается стабильность в жизни и надежда

а можно поподробнее? вы искренне считаете что вместе с мужем вы получите стабильность и надежду? кстати, на что именно вы надеетесь? расскажите хоть, каким вы видите хотя бы следующий месяц в вашей жизни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы