Как жить после измены мужа? и стоит ли все начинать сначала

Просто я Но мой не говорил - терпеть буду из за ребенка, а будем бороться вместе...

вот! если бы мой говорил также, у меня бы сомнений было меньше. Но у меня не так. Может если бы выгнала сразу, то одумался бы и назад просился. А так получается, что я покорно ждала его решения. Делала это умышленно, чтоб хоть в этот раз он сам принял решение и отвечал за него. Чтоб не как раньше, когда я все решаю. Вот он и решал. Сначала - да вернулся, потом - раз ребенка не заберешь, то давай разведемся. Теперь, подозреваю что после разговора со свекровью (она про чуство долга и терпение ему говорила) - опять решил вернуться.

Абривеатура Чего тут думать - все очевидно.

мне лично очевидно совершенно не то, что вам.

Еще есть хороший метод, это если Вы решите с ним остаться, встаньте на его место, вот прямо прочувствуйте, что все это с Вами происходило, вот все, что Вы описали выше и все, с чем Вы согласны, т.е. то, что было на самом деле... И подумайте, что бы Вы сделали на его месте...Сколько бы стали терпеть, о чем бы думали... Желательно хоть немного учитывать качества того человека, на место которого встаете, например, знаете, что человек закрытый сам по себе, что тяжело начать разговор и т.п. Иногда помогает понять.

Аноним автор темы

Какой мерзкий у вас муж, и жене не перечит и свекровь сказала про долг - вернулся, а сам гадит и гадит тихонько на стороне: В общем довольно неприятная пара получается, она королева в ногах, он гордый трус и лжец на коне

Если хотите, напишите в личку, изложу ситуацию свидетелем которой была, начало очень похожее, о результате можете судить по моему первому ответу.

аноним В общем довольно неприятная пара получается, она королева в ногах, он гордый трус и лжец на коне

Не устану повторять "какие сами, такие и сани".

Katenьka1980 По поводу своей незаменимости и своего превосходства... ну я не знаю даже... т.е. за счет мужа повышать самооценку? Тогда о какой королеве шла речь выше? Автор, у Вас много иллюзий, очнитесь уже и посмотрите на все по-взрослому, на себя, на своё отношение к мужу, на семью в целом.

Я хочу это сделать, но не знаю как. У психологов не была ни разу, ни контактов ни мысли где их искать нет.

Абривеатура ОН: не хочет с ней быть, и делает одолжение в виде "ради ребенка", причем ясно это отмечая.

мне очень трудно в это поверить, ведь в его действиях я видела другое. Неужели я так обманывалась? Я пока не могу этого осознать.

Пельмеshка мне лично очевидно совершенно не то, что вам.

Вам кажется, что ОН хочет остаться или , что ОНА не сомневается оставлять ли его?

Аноним автор темы Пришел со следующим текстом – я думаю о ребенке, ему нужна семья, ради него я готов терпеть и жить дальше, а ты теперь сама принимай решение хочешь ты такой жизни или нет.

он не думает о ребенке, не обольщайтесь
хочет чистеньким выйти
типа изменил - жена дура, хотел жить с дурой - так она меня еще и выставила
во какой хороший - благородный

Аноним автор темы когда только секс скрепляет брак, а простое человеческое счастье.

а секс не относится к простому человеческому счастью?

Абривеатура Вам кажется, что ОН хочет остаться или , что ОНА не сомневается оставлять ли его?

мне кажется, что у них до фига проблем в отношениях, которые можно решить и наладить жизнь. Если не решить эти проблемы с этим мужчиной, она повторит тоже самое со следующим. И правильно сказали, всегда виноваты оба. Всегда.

Аноним автор темы Я хочу это сделать, но не знаю как. У психологов не была ни разу, ни контактов ни мысли где их искать нет

Это как раз не проблема, было бы желание. Если оно есть, пишите, дам координаты своего, проверенного.

Аноним автор темы мне очень трудно в это поверить

я Вам всяко сочувствую, и думаю, что не стоит терять время. Чем раньше начнете строить новую жизнь, конечно же учитывая все ошибки прошлого, тем раньше добьетесь новых результатов

люди не умели общаться и решать проблемы по мере их наступления, они естественно скопились и это прорыв уже всего. Сейчас канешь как холодный душ, но сами виноваты. Или сбежать или разгребать этот снежный ком. Он никуда не денется. Если бы муж не хотел решать эти вопросы, он бы свалил просто или молчал бы, как и раньше.

Пельмеshка И правильно сказали, всегда виноваты оба. Всегда.

Проверено! На себе в первую очередь, на родителях во вторую, на всем окружении в третью. Не встречала других вариантов.

Sima хочет чистеньким выйти
типа изменил - жена дура, хотел жить с дурой - так она меня еще и выставила
во какой хороший - благородный

мне кажется он тоже запутался и на фоне новой любви не видит просвета и не верит что можно воскресить былые отношения.
Если бы не любовь его новая, если бы просто разовая интрижка была, все было бы проще.

Пельмеshка всегда виноваты оба.

+++1000000

Пельмеshка Если не решить эти проблемы с этим мужчиной

с этим нет смысла, что - либо решать, кроме размера алиментов и раздела имущества.

Пельмеshка она повторит тоже самое со следующим

если дура, то в любом случае повторит, если нет, то психологи и т.п. помогут. Но думается мне, что тут муж полное г. а женщина просто в растерянности мечется и ищет оправдания его поступкам.

Аноним автор темы Если бы не любовь его новая, если бы просто разовая интрижка была, все было бы проще.

если бы у вас не было все так сложно в отношениях, была бы не любовь. Но у вас именно так. Откройте уже глаза.
Это следствие ваших с ним проблем. от них и надо плясать,

Аноним автор темы мне кажется он тоже запутался и на фоне новой любви не видит просвета и не верит что можно воскресить былые отношения.

вы снова себе розовые сопли на уши мотаете. Или смотрите на ситуацию трезво или дальше в своем болоте топчитесь.

Абривеатура с этим нет смысла, что - либо решать, кроме размера алиментов и раздела имущества.

ну полагаю это автору решать, а не нам.

Абривеатура Но думается мне, что тут муж полное г. а женщина просто в растерянности мечется и ищет оправдания его поступкам.

т.е. все-таки он один виноват?

Абривеатура Пельмеshка
всегда виноваты оба.
+++1000000 а тут плюсуетесь.

Аноним автор темы мне кажется он тоже запутался

вам кажется

Аноним автор темы на фоне новой любви не видит просвета и не верит что можно воскресить былые отношения

ну не надо было исключать секс из простого человеческого счастья)))
это я вам человек с семейным стажем 17 лет говорю

Абривеатура Но думается мне, что тут муж полное г.

Не могу я так о нем думать, даже разозлиться до конца не могу. Просто тошно до рвоты когда представляю его с ней. Но я в это период жила хорошо и беспроблемно, мне его и обвинить-то не в чем. Былоб в чем, было бы проще в сто раз.

Пельмеshка Или смотрите на ситуацию трезво или дальше в своем болоте топчитесь.

как? где взять этот трезвый взгляд? гдееее?

Sima а секс не относится к простому человеческому счастью?

относится, но мы оба достаточно спокойные в этом плане были, поэтому и сказала что не это главное.
Да и к ней не за этим ушел. Она как выяснилось собеседник хороший, с ней можно книги, кино, политику, обсуждать. Она всегда хвалит, всегда восторгается, она любит его. Секс и тут не первостепенен.

Аноним автор темы нам так хорошо было вместе

Аноним автор темы Претензий у него ко мне много, так много что я не могла даже части их представить.

это Вам с ним было хорошо,а он просто притворялся ... стоит ли жить с человеком, рядом с которым Вы будете чувствовать себя занудой и нелюбимой ?

Аноним автор темы Она как выяснилось собеседник хороший, с ней можно книги, кино, политику, обсуждать. Она всегда хвалит, всегда востаргается, она любит его. Секс тут не первостепенен.

Не в обиду Вам, автор, но она молодец! Возьмите себе на заметку.

lya_sya это Вам с ним было хорошо,а он просто притворялся ...

да, наверно, но я не понимаю как можно было так притворяться, что у меня не возникало сомнений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы